万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、超规格!习近平为啥亲自会见了他

美国民主党籍的加州州长加文‧纽森正在对中国进行为期一周的访问,他出人意料地受到了中共当局的热情欢迎,并得到习近平亲自会见。分析认为,因为纽森本人很可能是民主党2028年总统候选人的热门人选,这显示出习近平两大野心。

据美媒报道,加州州长加文·纽森星期三会晤中共国家主席习近平,讨论气候变化,让人希望中国和美国能够在下月亚太经和组织峰会和第28届联合国气候变化大会之前找到共同点。

习和美国总统乔·拜登预计11月在旧金山举行的亚太经和组织峰会上见面,但还没有被证实。

中共官方媒体周三称,中共国家主席习近平会见加州州长纽森。习称,“中美关系发展到今天,成果来之不易,值得倍加珍惜。”据中共官媒报道,习还“愉快地忆及曾经访问加利福尼亚州的情形”。

习表示,中美关系基础在民间,“我高度重视并支持中美各界交往和地方合作”。

纽森还会见了中共国家副主席韩正,并与中共中央政治局委员、外交部长王毅会面。韩、王两人也重复了美中关系的重要性。

纽森本次将访问香港、深圳、广州、上海、江苏和北京等城市。

纽森团队已经在出行前与白宫进行了协调。纽森表示,这次中国行他将只会提及经贸、观光、气候变化等,而不会提及任何敏感议题,如中共对新疆与香港的人权压迫,或是在南海周边及对台湾的野心。

时评人事王赫表示,中共突然对纽森进行高规格对待,是为了离间和渗透美国政界。中共目前在多个方面渗透美国:地方政府、美国在华企业、华尔街、能源界和农业界。纽森作为地方政府首长,是被中共渗透的对象对象。

时政评论员李林一认为,习当局官员这次高规格会见纽森,背后隐藏两大野心。习为了11月和拜登见面,对美国官员示好是原因之一,但这并不涉及习的更大野心。

李林一说,“纽森本人很可能在2028年代表民主党参加美国总统竞选,而且会是总统热门人选之一,习此举在为习2028年之后和美国领导人的交往做铺垫。从这个逻辑出发,另一重野心是,习当然想要掌权到2028年之后,继续掌控中共对美外交。”

但有一个网友表示不同意见说:“问题是,随着中国经济的每况愈下,中共还能撑多长时间都是未知数,习有点想多了。”

2、美国众院议长出炉 是川普的铁杆

美国联邦众议院议长悬缺超过22天后,来自路易斯安那州的共和党议员麦克·约翰逊Mike Johnson在首轮表决即赢得多数当选议长。

51岁的约翰逊是三届众议员,是层级较低的共和党领导人,他以220票对209票当选议长。众议院议长在美国总统继承顺序中排名第二,仅次于副总统。

所有在场的209名民主党众议员都投票支持由少数党领袖哈基姆·杰弗里斯担任议长。

美国CNN报道,麦克·约翰逊是前总统川普的支持者,也在国会中力主推翻2020年总统选举。

伊莉斯•斯特凡尼克众议院在会场发表讲话提名约翰逊时说,他“有深厚的信仰。麦克象征着一位公仆领导人意味着什么。麦克是一位深受尊敬的宪法律师,将毕生贡献给维护美国有关生命、自由和追求幸福的伟大原则。”

在此之前,共和党众议员汤姆·埃默星期二下午退出了竞选。星期二中午过后,川普在他的真相社交平台上发帖称,他不太了解埃默,并称他为“RINO”,意思是“只是名义上的共和党人”。

约翰逊星期三早晨得到了川普的支持。

川普对媒体说:“麦克·约翰逊做得很好。他是一位很棒的国会议员,受到每个人的尊敬。我听说真得很好。我没有听到一句关于他的负面评论。每个人都喜欢他,人人都尊敬他。”

自从10月3日以来,共和党的内讧使得议长的角色空缺,导致众议院无法解决关键的预算问题。11月17日是政府部分关门将生效的时间,也是解决预算问题的最后期限。国会议员们还要考虑白宫提出的为乌克兰提供610亿美元以及为以色列提供140亿美元的补充预算请求。

直到麦克·约翰逊25日在首轮投票以出席的220名共和党议员票票入匦的优势下,超越215票当选门槛,成为新任议长。

3、“要公平正义”?中央警校铁拳来了

中共内忧外患,已经准备完全与世界文明正义全面对抗,其“维稳保权”的各种行动越来越明目张胆、越来越没有底线。继云南高校演习抓捕讨薪群体之后,中共司法部主管的中央司法警官学院又演练镇压“要公平 要正义”的抗议者。

10月24日,大陆抖音平台传出中央司法警官学院学生演习的视频。视频中,两名扮演抗议者的学生拉着“要公平 要正义”的横幅,前方十几名抗议者手持棍棒和塑料水瓶,显得歇斯底里,冲向严阵以待的“警察队列”。

两队扮演公安的学生则“正气凛然”,手持防暴盾牌等器械列阵,待“抗议者”的“攻击”过后,开始变阵包抄,准备暴力打压和抓捕。

该视频引发网友热议。有人说,这是明目张胆地要“站在公平正义的对立面”。还有人说,“开始普遍的不装了”。也有人认为, 这是“从娃娃抓起,群众斗群众”。

公开资料显示,中央司法警官学院位于河北保定市,是中共司法部直属的唯一一所普通高等警察院校。该学院主要为监狱、戒毒所和法院等单位培养司法警察。

就在不久前,云南省楚雄师范学院2023级新生在军训结束时,演习“特警镇压讨薪工人”,也一度引发舆论关注。网民纷纷表示,当局推崇毛泽东的“枫桥经验”,这是要发动“群众斗群众”,文化大革命就要重演了。

在中国大陆,“公平正义”、“民主自由”等名词已被中共污名化,被抹黑为“境外势力”的代名词。甚至走投无路的工人集体讨薪,也被污蔑为“受境外势力挑唆”。凡是不符合中共利益集团的价值和行动,都会被贴上负面的标签,并予以镇压。

4、华日:这才是以推迟地面进攻的原因

以色列总理表示,这次哈马斯空袭,是以色列自二战集中营被集体屠杀后,经受的最严重伤害,相当于以色列经历了十个“九一一”进攻,全世界的犹太人纷纷回到以色列拿起了武器,目前以色列三十万大军陈兵加沙周围,准备随时对哈马斯发动地面进攻,但是因为美国的压力,进攻时间却一再被延后,除过希望平民尽可能撤离外,还有什么原因呢?

据华尔街日报10月25日消息:美国官员和熟悉以色列计划的人士称,以色列暂时同意了美国的请求,即在预期的地面入侵加沙之前,以色列应部署防空系统以保护驻扎在该地区的美军。

据报道,五角大楼正在争分夺秒地向该地区部署近十套防空系统,包括为在伊拉克、叙利亚、科威特、约旦、沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国服役的美军部署防空系统,以保护他们免受导弹和火箭弹的袭击。到目前为止,美国官员已经说服以色列方面暂缓行动,直到最早于本周晚些时候安置好这些设备。

五角大楼官员们说,以色列在计划中还考虑到了向加沙境内平民提供人道主义援助的努力,以及释放更多被哈马斯扣押的人质的外交努力。

据路透社说,他们正在向美军核实华日的消息。路透的报道说,以色列的坦克和军队正在加沙边境集结,等待预期中的地面入侵命令,而国际社会对以色列施加的压力与日俱增,要求以色列保持克制,避免危及加沙的200多名以色列人质,并使援助能够送达飞地中受灾的巴勒斯坦平民。

哈马斯统治下的加沙卫生部周三表示,巴勒斯坦总死亡人数仍在上升。但路透社表示它无法独立核实哈马斯卫生部的数字。

路透社引述华尔街日报称,以色列在其计划中还考虑到了国际社会为使紧急援助畅通无阻地进入加沙所做的努力,以及卡塔尔为释放被哈马斯武装分子扣押的人质所做的外交斡旋。

美国军方和其他官员认为,一旦美国的亲密盟友以色列开始进入加沙,美国的部队将成为伊朗支持的伊斯兰激进组织的袭击目标。

以色列称,他们最近的袭击消灭了更多的哈马斯特工,其中包括伊斯兰组织汗尤尼斯营的营长泰西尔-贝巴谢尔。

以色列还说,哈马斯的地道竖井、指挥中心、武器库和火箭发射阵地都遭到了袭击。此外,在基布兹齐基姆附近还有一个哈马斯潜水员小组试图从海上潜入以色列。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
李尚福秦刚无关要紧 这个事更大
北京这个举动 昭示财政空前危急
崇祯亡国书被下架 余茂春说话了
问题严重 习近平罕见视察这里
李尚福和秦刚同时被免 结局却会大不同
习明泽和老爹不对付 背后情况更糟
习主席“泄密” 这个海外组织暴露了
猜猜都谁?许家印供出9正国级高官
马院院长个个都好这口 北京这位更疯狂
习这两个动作大 王毅危险了