万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、习内部讲话“恐怖”  三中全会将是宣战书

  最近中共宣布将在7月15日召开二十届三中全会,这个推迟了将近一年的会议,被北京耸人听闻地宣告说将是“一次深化改革的重要会议。”这种对三中全会的期待,显然是过分的想象和期许。中共政治局6月会议所释放出的信号,仅仅一个简单的“党”字就足以把所有幻想统统归零。有分析指出,面对内外交困、危机四伏,习近平正在对中国人展开一场战争,用习近平的话说,是一场“内战”,三中全会将是这场内战的宣战书。

       美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德和独立学者法学博士张杰分析指出,实际上,习近平为了应对他所谓的“内战”,也早有准备。在前不久中共的延安军事政治工作会议上,除了官媒公开发表的正式文本外,与会者说习还做了即兴讲话。这一讲话,通过不同管道流出,经过不同的独立的来源,交相核实,有相当的可能是“遥遥领先的预言”,并且其内容与习的政治实际操作也有相当的一致性。通过这篇讲话,对照习政权当前的实际政治经济举措,可以观察其三中全会的基本倾向。

  习近平在这次讲话首先教训中共全党说:我们今天到延安开军事会议,是准备打内战,各位要意识到,我们正面临重大的经济与政治危机,内战。……战争已经启动了,如果我们不用战争的方式应对,我们党和政府就要破产。你们都看到了警税作战中心,在全国各地成立,这是战时状态啊同志们,如果不通过作战方式获得税收,我们就难以渡过难关。习近平说,现在是警察与税务合作,倒查三十年,把先富起来的一部分人的剩余价值吐出来,不是说好了吗,先富带后富,现在我们只能用战斗的方式,强行剥夺他们财富,如果不这样,我们怎么能渡过难关?如果警税联合作战解决不了经济困局,还要搞战时经济,必要时刺刀见红,军队要上,对我们政治经济不满的人积压到一定数量,大量的个人破产,银行破产,企业破产,风暴就来了,就有可能撼动政权,我们国家与我们党不能破产。

  这段流传出来的习的内部讲话,目前无法证实其真伪,但在某种程度上恐怕反映了习的内心或执政思路。第一,他其实是以中国人民为敌,正在发动一场对中国人的战争,即“打内战”。第二,他准备用作战的方式,即暴力方式,来获得税收,抢夺国民手中的财产。第三,搞战时经济。如果经济危机爆发,导致社会灾难,那就要刺刀见红,杀戮国人。习近平即将采取的“三部曲”:1.内战, 2.暴力征税, 3.战时经济, 讲话中已经清清楚楚描画出来了。国人不得不未雨绸缪,联手起而应对。

  习讲话中还说:“……必须整风,在三中全会之前进行军事政治整风,因为军队在我们面临巨大的国际与国内考验时,要经受生死考验。” “你们心里也清楚吧,火箭军,海军腐败严重,经不起打的……。”这里就很清晰地解释了他何以在三中全会前夕突然宣布严厉惩罚其亲信前两任国防部长李尚福和魏凤和了。习认为他们不能经受生死考验,实际上很大可能是他们不同意出兵武统台湾, 因为军队经不起打。但习近平为了他自己的所谓历史地位,非打台湾不可。然国防部长们,各军兵种,知道军不能战,令习耿耿于怀,恨恨不已。

  谈到外交关系和国际形势,这本是习近平最大的根本性失败,内政外交折腾把一副好牌打得稀烂,受到国际主流社会的围堵与孤立。但是这个“房间里的大象”在习的谈话中不见了,取而代之的是他津津乐道的中俄联手的所谓解除了中的“北方威胁”。习讲话是这么说的:我们对普京的鼓励是一句上不封顶,但并没有签署同盟协议呀,他们战争不力,直接影响到两国下一步合作,建军一百周年,我们本来是要拿下台湾的……问题出在俄罗斯,以前我把普京当英雄看,他的仗打得太难看了,我们还得看他们的战争过程与结果,才能决定后续的军事行动。”

       陈奎德和张杰分析指出,这里有几点自欺欺人的阿Q说法,值得玩味。一是习沾沾自喜于认为俄罗斯“上了我们的当“。 二是印证了美国一直以来所获得的信息,美印太司令部司令、约翰·阿奎利诺在提交给国会的书面证词中表示,北京目标依旧是在2027年之前完成具备武力侵台的能力。习在讲话的最后回到了他的基调:打内战。他深知自己最大敌人,还是中国人。习政权最终的垮台,来自中国内部:来自“民视君如寇雠”,这已是当下中国最大的政治现实,因而讲话最后总结说:“毛主席时代的运动斗争其实都是打内战,清理内部敌对势力异已分子,建立社会主义新中国,需要一代新人换旧人,旧人旧社会的遗留当然要清理。按照习的说法,三五年内,中共要面临巨大的风暴,其内战的第一步,就是“打土豪分田地“,通过警税作战,抢夺民间财产。其第二步,就是军队镇压民变,剥夺国民生命。陈奎德和张杰最后指出,凡事预则立。当国民对习政权谋财害命中国人的暴政轮廓日益看清楚之后,一切民间自保自救的方案将如雨后春笋,勃勃萌发,遍山遍野。

2、开始了!中共央行“大动作”曝光

  彭博社7月4日最新报道,中共央行已选定两家国有大行开展借入国债操作,这是北京为冷却债券市场涨势迈出的一步。据悉,中共央行已与中国工商银行签订借券协议,并与邮政储蓄银行沟通借券事宜。目前暂不清楚中共央行是否与其他银行也达成协议,或计划于何时以何利率水平借入多少债券,也不清楚央行是否会提供任何担保证券。

  7月1日本周一,中共央行发布公告称,为维护债券市场稳健运行,决定于近期面向部分公开市场业务一级交易商开展国债借入操作。彭博社分析指出,中共央行在中国基准主权债券收益率跌至历史新低之际宣布这一消息,令外界猜测该央行可能在囤积国债以便日后卖出,以给债市涨势降温。这项工作很快就会展开,也将是中共当局在时隔20年后重启国债买卖。

  目前,对中国经济前景的悲观情绪及对降息的押注已让中国国债收益率创下新低,国内贷款需求疲软也推动了债券收益率的下跌。中共领导人习近平在去年10月底曾表示,有必要充实货币政策工具箱,人民银行应该逐步增加在公开市场买卖国债。今年5月,中共央行暗示将出售债券,6月在上海举行的一个论坛上,中共央行行长潘功胜表示,央行正在与财政部研究实施主权债券交易。华侨银行驻新加坡策略师Frances Cheung表示:“在没有进一步细节的情况下,一种解释是,中共央行准备在货币操作下出售债券,因此它开始积累一些债券。另一种可能性是在他们借入债券时注入流动性。在这个阶段,我们不应该猜测潜在的意图。”中共央行上次购买国债是2000年代初期,在那之后,央行用来调整市场流动性的工具,主要是再贷款及降低银行的存款准备金率。

       对于中共央行开展借入国债操作,有分析指出,在中国的金融体系之下,央行以任何形式买入国债,无论是在国债一级市场还是二级市场,都是无锚印钞的开始,没有任何区别。台湾总体经济学家吴嘉隆表示,央行直接购买国债相当于政府在印钞,即俗称的货币放水。目前中共从中央到地方都面临着巨大的财政缺口。央行可以在流通市场进行交易,但不能在一级市场,如果央行在第一级市场发行的时候就参与购买,那么财政部要卖多少债券,央行就帮它背书,这等于直接印钞,将来会导致政权危机。这就像当时国共内战时期,国民政府当时也大量印制钞票,结果最后政权丢了。吴嘉隆坦言:中共自己比谁都清楚,走到今天这个地步,表明北京是真的没办法,只能先应急。习当局“如果不是走投无路的话,应该不至于去冒这个风险”。

      继6月26日离岸人民币兑美元汇率跌破7.30大关后,7月3日早盘离岸人民币兑美元汇率一度跌破7.31元关口,创下8个月新低。此外,人民币兑美元中间价跌21点至7.1312,时隔7个半月跌破7.13,7月以来3个交易日累计调降44基点。思睿集团首席经济学家洪灏解读称,在全球资本流向美国的趋势下,人民币汇率保持弱势波动。据财联社报道,多位受访的市场人士认为,近期数据显示,人民币贬值的内部压力没有根本改观,同时主要国家大选结果不确定性增加,避险需求上升导致美元指数昨晚走强。在突破7.31的新低之后,短期对国内股市和人民币汇率有较大的压力。平安证券分析师刘璐认为,从中间价与即期汇率差来看,当前稳汇率压力大于以往。下一步将会关注7月三中全会是否允许增加汇率弹性。

3、中国社会爆发动乱只是时间问题

  2024届中国大学毕业生如今正走出校园,而毕业即失业的情况在全中国各地比比皆是。专家警告,失业问题继续恶化,爆发社会动乱恐怕只是时间问题。为了堵住四处蔓延的失业潮,北京当局责令各地想方设法增加就业。然而中国知名人口学者强调,大学生就业难与毕业生数量多少并没有直接关系。除非经济状况获得改善,否则的话,失业大潮难以阻挡。

  根据官方数据,2024年中国高校毕业生达到1179万,再次创下历史新高。根据智联招聘平台近期发布的《2024年大学生就业力调研报告》,2024届高校毕业生中一半以上工作没着落。面对严峻的就业形势,从6月底开始,中共教育部组织开展2024届高校毕业生就业工作专项督导,地方政府动作也很频密,从北京到地方的诸多举措,突显了大学生就业形势的紧迫,也印证了大学生就业在中国不但是民生问题,更是政治问题,因为历史经验证明,失业人口不断暴增将不可避免地引起社会动乱。

  尽管压力层层传导,但是由于经济不景气,中国的失业人口仍在暴增。港媒《南华早报》7月4日报道,深圳失业率明显飙升,据官方最新发布的数据,2024年第一季度新登记的失业居民人数同比增长了40%,与2023年第四季度相比,失业人数环比增加了15%,这也是深圳最后一次发布本地失业率。湖南一位高校教师无奈的表示,疫情之后的就业形势一直不好,今年更是非常紧张。现在没有人能置身事外,学生口、教师口都得盯着,就业与领导的仕途有关系,最后与老师的效益挂钩。广州龙眼洞一高校老师披露,学校要求就业数据真实,但下面的领导事实上也允许或者默许变通。目前,外界无法了解中国大学生就业的即时和真实数据。去年7月份,北京大学教授张丹丹统计,当时中国青年实际失业率高达46.5%。

  就业压力之下,越来越多的毕业生选择国内升学或者出国读书。据陆媒所做的汇总,包括北京大学、清华大学、复旦大学等11所知名高校,2023年应届大学毕业生的升学率达到7成以上。不过有分析指出,升学在某种程度上成为了延缓就业的方式,但随着研究生和第二学位扩招,学成后就业竞争会更加激烈。

在中国知名人口学者何亚福看来,失业率的高低与经济状况有关,例如,在1929-1933年经济危机时期,美国人口只有1.2亿,但那时失业率一度高达25%;然而,2023年美国人口已达3.36亿,失业率只有3.63%。“要缓解中国大学生就业难的问题,需要改善投资环境和经商环境。除非经济状况获得改善,否则的话,中国失业大潮难以阻挡。

4、这是有史以来最痛苦的上半年

       不少中国饭店的老板,从今年农历春节之后,就没有发自内心地笑过。今年上半年,105.6万家中国饭店餐馆倒下了,这一数字逼近去年一年的数据,也成为中国餐饮业“最痛苦的上半年”。

       墙内的一篇自媒体文章写道,天眼查数据显示,截至2024年6月30日,国内餐饮相关企业新注册量达到134.6万家,而注销、吊销量也达到惊人的105.6万家,而今年一季度结束时,曾有人总结“46万家餐厅注销吊销”,也就是说,仅仅第二季度3个月,倒下的餐饮居然有60万家左右…对比去年,更是令人咋舌:2023年全年,吊销、注销的餐饮企业数据是135.9万家。而今年仅仅用了6个月,这个数据就“逼近”去年一整年了。

  进入2024年,价格战始终在持续。从事餐饮二手设备回收的业内人士表示,和去年同期相比,餐饮营收普遍下滑,少则15%,但更多的是30%-50%。很明显,2024上半年,小众品类爆火出圈,但创业者却变得理性了,“望而却步”成为常态。究其原因,一是越来越多人在开店闭店的潮起潮落中,意识到“餐饮创业并不好做”;二是前有淄博烧烤“旺季一过就凉凉”的悲催,后有天水麻辣烫“30万开店18天关门”的警示,头脑发热的创业者,终于看清了“网红餐饮”周期变短的事实。要知道,当热度褪去,凉的不是淄博烧烤或天水麻辣烫,而是那些跟风开业的创业小店。如今,餐饮陷入了“围城”:出去的人再也不想回来了,想要进局的人,在里面待着也不好受。

      2022年投资450万,在北京做云南菜的胡总,至今仍然未能回本。他坦诚了自家餐厅2024上半年遭遇的变化:黄历新年过后,首先是人没有那么多了,“实际上,很多去年回到老家的年轻人就再也没回来过”。其次,桌均消费金额少了30%-40%是常态。5-6个人的小包间,之前,平均下来消费七八百十分正常,而现在,经常出现三四百的桌消。“散台更加明显,甚至还有两个人点1个菜的情况。我们有一道经典菜叫黑三剁,确实也很下饭,42元,两个人来了,点一个黑三剁,两碗米饭,50块就解决了。这是去年绝不可能发生的事!”

5、针对中国游泳运动员  国际泳联最新证实

  世界水上运动总会(World Aquatics)最新表示,其最高管理者已被命令作为证人在一项美国刑事调查中作证,该调查是关于23名中国游泳运动员在2021年未通过兴奋剂检测但仍被允许继续比赛一事。

  这一消息是在巴黎奥运会前三周发布的,三年前检测出心脏药物呈阳性的11名中国游泳运动员将参加比赛,这些游泳运动员在2021年东京奥运会上为中国赢得了三枚金牌,而就在东京奥运会的几周前,世界反兴奋剂机构拒绝质疑北京的解释。世界水上运动总会也做出了类似决定,这些决定直到《纽约时报》和德国公共广播联盟在今年4月份报道后才得到披露,随即引发了轩然大波。

  美国会众议院中共问题特设委员会5月21日要求美司法部和FBI根据一项联邦法律调查此案,该法律允许调查涉嫌兴奋剂的串谋,即使这些串谋发生在美国境外。世界水上运动总会7月4日证实,执行董事布伦特·诺维茨基已收到传票,要他在调查中作证。中国游泳运动员的案件可能成为一项美国联邦法律迄今为止最受关注的案例,该法律于2020年通过。上个月的美国会听证会上也提到了这一案件。游泳名将“飞鱼”菲尔普斯在听证会上表示,运动员们已经不再相信世界反兴奋剂机构能够作为全球监管机构来试图阻止作弊者参与体育赛事。

此外,世界反兴奋剂机构任命的瑞士沃州的一位前检察官即将推出一份审查报告。沃州是国际奥委会和许多奥林匹克运动管理机构的所在地。美国将在洛杉矶举办2028年夏季奥运。

6、马斯克又杀回来了

  虽然特斯拉今年交车量连续两个季度下滑,但第2季交车量优于市场及华尔街预期,不仅跌幅收敛还胜过劲敌比亚迪,保住了全球电动车龙头宝座,7月2日特斯拉股价闻讯大涨10.2%,3日股价收盘继续上涨,近乎收复今年来的跌幅,市值也重返全美前10名。

  特斯拉股价在4月22日触及15个月低点以来,如今已强涨72.5%,过去3个月来累计涨幅甚至超越AI芯片龙头辉达,随着连续7个交易日的上涨,市值在此期间暴增1993亿美元,带动马斯克财富增加近300亿美元,挤下亚马逊创办人贝索斯,夺回全球首富宝座。

  根据特斯拉公布的数据,由于受到全球电动车需求降温以及与同业竞争加剧的影响,今年第2季交车辆年减4.8%至44万3956辆,胜过比亚迪的42万6039辆,不过特斯拉第2季的产量较去年同期下滑了14%,对此,分析师认为,特斯拉产能下滑可识为利多表现,称这有助于改善其库存积压的情况。

  随著特斯拉股价回升,“女股神”伍德旗下的方舟ETF也开始脱售特斯拉持股。7月2日,ETF出售56,425股特斯拉股票。不过,特斯拉目前仍是ETF最大持股,权重占比仍达14.6%。分析指出,ETF基本上仍延续“逢高减码”特斯拉持股的操作模式,之前就已逢低大举买进特斯拉股票。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
接下来播放
余茂春:美国对中共的打击是毁灭性的
惊掉下巴!传上海市府向寺院借百亿渡难关
可怕:中共基层拿这一招对付习
随时掉下 中共七月这两大灾星高悬
中共驻美大使谢锋惹大祸,美众院找哈佛对证
乙武洋匡:天生无四肢,却婚内与50名女性有染
消息传到中南海 习火冒三丈下令…
京城又出事 传老军头家中自杀
副国降为副局 传秦刚被贬到这儿
一夜之间 风向突变