万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、京城又出事 传老军头家中自杀

       随着三中全会召开日期的临近,中共政局愈发诡异,就在宣布将两任前国防部长李尚福和魏凤和开除党籍移送司法的同一天,有消息称67岁的中共原总参政治部主任、少将耿燎原在北京的家中自杀。分析指出,中共军队如今弥漫着恐怖气氛,结合稍早前习近平在延安放话“拓展反腐败斗争深度广度”,估计接下来中共军中还会有更多高级将领被清洗,但这种都只是表面上的托辞,习近平的最终目的就是要政治斗争排除异己,确保权力不出现任何意外。

  6月29日网络传出未经证实的消息说,中共67岁的少将耿燎原在家自杀,这件事发生在中共军队高层震荡的背景下。账号名为“孙海英”在X爆料,2024年6月27日晚8点,原总参政治部主任耿燎原在家自缢身亡!大清洗,好,对贪官继续大清洗,清洗得越彻底越好!公开消息显示,耿燎原生于1954年,在2010年至2014年任总参政治部主任,奇怪的是全网找不到一张耿燎原的照片。

  如果该消息属实,从时间看,27日白天,中共政治局刚刚宣布将两任前国防部长李尚福和魏凤和开除党籍移送司法,当晚耿燎原就出事。美圣托玛斯大学国际研究讲座教授叶耀元认为,在三中全会前正式宣布两位前防长的处理结果,主要是为了“杀鸡儆猴”。习近平传递讯号给其他解放军高层是非常明显的,就是解放军高层出了什么事,真的会愿意动手,而且处理手段绝对不是单纯的调职等简单方式。没想到,当晚就有老军头在家自决。有评论指出,“中共军方新一轮政治大清洗开始了,也许会愈演愈烈,直到出现哗变。”“肯定是当前中国出现了太多不稳定的因素,党内也出现了不同的声音——可能是反习声音,或者消极作为的大有人在。”

  对于耿燎原出事的原因目前无法猜测。目前包括魏凤和、周亚宁、李玉超在内,已有三任火箭军司令落马。其中李尚福被指受贿、行贿,外界好奇他到底向谁行贿。港媒分析,能让李尚福行贿的高官必然位高权重,行贿对象有可能包括他的前任魏凤和,包括目前公布的被指卷入火箭军腐败案的大批将领,这也证实火箭军的贪腐丑闻。海外时评人士钟原分析指出,中共军队纪委的手段估计比中纪委更残酷,李尚福是招架不住的,最终很可能被迫交代了更多问题,并咬出了更多人。而魏凤和的主要经历在二炮、火箭军,这也是很烧钱的军种,应该早就是贪腐之窝。魏大概是被落马的大小火箭军将领们咬出来的,最终可能也交代了更多问题、咬出了更多人。这对中共军队和政局的冲击是显而易见的。台湾前国防大学政战学院院长余宗基指出,习近平向来以反腐为由进行派系清算,这是共军对外圆谎经常用的手段,只是用反腐来做一个遮羞布而已。后续的清洗跟清算,绝对会是一整串的。

    海外时评人士邓聿文撰文分析,今年以来特别最近两月,中共落马的官员有加速势头,几乎两三天就有一名高官被查处。这些被查处的官员,行业和领域不限,各个行业都有,同时既有在任的,也有退休多年的。尤其值得注意的是,截止到目前已经落马的省部级干部超过了去年全年,这点不寻常。中共全会前,高官落马的节奏在加快,包括几个省部级干部也是在5、6两月遭查处的,这很可能是习近平有意为之,要在三中全会前用反腐强化官员队伍对他的忠诚,压制在会议上可能出现的对当下时局的某种非议,多打几只老虎,让那些内心有反骨的官员老实点,不能借着三中全会大放厥词。

2、触目惊心  几件中国近期发生的事

       中国经济全线告急,消费不振,电商等实体店大规模倒闭,萧条到处可见。有分析指出,当下可能是自1990年以来中国经济最严峻的时刻,未来经济不出意料将陷入停滞甚至会倒退。近期,中共国发生的几件事更加让人触目惊心 。

  量子跃迁在X发文盘点如下,第一件事:中共股市号称有2亿多股民,现在还剩多少?据中共结算公司公布的最新数据:仍持有仓位的股民数只有4993.61万,已跌破5000万户,其中仍在交易的账号,只剩22.65%。常言道,股市是经济的晴雨表,如果谁不了解中共经济的实际状况,你不需要懂经济、也不需要查数据,只要看股市的现状,一切就都明白了。目前股市正随着中共经济的崩溃,进入奄奄一息的垂死状态。

       据彭博社6月27日报道,外资投资者再次逃离中国股市,导致连续四个月的资金流入戛然而止。截至6月26日,全球基金通过港交所6月共抛售494亿元的境内股票。最近的下跌趋势与今年早些时候的情况相反,当时人们押注北京将采取更大措施支持经济,推动中国股市上涨。虽然一些投资者仍对三中全会带来新动力抱有一丝希望,但北京方面要想打动投资者并重振市场情绪,必须付出高昂代价。abrdn亚洲股票投资总监Xin-Yao Ng表示:北京此前的政策支持,尤其是对房地产行业和经济的支持,一度引发一些热情,从而带来一次明显反弹。但在最初兴奋之后,投资者已经开始静下心来仔细研究这些因素,并意识到事情远没有他们想像的那么简单。

  第二件事:中共国农村开始大规模清退农民宅基地。用中共的话来说,就是“鼓励农民放弃、退出宅基地,支持农民进城购房居住,”对于自愿放弃者给予一定的补助。中共此举想干什么?一箭双雕:一是逼迫农村人迁居城里,帮助消化庞大的存量房子,为房地产解困。同时将农村人像关集中营一样囚在高楼里,以便于后续统一管理;二是驱赶农民离开土地彻底斩断农民私有财产的根,将粮食的生产权和分配权完全掌握在党国手里,将粮食变成奴役全体民众的战略工具。

       有分析指出,“盯上农民宅基地,当局救楼市最后一搏!”汇聚中国一线资深财经记者的平台“深蓝财经”撰文写道,“农村宅基地终于被盯上了!”多地纷纷推出鼓励农民放弃、退出农村宅基地的相关政策目的有二:第一鼓励当地农民进城买房,这是小地方房地产救市的最后一次努力。失去土地财政支撑的地方政府,这两年就连体制内旱涝保收的铁律都被打破,大量体制内开始缩编。体制内已无人接盘楼市,小地方的房地产市场彻底失去了购买力,变成一个“不动产”市场,现在终于盯上了农民。第二个目的是推动城乡一体化,提高土地利用率。近年的城镇化、工业化发展,不断压缩耕地面积,已经跨越了保障粮食安全划定的18亿亩耕地的红线。为了完成耕地目标,当局只能从村民的宅基地和建设用地着手。有网友直言,“让农民交出宅基地既省钱,连拆迁补偿都不用了,政府真是连脸都不要了。”

  第三件事,这次南方发大水,时间早、区域广,而且将中共国的两大制造业中心珠三角与长三角全覆盖,其受灾程度和经济损失已超过98年大洪水。据最新报道,长江2024年第1号洪水在中下游形成。长江中下游近日将持续暴雨,防汛形势严峻。98年发大水时,有几十个国家发慰问电,港澳台同胞和世界许多国家纷纷捐款救灾,总捐款数达320亿元。但这次大洪水,全世界发慰问电和捐款数皆为零!两相比较,令人唏嘘,可见中南海所作所为已经遭到国际社会的唾弃,中共国已经被世界彻底抛弃!

3、美最高法院6对3最新裁决  川普罪名或撤销

  美国联邦最高法院9名大法官周五(6月28日)以6:3的比例做出裁定,针对检方起诉2021年1月6日闯入国会大厦企图妨碍认证2020年总统大选结果的部分暴动群众,逾越了法条范围。这项裁定使得数百起案件面临不确定性。前总统川普与大约350名参加国会暴动群众都遭到相同罪名起诉。纽约时报分析,“费雪诉美国案”裁决出炉后,下级法院将遵照大法官对妨碍公务程序罪名的解读检讨国会暴动群众起诉案,许多被告可能因此获得撤销起诉。

  川普被联邦检察官史密斯(Jack Smith)起诉的妨碍公务程序罪名,是否会因为“费雪诉美国案”判例而撤销,仍有待观察。

  此案由支持前总统川普的前警察费雪上诉到联邦最高法院,他在1月6日当天与数百人一起闯入华盛顿的国会大厦。费雪的律师杰弗里·格林说,他在裁决后与费雪进行了交谈。“主要是他想对我们所有人为他所做的辛勤工作表示感谢。我想说他的家人非常高兴”。费雪仍面临其它六项指控,不过,格林对起诉书中使用的视讯证据提出异议。最高法院的裁决将费雪的案件发回下级法院,以确定他是否可以被指控妨碍司法。费雪被指控后,北康沃尔镇警察局立即停薪停职。

  法新社报道,首席大法官罗伯兹在主要意见书中写道,检方对法条的解释将“大量普通行为视为犯罪,使得活动人士和游说人士面临数十年刑期”。政府“必须证明被告损害了用于正式程序的纪录、文件、器物或其它正式程序所用物品的可用性或完整性,或企图这么做”。根据法律,心怀非法意图损害文件,企图防止文件被用于正式程序,或“以其他方式妨碍、影响或阻挠任何正式程序,或企图这么做”的人,可处以20年刑期。主要意见书提到“以其它方式”一词给了检方过多自由,让他们得以提出远超过国会最初意图范围的指控。

  美最高法院9名大法官以6:3的结果做出这项裁定,其中现任总统拜登提名的杰克森加入保守派行列;川普任命的巴瑞特则撰写了不同意见书,自由派的索托玛约和凯根联名。美司法部长贾兰德说:“超过1400名因1月6日非法行径被起诉的被告中,绝大多数将不受这项裁定影响。”目前,川普被联邦检察官史密斯起诉的妨碍公务程序罪名,是否会因为“费雪诉美国案”判例而撤销,仍有待观察。另据华盛顿消息,美联邦最高法院宣布,将于7 月1日,也就是下周一上午10点,就川普的绝对豁免权主张,做出最终裁决。

  据福克斯新闻网报道,川普6月28日在首次总统大选辩论后的第一次竞选集会主张,美国最大的问题不是拜登总统的年龄和“衰退”,而是他的有害政策。川普28日在维吉尼亚州切萨皮克告诉支持者,所有选民11月5日前往投票所前都该问个问题,“如今每位支持者该问自己的不是拜登是否能撑过90分钟的辩论会,而是美国人能否在不老实的拜登执政下再撑4年”。川普说:“请记得,我们国家最大的问题不是拜登个人的衰弱,而是拜登的政策导致美国衰落到一个我们过去从未见过的程度。这就是为何在今年11月,维吉尼亚州人民乃至美国人民要告诉不诚实的拜登,你被开除了。”另一方面,拜登在北罗来纳州罗里(Raleigh)的竞选集会的造势活动上再度痛批川普。

4、全球最大规模   29国联手警告中共

  6月27日,美国和28个伙伴国家在夏威夷附近海域开始了世界最大规模的海军演习——“环太平洋军事演习”(RIMPAC)。官员们说,两年一次的“环太军演”将向中共发出一个强有力的信息,督促北京停止霸凌近邻。

  今年的“环太军演”使国际合作达到了前所未有的规模,共计有四十艘水面舰艇、一百五十多架飞机、三艘潜艇和二万五千人参加。“环太军演”副指挥官、智利海军准将阿尔贝托·格雷罗表示:“非常欢迎世界上每一个在太平洋有着利益并将遵守同样价值观的国家参加。”

  值得关注的是,虽然多数参演国家有太平洋海岸,但是加入今年“环太军演”也有非太平洋国家,包括英国、法国、巴西和以色列。不过,北京被排除在外。大西洋理事会印太安全倡议主任马库斯·加拉斯卡斯说,这些国家有着共同利益,要威慑并对抗威胁着印太自由开放的中共侵略。加拉库斯卡斯说,“环太军演”2014年和2016年曾邀请中共,但却被中共反过来加以利用,“这绝对让美国及其盟友觉得上当了……中共实际上是把这那当作一次机会,用来收集情报。”他说从那以后,中共在国际水域建造了更多的人工岛屿并将其军事化。最近几个月,中共在台湾进行了咄咄逼人的演习,最近几天又再次用水炮攻击菲律宾船只。官员们说,两年一次的“环太军演”可以向中共发出一个强有力的信息,督促北京停止霸凌近邻。

  今年参加军演的国家包括以色列,这引发了亲巴勒斯坦活动人士的抗议,他们希望各国不参加这次演习。马来西亚总理在演习前向抗议者发表讲话,他说,尽管马来西亚将继续为巴勒斯坦人民仗义执言,但马来西亚需要以“不被愤怒所驱使”的方式来行事,同时也要考虑不参加大型军事演习的实际影响。

5、战狼撒野  台湾痛斥

  台湾政府6月29日驳斥中共驻法国大使卢沙野最近的一番涉台言论,重申中华民国是民主自由且主权独立的国家,与中共国互不隶属。

  卢沙野本周三在出席法国外交与联合国协会举办的一场中法建交60周年专题研讨会上致辞时表示,中共国是联合国安理会五个常任理事国中唯一一个没有实现完全统一的国家,台湾问题是中共核心利益的核心。卢沙野声称,台湾从来就不是一个国家,而是中共国的一部分。两岸目前分治状态是上世纪四十年代中国内政遗留问题。一定意义上讲,中国的内战还没有结束,目前在台湾的政权是中共国版图中的一个叛乱政权,”卢沙野还口出狂言:中共政府随时有权驱逐这个政权,把台湾的治理权重新收回来。

  卢沙野的涉台言论引起台湾政府的强烈不满,台湾外交部并发表声明进行驳斥。台湾外交部29日发表的一份声明指出,各种扭曲或忽视台湾主权地位的说法,都不会改变双方互不隶属的现状。维持民主体制与自由的生活方式,是全体台湾人民的共识,中华民国的前途由台湾2350万人民决定。

  近年来,随着经济和军事实力的增长,北京对台湾施加的政治军事压力也越来越大。解放军机舰不仅持续不断地在台湾周边海空域进行警巡和演习,中共战狼也在国际间大肆宣传台湾是中共国一部分的立场,为北京未来可能的对台动武做舆论和法理铺垫。

  卢沙野常常被外界视为中共外交战狼的代表,常常口无遮拦发表一些引发争议的论点。去年4月下旬在接受法国媒体采访被问及他对俄罗斯吞并乌克兰克里米亚半岛问题的看法时,卢沙野公开表示,“那些在1991年独立的前苏联加盟共和国的主权地位在国际法上还是悬而未决的”。他当时的这番高论不仅引起法国舆论的错愕,而且引起整个欧洲的震惊。尽管北京外交部发言人随即作出澄清,声称尊重前苏联国家的“主权地位”,作为前苏联一部分的波罗的海三国都曾分别召见中共驻这三国的大使,要求中方进一步澄清立场。不过,普遍认为,中共战狼的所有言论是按照上级指示发布的,绝不是个人见解。

6、任正非干了一件“娱乐圈”大事

  近日,一则华为集团创始人任正非与“钢琴王子”李云迪,在东莞松山湖畔的合影视频一经发布,立即成为社交媒体上的热门话题。李云迪2021年因涉嫌嫖娼遭逮捕,健康人设崩坏,一度消失于公众视野,据港媒6月29日报道,这可能是他3年来首次在中国亮相。

  李云迪与任正非同框惹热议,此是涉嫖后首度亮相。6月21日,华为在其松山湖总部举办了备受瞩目的2024年开发者大会。现场流传的影片,可以清晰地看到任正非身边站着的男子与李云迪颇为相似。港媒报道称,夏日炎炎,80岁的任正非依旧精神矍铄,随意的蓝色短袖搭配上咖啡色休闲裤,李云迪穿着简单的短袖和牛仔裤,两人谈笑风生。

  影片曝光之后,网民议论纷纷。有的说:华为和任正非在人们心目中的形象是很好的,怎么和一个嫖娼的人来往,这不是有损形象吗?有的说:任正非不拘一格降人才,他看中的是李云迪的才华,而忽略了他曾经犯过的错误。也有的认为,既然现在事情已经过去了,没有必要再旧事重提。还有网友表示,当初内地封杀李云迪就是一个错误。他年轻未婚,嫖娼是个错误,但没有对任何人造成伤害。中国社会竟然不能给他一个改过的机会。有网友还表示,可能任总要表达他一向的观点:在容错纠错方面,对待年轻人方面,任总做了个表率!一个年轻人,总会有犯错的时候!如果不是大奸大恶的人,没必要一棍子打死!

  港媒的报道说,“钢琴王子”李云迪2021年因涉嫌嫖娼遭逮捕,一度消失于公众视野。去年10月,李云迪在澳大利亚重出江湖,开始丑闻后第一次公开表演,演奏萧邦的《降E大调夜曲》。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
接下来播放
副国降为副局 传秦刚被贬到这儿
一夜之间 风向突变
全线告急 中国经济萧条随处可见
破天荒!北京传来震撼消息
前中纪委书记秘书:习和高层的三大极度恐惧
都在传:习的贴身秘书到底去了哪里?
习主导下,这种盛况已经消失
实在受不了,美驻华大使控诉北京
骗了习?传与疫苗相关46院士被查 含钟南山
前高官:政治气氛非常诡异 中国或陷大动荡