万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、手举维尼熊   英国钢琴家高调回归

  上周五,在伦敦圣潘克拉斯国际车站,英国网红钢琴家布兰登-卡瓦纳(Brendan Kavanagh)遇到一群戴着红色围巾、手持中共国旗的中国人,并产生冲突,事件随后引发了国际舆论关注。1月26日,卡瓦纳手举维尼熊画像和玩具,回到事发火车站,发表演讲痛斥中共极权。

       1月26日,卡瓦纳回到现场并发表讲话,强调言论自由和表达自由的重要性。他说:“这个钢琴现在有了言论自由的象征,言论自由是基本人权。看,我们有小熊维尼。直到几天前我都不明白小熊维尼在中国意味着什么。对我而言,中共领导人害怕小熊维尼,而小熊维尼在中国被禁,任何关于维尼的视频在中国社交媒体上都会自动被删除,这令我震惊。我认为对我来说这很简单。他们完全失去了可信度。”卡瓦纳发表讲话的现场参与者有很多在英国的华人,他们表达了对卡瓦纳的支持。其中一位自称来自中国的年轻人,拿出了自己写的“打倒共产党”的纸板,和卡瓦纳合照。现场一名女孩还拿过其中一个维尼熊玩具,和他一起开心地向观众展示。卡瓦纳将一张现场照片发到社交媒体上,并配文“今天钢琴边没有中国共产党”(No CCP at the piano today)。

  卡瓦纳还提到,在事件发生后的前两天,他因为收到了威胁邮件而隐居。但随着对事件的进一步了解,他认为威胁被夸大了,他对中国社区在社交平台上揭露事件真相表示感谢。他说:“在最初两天,情况非常棘手,我收到很多人的邮件,让我小心自己,我也收到过威胁我生命的邮件。我低调地在乡下的面包车里住了两天。”就在卡瓦纳舌战小粉红的视频爆火后,现场的钢琴一度以“维修”为由禁止使用。钢琴解禁后,很快成为一个“反共基地”。许多华人到现场演奏或举牌,抗议中共。还有多人到现场弹奏香港反送中运动的抗争歌曲《愿荣光归香港》,

  与此同时,相关视频在墙内也引发热议。抖音帐号“闪电制片厂”日前发布一段视频,三名中国年轻人围坐在一起,点评英国国王火车站发生的小粉红碰瓷钢琴家事件。其中一名男青年提问说,为什么这些华人会在英国国王火车站和K博士发生这么激烈的冲突?一名男子回应说:“这是巨婴价值观和普世价值观的冲突。”至于什么是巨婴价值观?共分为三大类,“第一类,我咆哮,我有理。第二类,你的地盘,听我的。第三类,我碰瓷,你倒楣。另一名年轻人问,“为什么有巨婴价值观的人,会那么自信爆表?”年岁较大的男子直言:“因为有些战狼,并不知道自己其实是蟑螂。”这段视频下面网友留言:“粉红色蟑螂,可遇不可求。”“拥抱普世价值观,不再犯尴尬。”“支持你们,现在敢站出来发声的不多了。”公民记者、前媒体人赵兰健在X上写道,这是卡瓦纳重返火车站的现场,给全世界网友带来的代表习近平的维尼熊,这下习就是维尼熊的形象被传播得更广泛了。

  艺术家激情演奏反共乐曲,不忘记挥舞代表习的维尼熊,这下子轰动效应会更大了。“红粉”、“共产主义”、“香港”,这些敏感词已经从“日本中华西太后餐厅”最新转移到“英国火车站钢琴家”,全球将要掀起一场反对共产中国的热潮。

2、重庆12秒不雅视频案主角雷政富出狱聚会曝光

  11年前,重庆北碚区前区委书记雷政富12秒不雅视频被曝光后,其被判刑13年,重庆多名官员也相继落马。日前,雷政富被证实出狱。有网民爆料其在海南与朋友聚会。

  1月26日,“雷政富出狱后被拍到在海南吃涮羊肉”“重庆12秒不雅视频案雷政富出狱”等话题出现在大陆社交平台热搜榜上。有网民爆料称,2012年重庆不雅视频案当事人、重庆市北碚区前区委书记雷政富已刑满出狱,网民发出照片称,雷政富正与朋友聚会。照片左下角显示,拍摄时间为2024年1月25日中午12时,聚会现场大约有10人左右。陆媒26日报道,重庆市监狱管理局工作人员证实,雷政富确已刑满出狱。知情人确认,网传照片的确是雷政富刑满出狱后拍摄的,聚会地点在海南某地,参与聚会的人员都曾在重庆北碚区工作过。雷政富于2012年11月被抓,2013年二审终审被判13年。报道称,其在2015年、2018年连获两次减刑,共计19个月。按照中共《刑事诉讼法》规定,羁押一日折抵刑期一日,意味着雷政富从原定的2025年11月才能被释放提前至2024年4月出狱。但如今,雷已经出狱。

  此前的2012年11月23日,中国网络上流传出雷政富与其18岁情妇赵红霞的“不雅视频”。63小时后,雷政富被免职并被调查。涉案的肖烨、赵红霞等6人敲诈勒索案也被曝光。除了雷政富,重庆至少10名党政、国企高官也被色诱敲诈。雷政富案之后,21名重庆官员相继落马,赵红霞更被网民称为“反腐女侠”,雷政富则被戏称用“12秒换刑13年”。雷政富曾是薄熙来的旧臣。曾有分析人士认为,如果没有王立军出逃美国领事馆与薄熙来被双开,雷政富的腐败与不雅视频案也很难浮出水面。

3、被国内万人示威吓到  这国总理怂了

  斯洛伐克总理罗伯特·菲佐(Robert Fico)去年国会选举前扬言上任后将停止向乌克兰供应武器,立场被视为较亲俄罗斯,然而1月24日菲佐赴乌克兰会面该国总理什梅加尔时,立场骤然转变,表态支持欧盟对乌军的援助,并且不会阻止乌克兰从斯洛伐克公司购买武器和装备。

       综合欧洲媒体报道,费佐 24 日在乌克兰西部城市乌日霍罗德做出上述发言。据什梅加尔最新发布的外交信息,费佐于会中强调“斯洛伐克不会阻止乌克兰从斯洛伐克公司购买武器和装备”,并且“斯洛伐克将支持乌克兰融资计划”,尽管面临诸多政治挑战,两国仍在彼此关系中制定“新实用主义”政策。

       另据路透社25报道,斯洛伐克反对党自去年12月初以来,几乎每周都发起数万人参与的示威活动,以抗议费佐领导的民粹主义政府。上台以来费佐还提出废除特别检察官办公室的建议,反对者则称该单位若废除,未来与费佐有关的政客、商界领袖或将受到“有罪不罚”的待遇。匈牙利总理奥班除始终阻挠瑞典加入北约,在上个月欧盟高峰会上,他甚至因反对欧盟援助乌克兰,并且阻挠入盟谈判的启动而受到孤立,费佐尽管支持欧盟提案,但被视为将努力在与奥班政权建立密切关系。斯洛伐克尽管面积相对较小,但一直是乌克兰最坚定的军事支持者之一,其在捐赠包括战斗机等的军事装备方面领先于其他北约国家。费佐去年竞选时承诺“不再为乌克兰制造一颗子弹”,他的新政府还拒绝向基辅捐赠国防装备,与俄总统普京在欧盟的最后盟友奥班一样,费佐也对制裁俄罗斯的效果持怀疑态度。不过,随着国内反对声浪一浪高过一浪,菲佐对乌克兰和俄罗斯的态度也开始出现变化。

4、最新民调:拜登上台第三年施政满意度创新低

  正在寻求连任的拜登总统选情再次拉警报,根据盖洛普最新民调,拜登上台第三年的施政满意度低迷,创下前总统卡特以来首现。卡特当年角逐连任并未成功,1980年11月4日大选败给代表共和党参选的对手里根。

  统计显示,从2023年1月20日至2024年1月19日之间,根据12项民调结果,平均只有39.8%美国民众对拜登施政感到满意,创下1950年代以来历任总统最差民调表现。拜登上台最初半年里,施政满意度在50%左右徘徊,美国自阿富汗撤军引发各种混乱,加上Delta变种病毒出现带来冲击,使得拜登施政满意度从2021年8月、9月开始骤跌。

  拜登是否步上像卡特一样连任失败的命运?新闻周刊26日分析,1979年至1980年的美国,与2023年到2024年之间并不一样。通膨呈现降温趋势,美联储上个月宣布将不再积极升息,甚至很快可望调降利率。盖洛普民调报告指出,过去曾有总统在任期第四年时施政满意度大幅进步的前例,后来赢得连任选举,然而拜登施政满意度比这几位前任总统都低,由此可见面临的考验更为艰难。如果对拜登感到不满意的民主党员愿意予以支持,拜登施政满意度就能获得些微加分,不过拜登连任选举的致胜关键策略,还是在于说服独立选民、争取高比例独立选民支持。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
2 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
3 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
4 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
5 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
3 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
4 上行下效 中国各地开始“放卫星”
5 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
6 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
7 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
8 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
9 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
10 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
5 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
6 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
7 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
8 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
9 谁能取代包子? 阿妞不牛
10 碰瓷的小红粉在海外是在高调还 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
3 贝志城弄巧成拙 右撇子
4 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
5 什么让中共如此轻易地奴役中国 山蛟龙
6 川普简直是道德灯塔 白草
7 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
10 小资料:1982马岛战争 随意生活
接下来播放
美媒捅出惊人消息 北京终于承认
全世界都在等着看一尊的笑话
差点坏了大事 李强不得不求蔡奇…
事闹大了! 这国一口气抓了64名中国公民
空前危机 官场民间都在骂“那个人”
暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
菲律宾“恶意放假”? 中国网民炸了
北京惊慌 第七舰队突增这支力量
操控台湾选举失败 王沪宁突然挑战蔡奇