万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、传河南出大事  万人抗议冲击官方机构  

近日,河南商丘一高级中学一名14岁学生在校内突然死亡,家属发现其身体多处伤痕,家属质疑死因,但警方宣称“高空坠亡”,引发上万民众在学校门口集会抗议,之后民众前往当地政府要真相,网传抗议民众冲击当地官方机构。当地连夜出动大批公安戒严,还下令关闭高速。目前,该事件正在进一步发酵,

综合报道,12月24日,宁陵县育华园学校14岁中学生校内发生意外,遗体满身伤痕,包括多个螺丝刀戳的洞。家属连日维权,但当地官方27日强行定性“跳楼自杀”“排除刑事案件”,结果激发民愤。27日校门口就聚集上千人抗议。28日,抗议人数大增,据传有上万人。网上热传的一段视频显示,有疑似该校学生讲述事情经过,出事学生可能是23日半夜在厕所里遭其他同学毒手,后来校方伪造“跳楼自杀”,直到第二天白天才通知家属。知情学生还说,校长参与了此事。

28日当天网上还传出大量有关抗议的视频。有视频显示,抗议民众围住一辆轿车和一名疑似校领导,之后还和现场公安发生推搡。还有视频显示,抗议民众将据称是一名校领导的私家车放气,并在街上抓到一名中年男子,据说是校长。民众一度殴打该男子,并逼他下跪。但有民众阻止了对他进一步施暴。后来,人群从校门游行至县政府,替死者讨还公道。28日传出一段视频显示,愤怒的人群呐喊著冲入一栋建筑的大门,门口挂著多个疑似官方机构的牌子。当晚最新视频传出,宁陵县街头出现数以百计的公安,在各处设卡拦人,封路戒严。当晚商丘网民分享自己收到的派出所短信,短信中威胁民众第二天不准去事发学校,否则“后果自负”。当天商丘市还宣布以“大雾”为由,关闭部分高速公路。不久后,又宣布关闭商丘辖区全部高速。目前,该事件正在进一步发酵,当局就怕“遍地火星一点就著”。

2、乱套了 中共年底闹鬼  

年底的中国正在闹鬼:大鬼毛泽东,二鬼邓小平,这两位都是中共这座老庙里供奉的泥胎牌位,闹鬼闹了早已不止十年八年。只是今年逢三,恰是毛的重要日子:毛1893年出生,距今130年,偏偏习近平也沾个三:1953年出生,和毛的出生年头整整相隔一个甲子,这在中国传统观念里就是一个轮回。众所周知的是,习近平喜欢给毛泽东烧高香、磕响头,不能不逮住今年的12月26日这个机会狠狠张罗一番,习那点儿心思,天下人都看得明白,不外乎是要借助毛的鬼魂之力来强化乃至升级习政权的极权主义。

斯坦福大学中国经济与制度研究中心高级研究员吴国光在《美国之音》撰文写道,毛的时代让中国几亿张嘴巴一吃不上饭,二不能说话,三不准唉声叹气,只当山呼万岁的肉喇叭用。如今习近平这第二、第三条都做到了个大概,习的拜祭毛老鬼,看来显示了这位“伟大领袖”的“不忘初心”,就是要全面做到毛时代的一二三,就是要以毛式神功鬼力推动中国往吃不上饭、不能说话、也不能叹气的方向阔步前进。

文章写道,这几天,在毛的家乡韶山,据说有人集会,喊出了“要走社会主义道路,不要资本主义复辟”的口号。其实,几年来就听说毛泽东著作在中国很是畅销,把当今中国的种种弊端归因于资本主义的说法亦可称风行一时。能看到弊端,就值得点赞。不过,弊端的根源如果找错了,那就如同看错了病因,开出的药方是有可能把人给吃死的。不敢说资本主义在中国不是当今弊端的根源之一,但敢说资本主义在中国成为巨大弊端还有更为深层的原因。简单地说:资本主义的种种弊端,中国可能都有,甚至危害更大更烈,但别国资本主义的益处,在中国却不多见。人家的资本主义与个人自由、多党竞争共生,韶山闹鬼的朋友们敢不敢成立一个“毛主义革命共产党”来与中国今日走资本主义的当权派做斗争啊?

文章进一步分析,韶山闹毛鬼,针对的是邓小平的权贵资本主义。今年年底,也正逢邓小平在1978年12月的中共十一届三中全会上实际篡掌中共最高权力45周年,要求纪念邓的改革开放的声音也不小,包括有人祭起邓当年的法宝“实事求是”来召唤“改革”的亡魂。这虽然不受习近平当局待见,但旗下却集合了很大的力量。这个力量之所以大,在于它集合了两大社会群体的意愿。一个群体是权贵资本主义体制中的权贵们。习近平当政以来,最大的斗争对象就是这些人。于是乎,这个群体现在也要闹鬼,那就是欲以死小平弄走活近平。十一年了,他们没有能够做到这一点,且看他们继续折腾吧。另一个群体是更大多数的中国人,他们正在吞咽习近平搞垮中国经济的酸苦后果。无望之中,他们把繁荣经济的梦想投射到了邓小平甚至江泽民朱镕基身上…

文章分析,上述毛邓两鬼,隐隐显示了四条道路,第一条道路是建立毛式极权专制,第二条道路通向毛的普遍贫穷;第三条道路梦回邓的权贵专制,第四条陷于邓的愚民物质主义。四条道路看来相互矛盾,其实恰成一个四围大院:因了极权专制,必定普遍贫穷;苦于普遍贫穷,于是汲汲于经济发展,物质主义压倒一切,为了一口饭吃就宁愿自愚而不去要求权利、平等与自由,反而享受并歌颂屠刀下的繁荣,这当然养成权贵专制;而一旦不满权贵专制,便乞灵于毛的所谓公有制与“反对资本主义复辟”,又正好通往极权专制,妥妥的一堵“鬼打墙”!

文章最后写道,难道中国就这样在毛邓之间循环往复总也走不出来了吗?答案太简单,简直侮辱平常智商:谁说中国只能在毛邓之间做选择的?既然闹鬼,当然鬼打墙;只谈毛邓,当然走不出来。毛邓固然有别,但不都是人家中共自己家庙里的牌位吗?谁说中国人只能在中共的家庙里拜神弄鬼的呢!后退一百步说,就算闹鬼,中国不是有着土改、镇反、大饥荒、文化革命、天安门屠杀的亿万亡灵吗?群鬼在上,毛邓二鬼可以休矣!

 3、中国房企市值大缩水  最坏情况还未到

中国房地产市场今年持续下滑,A股和港股两市181家上市房企总市值较年初缩水近三成,创3年来最低。对此有专家认为,房市已经失去增长的动力,明年中国房地产股市会继续下跌,最坏的情况还没有到来。

中国房产信息集团统计显示,从2021年开始,上市房企股价便进入下降通道,进入2023年,由于疫情结束后宏观经济低迷以及房地产市场探底的影响,两市地产股股价跌幅有所加大。截至12月18日,A股上市房企股价相较于年初跌去了20.55%,H股更是跌去了32.15%。目前房地产类股总市值仅剩12,388亿元,为三年来的低点。

曾经是中国房地产金字招牌的四大房企,如今在股价上也倍感凄凉,“地产一哥”万科A年初至今股价跌幅达四成,另一地产巨头保利发展股价年初至今跌幅约三成,作为中国第一大民营房企,碧桂园的市值从最高点蒸发了95%。如今仅剩逾200亿元,总负债1.44万亿元。值得一提的是,官方数据显示,今年前10月,全国政府性基金预算收入出现大幅下滑。其中,卖地收入同比下降超20%。

展望2024年中国房市,有分析指出,明年房地产股市不会止跌,最坏的情况还没有到来。下一步,中国整个经济和股市将会继续恶化,最后可能从衰退走向正式的萧条。包括高盛、摩根士丹利、瑞银在内的十家大型投行和券商共同认为,中国房地产行业的建筑活动在未来的一年中将继续处于衰退的状态。《彭博社》28日报道,如果这些大型金融机构的看法是正确的,那么中国房地产行业将连续三年处于收缩状态,这将打破历史记录。这一预测意味着:尽管中共当局今年出台了许多刺激房屋需求的措施,但房地产市场的下行趋势还远远没有结束。

以首席中国经济学家闪辉为首的高盛分析师们的观点非常悲观。他们认为,中国明年的房地产固定资产投资将会出现“两位数”的收缩,房地产市场持续低迷将导致中国GDP增幅减少一个百分点。中信证券等机构认为,这些悲观预测的背后有一个关键的理由,这就是2023年中国新开工的房地产项目急速下降。这就意味着已经竣工的项目面积还有下降的空间。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于把自己作成断子绝孙”
2 提问答不出,国台办发言人慌了找答案 全场静
3 非洲留学生:欢迎来中国白吃白喝白嫖…网友
4 马斯克发布罕见帖文 短短一小时破百万浏览
5 中国性贿赂第1人 色诱数十官员被捕后迷晕他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于把自己作成断子绝孙”
2 北京这场大跃进,两三年后就要现出原形
3 提问答不出,国台办发言人慌了找答案 全场静
4 67人的公司已抓14人!华为技术被偷,惊动公
5 非洲留学生:欢迎来中国白吃白喝白嫖…网友
6 “第一美女院长”的堕落史,奢靡荒唐
7 马斯克发布罕见帖文 短短一小时破百万浏览
8 中国性贿赂第1人 色诱数十官员被捕后迷晕他
9 所有人都骗他 习对政治局发脾气
10 妻败光家产买500万古董 鉴定不值50元结局逆
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 1924年,日本情报人员拍摄的苏 弓长贝占郎
2 毛泽东究竟其人是什么 幸福剧团
3 老友的艳史 李公尚
4 从拜登这一段话看将人工智能应 玉质
5 为什么只可以复制生命而无法制 hare
6 超级AI一定会首先出现在中国! 阿妞不牛
7 心流表征于人心气度的心性三重 方方
8 去看看新开的超市,这是一家连 foodview
9 圣诞快乐!愿好运常伴!幸福圆 和颜清心
10 不是危机,胜似危机,今年多伦 多伦多房市
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李洪志要做掉虞超不难,难的是 金复新
2 川普被剥夺参选权,是三权分立 白草
3 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
4 超级AI一定会首先出现在中国! 阿妞不牛
5 科罗拉多的判决正好让共和党换 karkar
6 中共政权已经无法和平转型 老陆
7 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
8 川普的那话真是纳粹言论吗? 特有理
9 中国进行“和平转型”的最好时 老陆
10 让思想插上翅膀 山蛟龙
接下来播放
9成外资撤了 2024只会更惨
普京一句话 习心里凉了半截
习看手下人都有反骨 一派系面临灭顶之灾
精彩!今年十大经典网络语言笑翻现场
胡锡进被警告 新防长原来是他
可怕!火箭军又抓到三条大蛇
所有人都骗他 习对政治局发脾气
被“曼哈顿计划”和“诺贝尔奖”遗忘的物理学家
警钟敲响 中国多省扛不住了
贬到20?人民币要出大问题