万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、疫情汹汹 医生快饿死 学生边吸氧边拉琴 

新一波疫情汹汹,北京、上海、广西、河南等地各大医院儿科门诊和急诊人满为患。胶东在线“网络民声”平台披露,烟台肺科医院员工大吐苦水,已经被欠6个月工资,上级承诺的拨款和补发及工资也迟迟不到位。“一分钱不发,职工快饿死了,基本生活没保障”。

主管机关烟台市芝罘区卫生健康局回复,反应情况属实,目前正与财政局等单位多方协调筹钱发薪。

台湾自由时报报道,旅意大利画家李颖26日透过X分享一段据称是在本月24日,于辽宁省营口市鲅鱼圈区拍摄的影片。因为近期中国肺炎霉浆菌感染者急遽增加,影片中可以看到当地一间小学教室内的学生明显少了一半。 

中国各地疾病预警中心的信息显示,北京、上海、广东、福建等多地的儿科病区正全力运作,济南各大医院儿科急诊室的患病儿童数量激增,部分医院的走廊形成“一地难求”现象,而露营推车和折叠椅更成为患病儿童的“吊点滴神器”,引发网友热议。

winwin321说 :中国现在不但极端气候很多,还有不少种类的流行病传染病,这个国家越来越不适合人类生存了,离开这个国家移民美国加拿大是一个非常正确的选择

luren_1970表示 :不是新病毒,但是免疫力实在太差了

边走边瞧抱怨 :第一,中国人很少打流感疫苗。第二,中国人特别喜欢去医院,普通感冒也去,交叉感染分分钟的事儿。

量子纠结调侃:这证明一尊清零100年不放弃是有必要的,都被关在家里或方舱病毒怎么可能流行,强烈要求从新开始封城。

衡山老道嘲讽说:再次呼吁习主席重启习近平新时代全国静态清零,保证1个月内疫情消失,再次创造人类文明史行的奇迹。

老李子则直接叫骂 :包子怎么不封城了?

京西观察使担心地说:要不要全民测核酸?

台湾中央社说,多张患病儿童在医院里边吊点滴边做功课的照片,近来在中国内外流传,引起热议,连官媒也呼吁保护学童生病时歇一歇的权利。

这些照片中,有的是单一学童,更多的则是数名甚至十数名学童一起边吊点滴边写作业,一旁还有家长陪伴;还有学童甚至边吸氧边在病床边拉小提琴。

除了在病房外,一些多名学童一齐打点滴写作业的地点,都是由医院方面主动应家长要求而提供的空间,多半选择家属休息室或会议室。 其中,一家儿童医院甚至将这一空间命名为儿童输液学习区。

上述这些照片,不但引起中国网友热议,纷纷表达“现在的小孩太苦了”、“至于吗”、“谁还敢再生娃”等意见。 有的照片甚至被流传到X、微博等社交平台,也引起外媒及外国网友讨论,一些网友也直呼不可思议,有人直言“为什么不让他们休息?家长和医院是疯了吗?”。

2、中国少年天才将赴美国名校任教

95后天才少年曹原此前因连续在国际顶刊发文,被称为“石墨烯驾驭者”,备受国内外学术圈关注。有新闻记者查询发现,加州大学伯克利分校官网显示,曹原将于2024年7月起正式担任该校电子工程与计算机科学系助理教授。研究领域:物理电子学、微纳机电系统、物理。

曹原1996年出生,四川成都人。2010年,14岁的曹原考入中国科技大学少年班学院,并入选“严济慈物理英才班”。曹原在中国科大就读期间,先后两次荣获新创校友基金会设立或资助的海外交流奖学金与郭沫若奖学金。2014年,他到麻省理工学院读研究生,2020年获得博士学位。

从2021年到2024年,曹原在哈佛大学担任初级研究员,此后将加入加州大学伯克利分校担任教职。

曹原的个人网站上显示,他专注于“扭曲电子学”——材料中的电子学与“扭曲”的研究。他在网站上自我介绍道:“我的兴趣和专业非常多样,涵盖物理学、电子工程、纳米技术和计算机科学。我也是电子黑客、天文摄影和小提琴的爱好者。”

2018年,曹原因发现石墨烯超导角度轰动国际学界,开辟了凝聚态物理研究的新领域,成为《Nature》杂志创刊149年来以第一作者身份发表论文的最年轻中国学者。当年,《Nature》发布的“年度世界十大科学人物”中曹原位居榜首。

此后,曹原连续在国际顶刊发文,目前,他至少已经在顶尖学术期刊《Nature》和《Science》上发表了9篇论文。包括8篇《Nature》和1篇《Science》。仅2021年上半年就密集发布了4篇,被称为“石墨烯驾驭者”。

2021年8月,澎湃新闻曾经报道,“天才少年”曹原获2021年凝聚态物理领域青年物理学家最高奖,以表彰其在“扭曲双层石墨烯中发现和探索超导电性和相关量子现象”取得成就。

3、分裂!同志加兄弟背后捅了中共一刀

越南被中共称为同志加兄弟国家,然而,面对中共在东南亚日益扩张,却感到又被吃掉的惶恐感。据报道,越南和日本一直酝酿加强安全和经济关系。

11月27日周一,日本首相岸田文雄和越南国家主席武文赏在东京举行会谈,同意扩大安全合作,致力于国防装备和技术转让,并开始讨论日本向该地区志同道合的发展中国家军队提供新的援助计划。

日本外务省提供的日越联合声明称,两国领导人表示,日越关系将成为“全面战略伙伴关系”,将两国正在进行的合作提升到“新高度,并进一步拓展到新领域”。

日本一直在迅速与越南发展更密切的关系,越南是东南亚的一个重要国家,在面临中共的扩张以及中共与美国和其他西方国家竞争的情况下,越南在该地区发挥着重要的安全和经济作用。

周一的宣布意味着日本现已与美国、印度一起获得越南的顶级合作伙伴的地位。

在会谈后举行的联合新闻发布会上,岸田表示,越南是“实现自由开放的印太地区的重要伙伴”。武文赏表示,两国的密切合作有助于地区的和平与繁荣。

根据“政府安全保障能力强化支持”的安排,日本最近同意向菲律宾提供海岸监视雷达,菲律宾是另一个对日本和美国具有重要战略意义的东南亚国家。与此同时,台湾问题不断升级,北京声称台湾是其领土的一部分。

岸田政府去年12月采取了一项新的安全战略,其中包括大规模的军事建设,包括加强反击能力,这与战后日本仅可自卫的原则发生了重大转变。

日本近年来还向越南提供了多艘巡逻舰,以帮助加强其海上执法能力。越南是在有争议的南中国海针对中共捍卫领土利益的几个国家之一。而日本与中共在东中国海岛屿存在长期领土争端。

岸田和武文赏同意扩大在贸易、气候变化和经济等广泛领域的合作,以实现“自由开放的印太地区”。

武文赏作为罕见的国宾,在两国建交50周年之际,正在进行为期四天的访问。他还将访问皇宫,参加由德仁天皇和雅子皇后主持的会议和午餐。他将在日本国会两院中权力较大的下院发表演讲,并参观日本南部福冈的一个氢能源设施。

外界认为,越南与日本关系的加强,将会触怒中共。也有网友评论,这无疑是越南这个共产党小弟向老大哥中共捅了一刀子。

4、胡塞武装趁火打劫以色列 美军一招拿下

11月26日,一艘以色列小型货轮在亚丁湾被也门胡塞武装劫持。部署在红海一带的美国海军伯克级神盾驱逐舰梅森号赶去解救,逮捕了船上5名武装分子,船上22名船员全部平安。胡塞武装事后发射2枚弹道飞弹“报复”。

福克斯新闻报道,该艘货轮“中央公园号”由佐迪艾克海运公司管理,这是一家总部位于伦敦的国际船舶管理公司,属于以色列亿万富翁欧佛的Zodiac集团。

Zodiac发言人告诉福克斯新闻,5名武装枪手从小船登上油轮,船员们把自己锁在安全室里。该船被劫持后,于周日早上 6点左右发出求救信号。

美国中央司令部26日发表声明,美军与盟国出动驱逐舰梅森号,在亚丁湾命令劫持货轮的武装分子离开,“5名武装人员随后下船,试图搭乘自己的小船逃离”,“梅森号追捕攻击者,他们最后投降”。

两名美国高级官员告诉福克斯新闻,5名武装分子被逮捕后,胡塞武装向梅森号发射了两枚弹道导弹,但两枚导弹都未能击中目标,坠落在亚丁湾中。

以哈冲突爆发以来,胡塞武装不断针对以色列船只发动袭击。但据报道,根本没有起到作用。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 惊心现实!人民币在国内停转了
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京开了第一枪:道路标牌彻底换中文 网民
5 北京终于承认 上海机场又开始了…
6 不敢声张 天朝这脸丢大了
7 红二代急了 刘源发声
8 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
9 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
10 中国多地被爆“绿码”重出江湖 民众恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
疫情汹涌 军方密报:习这样指示
这个会议召开,中国人人自危的时代到了
中国神秘画册震撼世界 85岁“扫地僧”心血绘成
习突然认怂 北京开始抓人
国际巨头宣布:这些产品禁售中国
敏感时刻 刘源高调亮相 北京静悄悄
何时起兵?墙内网络惊现革命风暴
中俄最新密谋被截获 这下惨了
兵败如山倒 北京急成这样?
中南海又玩砸了 他要成替罪羊?