万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、热文:红朝现奇观  14亿人新一轮浩劫开始

20大后,中共国首次出现中共中央、中央政府最顶层两套班子完全分离的状态。有分析指出,20大结束后,连任后习近平的连续动作与当下中共国“火烧眉毛”的经济社会难题似乎风马牛不相及,随着一人独裁朝政,6个“小矮人”听喝跑腿办差的中共国习朝新政开张,14亿人新一轮浩劫开始。

中共中央党校教授蔡霞在社交媒体推特上推送的一篇分析文章写道,中共国现政府总理、常务副总理、现任人大常委会委员长、政协主席,已经全部是一般党员,只有胡春华副总理一人是中央委员。中共20大常委7人,无一担任政府职务,党政两套最高层班子完全分离。

文章写道,武汉新冠病毒肆掠3年,中国经济社会非正常运行3年,尤其是这一年多来,中共国国内各地瘫痪半瘫痪状态,政府GDP数字已经低到40年以来最低,但依旧可能水分满满。房地产、地方银行、基金公司暴雷;一些地方政府财政事实上破产;失业率上升到前所未有;3年来许多民众为了活下来已经或耗尽储蓄存款;富人与还能逃得中产人群掀起“润”潮,底层民众在生存线上挣扎……这些“火烧眉毛”的社会难题习20大常委与李克强政府如何处置?

文章写道,20大一结束,习近平带新常委班子的活动令人眼花缭乱:朝拜延安整风圣地,放话“社会主义是拿命换来的”、供销社高调活跃、试点上马完整社区建设工程--开建社区大食堂。但这些活动,与当下中共国火烧眉毛的经济社会难题似乎风马牛不相及。

从2022年10月22日到2023年3月15月,这是中共国现政府首脑班子与中共党中央常委班子完全分离的时期。先不说将来,且先看这5个月,两个完全分离的首脑班子如何对付眼下的“火烧眉毛”?文章最后写道,这5个月的党政完全分离,或许顺理成章地作为习“党政一把抓”完全独揽独裁的“合法合理”接口。

在这篇推文下,网友纷纷留言评论:“我想,习因为得罪的人多,想自保的方法至少有3种。但他选了一个最不好的方案。能选这个方案,可以反应出,他不相信人民,法律,下属 ,老领导。他只相信权利在手才安全。这种做法会让他的下属没有办法做事,最后就只有不做事。”“习近平会因为执政合法性,人民、党内矛盾加剧,会变得越来越恐惧。未来维持他的权力,不得不得加强军方支持和更加严厉的舆论控制。为了清洗军方成功 ,要先控制舆论。为了控制舆论,得彻底控制有媒体的互联网公司。稳住有权威的人,清洗军方后,在清洗掉党内有权威的人,最后清洗掉有钱的资本家。”“领袖、供销社,食堂和公私混改的甚嚣尘上,居委会、网格员、十户长和熟人社会的悄然部署,已经显示一个介乎于伊朗的宗教领袖高于一切,或者是朝鲜的血统高于一切的极端专制政权,正在高科技的加持下,接近打造完成。中国人的苦日子或许才刚刚开始。”

2、王者归来  川普11月14宣布参选2024总统大选?

据美国前总统川普身边人士透露,川普阵营将在11日14日宣布投入2024年美国总统大选。

美国知名政治新闻网站Axios今天报道,这个消息是由3位熟知内情的消息人士透露的,他们指出,川普的核心圈子正在商议有关11月14日宣布参选的事宜。

川普近来不断暗示他有意重返总统大位,他11月3日在爱荷华州一场中期选举助选集会上表示,“为了让我们的国家成功、安全、繁荣,我非常非常非常有可能会再来一次。我能跟你们说的就是做好准备,很快就会揭晓,做好准备。美国下一次总统大选预计在2024年11月5日星期二举行,胜者将成为美国第47任总统。

此前,川普在2020大选中得到7200多万票,创造了美国在位总统的最高纪录。自卸任后,川普也不断放出有意再战2024的意愿,来试探外界水温。9月在宾州的造势场合中川普曾表示,“我或许得再选一次”;10月也在德州说过,“我可能得再选一次”。即将举行的中期选举则被外界视为是川普检验声势的一次重要场合。

3、名人竞“润” 中国第四次移民大潮或来临

中共二十大后,大陆各界名人移民跑路的消息广传。因为知名,他们此举的意义特殊,舆论认为,“春江水暖鸭先知”,名人纷纷“润”,是因为不看好中国在习近平治下的前景,他们的离开,必将带动中共文革后第四次移民大潮。

综合报道,十年文革浩劫后,40年间,中国已经历了三次移民大潮,近几年正在发生第四次。这次“潮”的特色是明星先行。有人说这是“春江水暖鸭先知”。2022年,几位大明星已“润”和“将润”的消息引关注,今年8月,中国篮协主席姚明卖掉国内资产,举家定居美国休斯敦。同样是今年8月份,中国移民信息服务平台“海那边”发文称,有网友在纽约遇到著名舞者金星并合影发到朋友圈,并称金星肯定不是出去旅游的,因为旅游签基本上出不了海关,所以只能是在国外长期居住了。另有名人乐嘉在中国传统的七夕节晒出其在美国的生活照。

不久前,冯小刚和徐帆夫妇定居洛杉矶的传闻更是闹得沸沸扬扬,还有消息盛传张艺谋也润去了美国。尽管冯小刚和张艺谋的妻子陈婷出面辟谣,但两人到底润没有润,只有本人知道。此外,微博认证号“鑫海移民”盘点了部分此前已经获得外籍或港籍的明星,这份长长的名单上,有入籍新加坡的李连杰,入籍美国的陈凯歌,入籍加拿大的蒋大为,此外,郎朗、章子怡、汤唯、胡军、孙俪、邓超、赵薇、周迅、刘璇、秦海璐等明星,统统通过“优才计划”成为香港居民。此前专业投资移民咨询公司曾预计,2022年,资产过百万美金的高净值中国富豪中,将有约10,000名迁移出中国,人均带走大约480万美元,总计会从中国撤出480亿美元,仅次于俄罗斯的人员流失量,在全球排第二。

公开资料显示,中共“改革开放”40年间,发生四次移民大潮,中国成为美国第二大移民来源国,加拿大、英国、澳洲、新西兰等国的第一大移民来源国。第一次移民浪潮发生在上世纪70年代末,留学是主题。第二次移民浪潮在中共1989年六四事件之后到上世纪末,以技术移民为主。第三次移民浪潮是在2008年之后,越来越多的投资移民客户拿到美国绿卡。有分析指出,随着中共当局在疫情下极端的疫情管控,以及二十大后民间担忧中共极权开倒车,中国或将重回文革时代,导致中国大陆第四波移民潮来临。

此外,就连大陆人曾经向往的香港也出现了移民潮,2020年香港实施《国安法》后,爆发了自1997年以来最大规模的移民潮。香港政府公布资料,今年上半年已有超过11万人移出香港。英国和台湾都是港人热门的移民地点。

  4、韩美前所未有警告:朝鲜若核攻击将导致金氏政权终结

韩国国防部长李钟燮和美国国防部长奥斯汀11月3日在华盛顿参加了第54次韩美安保会议,针对朝鲜近来不断地导弹试射等挑衅行为,李钟燮在会后的联合记者会上向媒体表示,朝美双方申明,朝鲜的任何核攻击,包括使用战术核武器,都是不可接受的,并导致金正恩政权被韩美联盟的压倒性和决定性反应所终结。

《法广》报道,韩美防长会后还发表了联合声明,奥斯汀在声明中重申,“美国坚定地致力于利用美国的全部国防能力,包括核、常规和导弹防御能力以及先进的非核能力,向韩国提供长期威慑。任何针对美国或其盟国和伙伴的核攻击,包括使用非战略核武器,都是不可接受的,将导致金氏政权的终结。”

据韩联社报道,李钟燮稍早在开场白中说,美方将扩大在韩半岛及其周边出动战略资产的频率和强度,以求达到相当于在半岛长期部署美国战略资产的效果,从而有效应对来自朝鲜的任何挑衅。韩美双方还决定到明年完成对“定制型威慑战略”(TDS)的修改,并每年定期举行延伸威慑手段运用演习。奥斯汀承诺美国将继续维持驻韩美军目前的战斗力水平。

就韩美日合作和印太地区问题,双方重申将通过韩美日安全会议等定期协商机制不断增进和扩大三方安全合作的公约。值得一提的是,美韩防长3日还一起视察了位于马里兰州的安德鲁斯空军基地,并参观了当地部署的B-52轰炸机和B-1轰炸机。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
见了习近平李克强 肖尔茨警告:一件事碰不得
对习这种人 不要有哪怕一丁点的幻想
同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
留给中国民企的时间恐怕不多了
被习执意提拔的中共二号人物李强正在走钢丝
大倒退挡不住了!供销社惊人复活 国营食堂复燃
加情报局担忧中共影响加国政治
坐实“孤家寡人” 习近平亲手埋下祸根
富士康已数万员工逃亡 传军警进驻封锁
老胡再与习唱反调 狠批封控防疫非法