万维读者网 > 万维视频 > 正文

世界卫生组织(WHO)正在中国武汉调查当地爆发的疫情,并称目前恐存在“持续人传人”的状况。世卫正考虑将此次武汉疫情定为国际公共卫生紧急事件(PHEIC)。

据中国官方截至当地时间1月21日晚10点30分的数据统计,中国境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例309例,其中有270例集中在此种病毒最初爆发之地武汉所在的湖北省,其余分布在全国许多地方,目前已有6人死亡。中国大陆境外,有部分国家或地区报告了确诊病例,其中日本1例,泰国2例,韩国1例,台湾1例。

不过,一些国际研究机构认为,疫情的真实情况比中国政府描述的更严重。英国伦敦帝国理工学院的研究报告估算,该病毒的实际感染人数应该在1700例左右。目前至少半数的亚洲国家和美国三个主要机场目前都启动了对来自中国中部旅客的筛查。

据路透社1月20日报道,世界卫生组织将于1月22日在日内瓦召开一个专家紧急委员会会议,评估冠状病毒肺炎在中国的爆发,是否构成了一种国际紧急状态。据报道,原先世卫组织认为武汉肺炎仅"有限度人传人",尚无证据能够"持续人传人",但又改口称,现在恐存在"持续人传人"的状况。目前正值春运繁忙时刻,数以百万计的旅客奔向四面八方,公众对病毒的扩散和传染正在出现恐慌。

为防止疫情扩散,包括美国在内很多国家已经并且正在采取措施,严控并及时处置这种疾病的传入。

另据美国CNN报道,美国研究机构正在针对中国湖北省武汉市暴发的新型肺炎病毒进行疫苗研发的工作。据悉,研发可能要历时数月才会展开第一阶段的临床试验,一年多后才能取得疫苗。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿
专断轻慢的习近平早就腹背受敌 地位真不可撼动?
放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原因
太奇怪!今天孟晚舟案法庭外竟出現10名"洋粉紅"
故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
钟南山院士一锤定音:武汉病毒“人传人”
郭声琨强调政治安全 关键时刻这个角色换人
约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更大
梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子留下
敌对势力兴风作浪,竟把习主席译成“粪坑”