万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、上海最大移民中介老板被抓  传当局逼缴客户名单

海外社交平台消息,上海最大的中美移民中介公司、外联出国公司董事长何梅近日被当地公安拘捕,当局要求其交出过去办理移民的客户的资料。上海市公安局10日通报称,破获一宗案值超亿元人民币的非法买卖外汇案,拘捕某出入境服务公司的女负责人何某,以及其余4人。有分析指出,中共财政吃紧,穷尽手段掠夺财富,在中国、海外两头跑的群体已成下一个目标。同时,中共当局向移民公司下手,也是想闭紧国门,阻止中国老百姓的“润潮”。

据香港经济新闻10日报道称,消息传上海最大赴美移民公司老板被捕,公安部门随后证实拘有一同姓女子。不过,公安没有披露该何姓女子,或相关入境服务公司的全名,无法证实两者是否有关。公开资料显示,外联集团是上海最大的移民中介机构,涉及领域包括海外移民、海外投资、海外教育等,据称连续8年办理绿卡数量全中国第一。外联集团在国内主要城市以及纽约、洛杉矶、旧金山、温哥华、悉尼、新加坡、香港等城市均设有全资子公司。据凤凰网10日报道称,上海警方说,某出入境服务公司何某等5人涉非法买卖外汇被查,案值超亿元。

旅居美国的中共中央党校前教授蔡霞同日在推特披露,总部位于上海的“外联出国”,董事长何梅被警方拘捕。据内线透露,警方要求何梅交出几十年来办理移民的全部客户资料。曝光消息人士警告:所有办理绿卡或持美国护照往来中美之间的华人,需从自身安全考虑,立刻离开中国或请暂勿回中国。《自由亚洲》尝试联系上海“外联出国”,询问何梅是否被捕和当前去向,工作人员谨慎回避实质问题,并称公司依然在运转。

蔡霞分析指出,海外两头跑的群体已成中共目标,当局一旦获得这些资料以后,会要这种两头跑的人交出财产、或者在海外的财产。习当局没有钱了,想尽手段掠夺民间财富。同时,这种作法实际上也是要关闭国门了,不能公开讲,但找个罪名把最大的移民公司抓起来,那其他大大小小的移民公司也都会被控制,这样一来国内的人就出不去了。中国金融学者贺江兵认为,“外联出国”董事长被抓释放出中国经济严重下滑这个信号。当局严控资本的流动性、阻止人民币与外币的自由兑换,正是为了力保人民币汇率的稳定性。前大陆媒体人赵兰健也在推特发文写道,“亿万富豪,资料被缴,全将清算”,推文称,“倒查二十年,全部办理移民的贪官富豪资料被查。移民中介和移民客户将遭重创。人已跑掉,在国内还有大量财产的,这次难保。来路不明的巨大财产将被各级政府没收,维持政府的开支运转。”大陆微博也有网友分享此消息:“有消息称警方要求何梅交出几十年来办理移民的全部客户资料。分析指出这一动作可能针对非核心二代及家属,剑指掌握非核心官僚底细。”网友还说,“一个大时代开始了”。

2、2.8亿中国人月收入不足700元

中国经济复苏乏力,内需严重不足。北大教授近日表示,有数据显示,有2.8亿中国人年入不到8400元。中国不是进入了“低欲望社会”,而是社会收入水平太低,这一话题随后引爆网络。

据报道,北京大学光华管理学院院长刘俏近日接受该媒体采访时表示,他不认为中国会进入了“低欲望社会”,因为目前收入水平还是太低了,还有很多人没有被基本的公共服务覆盖,他们被压抑的需求其实有很多。比如,14亿中国人中,有多少没有护照,有多少没坐过高铁、飞机,有多少一辈子没出过自己的城市,这些不是“低欲望”造成的,相反自己更担心无法满足人们需求而带来的社会问题。

刘俏还透露,有统计数据显示,中国有约2.8亿人年收入不足8400元。刘俏还认为,如果采用财政直达机制,给2.8亿人每人每年补贴1万元,将其年收入从8400元提升至18,400元,相当于月收入从700元提升至1500元,相信大部分人会把这些钱用于消费。记者在微博上搜“中国有约2.8亿人年收入不足8400元”时,已经找不到相关内容。但标签为“北大教授称中国目前收入水平还是太低”的话题,引发网民热议。“专家说的有道理,我们的所谓低欲望社会,是被迫低欲望,不是有钱懒得花,而是没钱花。 ”“终于有教授说靠谱的话了…”“1%的人有99%的财富,99%的人抢1%的财富。什么都在涨,只有工资降,饭碗也不保,所谓的低欲望,不过是穷而已。底层没生活,全都是生存,拼了命地工作,才能勉强活著。越干越多,越挣越少,要攒钱看病,要迎接失业,谁还敢消费,更别提生育。”

新浪热点在其官方微博做调研:“你认为自己目前的收入水平怎么样?”大量网友跟帖,“广州,四大一线城市之一。工资中位数才4000多,更别说非一线城市,收入不止是低,是超级低,财富都在金字塔顶端。”“这是一个最大的事实,只不过有些人,包括还有一些所谓的专家,完全忽略了这一个事实,不著力著心想办法提高大众低水平的收入,还整天算计拉高这拉高那、在消费上想这刺激想那刺激,都是空中楼阁。”“大多数财富源源不断进入极少数人腰包,极大多数人不敢生病,不敢多生孩子,再怎么粉饰这都是目前以及未来的现状。”

3、遭中共关押3年 成蕾首度公开发声

英国广播公司(BBC)报道,被中共当局拘禁3年的澳洲籍前中国环球电视网记者成蕾,日前通过澳洲外交官记录发表公开信,表示在牢里“怀念阳光”,但一年只有10小时能站在阳光下。她在信末强调“最重要的是,我想念孩子们”。

报道指出,成蕾这封“致澳洲人民的公开信”,被形容为“给2500万人的情书”,是由获准每月探视她的澳洲外交官笔录后发布。

被中国当局关押逾1000天的成蕾,通过公开信抒发自己的心情说,“我怀念阳光。在牢房里,阳光透过窗户照进来,但我一年只有10个小时能站在它底下”;“我实在难以相信,当我还在澳洲居住的时候,总在躲避阳光”;如今“我已有3年没见过一棵树”。成蕾在信末写道,“最重要的是,我想念孩子们”。

原为中国环球电视网财经记者的成蕾,2020年8月被中共当局关押至今已达3年,仅在2022年3月31日接受不公开审理,直到今天仍未被判决。报道指出,至今就连成蕾的家属也不清楚她被控诉什么罪,只知道“涉及提供国家秘密”。北京一直推迟对成蕾判刑,或是以此作为跟澳洲谈判的筹码。中共先前邀请澳洲总理艾班尼斯访华,但艾班尼斯并没有宣示要等成蕾及另一名被中共关押的澳洲民杨恆均获释后再访中,使他在国内承受相当压力。

4、新冠变种EG.5现踪51国

世界卫生组织(WHO)9日将快速传播的新冠变种EG.5,列为“需留意变异株”(Variants of Interest, VOI),该变异株目前在美国等51个国家流行,但似乎没有增加重症或死亡的风险。

世卫在一项风险评估中称,虽然现有证据显示,与其他变种相比,EG.5似乎不会对公共卫生构成更大的风险,但认为仍然需要进行更全面的评估。

据报道,EG.5属于新冠变种毒株Omicron的亚型,又称“又称“厄莉丝”(希腊神话中代表纷争与不和谐的女神)。感染EG.5的主要症状与先前变异株大同小异,会出现典型的感冒症状,例如喉咙痛、流鼻水、鼻塞、咳嗽和发烧。目前,EG.5正在美国快速传播并成为主流,估计占当地确诊个案的17%以上,而在中国、韩国、日本和加拿大等51国家也发现确诊案例。

世卫专家范科霍芙指出,EG.5有更强的传播力,但不比其他Omicron变异株严重。世卫认为,有需要针对EG.5的风险进行更全面的评估,呼吁各国提供更多数据。

5、乌军中大奖! 缴获俄军最新无人电侦机

乌克兰军闻网《Militarnyi》报道,乌克兰边防部队8日在哈尔科夫地区首度击落并缴获1架俄罗斯最新型的“副翼 T-16”(Eleron T-16)大型无人电子作战机。

据报道,乌克兰边防局表示,乌军借助常规反无人机机枪,成功击落了这架无人机。据军情网站报道,副翼系列无人机由位于俄罗斯喀山的恩尼克斯公司研发,虽这款无人机的关键技术规格未被具体揭露,但已知其最大酬载重量约6公斤,起飞重量约为20公斤。

据此前报道,“副翼 T-16”在测试期间,飞行时速可达到65公里,目前尚不清楚无人机的最终版本与测试版有何不同。这款大型无人电子作战机被认为是恩尼克斯公司旗下同系列产品中,体积最庞大的轻型无人机,可进行侦察和监视、校正火炮及制压敌方电子设备,该无人机还具有全天候运行能力。

6、金正恩突然撤换军方最高将领  

据朝鲜官媒朝中社8月10日报道,朝鲜领导人金正恩撤换了军方最高将领,并呼吁为可能发生的战争做好更多准备,增加武器生产并扩大军事演习。

报道称,金正恩在中央军事委员会会议上发表了上述言论,会议讨论了威慑朝鲜敌人的反制计划,但没有指明敌人是谁。

据报道,李永吉(Ri Yong Gil)将军被任命接替军队最高将领、总参谋长朴秀日,但没有详细说明。关于遭撤换的朴秀日的去向,目前还没有确切消息。同时,金正恩还设定了扩大武器生产能力的目标,但没有披露细节。此外,金正恩还呼吁军队使用朝鲜最新的武器和装备进行演习,以部队时刻做好战斗准备。美国和韩国已定于8月21日至24日举行军事演习,朝鲜认为这对其安全构成威胁。

7、巴菲特这个无脑投资 马斯克也佩服

 “股神”巴菲特与“避险基金大亨”艾克曼操作美国公债的方法虽然不同,但实际上仍有一些相似之处,巴菲特与艾克曼都有购买美国短期公债,艾克曼也推测巴菲特是想通过短期公债管理现金资产。

据报道,巴菲特先前就曾对惠誉降评美国债务信用评级的事件发表看法,他不担心并强调会持续买进美国短期公债,只是差别是选择3个月还是6个月的公债。

巴菲特的做法获得艾克曼认同,艾克曼表示,“事实上,我们认同这么做,巴菲特绝对不会以接近当前收益率的价格买进30年期美国公债,他只是利用短期公债管理现金。”就连马斯克也同意艾克曼的想法,短期公债是想都不用想就可以购入的事情,巴菲特实际上无须多做什么事,投资短期公债的“无风险”利率就高得夸张。

8、新东方遭网红举报  线下中心全面关停

中国教育培训机构新东方在杭州的线下中心近日被全面关闭,这些机构被关闭的起因与一名网红的举报有关。

据陆媒《极目新闻》援引杭州新东方的工作人员透露,当地全部新东方校区已在8月7日接到教育部门要求关停的通知。杭州市教育局则表示接到举报人的材料,正核查新东方相关情况。近日,在抖音拥有超过310万粉丝的网红“铁头惩恶扬善”针对新东方补课的问题发布了多条视频。在这些视频中,除了向警察举报新东方的补课行为外,他还向当地的市场监督管理局和教育局进行了举报。不过,对于这次举报,网友纷纷声讨其闲的没事找事。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 中南海惊现大凶之兆?
5 中国赶超美国恐已遥不可及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
4 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
烂摊子无法收拾 北戴河又有好戏看了
他是谁?这位日本人神准预测台湾大选
河北军机灾区坠毁,最新内幕来了
母亲教儿子做间谍 这下傻眼了
伦敦街头涂鸦 “战狼留学生”两头不讨好
北戴河浊浪排空 三大难题习焦头烂额
“影帝”给灾区曾带来了什么?
疯狂!中国人的钱正流向这儿
骤减99% 中共又一大麻烦来了
这棵“救命稻草” 救得了习吗?