万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、母亲教儿子做间谍 这下傻眼了

被控向中共军队出卖敏感信息的美国海军士官赵文恒8月8日星期二在洛杉矶的联邦法庭出席羁押听证,法官拒绝向中共出卖情报的美海军士官保释申请。而另一位出卖情报给中共的海军士官魏金超则承认是母亲鼓励他给中共情报,然后谋取中共政府的好位子。

今年26岁的海军士官赵文恒涉嫌向中共政府提供敏感照片和视频以换取金钱,于8月2日在工作地点怀尼米港文图拉郡海军基地被美国海军刑事调查局拘留。

这次羁押听证于当地时间上午大约10:30开始,在法庭上,赵文恒著便装,腰部和手部、脚部带著铁链,和律师一起落座在被告席,他的家人则坐在右侧旁听席的最后一排,神色凝重。

检察官塞登指控赵文恒曾购买8月7日飞往台北的单程机票,却向海军报备目的地为威斯康星,因此不排除他在准备逃跑,法官拒绝了将其保释的请求。

检察官塞登指控说,被告在美国海军经过专门培训如何鉴别可疑人员之后,还跟中共接头人用加密消息进行通信,属于明知故犯;并用海军基地视频、图片、操作系统和雷达系统等换取14,886美元的酬劳,严重背叛了美国海军保卫美国的职责。她主张解除赵文恒在海军的职务,并判处20年监禁。

根据指控,赵文恒收受贿赂,向一名冒充海洋经济研究员而实际上是中共情报官员的人传递敏感的美国军事信息,其中包括美国军队在印太地区的大规模军事演习计划,详细描述了海军力量的位置和移动时间。

上星期三,在赵文恒被捕的同天,22岁的美国海军士官魏金超因涉嫌向中共传输敏感军事信息而在加州被捕。

星期二,在赵文恒被法官拒绝保释的几个小时之后,加州圣地雅哥的联邦法官在魏金超的羁押听证中也做出了拒绝保释的决定。

检方表示,魏金超生于中国,一名中共情报官员去年2月首次与他联繫,当时他正申请入籍美国公民,但他仍向对方提供艾塞克斯号和其它两栖攻击舰的武器系统和飞机详细信息。

检控官谢泼德8日告诉法庭,魏金超回家过圣诞节看望住在威斯康星州的母亲时,母亲知道儿子的安排,鼓励儿子继续帮中共情报官员,因为这可能可以让他离开美军后,在中共那里找到工作。

谢泼德还说,该情报人员要魏金超购买电脑和电话来传递信息,若魏提供收据,中共政府会报销费用。起诉书指称,魏金超提供了多达50份手册,其中包含有关海军舰艇技术和机械数据及即将举行的演习海军陆战队人数和训练详细信息。

谢泼德指出,魏在金超过去一年内透过这些安排赚了1万至1万5000元。若罪名成立,可能面临终身监禁。

威斯康星州当地媒体报道说,魏金超过去住在Delavan,是当地高中的2019届毕业生。同时,交通罚单记录也显示,魏金超的地址在Delavan。

2、当代理人又洗钱 红色侨领保释价曝光

当侨领确实获利惊人,连犯罪保释金也令人惊叹。纽约著名的侨领、山东同乡会前会长安全忠被指控非法充当外国政府代理人及洗钱。据报道,在同意支付3000万元高额保释金后,安全忠于5月底获释。此前的2022年底,安全忠的律师曾提出1900万元的保释方案,但被法官驳回。

根据法庭记录,安全忠的律师于5月12日提交了保释动议并请求进行紧急保释听证。5月25日,法官詹姆斯·R·乔主持了安全忠的保释听证,各方律师出席,最终将安全忠的保释金定为3000万元,包括120万元现金和九处房产。十名担保人宣誓并在保释金协议上签字。

根据保释协议,安全忠需在开庭审判前接受监督,定期向有关部门报告。相关人员将随机进行家访,核实保释条件规定的工作情况。他必须上缴所有护照,不得持有国际旅行文件。此外,他除了往返住所和法庭外,不得离开纽约市和长岛。他不得与中共大使馆或领事馆有任何联系,且只能与女儿接触,不得与外人接触。他将实施24小时居家监禁,除了必要的医疗、出庭和执行法庭指令外,不得外出。

然而,安全忠的律师于6月2日提出修改保释条件的请求。律师表示,虽然已经提供了八处房产作为保释担保,但剩下的一处房产手续需要几天时间才能完成。因此,他请求将截止期限延长两周,从而使房产交付的时间能够顺利安排。法官于6月5日批准了这一请求,将截止期限延长至6月16日。

被指控充当外国代理人并涉嫌洗钱的知名侨领安全忠曾在2022年11月的第二次保释申请中提出了1900万元的保释方案,虽然该方案曾被法官雷耶斯接受,但后来被检方拒绝。检方称,安全忠在中国政界和商界有广泛的人脉,且在中国和美国都拥有巨额资产,因此存在潜逃的风险。法庭后来指派松本法官,并拒绝了安全忠的第二次保释申请。

安全忠的财富来源很大一部分仍然是个谜,有网民评价,当侨领是个发财的渠道。

3、洪水滔天又地震 网民:到了1976?

中国最近灾难频仍,河北东北洪水泛滥,刚刚又传来两处地震的坏消息。据中国地震台网正式测定,8月9日4时16分,四川宜宾市珙县发生3.0级地震,震源深度8公里, 震中位于北纬28.42度,东经104.77度。  

当地网民表示,“我在珙县,感觉不止3级,直接摇醒。”“感觉不止3级,摇得好厉害。”“有两次震感,相隔十秒左右,还以为是我的错觉。”“不要再开采页岩了。”

此外,四川省泸州市下辖县泸县,当地民众也表示被摇醒。

另外,山东地震台网测定,8月9日3时28分在山东菏泽市牡丹区发生M2.6级地震 ,震源深度10公里。

就在几天前的8月6日凌晨2时33分,山东德州市平原县发生规模5.5地震,震源深度10公里。据报,震区共有126处房屋倒塌,数十人受伤;华北多地有震感,北京、天津等多地网友表示被震醒。

有山东网民表示:“虽然等级不高,但是短时间又地震。”“山东为啥这麽频繁的地震。”“末世年代天灾人祸多。”“今年自然灾害很多,令人想起了1976年,会不会有大事发生呢?”

4、路透社:中国年轻毕业生逃离城市

据路透社报道,面对不断上涨的房租和停滞不前的经济,越来越多的毕业生们正在逃离传统上能够实现中产梦的城市,中国年轻毕业生正在逃离灯红酒绿的大城市中心,报道引述中国官媒报道称,近一半新进入劳动力市场的人已经回到了父母家中。而那些坚持城市梦想的人为了省钱甚至愿意出租他们的半张床。

数据显示,6 月份,中国的青年失业率攀升至创纪录的 21.3%,经济放缓和监管措施打击了房地产、科技和教育等就业最活跃的行业,都限制了就业机会。

据统计局一名官员称称,6 月份有 600 多万年轻人失业。

中国新闻社周三根据一项私营部门调查报道称,近47%的2022届毕业生在完成学业后六个月内返回父母家中,而2018年这一比例为43%。

房价也是导致毕业生返乡的主要原因。据中新社报道,12月至6月,北京的房租上涨了5%,而广州和深圳的涨幅为2.8%。中新网的一项调查也显示,80.7%的受访者毕业时为租房而困扰。

但也有一些人坚持了下来,比如 Joyce Zhang,她告诉路透社记者,自己已经向金融公司投了十几份简历,虽然没有任何具体结果,但她还不想离开北京。她说因为目前金融业的发展并不理想,也想过回内蒙古老家工作,但还是想再试一试,因为她父母为她支付了 2,600 元人民币的房租,现在住在一个厨房和厕所共用的 12 平米房间里。

路透社报道指出,中共决策者也正尽力帮助年轻人找到工作和住房。比如在浙江省杭州市,一家养老院向每月陪伴老人十小时或更长时间的人提供房租。唯一的收费是约 300元人民币的管理费。

一些年轻人不再犹豫与陌生人合租自己的公寓和房间。

在小红书平台和微信群上,希望合租的人发布的信息成倍增加。在北京,一个人发布了一则在 "带大阳台 "的房间里拼床的广告,月租金约1000 元。

5、全球海军实力排行 台湾竟到这里

近日,著名军事网站“现代军舰全球排名录”公布2023年度全球海军实力排名,前三名没有意外,分别是美国、中共和俄罗斯,美中海军的实力十分接近,但俄罗斯海军实力则已经被中美两国拉开更大的差距。排第四的印尼较前三的距离更大,台湾海军排到12位。

WDMMW的排名计算方法称为“真实价值评级”,对全球共36个国家海军进行评估,判断内容包含各国舰艇数量、平均服役寿命、后勤、造船能力、部队经验等领域。

排名第一名的美国海军的TvR评价为323.9,这个分数来自其243艘多样化的舰艇与庞大的航母舰队,舰艇平均寿命为23.3年;第二名是中共海军,TvR评价为318.9,分数仅比美国少5分,舰艇总数有惊人的425艘,包含大量驱逐舰与护卫舰,舰艇平均寿命为13.8年,比美国军舰新很多。WDMMW指出,中共海军舰艇虽比美国海军年轻,来估计将来新建的舰艇会减少。

第三名为的俄罗斯海军的TvR评价为242.3,大幅落后于美、中,舰艇总数为265艘,包含大量潜艇与护卫舰。WDMMW指出,俄海军舰艇,包含主力的航空母舰与巡洋舰都过于老旧,舰艇平均寿命高达30年。

令人意外的是,排名第四为印尼海军,印度虽然拥有双航母,但其排名仅为第七。传统的西方强国英、法、德、意等欧洲海军排名则在较后位置,主要原因是欧洲各国海军的舰艇数量都较少,仅有50至60艘战舰。

令人惊奇的是,台湾的海军竟排名第十二位,TvR评价为74.6,在德国、西班牙、澳洲等国之前,舰队总数为91艘,包括4艘潜舰、4艘驱逐舰、22艘巡防舰、2艘巡逻舰,还有10艘扫/猎雷舰、42艘近海巡逻舰以及7艘两栖攻击舰,舰艇平均寿命为26.9年。

6、为这 普京将宣布俄本土戒严

普京已经对答应俄乌战争彻底绝望,但又要赌上国运,和乌克兰来一个鱼死网破。据推特帐号“@SarahAshtonLV”8日报道,克里姆林宫按照其本国法律的要求,向联合国通报了其在俄罗斯下令“戒严”的意图。专家分析,普京的戒严令,是在为接下来的大举征兵舖路,根据最新未证实的消息,俄国在乌克兰战争中已死亡了 28.4 万名军人。

戒严是指国家在处于对外战争、内部叛乱等严重危害社会安全与政治稳定的特殊时期所采取的紧急措施。戒严实施时司法及行政权会部分或全部由军队接管,有些国家整合在紧急状态和一级备战之内。

“@SarahAshtonLV”表示,这是广泛动员的前奏。 在此之前,莫斯科政权已经在乌克兰非法和临时佔领的 4 个地区宣布戒严。

据《塔斯社》报道,俄罗斯总统普京向国家杜马提交立法修正案草案,有关在俄罗斯实行或终止戒严或紧急状态时,通知联合国和欧洲委员会的程序。法律信息官方门户网站发佈了一项国家元首法令,根据该法令,俄罗斯联邦议会审议这些修正案时,总统的官方代表将是俄罗斯外交部副部长格鲁希科。

普京预计将对戒严法第 22 条和紧急状态法第 37 条进行修改。修正案内容尚未公佈,但可能与俄罗斯联邦退出欧洲委员会有关。

2022 年 10 月,普京在国家安全委员会的一个线上会议上说,他已经签署命令,宣布在乌克兰的顿涅茨克、卢干斯克、赫尔松和扎波罗热 4 个地区实施戒严。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
伦敦街头涂鸦 “战狼留学生”两头不讨好
北戴河浊浪排空 三大难题习焦头烂额
“影帝”给灾区曾带来了什么?
疯狂!中国人的钱正流向这儿
骤减99% 中共又一大麻烦来了
这棵“救命稻草” 救得了习吗?
故宫一周两涝 雄安被淹 风水师这么说
军报话题敏感 这两位军头要被抓
啥?美国华联会主席离奇自杀 在中国曾被关押
洪水当前 河北书记表忠招来一片骂声