万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20210606-3)

在党的领导下 组织另起炉灶的共产党也是非法的 也要被捕

在中共建党100周年前夕,5月12日至5月24日,山东济宁警方出动多队警力,跨省在山东、河南、河北、陕西,对宣传毛思想的毛左人士实施抓捕,这次大抓捕被一些毛左人士称为“5.12大抓捕”。

济宁警方首先抓捕了山东曲阜师范大学教授马厚芝。他已有77岁高龄,现住济宁市,曾因参与组建毛左组织“中国毛泽东主义共产党”被当局拘捕并以“颠覆国家政权罪”判刑十年,于2019年10月才期满释放。其次被抓的是:在山东莒县抓了毛左人士 刘清风,河南安阳抓了毛思想带头人 付鸣翔,西安抓了年轻毛左 胡加洪,河南开封抓了毛左人士聂聚宝,河南临颖县抓了青年毛左邬荣华。外界尚不清楚这些人被关押在什么地方。

这次5.12大抓捕,是济宁警方采取的秘密行动,没有通知家属,都是认识他们的人感觉最近失联了,通过多方打听,才得知是被济宁警方逮捕。由于这次是秘密抓捕,只有少数人知道,也没有及时把这件事发布到公众平台上,没有引起外界的重视,可能还有人被秘密抓捕而相关消息没有传出来。

由于如此神秘,此消息直到5月26日晚才发布到微信平台上,进入公众视野。于是引发大批毛左声援,纷纷打电话质询山东济宁警方为什么要抓捕拥毛群众。而济宁警方的回答是“涉嫌犯罪”,“我们办案涉及警务秘密,没有义务告知。”“没有得到宣传部门许可不便对媒体评论。”

有分析人士指出,这次山东济宁警方突然大面积抓捕毛左,是担心这些毛左在七一中共建党百年前夕串联起来搞活动,因此采取了预防性“维稳“措施。看来,在党的领导下,宣传毛思想,组织另起炉灶的共产党也是要被捕的。

美国风向大变 但恐怕“难了”

美国风向大变,白宫下令彻查新冠病毒来源,限情服部门三个月,拜登终于不相信世卫组织提交的报告。一时间美国左翼也加进一张嘴巴,纷纷声讨武汉实验室。

香港时评人士陶杰在《苹果日报》发文认为,其中医学顾问福奇,凭相学一看,当是一名狡猾的人物。当日川普以总统身份讲话,福奇站在一旁挤眉弄眼,一张脸孔颇为阴暗,但西方主流媒体将福奇当福星,将川普当扫把星。当川普以商人的触觉,嗅出了站在身旁的这个古惑仔不对劲,声称要解聘,主流传媒的左翼全部挺身展开一场“护福讨川运动”。

美国的问题,不在福奇有没有隐瞒真相。美国的问题在于:一年之间,CNN和纽约时报,脸书和YouTube加推特,将所谓“实验室泄毒论”列为审查禁论的目标,油管也加上黄标。禁论理由,是“实验室泄毒”之说是阴谋论,缺乏科学根据,引起公众恐慌,且涉种族主义。

那么几十年许多UFO,被指为外星人来地球探头探脑,还有美国的所谓51区、罗兹威尔外星人尸体事件,一切皆是阴谋论,公众一样会因人类命运而恐惧,主流媒体和社交网站,从来一字不曾屏蔽。

只因为此“阴谋论”是川普内阁提出的。民主党和左翼视川普为第一公敌。“凡是敌人拥护的,我们就要反对”,于是川普变成了易卜生的人民公敌戏剧人物。

文章认为,川普是反建制的齐天大圣。而美国的医药界、病毒研究业、华尔街、民主党,就是既得利益之建制大同盟。此一建制同盟将病毒研究像T恤牛仔裤和Nike生产线一样外判给中国,非常有想像力。

现在就是这个建制同盟,对中共翻脸。一年来,美国左翼对川普的刻骨仇恨情绪,就此葬送了六十万人命。现在想回头?难了。

普京大帝是这样看的:美国正走在苏联的老路上

拜登和普京的首脑会谈还有10多天时间,塔斯社等媒体报道,当地时间周五,俄罗斯总统普京在塔斯社组织的一次论坛上与世界主要新闻机构负责人进行对话时,直言不讳地批评美国目前过度自信,正犯下一个典型的错误,正在迈着坚定的步伐走在苏联的老路上。

他在圣彼得堡国际经济论坛上说,俄方继续听到来自美国国会和其他地方的指责,并且这些指责是按美国内部政治框架产生的。在他看来,这类声明的发起人显然是从这样一个事实出发的,即美国的经济、军事和政治力量是如此强大,“以至于他们认为俄罗斯发出的指责并不严重,他们认为自己会克服俄罗斯指出的美国自己的问题。”

普京继续说道:“你知道问题出在哪里吗?我作为前苏联的公民,我会告诉你一个帝国有什么问题:在他们看来,自己是如此强大,以至于可以承受小的缺陷和错误。他们可以通过付钱售卖、恐吓、说服其他人,可以给他们送一条项链,也可以派军舰去威胁他们,所有问题靠这些都能解决。但问题的数量正在不断增加,总有一天将应付不过来。而美国正以自信和坚定的步伐,走在苏联的老路上。”

此外,普京表示,各国不应该本着“结交朋友来围攻某一方”的原则建立伙伴关系,国家领导人之间的关系“应该有一些起码的道德”。他还表示,对与拜登在日内瓦将进行的会晤,能否取得任何突破性成果不抱期望。

普京在论坛上说,俄罗斯对美国内政没有意见,但美国针对俄罗斯内政有意见。美国想遏制俄罗斯,而且还公开谈论此事。普京说:“美国所作的一切都源于自以为强大的这个立场,包括对俄罗斯实施经济限制和干涉我们国家内部政治进程的企图。”

抖音在荷兰被告收集未成年人信息 家长索赔14亿欧元

荷兰数万名家长要求视频应用程序TikTok抖音 向他们的子女支付14亿欧元赔偿金。这些家长指责抖音未经许可收集未成年人的信息,目的是定向向他们展示广告。另外这款应用程序上提供的各种挑战赛鼓励未成年人相互做出一些危险行为,这会让这些未成年人受到伤害。今年4月,英国儿童权益保护机构也提出过类似的指控。

据荷兰市场信息研究基金会(SOMI)提供的信息称,向抖音请求赔偿的家长数量超过6.4万人。荷兰市场信息研究基金会是一家非盈利组织,致力于保护互联网用户的基本权益。

该报道称,5月底,欧盟委员会宣布对抖音的商业行为进行审查。欧盟委员会5月28日宣布,在欧洲消费者组织BEUC发出关于违反欧盟消费者权利的警告后,已经与抖音展开了正式会谈。

病毒加上霉菌 让新冠患者雪上加霜

真菌感染可以是灾难性的。特别是毛霉菌病(mucormycosis),它正在加重一个深陷新冠危机的国家的困境。我们在印度看到了有关毛霉菌病的报告,这通常被称为“黑真菌症”(black fungus),在曾经感染新冠疾病中的患者中发现。截至今年3月,世界各地已录得41例与新冠病毒感染相关的毛霉菌病,其中70%在印度。而实际存在的病例数要高得多。

这种真菌通常存在于土壤等环境中,经常与腐烂的有机物质有关,比如水果和蔬菜。这些真菌生长迅速,外观呈模糊的黑褐色。毛霉菌病被认为是有偶发性的,它通常会感染免疫系统受损或组织受损的人。使用激素等抑制免疫系统的药物可能导致免疫功能受损,这正是新冠疾病患者的问题。

人类染上毛霉菌病有三种方式:吸入、吞食、伤口引入。吸入是最常见的。我们实际上每天都吸入许多真菌的孢子。但我们的免疫系统和肺如果健康,通常会防止它们引起感染。当我们的肺部受损、免疫系统受到抑制时,比如正在接受重症新冠治疗的患者,这些霉菌孢子会在呼吸道或鼻窦中生长,并入侵身体组织。

糖尿病和肥胖者,感染新冠病毒后往往症状严重。这意味着他们更有可能接受经常被用于治疗新冠疾病的糖皮质激素。但是这样会降低人的免疫功能,增加了患毛霉菌病的风险。同时,新冠病毒会破坏气道组织和血管,这也可能增加真菌感染的可能性。

对于许多受毛霉菌病影响的新冠肺炎患者,大约一半的患者会死亡,许多人的健康将受到永久性损害。许多感染很晚才被诊断出来,治疗手段也很有限。因此需要对这些交叉感染进行更多预防。

新冠病毒凶猛,狮子也不能幸免

印度确诊病例 创下两个月来新低,部分地区准备解除封锁,首都新德里7日开始,允许半数商店和购物中心营业,地铁也恢复载客。疫情看似趋缓,不过位于钦奈的动物园却传出九头狮子验出新冠病毒,多只狮子出现食欲不振和咳嗽症状,其中一只不幸病死。园方表示这些动物园的病毒感染源尚不清楚。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


美国军机抵台 小粉红们急了
史上最大胆营救,以色列奇袭机敌国场救100人质
哈利梅根生“二胎” 竟取名为莉莉-黛安娜
华人艺术家雕像巨作落户温哥华 为何遭来反感?
最新回应:华人何时能回国?
输得一塌糊度 中澳贸易战北京失算在哪?
历史性一刻 G7宣布对跨国公司征收最低15%税
肯尼迪家族为什么被“诅咒”?到底发生了什么?
布什家族惊爆与中共机构达成500万美元协议
CDC:疫苗完成接种者 接触病人不需再筛检、隔离