万维读者网 > 万维视频 > 正文

今天是12月14日,是一个很特别的日子,是美国大选各州选举人团投票日。今天一早,万维读者网博主云峰侠客发表了题为《川普设局迷惑对手 揭开谜底惊心动魄》的分析文章,展现出与这个日子似乎“不太匹配”的视野。

文章说,今年美国大选的戏码确实精彩,堪称百年不遇的史诗级政治大戏,不仅情节跌宕起伏,翻转劲爆层出不穷,更让全球的川普支持者和反川黑恶们都寝食难安,甚至悲愤交加。能够亲眼目睹亲身经历这场惊心动魄的旷世巨作,是我们三生有幸。

从川普四年执政硕果累累,到竞选造势红潮汹涌;从第二次总统候选人辩论会上拜登的狼狈不堪,到大选日当晚拜登电视讲话时的洋洋得意;从开票当天川普的一路领先,到半夜拉出的拜登曲线;从人气天王变成上访秋菊,从瞌睡蠢货变成媒体宠儿;从德州奇袭到高院拒理,从落难英雄到西点欢呼……,这一切的起伏、翻转、剧变,其实都贯穿着一条脉络:川普是在谋定而动,他要完成一场具有历史意义的大扫除。

对这场选举,许多人关注的是川普总统能否胜选连任,共和党会不会赢得多数席位。云峰侠客博主认为,其实,川普总统的立意要高得多,他不仅要取胜,而且要充分利用这次千载难逢的机会,请君入瓮,彻底铲除华盛顿沼泽,为美国乃至世界的发展,开创美好的未来。

搞清楚川普总统和他的团队的真实目的,就可以看明白眼下发生的一系列貌似解释不通的怪像。这其实都是在一个大棋局的笼罩下,让那些自以为高明的人,不知不觉中掉进川普预设的迷魂阵,最终将被一锅端。

在剖析川普的棋局前,我们可以先提出几个问题:

明知大选时民主党一定会作弊,早就掌握多猫腻系统一直存在问题,川普团队为什么选前对该系统可能的危害只字不提?为什么明知道CIA、FBI、司法部首脑存有二心,却不提前撤换,而是任由他们持续作恶?为什么大选前不动声色选后首先撤换的是国防部长和军情首脑?为什么川普任命的3个大法官会齐刷刷地对德州议案投出反对票?为什么川普会在2018年9月就悄无声息地签署了预防外国干预美国大选的总统令?

一直以来,许多人包括川普的政治对手,都认定川普是一个政治素人,是一个重利轻义的商人,是一个满嘴跑火车的狂人,是一个早晚会被华盛顿沼泽淹没的倒霉蛋。尽管他们对川普一波接着一波的凌厉攻势始终没有取得真正的胜利,但他们依然十分狂妄,甚至有些麻痹轻敌,以为靠着他们卑鄙的手段、雄厚的财力、垄断的媒体,以及盘根错节强大的利益同盟,一定可以在此次大选时将川普拉下马。

川普其实早就看透了他们,只是不动声色,还故意装傻充愣。一直以来,川普忍辱负重,甚至一再退让,要的就是在最后的时刻,给与他们致命的一击。所以,他故意忽略投票舞弊的可能环节,故意不对国防部、司法部、CIA、FBI等关键岗位事先采取行动,任由他们肆意表演,充分暴露。当对手自鸣得意、轻敌麻痹,以致不择手段,胆大妄为的时候,便正中下怀,妥妥地掉进了川普早已经为他们设下的圈套,人赃俱获,铁证如山。

对于清剿暗黑势力的具体措施,川普和他的团队则是准备了多套组合拳。首先是通过到全国各地的竞选演讲,冲破流氓媒体的打压噤声,尽可能多地唤醒普罗大众,在思想上、舆论上,谋求最广泛的认同和支持,为日后的雷霆出击做足了功课。

选举舞弊窝案如期现形后,川普团队马不停蹄,三管齐下,明暗两线,分头出击。

首先是提出法律诉讼。有着众多超级法律专家的川普团队一定很清楚,靠传统的法律手段,不仅耗时费力,要真正推翻计票舞弊,铲除华盛顿沼泽,取得决定性胜利,成功的机率并不大。但通过这种形式,可以有效申张法制和正义,可以在民间渠道大张旗鼓地收集证据,可以通过新闻发布会和各类听证会来广泛传播舞弊真相,激起正义民众包括民主党内有识之士的广泛同情和支持。同时可以有效地拖延时间,让更多的暗黑势力和共和党内的投机分子充分暴露,让日后的沼泽清理能够更加精准彻底。

其次通过资深的独立调查律师对舞弊、滥权、贪腐、叛国等罪行提出刑事诉讼,对沼泽地里的骨干分子给与致命重击,同时顺藤摸瓜,捏住深层政府的睾丸,并起到分化瓦解和阻吓劝降对方有生力量的作用,也与接下来的重拳清剿遥相呼应。

以上法律层面的2条明线其实是幌子和佯攻,而另一条暗线,即国家层面的强力清除,才是川普真正倚重的抓手和王牌。这就是为什么大选后川普会第一时间迅速控制国防部主导权,并立即指派深受黑恶势力残害的原国防军情首脑弗林将军统领搜证,就是要彻底做实这桩叛国集团的铁案。这一切看似风平浪静,而最后的核爆,将由此展开。届时,长期盘踞华盛顿沼泽的一众叛国腐败分子,将被一网打尽,并遭受纽伦堡似的世纪大审判。

正因为铲除沼泽是川普的真正目的和终极目标,所以理论上并不适合在最高法层面纠缠大选输赢,所有我们现在看到的所谓法律努力,其实是川普团队在声东击西。这也就解释了高院迅速拒绝受理相关的舞弊提告,其实是正合川普心意。别看川普在推特里大呼小叫抱怨高院缺乏智慧和勇气,这极大可能是老江湖在演戏,而不多不少那3个川普亲自提名的大法官在关键时刻的“集体叛变”,实在是精妙绝伦,个中的奥秘,将来一定会大白于天下。

如果以上的这些分析判断是正确的话,云峰侠客博主预测:本周五之前美国国家情报总监约翰·拉特克利夫计划提交的关于外国势力干预本次美国大选的评估报告,将会震惊全美各界,更会成为川普总统吹响战歌的号角。不出意料的话,周末在美国多地将可能爆发大规模的冲突,而周日凌晨零点,将是川普总统发布有限军事戒严的最可能时间点。

所以,或许大家需要多一点耐心,大戏通常出现在最后!

如万维另外一位博主方位所说的那样,魔鬼在细节里,天使也在细节里。美国大选的这些细节正向世人慢慢展开,有时我们心急,看到一个突破性的进展,以为迎来了结局,结果只是一个中间节点。西天取经,九九八十一难,一个也不能少。

对于我们这些观摩美国大选的人来说,2020年大选无疑是一个宝贵的学习美国选举制度和司法制度,了解美国的生命之源和精神 DNA的过程。

大选的密码正在逐次揭开,时值寒冬,窗外欲雪,开一瓶红酒,细细品尝,慢慢等待吧!

云峰侠客博客:https://blog.creaders.net/u/12986/

方位观察博客:https://blog.creaders.net/u/22330/

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
史无前例!这7个州联手开创了美国历史
囤积食物准备应对特殊情况?林伍德凌晨发推
白宫放话:战场州将有另一组选举人为川普投票
未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键人物
选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
美国这次会分裂吗?
权衡退路 习近平启动自救方案
加国防长:不再训练中共军队 特鲁多曾很愤怒
朱利安尼:川普批准了B计划
华人小伙一夜变亿万富翁 妈妈200元移民餐馆洗碗