万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》20201213-02)

未来几天,他或成为“逆转”美国大选结果的关键人物

12月12日,美国爱国者在首都华盛顿和六个争议州分别举行大游行,反对大选违规及最高法院的不公正。当日,美国川普总统坐直升机视察了游行队伍,12日下午,川普在国防部长陪同下参加西点军校的海陆军橄榄球大赛。与此同时,备受关注的美国国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)在推特上发贴说,“正与川普总统一起旅行,去观看今天陆军和海军的比赛,向美国武装部队致敬,这是大学橄榄球最大的竞赛。” 分析人士表示,拉特克利夫或将是未来几天,担负美国乃至全人类命运的关键人物。

早在2018年9月12日,美国总统川普颁布了涉及“外国干预美国大选”的总统行政令,英文全文是《Executive Order on Imposing Certain Sanctions in the Event of Foreign Interference in a United States Election》。这个行政令要求美国国家情报总监,应在大选结束后的45天内,与任何其它适当的行政部门和机构的负责人协商,以评估任何外国政府,或外国政府代理人,或任何代表外国政府代理人的个人,有关干预美国选举意图或其目的。

该行政令可以赋予总统各种权力,包括从查封资产到冻结、扣押相关设备设备。

根据这个行政命令,最迟在12月18日之前,拉特克利夫将出炉《外国势力干预美国大选的评估报告》,这或将成为川普总统局部戒严的重要依据。

在上一个周日,拉特克利夫在接受福克斯节目“Sunday Morning Futures”主播玛丽亚·巴蒂罗莫的采访时说,川普法律团队所提出的大选问题必须在法庭上被审理,美国大选是否将有一个拜登政府仍有待确定。

拉特克利夫提到了大规模邮寄选票问题。他表示,在这次总统大选前,在选举日之前完成投票的人占几乎73%,其中有相当大部分人是通过邮寄方式进行投票,这也是这次大选结果存在诸多问题的背后原因。

拉特克利夫还表示,这个国家有很多人认为选票并未被公正计入,选举过程在州一级和地方一级并未得到公平管理。而他们理应得到一个交代。

在大选前的10月21日,监拉特克里夫曾在一场临时举行的新闻发布会上说,伊朗和俄罗斯等国都试图利用选民的联络信息,向登记选民投放虚假信息。这两个国家希望借此能造成混乱并且削弱人们对美国民主制度的信心。

他补充说,美国会让任何试图干预美国大选的国家都要“付出代价、承担后果”。

73岁黎智英“被汉奸” 铁链缠腹震惊全球 

香港“一传媒”及《苹果日报》创办人黎智英,日前遭香港警察以国安罪名拘捕。黎智英被铁链缠腰押往法院应讯画面,震惊全球。对此,国际人权组织“人权观察”执行长罗思(Kenneth Roth)质疑,港警此举是否有其必要?

罗思在推特发文质疑,香港警方是否真的有必要以缠绕腹部的枷锁绑住73岁的黎智英吗?罗思更说,经营独立传媒的黎智英是因严酷的中共政府的港版国安法而被起诉,而港版国安法,其实就是中共对付香港的政权维安法。

台湾上报的评论文章称:如果说,逮捕黄之锋、周庭等人是共产党为压制香港去年一整年的日益蓬勃街头抗争运动;那关押黎智英这位拥有目前香港最重要反对派媒体老板,正是为了要形塑香港的言论寒蝉,进一步切断香港民主运动的国际连结。

黎智英“勾结外国或者境外势力”的罪状包括:支付民主派人士在日本《经济新闻》宣传“为了自由,与香港同在”的广告费用、会见美国国务卿庞佩奥与美国参议员鼓励制裁中国香港,甚至包括在推特关注蔡英文与黎智英等等人…… 长期在西方生活的人,听了这种罪状觉得可笑,但对中共与港府而言,总不能用“追求香港民主运动”将他安上罪名;安个“勾结外国势力”的罪名,用“汉奸”起诉黎智英,还能鼓动境内的民族情绪。

文章说,黄之锋没有主张“港独”却“被港独”,黎智英不是“汉奸”却“被汉奸”,重点都不是在于他们做了什么,而在于他们的主张与共产党的统治结构相扞格,踩到了共产党的痛处。他们一定要被制裁,一定要被关押,也一定会被重判,唯有如此才能阻断其他人有样学样。

许多人还期盼届时审判黎智英会成为港版的美丽岛大审,激励香港的民主化,这真是低估了中共这个进化的独裁者了!既然这个政权都可以因为你关注蔡英文脸书而列为罪状,它怎么会为了自己的颜面而让黎智英等等人有公开公正的审判?

这是一个没有原则,没有底线,除了让共产党千秋万载永续执政,也没有信仰的政权;数十年的演变下来,它唯一做的是透过不断地分化、渗透及颠覆,来达到自己的增生。

美当局向亨特·拜登发出传票 范围之广令人震惊

来自华盛顿方面消息,据一位熟悉美国司法部对乔·拜登的儿子进行调查的人士透露,向亨特·拜登索取文件的传票要求他提供与二十多个实体有关的信息,其中包括他在乌克兰和中国等地的商业往来。

美联社12月12日报导指,检方8日向亨特·拜登发出的传票范围之广,凸显了调查人员正以广泛的角度审查拜登之子的国际商业活动和财务状况。特别是亨特·拜登与乌克兰天然气公司布利斯玛的关系,长期以来一直困扰着拜登的政策工作和政治抱负。目前还不清楚亨特·拜登在布利斯玛的工作是否是联邦调查的核心部分,还是检察官只是在寻求有关他近年来所有收入来源的信息。

消息人士未获授权公开讨论美国司法部门正在进行的调查,是在匿名的情况下向美联社透露的相关消息。亨特·拜登的律师乔治-梅西雷斯没有立即回复电话质询,拜登过渡团队的发言人也拒绝评论。此前,亨特·拜登9日证实,他的税收正在接受联邦调查。这一披露正值拜登进行人事提名的微妙时刻,他正在组建所谓新政府的内阁人选,并将很快决定他对未来司法部长的提名。而司法部将是接下来继续相关调查的责任部门。

除了与乌克兰有关的信息索取要求外,传票还要求亨特·拜登提供有关他在中国的商业交易和其他金融交易的信息。据了解,美国检方的这项调查是在2018年启动的,也就是拜登宣布竞选总统的前一年。两位知情人士告诉美联社记者称,在调查中,联邦检察官还一度在审查亨特·拜登潜在的洗钱行为。综合消息显示,美司法部门对拜登家族已知有4项调查。

除了特拉华州检方对亨特·拜登的税务调查外,纽约州联邦调查人员还对他的外国关系,及可能存在的洗钱行为进行调查。此外,宾夕法尼亚州检方也在调查一家已破产的美国医疗保健公司与拜登弟弟,詹姆斯·拜登的关系。另据《纽约时报》报导指,宾州匹兹堡检方还在对川普总统律师朱利安尼提供的相关信息展开调查,包括对亨特·拜登和拜登家族的贪腐指控。

川普近日也在推特上痛批自己任命的司法部长巴尔,因为据《华尔街日报》和美国有线电视新闻网(CNN)报导,巴尔今年稍早即掌握亨特·拜登因税务遭到调查,后者因选前司法不得介入大选的惯例为由却没让消息于11月大选前曝光。此外,按司法部规则,任命以至撤换特别检察官的决定,都要由司法部长作出,总统无权直接过问。

共和党籍参议员汤姆·科顿上周四曾公开呼吁,美国司法部应在明年1月20日前,任命一位特别检察官以对拜登家人的相关指控进行调查。

除方芳外 美民主党众议院委员再曝与“中共间谍”有关系?

继Axios曝光了明星众议员、众议院情报委员会成员埃里克-斯瓦韦尔与中共女间谍方芳极亲密的不轨关系,以及在方芳的各种资助下平步青云的调查报告后,Daily Caller又于12月10日曝光了斯瓦韦尔与参议员戴安娜·费恩斯坦(Dianne Feinstein)身边的中共间谍司机罗韦之间也存在关系。

报道中指出,2013年,众议员埃里克-斯瓦韦尔与参议员黛安娜-费恩斯坦的一名前职员罗韦曾一起在一次活动中发表讲话,罗韦曾被指认为中共政府从事间谍活动。而这一次活动正是由方芳(Christine Fang)组织举办。方芳本人被指认是中共特工。据Axios报道,方芳与斯沃韦尔建立了密切的关系。为他的政治活动筹集资金,并在他的办公室安插了一名实习生。

《政治报》(Politico)在2018年报道称,费恩斯坦的一名员工多年来一直为中共官员提供政治情报。据Politico报道,他是在中共驻旧金山领事馆官员的指示下行动的。

长期担任参议院情报委员会成员的戴安娜·费恩斯坦当时发表声明称,FBI向她简要介绍了这名员工的情况。她说,这名雇员没有接触到任何机密信息,在联邦调查局的简报结束后,他就离开了她的公司。但据《政治报》描述,罗韦是加州参议员戴安娜·费恩斯坦的司机,但他也是费恩斯坦办公室和湾区亚裔美国人社区之间的联络人。他参加了在旧金山中共国领事馆举行的活动。旧金山长期以来一直被认为是中共间谍活动的温床。

The Daily Caller 在2018年就曾确认过罗韦极可能就是在费恩斯坦办公室工作的中共特工。

报道中的一张照片显示,2011年9月22日,罗韦在中国学生协会举办的活动上,与一名身份不明的女子和一名似乎与中共国领事馆有关的官员在一起。据领事馆网站显示,2013年3月12日,罗韦出席了高展生总领事的欢送会。

美国情报官员告诉《Axios》,方芳在2011年到2015年期间秘密为中共国国家安全部工作,这是中共主要的间谍机构。据《Politico》报道,而罗韦为同一情报机构工作。

据有关情报专家指出,中共女间谍长期以来一直在美国境内施展美人计,现今仍在继续。CIA前任分站主管员霍夫曼说:”我可以非常肯定说,美国境内有很多这样的女性。”

情报专家目前无法确定有多少中共女间谍在美国境内,估计介乎数百至数千人。这些间谍入读美国名牌大学,会说一口流利英语,并且经常使用社交媒体与目标建立联繫。霍夫曼说︰“她们想成为值得信任的人,与目标人物共享信息。间谍想了解目标的性格及他工作上的每一个细节,她们想接触像斯瓦韦尔这些新晋政客并建立联繫。”

霍夫曼指出,中共除了美人计,为了窃取机密情报无所不用其极。就像今年被关的中共国驻休斯敦总领事馆,便是因为该处进行间谍活动;甚至有中共军方人员的公司在德州购买大幅土地建设风车农场,实际却是用作监视邻近的美国空军基地。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
美国这次会分裂吗?
权衡退路 习近平启动自救方案
加国防长:不再训练中共军队 特鲁多曾很愤怒
朱利安尼:川普批准了B计划
华人小伙一夜变亿万富翁 妈妈200元移民餐馆洗碗
回应最高法院决定 川普:国家正蒙受耻辱
中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇遭拒
关键时刻 众议院共和党人给川普强力支持
美知名作家剖析“深层政府”人士恨川普的原因