万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191018

  万维读者网(Creaders.net)Chendy编译报道:社交媒体公司Facebook总裁扎克伯格周四在公开演讲中指出,中国的审查制度是Facebook在中国运营的障碍。他指责中国的短视频平台抖音的海外版TikTok会对政治抗议内容进行审查。

  此前为进入中国市场,扎克伯格曾经会见了中国国家主席习近平,学习了普通话,还上传了一张自己跑过天安门广场的照片。

  去年,Facebook曾短暂获得在杭州开设“创新中心”的许可,但后来被撤销。

  今年3月,扎克伯格实际上已经决定放弃中国。当时他宣布,计划将Facebook的重心转向更私密的交流模式,并承诺不会在“有侵犯隐私或言论自由等人权记录”的国家建立数据中心。

  周四,他再次提到中国,“我曾经想要在中国提供服务,因为我希望连接整个世界,我认为我们可以帮助创建一个更开放的社会,” “我努力让这一切成为现实。但为此我们将付出什么却一直未能达成一致,他们也从未准许我们进入。”

  有观众问他,为进入中国市场需要什么条件或保证,他没有回答。

  他还指责了最近快速发展的中国海外版抖音TikTok,称该短视频平台对政治抗议活动进行了审查。

  在几周前泄露的一段面向Facebook员工的演讲录音中,扎克伯格称TikTok是一个强大的竞争对手,称它是中国科技巨头制造的第一款在全球获得成功的消费互联网产品。

  近年来,Facebook一直受到批评,因其对服务器上的假新闻、政府支持的虚假宣传以及暴力内容管理松懈,促使人们呼吁在世界各地制定新的监管规定。

  在演讲中,扎克伯格继续坚持自己的立场,称社交媒体为言论提供了变革的途径,不应该受限制。

  他认为人们在更大的范围内表达自我,是一种新的权力,围绕这一概念扎克伯格制定了公司的决策,包括最近放弃了多年来积极向中国示好的努力。

  扎克伯格还以类似的理由为该公司的政治广告政策辩护,称Facebook曾考虑过禁止所有政治广告,但最终决定不这么做。

  这一说法立即遭到了批评人士的严厉指责,他们声称,在2020年11月大选之前,该公司应该采取更多措施,解决虚假和滥用信息的问题。

  前副总统拜登的竞选团队指责扎克伯格“选择以对言论自由的假装关注来掩盖Facebook的问题”。

  美国参议员沃伦也直言不讳地抨击Facebook的广告政策,并呼吁以反垄断为由拆分该公司。

  Facebook的政策免除了对政客的广告进行事实核查,许多人认为此前俄罗斯在Facebook平台上发布的宣传内容影响了2016年美国总统大选的结果,助力了川普的当选。川普反驳了俄罗斯试图干涉美国选举的说法。俄罗斯总统普京也对此予以否认。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
习近平在香港有大麻烦?
反修例风波“元凶”拟赴台自首
贸易战大伤元气 中国面临30年来最严重经济困境
加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻身
加拿大大选种族问题凸显,恐成长期社会问题
中国要求开除火箭队总管 NBA总裁悍然拒绝
特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
蹊跷?弹劾调查川普重要人物 突然离世
彭斯:土耳其同意停火五天 给库尔德人撤退
赵紫阳旧友撰文呼吁中共改弦更张