万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、俄罗斯兵变 这两位北京上将有福了

俄罗斯雇佣军瓦格纳头目24日发动的兵变快速落幕,外界不少分析将事件与中共领导人习近平掌军的危机相联系。北京在明显与普京疏远关系后,习近平28日再升两名上将。而且近期中共军中动向诡异,分析人士认为军队可能正经历新一轮清洗风暴,防止出现中国的普里戈津。

中共新华社6月28日报道,中央军委晋升上将军衔仪式28日在北京八一大楼举行。习近平出席晋衔仪式。这次晋升上将军衔的军官是:北部战区政委郑璇、军事科学院政委凌焕新。

此前的6月19日,中共军方发布专门针对军官在八个方面的社交新规,要求军队领导干部“不断净化社交圈、生活圈、朋友圈”,草木皆兵,以防止军人私下联系生事。

中国军事专家、上海政法学院政治学系教授倪乐雄日前对香港《南华早报》表示,中共针对军方干部发布社交准则可谓前所未有之举,就连毛泽东主政时期都未曾有过。

目前,俄罗斯雇佣军瓦格纳兵变虽然暂时平息,但产生的冲击波并未消散,外界更将目光聚焦到事件对中共的影响。

6月25日,中共《解放军报》发表题为“切实把保底手段搞过硬”的署名文章,开头即提及习近平最近在二十届国安委第一次会议上所说的“国家安全面临的复杂严峻形势”,“要坚持底线思维、极限思维,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验”。

6月27日,美国之音发表江枫撰写的文章指,瓦格纳兵变对中共政治的间接冲击可能不亚于对普京政权的冲击,而且形势之严峻远超外界估计。中共领导层要担心所有身边貌似忠诚的心腹重臣,所有人都可能是暂未暴露的“两面人”或者潜在的“叛徒”,这才是当下个人威权体制最大的威胁。

有网友调侃,瓦格纳事件也有受益者,这两位上将就是,习主席急需有人为自己保驾护航,防范普里戈津,不过,普里戈津却只会出现在自己的心腹中。

2、风向突变!北京罕见松口

中共驻欧盟大使最新表示,北京可以支持乌克兰收回其1991年划定的全部领土的目标,其中包括2014年被俄罗斯吞并的克里米亚半岛。

在接受半岛电视台和其他几家媒体的采访时,当中共驻欧大使傅聪被问及是否支持基辅收回失土的目标,包括收回所有被俄罗斯占领的其他乌克兰地区时,这位中共高级外交官说:他 "看不出 "有什么理由可以反对乌克兰重新获得它在1991年独立时获得的所有领土。

法国BFM电视台27日也报道说,中共驻欧盟大使傅聪在媒体询问时表示,北京可以支持乌克兰收回其1991年独立时划定的全部领土的目标,其中包括2014年被俄罗斯并吞的克里米亚半岛。

2014年联合国就克里米亚问题投票时,北京当时投了弃权票,时任中共驻联合国特使刘结一说:“中国一贯反对干涉国家内政,尊重所有国家的主权和领土完整”。

半岛电视台评论说,除了傅聪,中共领导人一般不对俄罗斯吞并乌克兰领土的行为发表公开评论。需要指出的是,自从俄罗斯2022年2月入侵乌克兰以来,中国至今从未予以谴责。

3、瓦格纳落到车臣兵手里了:冷血割喉

瓦格纳叛乱目前已告一段落,尽管俄方强调事件未造成严重流血事件,但近日网上,出现了车臣部队疑似虐杀瓦格纳僱佣兵,冷血割喉的影片,并迅速在俄罗斯社交媒体上引起热议。对此,中共军事专栏《HE 观察》28 日表示,如果证实这件事情是普京授意,那俄国军心将严重动摇。

据报道,瓦格纳领导人普里戈津表示,在叛变结束后,俄国国防部有意招降,跟愿意加入俄军的瓦格纳僱佣兵签约,但因前途未卜且恐遭秋后算帐,有 98% 的瓦格纳军人拒绝签约。

美国“战争研究所” ISW 则指出,瓦格纳僱佣兵并没有他们所宣称的 2.5 万人,在经历了残酷的巴赫穆特大战之后,或许仅剩下 8 千人,这可能也是普里戈津没有继续向莫斯科进军的原因。

据《俄罗斯通讯社》报道,在叛乱发生后,车臣领导人卡德罗夫迅速谴责瓦格纳领导人普里戈津,愿意带兵平叛。

卡德罗夫宣布派出车臣军队对抗瓦格纳后,车臣特种部队“艾哈迈特”第二军团随即被部署到罗斯托夫附近,距离瓦格纳部队仅 500 米,看来悲惨命运正在等着瓦格纳。

4、年轻人:我们失业 中共四大美女为啥亮丽

前段时间中共国家统计局发布的全国城镇调查失业率数据显示,今年4月,16-24岁劳动调查失业率为20.4%,创2018年有该统计数据以来的新高。网络上的青年思考,为啥我们失业,中共的四大情妇美女却这么光鲜亮丽,甚至有失业大学生哀求,领导,不要带着小蜜招摇过市了,我们快活不下去了。

本月初,中共石油系国企“一把手”胡继勇,借出差之名,挽手女下属董思槿成都逛街,大秀甜蜜。并传到了网络上,“牵手门”当事人的身份双双遭到大起底,真实背景也引起网友广泛讨论。

据网友关注,董思槿不仅在微博上晒Tiffany大钻戒,全套祖母绿首饰,炫耀自己入住每晚要价万元人民币的豪华宾馆。还在微博上捎带暗示自己的地下情,称“5.20秀不了恩爱,所以提前一天发个五个月43万的账单吧。”她接着补充说:“恋爱不一定开心,但每个月花个八九万是挺开心的。”

另有细心的网友发现一个关键点,在认识胡继勇前,她大多时候只晒身材、美食、旅行照。两人相识后不久,她开始晒奢侈品,仅在某全球高端时尚百货的消费就多达240万。此外,董思槿还购买了一套豪宅,该住宅的装修极其豪华,细节之处展现出她非同一般的财富实力。但据她的同学披露,董思槿父母为普通教师,财力很一般。

这引发了人们对于他们的薪资来源和生活开销的疑问,究竟是如何维持这样的高消费水平的呢?

也有微信网友这样留言:全国人民都在共克时艰,而高官情妇董小姐用繁华炫目的珠宝,和蔑视打工人的傲慢,打了我等普通人一个耳光。

近日,心怀怨恨的中国网友甄选出中共新时代四大美女情妇的照片。除了董思槿,她们是警花张津瑜、扬州广陵区商务局美女副局长戴璐、安徽省共青团团委女处长吴方媛。这四位美女的桃色新闻在中国网络上广为流传。

今年年初火爆上中国互联网的戴璐,是江苏扬州广陵区商务局的美女副局长。不仅搞定了中共淮安市政府副市长韦峰,还拉下了中共扬州市委副书记韩华。晋升商务局副局长这一年,戴璐才28岁。

而“最美警花”之称的张津瑜,去年7月份卷入桃色影片事件,全网疯传,男方是新能源公司力诺瑞特集团的高层吕知樾。张津瑜身着警服英姿飒爽,让人眼前一亮。然而在色情视频中,居然如此不堪,中共政法系统上至周永康,下至张津瑜,什么货色,全国百姓一目了然。

还有,安徽省共青团团委女处长吴方媛,去年11月也自爆至少与11名男性发生关系,且有名有姓。而网友们也挖出她的这些情夫,就是吴方媛所属部门的官员,甚至还有跟她业务相关的大老板。

人们指责这些年轻女子是拜金女郎。也有人会认为是这些女性抢走了他们公平的机会,或者因为妒嫉这些女子靠色相走捷径上位,体制腐败,令大批青年大学生失业,对她们的道德操守进行嘲讽、谴责。却没有意识到,谁才是真正造成这种现象的罪魁祸首?

5、中共造谣瓦格纳由中情局操纵 真相来了

俄罗斯佣兵组织瓦格纳集团6月24日发动武装叛变,隔日在白俄罗斯的调停下落幕。由中共操控的微博上多位“大V”用户声称《洛杉矶时报》已证实,瓦格纳集团从美国中情局CIA拿了62亿美元,并附上报道截图。亚洲事实查核实验室证实:完全是无中生有,糊弄中国百姓。

亚洲事实查核实验室说:经查,《洛杉矶时报》并未发表所谓证实瓦格纳从CIA拿钱的报道;网传的报道截图疑为经改造的假图,其原文是美国国防部说明军援乌克兰浮报62亿美元的新闻,未提及瓦格纳,却被人将报道标题配上错误的中文翻译,以及瓦格纳领袖的照片转发至中文社媒。

亚洲事实查核实验室发现,在微博、推特等平台上,一张《洛杉矶时报》报道的截图被广泛传播,传播者声称美媒已证实:“瓦格纳搞了这次兵谏,动作搞那么大,真的从美国中情局那里拿了62亿美元”;转发者包括多位获微博认证,拥有数十万、上百万粉丝的博主,迅速掀起舆论热潮。

据亚洲事实查核实验室找到《洛杉矶时报》6月21日刊出的报道,原报道通篇未提瓦格纳。再以“瓦格纳”、“中情局”等关键词搜寻,也没有找到美国媒体“证实瓦格纳从CIA拿了62亿美元”的报道。

另有网民声称,特斯拉总裁马斯克发推“坐实”瓦格纳跟CIA要62亿美元,发动叛变。不过,该推特号注明为“模仿”帐号,且其推文原文也只是在质疑“多给乌克兰62亿美元”的事,并没有提到瓦格纳与此事有什么关系。

美国总统拜登26日首度对瓦格纳叛变事件发言:“我们明确表示,我们没有涉入。我们与此无关。这是俄罗斯体制内部斗争的一部分。”拜登并说,美国与主要盟友联系并达成共识,必须确保没有给俄罗斯总统普京任何借口,将此事归咎于西方或北约。

普里戈津与瓦格纳集团被美国、欧盟等地实施多轮制裁。美国财政部6月27日发布声明指出,对俄罗斯、阿拉伯联合酋长国、中非共和国的4家公司实施制裁,他们被指控与瓦格纳集团及普里戈津过从甚密,涉嫌从事非法黄金交易,向瓦格纳提供资金。美国国务院表示,制裁与上周末的叛变无关。

亚洲事实查核实验室得出结论:经查核,《洛杉矶时报》并未发布所谓证实瓦格纳集团拿美国中情局62亿美元的报道,网民转发的报道截图中文标题有误、配图经更换。网传“美媒证实:瓦格纳拿美国中情局62亿美元”为不实谣言。

6、为杀普里戈津造势:瓦格纳两项罪状遭曝光

据报道,瓦格纳首脑普里戈津带领军队前往莫斯科,途中曾佔领隶属于俄罗斯空天军的军事基地,并击落至少 7 架战机且造成 10 名军官丧身, 28日过世军官名单也首度曝光。

根据未经证实的消息指出,发动兵变的瓦格纳首脑普里戈津已跟家属达成赔偿协议,但军事专家指出,若军方高层无法负起责任,安抚殉职军官家属,将会导致俄罗斯基层士兵更加涣散,无法团结一致,且培养一名飞行军需要花费大量时间及精力,瓦格纳确实带给俄军一记重击。

除了军官折损外,《欧亚时报》总编辑 Nitin J Ticku表示,遭瓦格纳击落的伊尔- 22 M 系列飞机,是俄罗斯对于乌克兰发动空袭的重要武器之一,乌军曾数次试图击落却未果,这次却遭瓦格纳轻鬆破坏,据统计,俄空军仅拥有约 30 架 Il-22M 及相关机型,此次事件造成俄罗斯空天军相当大的损失,无意中为乌军增加优势。

有人分析,这一消息的曝光,证明普京正为结束普里戈津的生命在造舆论。

7、讨好习近平 俄军舰出现在台湾东部海域

据报道,台湾东部海域6月27日出现两艘俄罗斯护卫舰,支援中共解放军行动意味十足。但俄媒说,俄罗斯太平洋舰队正在菲律宾海执行任务。

台湾国防部说,周二在其东部海域发现了两艘俄罗斯军舰,并派出自己的飞机和船只进行监视。

据路透社报道,台湾国防部周二晚些时候在一份声明中说,这两艘护卫舰在台湾东部海域向北航行,然后"离开我们的反应区",向东南苏澳港方向驶去。苏澳港是台湾的一个主要海军基地所在地。

台湾国防部补充说,军方已派出飞机和船只进行监视,并启动了岸基导弹系统,但没有提供进一步的细节。

网友认为,普京目前四面楚歌,他是在以此动作,换取习近平对他的支持。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
胡锡进突然叼了这个盘 背后黑洞大
不妙!习近平话音刚落 “美国人民”就答复了
少见,李强突然为这事发飙了
习家“新团派”出世 习近平这样警告
悲哀!华府围堵北京包围圈完成
瓦格纳兵变 三大风险找上了习近平
惊心!谁是习近平身边的“普里戈津”?
叛乱暂时落幕 普里格津走了步“臭棋”
普京亲信兵变震动中南海
瓦格纳“造反” 引爆中国网络 西方官员措手不及