万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、继续提高关税 白宫瞄准中共手中“王牌”

  继美贸易代表戴琪月初与刘鹤对话后,白宫方面最新表示,虽然在细节方面仍有待敲定,但拜登政府对中共的贸易政策已经达成了共识,据悉,美国将对得到中共大规模补助的行业在现有基础上进一步增高关税。

  据报道,继戴琪办公室对川普政府的贸易政策进行审查后,包括美国贸易部、财政部在内的拜登政府已经对美国和中共未来的贸易政策达成共识,将对得到中共大规模补助的行业增施高关税,但是对于受到贸易战伤害的行业可能会减税或免税,此外,未来几周的美中贸易谈判也很重要。

  据美国政客网站30日报道援引消息人士披露,拜登政府确认中共当局不会兑现其2020年同川普总统签署的贸易协议,也不会去兑现其做出的保护美国知识产权和进行内部经济改革的承诺。因此,拜登政府最终会有充分的理由进行新关税调查,或正式谴责中共未能够遵守其与川普政府达成的贸易协议。该报道指出,虽然目前尚不清楚拜登政府最后将出台的政策,但是美国政府一位高级官员说:“为了防止美国工人遭到不公平贸易政策的伤害,并保护美国中产阶级,拜登政府对美中贸易关系进行了强有力的跨部门审查,以实现拜登政府的重新平衡美中贸易和经济关系的愿景。”美国贸易代表的发言人表示:“最后的决定得到了拜登总统、国家安全委员会和相关机构的完全支持。现在,各种方案都在台面上。”

  针对川普政府对于中国进口的的数千种商品征收的关税,两位消息人士表示,拜登政府在考虑对于得到中共政府更高的补贴和更多支持的行业征收更高的关税,例如钢铁、太阳能板、半导体,电池和其他技术等行业的产品,这些行业凭借中共的补贴在国际市场竞争中常常具备其他竞争者所没有的优势,成为中共手中的“王牌”。用美国贸易代表发言人的话说:“美国不会就预先判断与中共讨论的结果,同时,由于中共持续其胁迫和不公正行为,准备使用美国所有的政策以确保美中贸易关系有益于美国工人、美国企业和美国供应链。”

  此外,该报道也指出,白宫还在考虑减免未得到中共补贴行业的税收,沙利文和很多政府官员认为,这样将在惩罚中共不正当行为的同时为遭受贸易战伤害的一些美国公司提供帮助。近期,白宫已经重新启动为从中共进口的500多种产品申请免税的过程,并在酝酿更多的减税行动。报道表示,美国会参议院财政委员会一些议员对政府的这种作法表示支持。

新一期的《时光故事》已经播出,这一期说的号称中国最温柔的男人,他一生流连于青楼楚馆之中,专为风尘女子填词,为世上留下了宋词坛的千古绝唱。这一期视频的链接就在下方,欢迎大家前往观看。

2、与台湾建交 这国开始行动?   

   澳洲国会参议院外交事务委员会主席、执政的澳洲自由党参议员阿贝兹(Eric Abetz)近日公开呼吁澳洲政府结束一中政策,并在日益紧张的台海军事关系中推动与这个民主岛国建立“全面外交关系”。此外,阿贝兹认为,如果中共对台发动军事攻击,澳洲有“义务”保卫台湾。

  据台媒报道,身兼澳洲参议院外交事务委员会主席的阿贝兹近日在接受澳大利亚广播公司(ABC)访问时表示,澳洲应该推翻长期以来两大党奉行的“一个中国”政策,希望看到澳洲和台湾之间建立全面的外交关系,即使让澳洲这个最大贸易伙伴不满。阿贝兹还强调:“我们没有与台湾建立外交关系的原因是好战的北京独裁者说,如果你与台湾建立外交关系,那就意味着你不能与中共国建立外交关系。”

  在采访中,阿贝兹还表示,如果中共军事进攻台湾,澳洲将有义务帮助台湾。他说:“希望并祈祷这种情况永远不会发生,但澳洲一直特别擅长的一件事是保卫我们的伙伴,而我们的伙伴是那些相信民主、自由和法治的人”。台湾的运作方式,其政治、法律文化与我们非常相似,澳洲有责任保护那些拥有相同价值观的人。阿贝兹认为,现在是世界上热爱自由的国家对一中政策说“够了”的时候了,如果统一只会在军事接管的情况下发生,我们绝不会支持这样方式的统一。在澳洲驻台机构成立40周年之际,阿贝兹还建议澳台之间应尽快达成自由贸易协定。

3、市长信口开河  瑞丽前副市长怒怼“胡扯”

  中国云南瑞丽市长期封城防疫,民不聊生,曾挂职瑞丽副市长的国企官员戴荣里日前发文历数瑞丽惨状,呼吁当局放松管控并给予支援,瑞丽市长回应称戴荣里的文章“资料过时”,“不需要支援”,戴荣里闻讯怒斥市长“胡扯”。

  港媒《凤凰周刊》30日报道,在瑞丽市长尚腊边28日晚对戴荣里的网文作出回应后,戴荣里又连发两文,直言“如以各种名义想阻止我发相应文章的,请免开尊口”。戴荣里表示,说什么“瑞丽不需要支援,文章的资料过期,你说是不是胡扯”?他还坦言,如果瑞丽市长不作那种回应,自己也就不发言了。

  本月28日,戴荣里在微信公号发文《瑞丽需要祖国的关爱》,迅速走红网络,文章写道,瑞丽5次封城断送这个城市的生机,令民生艰难,呼吁当局放松管制并给予支援等等。文章发出后,引发网民的共鸣,文章点击量当晚就超过20万,留言上千条。当天,瑞丽市长尚腊边回应称,戴荣里“不代表组织”,而且他文章里所用的资料“已经过时”。尚腊边还称,瑞丽“暂不需要外地援助”。

  有分析指出,强制“清零”抗疫已被视为当局的“伟大功绩”,成为体制内不可触碰的“政治正确”。瑞丽封城的民怨由来已久,但当地网民的抱怨因为违背“主旋律”,往往很快被压制。然而这一次连体制内官员也质疑瑞丽抗疫政策的网文迅速走红,甚至出现两个中层官员在媒体公开互怼的场面,颇显蹊跷。有熟悉瑞丽情况的网友表示,瑞丽今年一直处于半封闭状态,市民无法正常工作和经营,但银行的房贷、车贷并没有因此暂缓,再加上高额的租金、银行的债务,还有一家老小的生活负担,令当地民众苦不堪言。瑞丽几乎所有正当行业正快速衰退,每个瑞丽人都对长达一年的封控悲观失望。

4、美CDC:18岁以下未打疫苗外籍人士 抵美无须隔离

  美国疾病管制暨预防中心(CDC)30日澄清指出,未接种新冠疫苗的18岁以下外国籍孩童与青少年,搭机抵达美国后无须自我隔离。

  中央社报道,CDC主任瓦伦斯基30日签署修正指令指出,未接种新冠疫苗的外国籍孩童与青少年,搭机抵达美国后无须隔离7天。CDC先前于25日发布的指令,引发部分外籍旅客惊慌,担忧他们的孩童抵达美国后将必须隔离。

  美国预定于11月8日解除对诸多国家的特别旅行限制,同时实施新的规定,要求所有搭机抵美的外籍成人旅客,必须完整接种获美国食品暨药物管理局(FDA)或世界卫生组织(WHO)核准的新冠疫苗方可入境。

5、哈佛天文学家:最高级生命造出我们的宇宙

  曾长期担任哈佛大学天文系主任的勒布(Avi Loeb)近日在美国《科学人》(Scientific American)杂志上发文指出,我们生活的宇宙是最高层次的生命造出来的;宗教提到的创世主和科学家研究的量子力学理论其实是统一的概念。

  在10月15日发表的这篇文章中,勒布认为:“我们的宇宙是净能量为零的平面几何空间,高级文明可能具有高科技,通过量子隧穿技术凭空造出子宇宙。”文中,勒布把生命分成等级,有能力造出新世界的生命是A类生命,能够改造自己的生存环境的生命是B类生命,比如调整地球的环境不依赖于太阳即可生存。C类生命就是像人类这样,按部就班地在高级生命造出的空间里面生活的生命。D类生命是干坏事的不好的生命,勒布认为人类甚至可能在堕落成D类生命。

  勒布在文中分析,人类还没找到理论把量子力学和引力学结合起来,但是高级智慧生命可能了解其中的奥秘,从而拥有了创造子宇宙的能力。如果是这样,这不仅解释了我们所在宇宙的来源,而且说明我们的宇宙也是一个生命体,也有生命周期,重要的特性通过某种方式代代相传。勒布最后表示,人类应该谦卑地研究宇宙,寻找提升生命层次的途径,否则就会经历恐龙那样的遭遇——一旦灾难来袭就被毁灭。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋杀”
多伦多大学亚裔教授研制出新冠“神药”
重磅!第四针疫苗来了!CDC最新指南
新西兰突然出手 中共“大周边外交”遭重挫
马云到欧洲“务农”内情曝光
中国12%新冠患者复阳 中南海这次又悬了
迪拜王妃携女出逃轰动世界!背后隐藏惊天秘密
美国会通过新法 禁止向华为中兴核发许可