万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20210706-2)

1.惊爆! 辉瑞在以色列有效率暴降至64% 过半感染者已接种

加拿大第二剂新冠疫苗接种速度不断加快,今天开始,一些12到17岁的加拿大青少年,已经可以预约第二剂注射。然而,今天,以色列传出的一个消息,可能会让所有满怀希望的加拿大人心中一凉。

以色列卫生部数据显示,最近两个月内,辉瑞疫苗在该国民众身上发挥的有效性,竟从94%,暴降到了64%!这样的重磅炸弹,无疑会令把希望寄托在辉瑞身上的人感到惊惶。要知道,包括加拿大的很多人在内,大家认可辉瑞,甚至固执到只认辉瑞,就是因为它号称的95%超高有效率。究竟是什么原因,让两个月前在以色列有效性还高达94%的辉瑞,成绩突然跌倒了“及格线”边缘?

以色列卫生部称,辉瑞有效性的骤减,出现在Delta变种在该国肆虐,以及该国6月初解除疫情限制后。据彭博社报道,根据以色列政府数据,今年5月2日至6月5日期间,辉瑞新冠疫苗保护接种者免于感染生病的有效率,为94%。然而,随着疫情好转,政府陆续取消了该国几乎所有的防疫措施,包括室内戴口罩。结果,疫情的反扑态势让刚品尝解放滋味的民众吓傻了——从日增病例个位数,到近期日增甚至超过400例,达到3个月最高水平。首发于印度的Delta变种,威力显然超出了这个曾成功控制疫情的国家的想象。众所周知,以色列的新冠疫苗接种率领跑全球,且大多数民众接种的都是辉瑞。

然而,尽管如此,解除疫情限制,摘下口罩后,疫情还是反扑了。刚刚过去的周五,该国的新增感染者中,55%的人,已经接种了疫苗。辉瑞疫苗在某些情况下,并没能完全保护接种者免于病毒感染,这个事实已经不言自明。数据也证明了这一点,只不过,疫苗效力下降的不是一星半点,而是令人震惊沮丧的程度——6月6日到7月3日期间,面对Delta变异,辉瑞疫苗在以色列的有效率,仅有64%。

然而,这还没到最糟的局面。以色列研究人员预测,如果政府不采取更强力的措施来抑制病毒传播,那么在接下来的短短两周内,该国将可能看到每天新增1000人感染。更令人揪心的是,过去两周,以色列的新冠重症患者人数,增加了50%。尽管如此,卫生部的数据显示,辉瑞疫苗保护接种者免于住院的有效性,并没有出现大幅度降低。与从94%降到64%的防止有症状感染保护率相比,辉瑞疫苗在以色列防住院的有效率,仅从同期的98%,降低至93%。目前,辉瑞的发言人德维拉·基恩,拒绝对来自以色列的这组数据发表回应评论。她坚称,有其它的研究表明,辉瑞疫苗对于新的变种仍有持续的保护作用,只不过在某些情况下,有效率稍微降低了一点点。“现有的证据表明,辉瑞疫苗将持续产生针对这些变种的保护。”她说。

被逼无奈下,该国已经重新恢复了室内场所的口罩令。政府在本周,可能会继续宣布恢复更多防疫限制,包括限制聚会,禁止未接种疫苗的国民进入某些场所等。甚至,政府还在考虑,对于已接种新冠疫苗的父母,如果自家孩子检测呈阳性,已接种父母仍需强制隔离,直到检测呈阴性。还有当地媒体报道称,政府官员正在讨论,是否为人们推荐接种第三剂新冠疫苗。此前,辉瑞的CEO阿尔伯特(Albert Bourla)曾公开表示,在完全接种后的12月内,人们可能会需要注射第三剂疫苗,加强免疫。

2.悬了!大选民调:特鲁多的自由党仅微弱领先保守党

一项新的民调显示,特鲁多的自由党在选民中仅以微弱优势领先于反对党保守党。据CP24报道,莱热与加拿大研究协会的这项在线调查显示,在接受调查的选民中,33%的人决定将选票投给自由党,30%的人表示将投给保守党,19%的人将投给新民主党。

Leger执行副主席Andrew Enns表示,数字表明,如果特鲁多宣布加拿大展开大选,开始投票,自由党可能会组建政府,但目前并不清楚他们是否能赢得多数席位。民调还显示,自由党在安省选民中领先保守党6个百分点,但在魁北克省与魁人集团(Bloc Quebecois)的支持率势均力敌,在BC省与保守党和新民主党(NDP)也有三方竞争。这项在线调查于7月2日至4日进行,共有1518名加拿大成年人参加。值得一提的是,越来越多迹象显示,特鲁多正在为大选做准备。

随着新冠病例持续下降,疫苗接种率不断上升,各省的卫生部门已经放松了一些最严格的公共卫生措施,特鲁多和很多人一样开始更多地外出,展开竞选式宣传访问。上周,他访问了渥太华郊区的Kanata镇,谈论了住房问题。周一,特鲁多来到安省苏圣玛丽,宣布为一家钢铁厂提供最多4.2亿元的资金,以逐步淘汰燃煤炼钢。周二上午,特鲁多宣布前因纽特人领袖西蒙(Marie Simon)出任加拿大新任总督,使其成为加拿大首位原住民总督。此前,加拿大总督职位已经空缺了近半年,特鲁多此举不仅可以缓解目前倍受关注的原住民问题,也是为大选舖路。根据加拿大的议会程序,大选要由总督批准解散联邦议会,确定选举投票日期。周二下午,特鲁多访问萨斯喀彻温省 Cowessess First Nation前寄宿学校的所在地。上个月那里因发现751个无名坟墓而引发关注。原住民首领Cadmus Delorme 发推特说,总理和萨省省长将出席签字仪式,将照顾儿童的控制权移交给社区,The First Nation希望在五年内从联邦政府获得3.6亿元。那么,如果举行大选,你会支持特鲁多的自由党吗?

3.加拿大放宽房贷政策:买房更容易!已经生效

近日,加拿大房屋和按揭公司(CMHC)突然宣布放宽抵押贷款保险的标准,一改一年前实施的严苛规定,而且CMHC公开承认去年单方面收紧抵押贷款保险的标准犯了一个代价高昂的错误,结果把市场份额拱手让给了竞争对手。

CMHC周一表示,之所以采取这一行动,是因为2020年7月收紧抵押贷款保险的标准没有达到预期目标。CMHC说,从周一开始,将降低所需的信用评分并放宽其他措施,以确保房主有足够的收入来支付抵押贷款和其他债务。对于有着良好的支付历史的借款人,将重新调整债务开支比例,将住房债务开支比例(GDS)从35%升至39%,将总债务开支比例(TDS)从42%升至44%。

CMHC同时还下调了最低信用分数,借款人或担保人的信用评分只需要大于或等于600分即可,而不是之前要求的680分。这样的放宽政策无疑能让更多的人买到自己心仪的房子,不仅贷款变得更加容易,贷款金额也变多了。去年6月时,CMHC对加拿大房地产市场作了一个悲观的预测,称未来12个月全国房价将下跌9%至18%,宣布从7月1日起实行更严格的按揭保险标准。CMHC将住房债务开支比例以及总债务开支比例限制在了35%和42%,还要求信用分数不能低于680分。CMHC预计,这样的举措能让人们的购买力下降11%。当时CMHC提出这项举措的原因,是为了保护购房者,减少政府和纳税人的风险,支撑住房市场的稳定,同时遏制疫情期间的过度需求和不可持续的价格增长。但是市场给出了完全相反的答案,一年来加拿大房价非但没有下降,反而疯涨。CMHC 曾预计私人保险公司也会效仿,但他们没有。取而代之的是,贷款者开始转向私人保险公司。根据加拿大皇家银行的一份研究报告,自去年 7 月以来,CMHC 在抵押贷款保险市场的份额急剧下降。由病毒大流行前的45%至50%之间,急剧下滑至 23%。

4.贝索斯正式卸任亚马逊CEO

全球首富贝索斯5日正式卸任亚马逊CEO,公司日常管理即将交予亚马逊的新任也是第二任CEO安迪.贾西(Andy Jassy)。

 亚马逊早前提交给美国证监会(SEC)的Form 8-K档显示,该公司将会向新任CEO贾西授予6.1万股Amazon股票,以鼓励其将来带领公司继续发展,这些股票将在未来十年内兑现。

 亚马逊股价在2日收报3510.98美元,这也意味着按当前的收市价计算,此次授予贾西的股票价值将高达2.14亿美元。而这一数字在最终兑现时很可能还将高得多——在过去10年里,亚马逊的股价已经飙升了逾1500%,该公司市值目前已高达1.77万亿美元。根据标准普尔资本IQ的资料,这些股份将使贾西成为该公司的第二大个人股东,仅次于贝索斯。亚马逊表示,贾西担任CEO的月薪将为17.5万美元。值得一提的是,亚马逊目前尚未列出与股权奖励有关的业绩目标。贝索斯与贾西之间的交接,标志着亚马逊公司在成立27周年之际迎来了首次领导层过渡。

 今年2月,贝索斯宣布将辞去亚马逊CEO一职,并继续担任公司执行董事长。贝索斯在今年5月在亚马逊年度股东大会上宣布,自己将于7月5日卸任,届时该公司的云计算负责人安迪.贾西将会接任。贝索斯希望杰西能够帮助亚马逊向电商以外业务扩展,使亚马逊成为更加赚钱的企业。现年53岁的贾西在1997年从哈佛商学院毕业后就加入了亚马逊。当时亚马逊的员工人数不过几百人正准备上市,股价仅约为1.5美元。而作为在贝索斯身边20多年的忠实追随者,贾西最著名的成就当属构建了亚马逊庞大的云计算业务——亚马逊Web服务(AWS)。

 在AWS业务上线之前,亚马逊仅涉及低利润率的零售业务,华尔街当时一度认为,这家公司永远不会成为一家超级赚钱的大型企业。然而如今没有人再会持有这样的看法了。尽管AWS的收入仅占该公司去年总收入的12%,但AWS却贡献了60%的年度营业利润。目前,亚马逊在云服务市场已经领先于竞争对手微软(277.65, 6.05, 2.23%)、谷歌和其他公司。亚马逊表示,接替贾西出任AWS掌舵人的将是塞利普斯基(Adam Selipsky),今年早些时候他刚刚从Salesforce重新回归亚马逊。而在辞去亚马逊CEO一职后,贝索斯的第一件事就将是在7月20日与弟弟马克.贝索斯,以及一名赢得公开拍卖的旅客一起前往太空。目前,贝索斯仍以逾2000亿美元的财富总额,高居彭博亿万富豪财富榜单的首位。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


“一石二鸟”!中共这招太损
中资伸手英国最大半导体商 关键时刻局势反转
中共造神再升级!习思想“无所不能”
美国放话:或将对中共实施新制裁
比Delta更危险的变种来了?其大名叫Lambda
殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天还难
北京痛下狠手箝制中企,中美冷战延至资本市场
习总念稿又“出丑” 在国际会议上挖苦美国
美中冷战杀手锏!荷兰承诺不售中共 自己造还需10
加拿大扩大一项福利:百万人受益 可领$2400