万维读者网 > 万维视频 > 正文

《港湾播报》20240301-1

加航、西捷航空同时涨价:针对“经济舱” 这费用暴涨40%

加拿大最大的航空公司加拿大航空近日修改了托运行李政策,提高了“基本(Basic)经济舱”和“标准(Standard)经济舱”乘客的费用。该航空公司于周三宣布了这些变化,这些变化适用于在2024年2月28日或之后购买国内航班、加拿大-美国航班以及北美与墨西哥、中美洲和加勒比地区之间航班票价的乘客。

购买基本经济舱和标准经济舱的国内航班或加拿大和美国之间航班的乘客,第一件托运行李的费用为$35至$42元,第二件托运行李的费用为$50至$60元。首件行李最大涨幅达到$12元,即40%。

购买同一航班Comfort和Flex票价的旅客可免费托运第一件行李,但第二件行李需支付$50至60元的费用。Latitude票乘客前两件行李可以免费托运。如果您乘坐加拿大与墨西哥或加勒比地区之间的基本或标准航班,您的第一件行李需要支付$35元,第二件行李需要支付$50元。Comfort和Flex旅客免费托运第一件行李,第二件行李收费$50元。Latitude票乘客的前两件行李都是免费的。

其他国际旅行的托运行李费用保持不变:基本经济舱和Aeroplan标准奖励的第一件行李费为$75元,第二件行李费为$100元。与往常一样,行李限额根据您的航班路线和出票日期而有所不同。这些金额是税前金额,无论您使用美元还是加元支付,这些金额都保持不变。

加拿大航空在西捷航空提高托运行李费用后不到两周也提高了价格了。自2月15日起,如果是预付费,西捷航空的第一件托运行李费用为$35至42元,第二件托运行李的费用为$55至65元。但如果您选择自助办理登机手续,您需要为第一件托运行李支付$45至54元,为第二件行李支付$65至77元。在机场办理登机手续的费用会更高,第一件托运行李的费用从$55元到65元不等,第二件托运行李的费用从$75元到89元不等。

电动车要缴税了!加拿大这省率先行动!贵过燃油税

周四,阿尔伯塔省财长霍纳(Nate Horner)公布了一份“着眼于未来的预算案”,阿尔伯塔人必须存够更多的钱来买新房或拥有一辆电动车。现有或新的电动车车主在登记车辆时,将需要缴纳一项新税。

从2025年1月起,电动车的车主每年将向省政府支付200加元。阿省表示,电动车往往比同类内燃机汽车更重,“在省道上造成更大的磨损”。财长霍纳说:“由于电动汽车司机显然不缴纳燃油税,这笔税将成为维护省道和支持其他公共服务的贡献。”

该省的财政计划称:“这一税率与阿省典型内燃机汽车司机每年预计缴纳的燃油税一致。”该省还承认,并非所有的燃油税都用于道路维护,但“仍然存在公平问题”,以及燃油税收入下降带来的长期挑战。新税出台的前一天,电动汽车制造商特斯拉(Tesla)向其他制造商的车辆开放了其充电网络。

卡尔加里的电动车车主对于他们必须支付这项省税感到震惊,因为电动车的零售价格通常已经高于普通汽车。 “这太疯狂了,”Jackson Khurma告诉环球新闻。“现在什么都很贵。” “他们不是应该推广电动车,给予更多回扣吗?”从安省搬到阿省的Rahul Tomar说。 “买电动车的原因是为了省钱,而不是多付钱。”

阿省政府预计,新的电动车税将在2024-25财年带来100万元,2025-26财年为500万元,再下一年为800万元。阿省表示,更多细节将在秋季立法时公布。

卡尔加里大学经济学教授Blake Shaffer在社交媒体上表示,有理由质疑阿省政府声称的“公平”。他写道,电动车通常比内燃机汽车重,但汽油动力卡车比电动车重。根据他的计算,一辆日产聆风(Nissan Leaf)自重约1.6吨,一年行驶1万公里,将面临相当于每升25分的汽油税。阿省的汽油税通常是每升13分。

他说,一辆自重在2.7到3.1吨、一年行驶2万公里的福特Lightning EV皮卡将面临相当于每升12分的成本。 “所有车辆的登记费应该部分基于它们的重量和年行驶公里数,”Shaffer在X上写道,“这一改变将更好地针对未来电动车的外部设计和税收制度。”

反对党领袖Rachel Notley表示,她不会反对在电动车和内燃机汽车司机之间建立“平等”,并赞赏为道路维护提供资金的必要性。但她指出,这个政府总是热衷于让减排的人付出更多的钱,这只是另一项费用增加,而这项预算中包含和隐藏了一长串费用增加。阿省是少数几个没有提供电动汽车购买奖励的省份之一。联邦政府为购买或租赁包括电动汽车在内的轻型零排放汽车提供高达5000元的补贴。

加拿大去年12月发布了新电动汽车可用性标准,政府的目标是到2035年,销售的所有新车都是零排放汽车。批评人士表示,全国各地的电动汽车充电网络需要扩大,以满足联邦计划。

加拿大前总理马尔罗尼辞世享年84岁 多省下半旗致哀

加拿大前总理布赖恩·马尔罗尼(Brian Mulroney)逝世,享年84岁。所有联邦辖下的建筑物及国会都会下半旗致哀,直至葬礼完结。多个省份,包括新斯科舍省、纽芬兰及拉布拉多省等 ,以及渥太华市、旺市等地的政府设施都下半旗致哀。

现任总理特鲁多和联邦政党领袖,均对马尔罗尼去世表示哀悼。安省省长福特发声明,表示马尔罗尼为自己的榜样,令自己学懂怎样成为更好的领导者。

前总理马尔罗尼的女儿卡路马尔罗尼,昨日(29日)傍晚在社交平台证实父亲的死讯,指家人陪伴在身边,父亲安详离世。葬礼安排稍后公布。马尔罗尼由1984年到1993年,担任联邦保守党总理。他以环境和经济政策闻名,包括一项减少酸雨的条约和北美自由贸易协定。

Global News报道,马尔罗尼于1939年出生于魁省拜科莫(Baie-Comeau),在他的政治生涯中,从领导了由西方保守派、红色托利党(Red Tories)和魁北克民族主义者的联盟,组成老中间派的进步保守党(Progressive Conservative Party),再与美国和墨西哥达成最初的《北美自由贸易协定》,以及将商品税和服务税纳入法案为人所熟知。马尔罗尼身后留下了妻子米拉(Mila)和4个儿女,包括Caroline Mulroney是安省交通厅长,Ben Mulroney是著名电视名人,而Mark Mulroney和Nicholas Mulroney都从事银行业。

震惊!加拿大职场裙带关系很严重

新的数据显示,裙带关系不仅在加拿大的工作场所依然存在,而且正在成为该国招聘的一个标准组成部分。

全球招聘集团华德士(Robert Walters)的一份报告显示,77%的公司在招聘时更看重应聘者的人际关系而非其技能。也就是说,将近五分之四的雇主都是这样认为的!这一数据来自华德士最近对加拿大工作场所多样性、公平性和包容性的调查。"停止任人唯亲,停止聘用好朋友。雇用能胜任工作的人,"一位受访者说。

分析人士指出,在加拿大,68% 的高素质求职者 "在求职时被忽视,而雇主选择了人脉更广的人"。根据这项研究,只有 11% 的加拿大组织制定了避免工作场所裙带关系的措施,只有 29% 的雇主表示他们 "将候选人的资历和技能与他们的人脉同等对待"。

罗伯特-沃尔特斯(Robert Walters)指出,如果一个人是 "上层阶级(upper class)",而不是工人阶级(working class),那么他在职场中获得晋升的几率要高出 71%。专家指出:"这些上层阶级对如何攀登职业阶梯也有更清晰的认识,而70% 的工薪阶层专业人士不清楚自己需要做些什么才能获得晋升。"他们补充说:"这种决策对员工的影响很大—62%的员工认为他们的晋升机会受到了阻碍,即使他们的技能或产出使他们有资格获得晋升。"

根据Dailyhive报道,华德士加拿大分公司总经理Martin Fox 表示,工薪阶层的专业人士经常感到被经理忽视。数据显示,五分之一的这类员工认为他们的经理 "没有花时间了解他们的个人情况"。一位对这个调查做出回应的人敦促雇主弥合这种阶层鸿沟,他说:"一个在贫困中长大的人即使[现在]拥有大学学位,但在物质驱动的环境中仍然会处于劣势。"

劳动力发展组织 Cara Collective 与华德士分享了雇主如何在招聘和晋升员工时更具包容性和公平性的见解。该组织建议企业重视管理培训,关注员工反馈,投资技能培养,通过定期检查使入职流程更加结构化,表彰有上进心的员工,并与员工沟通职业发展途径。

"作为领导者,我们有责任建立一个择优录取、机会均等的工作环境。如今这个调查为各组织重新评估招聘和晋升的做法敲响了警钟。""每一位员工,无论其背景、人际关系或阶级如何,都应获得公平的资源和支持,使其在职业生涯中茁壮成长。雇主必须积极主动地确保其员工队伍中的所有成员都能感受到支持、重视和尊重,这一点至关重要。"

您是否曾觉得您的阶层或缺乏人际关系影响了您在加拿大被聘用或晋升的机会?欢迎在评论中分享哦。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
经济低迷 细思极恐 千万别上当
很快,中南海就要付出沉重代价
又一场暴跌 情况越来越棘手
习行止诡异引关注 越到最后越疯狂
雪上加霜 习又为外商上一道枷锁
啥原因?习挥泪后,又不斩马谡了
对习磨刀霍霍!普京军事计划太可怕了
习把路堵死了“两会”李强将走过场
不祥!中共最高层释放分歧严重的信号
中共内参:形势如随时爆炸的高压锅