万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、刻意讨好 陈凯歌这次要输掉裤子了

据著名时政评论人蔡慎坤透露,有影视界的朋友告诉他,现在审片越来越严,过审的电影极少,只要能够上映,再烂的片子也能挣好几个亿!此前执导《长津湖》的陈凯歌看到投资人博纳影业的于东在疫情期间赚了57亿票房,于是,投当局所好,历时两年投巨资打造又一部主旋律电影,《志愿军:雄兵出击》,而且由夫人陈红担任总制片人,编剧请了“第五代导演”黄建新,以及《士兵突击》、《我的团长我的团》和《长津湖》编剧兰晓龙,共同打造剧本,企图在当前的政治气氛下,大赚一笔。

其演员阵容也堪称豪华,主演朱一龙、辛柏青、张子枫,还有他儿子陈飞宇等人,吴京、章子怡、张译、李雪健、唐国强、王志文等顶尖演员友情参演。甚至连大火的张颂文也参演了重要角色,如此豪华阵容,陈凯歌志在必得,以为会像《八佰》《长津湖》那样再火一把,没想到上映三天,票房平平,而猫眼平台预估总票房为6.97亿。

据说,电影《志愿军:雄兵出击》总投资超过6亿,而且是陈凯歌集导演编剧于一身,妻子陈红担任总制片人,预计18亿票房回本,制片方对外预测票房在30亿左右,收益回报高达200%!如果票房收入只有区区6亿多,除了院线方分成,陈凯歌夫妇这次会让投资人赔得吐血。   

《北京之春》主编陈维健分析指出,陈凯歌沦为官方叙事工具,扭曲真正的史实。当年,毛泽东让毛岸英参加这场战争,以让其镀金接班,成为“毛二世”。

但如今,经济不景气让网民开始反思,民族主义这么多年下来,现在也开始不管用了,能够被忽悠的人越来越少。中国普通的老百姓的经济利益受损以后也开始认识到了“他们是牺牲品”,这些网民开始觉醒了,他们在网上冷嘲热讽“打仗,你们权贵的儿子去打吧”。民族主义已经是没办法转动了。

有网友调侃说,陈凯歌不识大局,这次两口子可是要输掉裤子了。

2、中国人掀游日高潮 环时这样遮掩

福岛核处理水排海激起中国社会反日情绪,但日媒近日却指中国“十一”假期间飞往日本的航班座无虚席。北京环球时报却批评日媒炒作,目的是制造中国人“不在乎核污染水排海”的论调。

官方环球时报刊发文章指出,日本富士电视台、每日新闻等多家媒体在中国中秋和“十一”假期前就开始密集炒作所谓“从北京飞往东京的航班座无虚席”、“日本成为中国游客热门旅游目的地”等消息,并将此“与中国人对日本核污染水排海的态度强行挂钩,试图模糊概念,忽略了其中包含大量商务往来和留学人员”。

文章并批评日媒“借力打力”,藉由中日原本有望有所恢复的旅游、日益升温的留学和商务等民间往来“使本国核污水排海正当化,不仅牵强,也很危险”。

这篇文章说,日媒炒作消息、虚假宣传的目的是制造中国人“忘性大”、“不在乎日本核污染水排海”等误导性论调。

日本自8月24日起将福岛核处理水排海。中国政府持续对此表达反对立场,并大加抨击,中国社会也因此再度升起反日情绪。

3、党媒高级黑 两位运动员腰间号码亮了

10月1日中国的国庆节,成都亚运会上女子一百米跨栏比赛后两名中国运动员相互拥抱的照片先在网络上风靡,后又遭到全网删除,让无数人感到既荒唐又可笑。这张照片之所以触及中共言论审查红线是她们穿的短裤侧挂着的跑道号码牌,一个是“6”,另一个是“4”,这两个数字单独看再普通不过,但它们靠在一起就意义非凡,代表着1989年6月4日北京爆发天安门广场镇压学生民主运动的流血事件,史称“六四事件”。

细究起来,这两名女孩短裤上的这两个数字要碰到一起并引发全国关注是一个非常微小的概率事件。事情的原委要从中国最厉害的女子短跑运动员吴艳妮抢跑犯规开始。裁判看到她抢跑就叫停了比赛,但吴艳妮坚称她抢跑是受她右边的印度选手的影响,因此要罚,两人都应该处罚。

争执不下,裁判让步。提出比赛继续进行,待对录像进一步研究后再做裁决。无论认定谁有错,裁判都会取消她的成绩。

于是,比赛继续进行。结果,中国运动员林雨薇获得小组第一名,吴艳妮获第二名,这才有了两人激情拥抱,两个人要件的数字组成了醒目的“64”两个数字。

外界很奇怪的是,央视、新华社等都在处理照片时似乎都没有发现这个问题。据说,央视也急急忙忙在社交媒体上出了图集,祝贺林雨薇夺冠,然而“64”两个数字已经给中国人的心中掀起了波涛。

知名网友“李老师不是你老师”发推说,“因为照片中两人的号码组成了“六四”,导致图片在墙内被夹。目前仅有零星几家媒体的照片还没有被封禁。”央视自然也发现这个问题,于是又又匆匆将之删除,闹了一个大乌龙。

不过,有分析说,这是官媒记者编辑的高级黑,这么敏感的数字被流行,说明中共党媒高层人心已经散了。

4、出手了 台湾共产党遭反渗透法起诉 

中共在台湾实力越来越大,台湾人民共产党主席林德旺等人3日被依反渗透法起诉。据中央社3日星期二报道称,台湾人民共产党主席林德旺、副主席郑建炘,被控收受数名大陆国台办官员资助财物、新冠肺炎试剂,企图影响台湾选举、宣扬共产理念。

根据检调追查,林德旺并多次在台宣传中共派遣战机侵台的行为是保护台湾,为求国家统一;又查出郑建炘曾传送“2022年选举分析与未来规划”电子档予国台办官员。

台湾北检今天依反渗透法起诉林、郑2人,并建请法院从重量刑。

北京晚间以发言人朱凤莲的名义回应此事,表示“民进党当局”和“台独”势力出于谋“独”本性,刻意制造‘绿色恐怖’。

5、为这事 马英九和蔡英文交火了

中华民国前总统马英九不满今年国庆日的英文名称为“Taiwan National Day”,质疑“中华民国不见了”,拒绝参加今年国庆大典。中华民国总统蔡英文今天在脸书秀出巨幅国旗,强调“请大家,为国军加油打气,团结我们的力量,让国家愈来愈好。”

蔡英文表示,飘扬在台北天空的巨幅国旗,大家都看到了吗,下周二就是国庆日,今年同样准备了巨幅的中华民国国旗,由陆军航特部的飞行员,驾驶CH-47SD契努克运输直升机,并由UH-60M黑鹰直升机担任护卫。都已经在准备、操演当中。

蔡英文说,国庆典礼当天,当巨幅国旗出现在总统府上空时,位在左营军港的玉山舰官兵,也会以同步转播的方式,一起加入国歌的演唱。每年的国庆典礼,当国军出现时,常常是典礼最高潮的时刻。“每一位国军弟兄姊妹,都是24小时、不分昼夜,在你我身边,守卫着国家、保护着我们。”

蔡总统说,“相信大家都跟我一样,期待在国庆典礼上,看到中华民国国军,展现坚实的团队默契和专业战力。我也要请大家,为国军加油打气,团结我们的力量,让国家愈来愈好。10月7日也将进行国庆预演。我要提醒大家,战机在航行时会发出比较大的声音,也请大家不要紧张。”

6、美众院要变天?麦卡锡议长宝座悬了

10月3日周二,美国国会众议院将对一份罢免凯文‧麦卡锡众议长职位的动议进行投票。这是美国史上一百多年来首次举行这类投票。在共和党以微弱优势占多数的情况下,麦卡锡能否保住议长席位备受关注。

共和党众议员马特‧盖茨因不满麦卡锡上周与民主党合作通过一项避免政府关门的临时支出法案,而于10月2日周一提出了动议,拟强制投票以罢免议长麦卡锡。

众议院民主党领袖哈基姆·杰弗里斯给他的民主党同事写了一封信,表示该核心小组团结一致,在即将举行的投票中将不会支持麦卡锡。

麦卡锡的盟友周二早上对同党议员盖茨提出了批评。在接受美国CNN采访时,他们表示,盖茨让众议院陷入瘫痪,并誓言要帮助麦卡锡保住议长职位。

问题解决者核心小组共同主席、众议员布莱恩‧菲茨帕特里克告诉CNN,两党基层成员之间正在进行“非常严肃的”谈判,商讨如何达成协议,挽救麦卡锡的议长职位。但他不知道能争取到多少民主党人。

麦卡锡表示,他预计民主党周二下午不会支持他继续担任议长。他同时也表示,不需要民主党人的帮助,但“如果五名共和党人加入民主党,那么我就出局了”。

拜登总统在白宫的高级顾问正在密切关注众议院投票事件。

白宫新闻发言人卡琳‧让-皮埃尔周一表示,白宫无权介入这一问题。

7、为这个问题 美国参议员组团下星期访华

中美关系正在面临巨大挑战,据报道,美国一个跨党派的联邦参议员代表团下星期将访问中国,希望能会见习近平,讨论美国公司在中国做生意的商业环境等议题。

这个跨党派代表团将由民主党的参议院多数党领袖舒默和爱达荷州的共和党资深参议员克拉珀共同率领。

据路透社消息,美国参议员希望在下周访华期间与习近平会面,并解决中美之间的商业相关问题。

参议院多数党领袖查克·舒默的办公室上个月表示,他计划在克拉波的带领下访问中国、韩国和日本,但周一没有发表评论。

美国商务部长雷蒙多最近表示,越来越多的美国企业对在中国经营感到失望。她说:“在很多情况下,美国企业的耐心正在消失,现在是采取行动的时候了。”

近几个月来,美国和中国官员之间的沟通有所增加,使多年来因台湾争议、新冠病毒起源和中共间谍指控等问题而紧张的关系有所改善,但总体形势却不容乐观。

8、普里戈任儿子现身墓地:继承巨额遗产 还继承瓦格纳?

10月1日,为了纪念叶夫根尼·普里戈任逝世40天,俄罗斯民众纷纷前往这位瓦格纳创始人的墓前表达敬意,但最引人注目的还是普里戈任现年25岁的儿子帕维尔。

据《每日星报》10月2日报道,当日,帕维尔也前往已故父亲的安息地出席了这一重要仪式,而与帕维尔一同现身的还有他的祖母,也就是普里戈任的母亲,83岁的维奥莱塔。

从现场照片中可以看到,帕维尔留着浓密的胡子,看上去有些沧桑,与以前略显稚嫩的他相比,可以说判若两人。帕维尔的祖母维奥莱塔则戴着一副黑色墨镜,同时将大衣的帽子盖在头上,颇显神秘。而祖孙俩的表情都十分凝重,想必是还未从丧失亲人的沉痛中恢复过来。

而随着普里戈任的去世,这位亿万富翁巨大的遗产也成为了人们关注的焦点。但据《泰晤士报》报道,普里戈任在生前已经立下遗嘱,他将他所有的财产都留给了他的儿子帕维尔。

《每日电讯报》分享了据称是普里戈任留下来的一份遗嘱,这位前瓦格纳领导人在文件中写道,“我所有的财产……以及我将来可能获得的财产,都将遗赠给帕维尔·叶甫根耶维奇·普里戈任。”

与此同时,报道还指出,除了继承父亲1亿英镑的巨额财富之外,帕维尔还将接管瓦格纳集团,而且,这位新一任瓦格纳领导人目前正在与莫斯科方面就让其武装人员重返乌克兰进行谈判。

其中一些俄罗斯军事博客报道称,部分瓦格纳战士已经返回乌克兰。而美国智库战争研究所则援引瓦格纳旗下的电报频道的话称,帕维尔现在准备接手瓦格纳部队,与此同时,他还在与俄罗斯国民警卫队罗斯瓦迪亚进行谈判,以便让瓦格纳部队重新返回乌克兰。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 中国赶超美国恐已遥不可及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
4 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
要军管?这几个国企震惊了舆论
红朝终局 党媒这么干
卷走数百亿 她逃出了中国
一夜之间 “全民降薪”开始了
诡异?中共二号人物黑料突然被抛出
中国人最重要的财富 危险了!
形势岌岌可危!北戴河“反习”第三位元老曝光
谁说习不动太子党? 这几个大佬悬了
传许家印抵抗抓捕 更多高层被带走
中共代理人躲过了初一 十五却栽了