万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、秦刚和李尚福后果严重,北京宣布这么办

秦刚和李尚福的消失,引发中共统治震荡的猜想,而中国经济持续下滑,则对中共目前的政治稳定形成釜底抽薪之势。9月27日周三,中共官媒新华社援引中共最高领导人主持的政治局会议报道称,中共将加大国有企业和金融业反腐败力度,加强企业安全管理,提高其对经济的贡献。外界普遍猜测,这是秦刚李尚福二人贪腐并对中共政权安全构成巨大威胁,而采取的紧急堵漏措施。

共产党的最高决策机构政治局发表上述言论的前一天,党的巡视组结束了对数十家国有企业的调查。

会议指出,从巡视看,国有企业、金融、体育领域党的建设、全面从严治党得到加强,各项工作取得新成效,但也存在一些问题。要把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,督促被巡视党组织特别是主要负责同志切实担起责任,从严从实抓好整改。

新华社对政治局会议的报道称:“我们需要提拔那些不敢、不能、不想参与腐败的人。”会议强调,要不断增强国有企业核心竞争力,加大金融企业服务实体经济和国家战略的力度。

随着前外交部长秦刚和国防部长李尚福的“失踪”,中共政府正经历着一段动荡的时期。

政治局表示:“要树立红线和极限心态,采取有效措施防范化解重大风险,牢牢守住安全底线。”

中共官员失踪后,往往会宣布对涉嫌违纪行为进行调查,但北京方面尚未解释为什么秦刚和李尚福仍然淡出公众视线,贪腐和出卖中共机密的传说仍然甚嚣尘上。人们都在猜想,为什么习近平亲自提拔的人都出问题,能指望组织部门提拔的人清廉、忠诚吗?

目前,由于台湾、南中国海以及美国针对中共军事和先进科技行业的出口管制等问题导致局势紧张,中共政府关注党、政府和大型行业内部的国家安全风险,这也成为习近平要清洗国企、壮大国企的原因。

2、中共代理人躲过了初一 十五却栽了

中共代理人在美国一旦被盯上,最后的结果肯定是悲催的。据报道,被停职的前纽约市警员昂旺,曾被指控为中共代理人,但后来获撤销。他现在想要复职,但警局却有意开除他,因为他拒绝接受内务局的审讯。

9月26日本周二昂旺因不服从指令的指控在警察局内部受审,争议的焦点是昂旺是否违反了警察局的指令。

这次庭审的背景是昂旺在2020年被指控为中共代理人并被FBI逮捕。然而,到2023年1月,纽约东区联邦检察官提出一项动议,要求“无损害撤诉”,这意味着检察官有权纠正问题并重新启动官司。

自纽约东区联邦法官批准对昂旺的案子“销案”处理后,今年5月17日,警察局通知昂旺5天后参加警局内部对他的AG听证会。昂旺的前代理律师要求延后几天,以便确保他有时间消化材料,警局于是将AG听证会延后到6月5日举行。但昂旺的律师要求延后5周,问话时间不超过4小时,证人名单及材料要提前交给律师审阅,警局回绝此要求,于是昂旺当天没有出席听证会。因此被警局指控他“不服从”。

26日的庭审中,警局控方强调他们有责任质询昂旺关于案件的问题,但昂旺的新代表律师麦克尔坚称他“绝对服从合法命令”,暗示这个命令不合法。麦克尔表示,警局应该提前将问题、证人身份、证据交给昂旺,并给他合理的时间做准备。因此,争议集中在双方对“合理准备时间”的不同看法上。

控方证人卡特探长当天上午出庭,他回应麦律师批评警局从1月司法部的案子结束拖到5月才开听证会,说警局需要等联邦检察官结束对昂旺的审查,才能拿到司法部的资料。他们还要看过所有材料,提出问题,然后才能安排AG听证会,所以花了几个月的时间。

麦律师反驳说,警局是故意报复昂旺,因为他4月份通知要起诉市府和警局在2020年对他“错误逮捕”。麦律师还质疑卡特探长为什么要在AG听证会上问昂旺多达1,700个问题,以及他是否知道昂旺案曾属于美国司法部的“中国行动计划”,因为给华裔群体带来的负面影响,这个计划已经被取消了。卡特探长表示对此不知。

而代表控方的警局助理检察长彭妮‧布鲁福德-加勒特则举例说明了一些警员因不肯接受内部质询而被解雇的案例,即便是年资达24年和30年的老警察也一样。她强调,警局叫你来回答问题,就要来,否则警察局有权解雇你。“接受命令”是工作的一部分,该部门的内务局“可以调查你任何事情”。

在庭审前,双方还讨论了法官收到的证据,包括社区支持信件。控方表示社区支持信件与案件不相关,而辩方认为这有助于法官了解昂旺的性格,他对军队和警察部门的忠诚。最终,法官表示这些信件目前与案件无关,但她计划稍后单独审查这些信件,以便获得更全面的视角。

行政法官Vanessa Facio-lince最后表示,昂旺一方有三天时间提交新证据,之后她将建议做出的判决和处罚交给警察局局长。最终决定权在局长手中。

庭审期间旁听席座无虚席,有来自长岛和外州的华人活动家,但华人社区一些常见的侨领未见出席。根据了解,微信群上成立了一个百人挺昂旺的微信群,美国华人联合会会长薛海培等长期活跃在华盛顿政治舞台上的人士也在其中。

旁听案件的华埠第三社区委员会委员陈家龄表示,警察局内部庭审与普通平民法庭既有相似之处又有不同之处。相似之处在于庭审有开场白、证人和盘问,但不同之处在于警察局的庭审没有陪审团,法官没有最终决定权,决定权在警察局长手中。

此外,警察局庭审中被告需要自证无罪,与平民法庭的无罪推定原则相反。由于纪律部队的准军事性质,被告被命令要回答警局的质询,不能回避。最后,惩罚方面,轻则罚15天假期,最糟糕则可以被解雇,但通常不涉及入狱。

3、不屈服 黎智英儿子和外交战狼干上了

香港壹传媒创办人黎智英遭港府以违反国安法等罪为由,关押至今满千日,黎智英的儿子黎崇恩不断试图为父亲发声,近日受邀到联合国人权理事会场边的“香港媒体自由”活动发表演说。外媒披露,至少有4国的外交官收到来自中共外交部官员的信件,要求他们抵制这项活动。

根据《路透》报道,中共外交代表发出信函,要求各国不能以任何方式参与这项香港媒体自由的论坛活动,内容还强调香港议题属中国内政,不容外部干涉,而这封信函在联合国各外交官间广为流传。

《路透》从4名外交官之中获得证实,其中3人还透露,中共外交官甚至个别联系了一些国家,要求这些国家不能参与活动。

报道同时指出,尽管中共要求抵制,但这场活动至少有22个国家共同赞助,包含美国、法国及德国在内。舆论普遍认为,中共战狼外交官的行动是徒劳的,西方国家根本不会采信他们的说法。

4、铁板钉钉 拜登儿子终于被抓包了

拜登总统儿子亨特‧拜登的案子有了进一步的进展,根据美国众院监督问责委员会对银行发布传票取得纪录,两名中国籍人士2019年电汇给拜登次子亨特‧拜登,受款地址写的都是拜登总统特拉华州威明顿住家。

据CNN报道,消息人士透露,众院监督问责委员会25日低调对银行发传票索取亨特‧拜登纪录,这是委员会第一次针对亨特‧拜登银行纪录出手。

众院监督问责委员会共和党籍主席柯默说,传票内容“非常具体”,两笔汇款纪录是委员会掌握的首批证据,纪录证实亨特‧拜登个人直接收款,而非通过空壳公司。柯默26日对媒体说,款项直接汇给亨特‧拜登,受款地址写着拜登住家。

截至目前为止,众院监督问责委员会已发出六张传票,要求银行提供亨特‧拜登生意伙伴的帐户纪录。消息人士说,委员会接下来还会针对亨特‧拜登及拜登总统弟弟詹姆士‧拜登的个人及事业帐户数据对银行发出更多传票。

CNN先前报道,亨特‧拜登曾以拜登威明顿住家做为驾照上的登记地址,2019年拜登家人为亨特‧拜登毒品成瘾问题举行家庭干预,地点就在拜登威明顿住家。

柯默对CNN指出,委员会正设法厘清亨特‧拜登收到汇款的期间,是否确实住在拜登的威明顿住所。

众院监督问责委员会取得汇款纪录显示,亨特‧拜登2019年7月26日收到汇款人王新1万元汇款,同年8月2日收到李祥生与谭林的25万元汇款,两笔纪录受款地址都是拜登威明顿住家。

亨特‧拜登辩护律师罗威尔说,事实将证明共和党籍众院指控事证薄弱。罗威尔指出,亨特‧拜登2017年投资李祥生担任首席执行官的渤海华美股权投资基金管理公司,2019年汇款纪录是亨特‧拜登以股权借款,当时亨特‧拜登使用的永久地址就是威明顿。

5、宁德时代被众院盯上 福特公司麻烦大了

据报道,美国国会众议院三个委员会的主席要求福特汽车公司交出与中国电池制造商和技术公司宁德时代合作的相关文件,并威胁要传唤该公司的首席执行官吉姆·法利到国会作证。

美国众议院筹款委员会共和党籍主席杰森·史密斯、众议院能源和商业委员会共和党籍主席凯茜·罗杰斯以及美国与中共战略竞争委员会主席迈克·加拉格尔联名致信法利,要求福特公司提供有关与宁德时代合作伙伴关系的文件,以及这家汽车制造商利用中国技术在密歇根州建造一座价值35亿美元的电池制造厂的计划。

议员们星期二在路透社看到的一封此前未报道的信中写道:“福特一直拒绝提供实质性的回应……这引发了人们对其与宁德时代的许可协议的严重担忧。”

过去几个月来,国会共和党议员一直在调查福特公司的电池厂计划,他们担心这个计划可能会导致美国的税务补贴流入中国,增强中国在电动汽车电池技术方面的全球主导地位,致使福特公司依赖中国的技术。

福特公司星期一表示,已暂停密歇根州电池厂的工作,理由是担心能否具有竞争力地运营。

福特今年二月宣布计划耗资35亿美元在密歇根州建造一座专门生产电动车电池的工厂,并使用中国电池制造商宁德时代开发出的、低成本的磷酸铁锂无模组电池包技术,来吸引美国客户。福特称该工厂预计将雇用2500名工人。

国会议员们想要从福特公司得到的文件,包括福特和宁德时代之间的许可协议、福特与拜登政府之间涉及许可协议和可实现的税收抵免的通信,以及福特对宁德时代“明显试图掩盖其与新疆公司的联系”了解程度的记录。

议员们担心,福特公司与这家中国电动汽车电池制造商的交易“可能有助于中共扩大对美国电动汽车供应链的控制。”议员们在信中写道,“在地缘政治紧张局势升级之际”,这种国家安全风险将变得“严重”。

议员们表示,如果福特公司在10月6日之前不披露之前要求其提供的记录,“我们将考虑其他方式来获得这些文件,包括强制程序或坚持要求你在国会面前公开解释你没有照办的原因。”

2022年,美国国会通过的一项立法规定,如果任何电池组件由“受关注外国实体”制造或组装,将禁止未来可获得7500美元的消费者电动汽车税收抵免。

上星期,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也面临史密斯议员有关这家汽车制造商与宁德时代关系的提问。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 中共证监会地震不断 传主席已出事
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
被“曼哈顿计划”和“诺贝尔奖”遗忘的物理学家
为什么习一定要扳倒赵乐际
山雨欲来! 习的政治路线清晰了
习近平这句话一出 马云只有再跑路了
周强也悬了 这个人已经被查
因这个逻辑 习要杀的就是“亲信”
习很迷信,在福建即有高人这样指点他
劲爆!中国新生代公开“辱包”
当心!微信有鬼
中南海惶恐不安 美国人要干什么?