万维读者网 > 万维视频 > 正文  

传许家印抵抗抓捕 更多高层被带走

www.creaders.net | 2023-09-27 20:08:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1、传许家印抵抗抓捕 更多高层被带走

据知情人士透露,恒大总裁许家印已经被抓,被捕时他与保镳曾一度激烈反抗。许家印因此没有出席26日的恒大周例会,改由行政总裁肖恩主持。另外,许家印的得力助手也相继被带走调查,加上恒大的融资渠道被官方堵住,债务重组也被搁置,显示中国当局对恒大开始收网。

据财新英文网报道,恒大前首席执行官夏海钧、首席财务官潘大荣均已被控制或带走。夏海钧此前是恒大第二号人物。

知情人士透露,中国恒大集团及其子公司的多名现任和前任高层接受调查,当局正在调查这家陷入困境的企业集团是否违反资金使用规定。

在此之前,恒大集团前执行总裁柯鹏今年1月被警方带走调查。 他涉及深圳的旧改项目,曾经被视为恒大最重要的压舱石。

恒大财富总经理杜亮等人16日被深圳公安采取刑事强制措施; 恒大人寿前董事长朱加麟21日传出被调查。这两家公司都被视为许家印的”钱袋子“,为恒大自身或关联的项目提供融资。

钛媒体认为,夏海钧等人被有关部门控制,是一个非常明显的信号,说明相关部门对恒大的处置,或已到了收网的阶段,即使是以前离职的高管,也难逃其责。

恒大的融资渠道被堵上,债务重组被搁置,也显示当局开始收网。

2、间谍法可怕 三菱汽车要退出中国

日本三菱汽车决定停止在中国的汽车生产。由于销售疲软和中国本土品牌的崛起,日本三菱汽车制造商决定关闭在华业务,转向东南亚和大洋洲。三菱汽车正在就此事与中国合作伙伴广汽集团进行磋商。

这个消息是日本媒体日经新闻9月27日周三报道的。美国财经媒体彭博社也证实,三菱汽车告诉彭博新闻,该公司正在与合资公司的股东“商讨未来的计划,目前还没有作出任何决定。”

由广汽和三菱汽车组成的合资企业广汽三菱汽车有限公司是在2012年成立的,总部设在湖南长沙。广汽集团持股50%,三菱商事持股40.65%。三菱汽车持股9.35%。

三菱汽车在四月表示,销售疲软给三菱造成了7800万美元的亏损。2022年,广汽三菱的销量不到3.2万辆,比2021年减少了大约一半。

日本的本田汽车和日产汽车在中国市场的销售已经连续两年处于下滑状态。丰田汽车去年的交货量也出现了下滑,这是近十年来的第一次。

中国在去年年底结束了严厉的“清零抗疫政策”之后,人们广泛预期中国经济很快将会出现强劲复苏,北京甚至预期2023年为“中国投资年”。

但中国的实际经济表现却跟预期完全相反。与此同时,中国与发达国家的关系全面恶化,导致北京当局对“国家安全”的深度焦虑。中国监管部门采取措施强化了对中国企业大数据的控制和对外国企业相关业务的监视和审查,甚至公开对外企进行突击搜查和人员抓捕。

今年七月,中国当局通过新版《反间谍法》,将反间谍任务直接部署到街道,要求居民对外国人和与外国人交往频繁的人保持高度警惕,发现疑点随时举报。

中国欧盟商会主席彦辞近日向媒体表示,商界对中国的信心“基本上跌至我们有纪录以来的最低点”,“对监管环境未来五年会有真正改善不报希望”。

3、“秦刚被坑” ? 传习设法保他继续做官

据英国金融时报报道,傅的一名密友说,傅是在去年透露代理孕母的事的。另有知情者也说,她透过代理孕母有了1个孩子。中国当局正在审查秦与傅的关系。台湾国防安全研究院苏紫云认为透露出一个不寻常的问题,就是在过去,习近平完全可以把这些负面信息压下来,在自己任期的第二年之后再把他换掉,但现在压不下去。有人认为,也许习会以秦刚是被傅晓田坑了为由,下来保他继续做官。

秦刚2021年出任驻美大使,其妻林艳陪同他前往美国。由于秦刚开始减少与傅的接触,这才导致傅在社交媒体上揭露他们的关系。

有网友一针见血:虚荣的女人都嘴贱。找个虚荣的女人当情人,智商不行。选了智商不行的人当接班,眼光不行。

法广说“秦刚被认为曾是习近平的个人宠儿”。北京官员迄今为止拒绝解释 57 岁的秦被解职的原因。

据说傅晓田是于2010年左右在伦敦认识秦刚的,今年三月,傅晓田在微博上告诉粉丝,她孩子的父亲不是美国人。当秦刚被任命为国务委员时,她发布了一张婴儿举手的照片,并添加标题“胜利的结局。” 一周后,在秦刚的生日前后,她祝一位不知名的父亲生日快乐,声称真正爱一个人并不是“希望他升官发财”。

4月10日,傅晓田在洛杉矶登上飞往北京的私人飞机。

当飞机在阿拉斯加安克雷奇加油时,她在微博上用中文发布了她以前乘坐同一架私人飞机的旅行,飞机将她带到华盛顿采访秦刚。“那次旅行是为了工作。”她写道,“我几乎不知道这也是我最后一次出现在《与世界领导人对话》节目中。”

“一年后,我再次登上飞机,同样是从洛杉矶出发,但这次是和我的儿子Er-Kin一起。这次的目的地是‘向前’。”

一小时后,傅晓田自2022年6月以来首次在她的Twitter帐户上发布一条消息。内容包括一张去年华盛顿采访秦刚的照片。RadarBox的飞行记录显示,飞机于第二天下午降落在中国首都。

高新在自由亚洲电台的专栏文章里这样写道:虽说养情妇、包二奶在中共官场里已经是司空见惯,但事情坏就坏在秦刚不但有私生子直接诞生在美国,而且还被情妇在公共社交媒体上以“秦二世”的名字主动曝晒,令当局即使想替他遮丑也都无计可施。

4、闯入朝鲜的美国士兵被驱逐了

驻韩美军士兵金恩今年7月越过韩朝军事分界线。朝鲜27日宣布已将其驱逐。据美国官员透露,金恩已被朝鲜驱逐到中国,目前已被美国拘留。

8月27日,多家媒体引述朝中社当天的报道指,朝鲜官方对金恩案件的调查“已经结束”,“有关机构”根据朝鲜法律,“决定予以驱逐”。

朝中社报道称,金恩是“从板门店共同警备区非法入侵”朝鲜。但报道也借机批评了所谓“美军内部的不人道待遇和种族歧视”以及“美国社会的不平等”。

路透社和美联社同日均报道,据美国官员透露,金恩已被朝鲜驱逐到中国,目前已被美国拘留。报道没有提供更多细节。

7月18日,金恩在板门店共同警备区韩国一侧参观时,突然越境闯入朝鲜一侧。稍后朝中社报道称,金恩已被拘留,并承认非法擅闯朝鲜,还表达了寻求朝鲜或第三国庇护之意。

据早前媒体报道,金恩逃入朝鲜之前,因在韩国对人施暴,被依伤害罪拘押近两个月。他原本应在7月17日搭机回美继续接受惩戒,却在仁川国际机场从登机门逃逸,次日加入韩朝边境观光团,并趁机进入朝鲜。

此前曾有人猜测,朝鲜可能会将金恩视为宣传资产或讨价还价的筹码。韩国庆南大学朝鲜研究教授林乙哲向媒体表示,朝鲜似乎认为金恩没有什么价值可言,“长期拘留他所带来的政治负担将大于其可能带来的任何政治利益”。

此前被俘的美国人,有的会被空运到中国,有的由美国派特使去接回。

5、中国成贩毒大国?一女子巨额贩毒被捕

由于中共的有意放纵,美国有关方面已经指认中国为贩毒大国,对海外华人造成了严重负面影响。最近,法国和瑞士警方联手破获了一起氯胺酮国际走私案,该案核心人物的一名中国女子在法国里昂被捕。

法新社9月27日引述司法消息人士称,在里昂查获大约四十公斤精神药物氯胺酮后,一名涉嫌参与以美国为目的地的氯胺酮国际贩运活动的中国人被逮捕。

里昂检察官告诉法新社,这名在里昂被捕的 27 岁女子“于 9 月 22 日被审前拘留,等待11月16日的判决”,该检察官补充说,此次行动是基于一项瑞士和法国警方的联合调查。

据检方称,法国和瑞士警方的几次联合行动查获了大约40公斤这种用于兽药的麻醉剂,其价值估计略高于 150 万欧元。同一消息来源称,在这名年轻女子位于里昂的家中,警方发现了超过七公斤的毒品,她正准备将这些毒品运往美国。

与大麻或可卡因的消费量相比,即使氯胺酮长期以来仅限于科技派对的世界,但如今影响着更多样化的人群。氯胺酮以粉末或晶体形式出售,售价为每克 40 欧元,比约 70 欧元可卡因便宜。它在暗网上出售,通过邮政货运从东南亚,尤其是印度抵达法国。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.