万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、谁说习不动太子党? 这几个大佬悬了

红二代现在已经成了习近平执政的主要威胁,他开始锁定挑战其权威的重量级中共太子党准备开刀。上个月正部级官员孙志刚被查,其背后的退休政治局常委俞正声浮出水面。中共太子党代表人物邓朴方近日被彻底清理出中国残联。众所周知邓朴方和俞正声有非同寻常的关系。另外,外界聚焦众多太子党云集的保利集团也被习锁定。不少分析认为,习近平的权威受到红二代、太子党势力的不断叫板,故习与太子党撕破脸,将和他们展开正面较量。

近日,在中国残联八大上,79岁的太子党邓朴方卸任残联名誉主席。接任者杨晓渡不是残疾人,为习近平“旧部”,且长期在中共纪检系统任职。《北京之春》杂志荣誉主编胡平表示,杨晓渡接替邓朴方会让人觉得有些奇怪,不排除杨晓渡在这个职务上,会对过去中国残联的腐败问题进行清理。

而俞正声的家族关系极为复杂。其父亲曾是毛泽东妻子江青的丈夫。其父曾有恩于江泽民,他本人与邓朴方关系极为密切。

关注中共政局、和中共官员有联系的网络作家李勉映表示,把杨晓渡安插进残联,相当于宣布邓朴方有问题。因为杨是纪检系统出身。“他可以选的人很多,为何选一个纪委出身的人替代邓?”

他说:“邓朴方有钱,好办事。对抗习近平,一要有钱,一要有枪。邓后面有没有军队的人很难说。邓去职,一个是习要把邓的资金断掉,再一个就是要威胁他,把杨晓渡摆上去台面,最主要的还是威胁邓——我随时可以动你。”

李勉映表示,习打算动邓朴方,那就很可能先动俞正声,最起码先要把俞正声控制住。

李勉映透露,俞正声脑子好使、胆子也很大,又有邓朴方做后台撑着他,他做什么动作是很难说的。在太子党当中,脑子最好的一个就是俞正声。

8月29日,贵州省委原书记孙志刚被官宣落马。孙志刚落马后,海外独立时评人蔡慎坤在社交平台上发文,认为习近平的目标可能是前常委俞正声,因为俞正声担任湖北书记期间,孙志刚得到俞的信任,得以高升,担任俞正声大秘整整4年。

自由亚洲电台特约评论员高新近日的系列文章指出,退休老常委俞正声可能是习近平最要提防的中共太子党成员。他的政治地位加上他特殊的家庭背景和在太子党圈内的特殊人脉,加上哥哥俞强声早就叛逃美国,决定了习近平对他不能不防,不敢不防。

高新表示,现在中国大陆进入了全民抓间谍的习近平“新时代”之后,俞正声因为复杂的海外关系而成为习近平政权“内控对象”的不是没有可能。

提到邓小平家族,就不得不提中共的保利集团。根据邓小平1984年的指示,由原总参装备部和中信公司共同出资成立保利科技有限公司,从事军事装备进出口业务,创办人则包括邓小平女婿贺平与中共前副主席王震的儿子王军。

中共开国大将罗瑞卿之子罗宇在其回忆录《告别总参谋部》中揭露,在两伊战争期间,中共一只手卖军火给伊朗,一只手卖军火给伊拉克。特别好卖的是大口径炮弹,中共的兵工厂开足马力,二十四小时生产,仍然供不应求。保利集团从兵器工业部买来再倒手。空军好几个地空导弹营的装备卖给伊朗,中共的军队反而没有武器可用,根本不成部队的样子。

保利集团成了邓小平、王震家族的私家公司,数十亿美金的军火交易不受任何部门监管,任太子党们挥霍。

李勉映指出,习近平现在内外交困,反对他的人越打越多,保利集团云集中共各山头顶尖人物的子女,邓小平的后人,王震的后人在其中获益最多。保利的问题更是一大堆,习要动保利的借口也最多。

居于美国洛杉矶的中共海军司令部前中校参谋姚诚近日对外媒表示,习可能藉李尚福案对太子党彻底撕破脸,中国保利集团被认为是太子党的大本营,恐怕下一步就会被习近平锁定。

胡平则认为,习近平反腐如果不查保利集团,那些被他整的人以及他们的朋友,就更不服气。但是要查到保利那儿去,整个军界上下人心不安,就变得更厉害,所以这对习近平来说是两难,怎么做都是麻烦。

2、现身说法 “润”出中国太急迫了

中国经济急剧下滑,中共打算用打台湾冲淡中国人对未来经济的担忧。但是由于中产阶级经历了疫情封控与清零全过程,在目前国内经济萧条的情况下,台海局势的持续紧张加深了他们对未来生活的不安,以及“润”出中国的急迫感。

90后的王小真来自中国湖北,在美国留学后就待下找工作,目前住在大纽约地区,未来打算留在美国生活。王小真近日刚从中国回来,她对媒体讲述在国内看到对台海战争的焦虑。

王小真说,虽然已经决定留在美国生活,但是家人还得先留在国内完成资产转移。

她说家人与中国的中产阶级就怕两岸真的开打后,中共可能会跟俄罗斯一样,将面临国际制裁。

“因为怕打仗后,政府会更严格管制外汇,那你在银行里的存款就更不能动了”,王小真说,“所以对一般接地气的老百姓来讲好了,不是在想打不打得赢台湾,而是在想怎么应对之后各国对中共的制裁。”  

再者,中共如果宣布战时军事管理,中国人可能要再遭遇一次类似疫情时的封控。

“中共在疫情的时候怎么管控你,它有多少的金钱、多少的人力与物力可以投入进来,中共钻研怎么管控人民这件事情,中国人看的很清楚了。”她说。

疫情期间,中国的医院拒收非染疫患者,王小真的亲戚因为没有及时接受化疗而去世。

王小真回老家探亲时,就发现中共在疫情期间成立的防疫措施“网格员”,至今还依附在社区大楼的居委会中。疫情期间,网格员时不时会上门刺探:“你家小孩何时回国?”

“疫情期间,任何一个家里有留学生的家庭,基本上都会被自己社区网格员问:‘你小孩什么时候回家’、‘你小孩在哪里上学’,就这种问题。”小真说她家也不例外。

“疫情只是一个幌子,可是中共对你的管控是真实的,而且会长期存在的。”王小真说。

王小真说,中国目前的经济“真的非常非常坏”,“我们家附近一家开了七、八年的洗衣房,现在那个洗衣房都开不下去了。”

就连当地专卖电子产品的街道,“现在都好冷清了,卖电脑的也没有什么人去买。”

今年9月,王小真还特别去了一趟江西,没想到整栋6、7个房间的民宿,只住了她一间。

“现在算是一个淡季。但是再淡的淡季也不至于说,一整个旅馆里面只住了我们一组客人啊!”王小真说。

中国经济除了小商业受挫,连国外旅游的热度也明显下滑。

“广州那个国际航站楼,里面就只有两家餐厅开着。”王小真说,“没有什么店是开的,然后店里面也没有什么人在逛。”

为了更好的生活,“润”出中国的风气在国内还没有退烧,王小真的朋友就在近期举家移民到东南亚某国。

“他们现在就是移民了,还是有大量的存款放在中国的银行里面取不出来。”王小真说。

那为什么朋友一家还要移民呢?王小真指出,国内三项因素让朋友一家待不下去了:教育、经济与政治问题。

教育方面,王小真朋友的家人有很严重的抑郁症,“在中国的一般公立学校里面是读不下去的”。

此外,朋友一家原先是开工厂,现在“中国环境不好也接不到什么生意,所以还不如就跑到东南亚去东山再起,总之先把钱拿出来”。

“其三是因为他们以前做生意的过程中被当地政府,就只是一个县政府,就是乡村里的那种小地方的官员,被这些当官的刁难过、被敲诈过。连一个很小很小的公家单位都在为难人,让他们的生意受挫。”王小真说。

“种种因素再加上小孩越来越大了,病情越来越严重,现在不走,他们也不知道后面还有什么机会,所以就走了。”她说。

3、德国证实:停止对中国永久发放…

德国传统意义上的发展援助--即德国政府拨款援助中国,早已在十多年前停止。此后,德国国有银行仍向中国发放“扶持性贷款”,用于环境和气候保护项目。但到2025年以后,这也将宣布告终。

自2026年起,德国将不再向中国发放“扶持性贷款”。德国联邦经济与合作发展部周三证实,已于9月中旬向中国财政部通报了联邦政府的决定,即未来将停止向中国发放“扶持性贷款”。德国国有的复兴信贷银行与中国财政部之间的“扶持性贷款”计划将仅签署到2025年。

自2013年至2022年,德国向中国发放的这一“扶持性贷款”总额为34.51亿欧元。

据路透社报道,德国经济与合作发展部表示,作为长足发展的经济体,中国如今可在国际资本市场融资。经济与合作发展部长舒尔策表示:"我们不再将中国视为发展中国家。但中国仍是重要的伙伴,是我们成功克服全球危机不可或缺的。"她表示,期待中国按其所能参与应对全球挑战。

德国经济与合作发展部网站写道,在发展合作领域,中国的角色已发生变迁:从西方资助的接收国变为对亚非国家的重要贷款发放国。

该部委写道,按照经合组织的定义,以世界银行人均收入数据为基准,中国仍是发展中国家。随着中国的经济发展,该国很可能在未来数年失去这一正式地位。而现在,中国已经拥有很大的政治、经济、军事和科技资源,远超出一个典型的发展中国家所拥有的。

4、真没钱了 江苏要公务员前年奖金

网传江苏省扬州市要求公职人员清退2021年度基础绩效奖,并于明年3月底前完成。

微博大V、头条文章作者及房产专家鹏程蛇口9月27日在微博中贴出的“2021年基础绩效奖金清退方案”截图显示,9月18日,扬州市津补贴联席会议成员单位召开会议,传达省厅通知,要求各县市区最迟在2024年3月底前完成2021年度基础绩效奖的清退工作。

对在职人员来说,清退金额为2021年基础绩效奖实发到卡部分,清退工作分两步进行——按月扣除与一次性扣除。

对于2021年及以后年度退休、调出人员来说,已部分或全额发放2021年基础绩效奖的,由各单位落实主体责任,在规定时间内组织清退到位。

鹏程蛇口在微博中说:“经济发达的扬州,公职人员的待遇都要退回到2016年了,没有房地产的繁荣,好日子不在了。税收3000万,支出13亿,真的没有财政转移支付,中西部县城财政开支的,一个月300万怕是都无法保证。吃财政饭的人太多了,真养不起 。”

曾经相爱998跟帖说:“我就是奇怪。虚胖的时候给那么多干嘛。现在一地鸡毛。”

任他明月下西楼M说:“别忘了,苏联是怎么没的”;反光镜810跟着说:“还有李自成。”

5、费城大规模打砸抢 抢光苹果店

9月26日晚上,费城发生震惊全美的大规模打砸抢,入夜后数百人出现在市中心的一条精品街,一间接一间商店打砸抢,包括苹果店,Lululemon商店等,还有人直播煽动更多人前去打砸抢。

据报道,数十名劫匪涌入费城的苹果专卖店,粗暴地将安全绳扯断,然后将柜台上的iPhone 15系列手机,以及iPad等苹果产品全部抢走,而店员只能在旁边惊恐地看着这一切发生。

据了解,事发在晚上8点左右,此前有一场所谓的“和平抗议”活动,然而,活动还没结束就演变成了大规模的打砸抢,他们不仅抢了苹果店和Lululemon,还有Foot Locker 等。

更过分的是,居然有网红在网上直播煽动抢劫,以至于加入打砸抢的人数越来越多。该网红叫:戴嘉·布莱克威尔,她在社交平台Instagram上直播引起了警方的注意,最终警方循着定位将他逮个正着。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
传许家印抵抗抓捕 更多高层被带走
中共代理人躲过了初一 十五却栽了
为什么习一定要扳倒赵乐际
山雨欲来! 习的政治路线清晰了
习近平这句话一出 马云只有再跑路了
周强也悬了 这个人已经被查
因这个逻辑 习要杀的就是“亲信”
习很迷信,在福建即有高人这样指点他
劲爆!中国新生代公开“辱包”
当心!微信有鬼