万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、企业要军管?多地国企成立人武部

经济下滑、政治动荡,加上中共对台动武不可避免,北京正在试图强化管理,除过各种维稳措施不断升级,现在已经出现了进行军管的迹象。据报道,上海城投集团近期成立了由解放军上海警备区直接管理的人民武装部,9月28日,成立由中国人民解放军上海警备区直接管理的人民武装部,当天坐在成立大会台上的7人中,4人是解放军军官,3人为上海城投集团的高管。此前武汉农业集团成立了人民武装部,惠州多家国企以及蒙牛集团成立人民武装部,引发舆论震惊。有评论认为,最近几个月,20多家国企相继成立人武部,表明当局为应对随时可能发生的群体事件作准备。

时事评论人士毕鑫3日周二接受采访时说,面对可能出现的大规模维权事件,当局希望通过“人民武装”来压制:“控制官民的矛盾扩大。上海城投的业务主要是城市建设,地产投资,交通网络,桥梁隧道、地铁、城铁等,人民武装部就是维稳的新手段。”

上海城投集团成立人武部并非今年第一家。据南方网报道,8月1日,广东惠州市水务集团有限公司、惠州市交通投资集团有限公司、惠州市城市建设投资集团有限公司人民武装部正式挂牌成立。惠州军分区动员处上校处长龙志飞、市国资委等官员均有到场。31日,武汉农业集团成立人武部。武汉农业集团官网消息,该集团强调“人民武装部要提高政治站位,始终用习近平强军思想武装头脑。”还说,今年初以来,武汉9家国企成立了人民武装部。数个月前的5月26日,内蒙蒙牛集团也成立人民武装部。

据知情人士称,截止目前,今年已经在23家国企成立人民武装部。江苏宜兴时事评论员张建平接受采访时说,他留意到这些消息很震惊:“透过现象,我们也看到本质。在城镇化建设中,在房地产开放中,城投集团是主要操盘手,现在欠下巨额债务。他肯定是想要维稳,这是其一;其二,也可解决退伍军人的就业问题。这样一来,这个社会变得愈来愈不正常,愈来愈不讲法治。”

资深评论人士马聚说,1949年中共建政后,当局在企业成立人武部是为了保护企业运作安全以及延续军事管理,但是在今天,人武部再度进驻企业:“这件事,我把习近平上任之后提倡的枫桥经验以及这两天,习近平在杭州亚运会召开前,前往浙江再提枫桥经验结合,也就是说要再打一场人民战争。这个人武部实际上并不是对外,针对爆发战争动员等发挥作用。人武部是用武装去斗内部‘不忠诚’的人。”

2、华为惹祸 美国要加大限制芯片出口

在美国禁令下,华为推出Mate 60 Pro新机技术出现突破,被认为仍是盗窃美国技术的结果。美国内部对于提高出口技术管制呼声不小。路透社引述一名美国官员表示,拜登政府计划最快在十月初更新限制向中国出口人工智能芯片和半导体生产设施出口限制,以防堵去年禁令的漏洞。

据路透社报道,负责监督出口管制的商务部正在研究去年10月7日首次发布的出口限制的更新。其他消息人士称,此次更新旨在根据荷兰和日本的新规定限制更多芯片制造工具的使用,并弥补AI芯片出口限制中的一些漏洞。

去年美国商务部管制分为三大部分,逻辑IC的16/14纳米或更先进制程,以及DRAM的18纳米或更先进制程、NAND Flash 芯片的128层或更高层数产品,另外,也纳入部分高阶及高运算力芯片。

台湾工研院产业科技国际策略发展所总监杨瑞临接受访问时预测美国今年更新可能新增项目,包括晶圆级先进封装关键设备;量子电脑核心元件与技术。

不过,美国如果颁布禁令,后续还需要取得日本、荷兰等盟邦的配合支持共同管制。

他认为这部分美国的新做法,商务部工业暨安全局应会强化产品流通的通透度,以更清楚掌握物流的重要情资,如强化落实 KYC(Know your customer)。 “也就是不管芯片是否直接卖到中国大陆,或是中东等其他国家所谓的‘洗买家’,要掌握客户以及客户的客户。”

美国去年对中国芯片禁令停留在14纳米,成熟制程不受影响。在无法取得荷兰半导体设备商艾司摩尔先进的极紫外光EUV设备情况下,中芯国际透过深紫外光设备多重曝光,打造出7纳米芯片,引起外界高度关注。

美国禁令生效11个月后,荷兰政府在今年9月1日实施半导体设备管制措施,要求出口 DUV 曝光机都必须申请许可,艾司摩尔回应,2024 年 1 月之后不会获得向中国供应 DUV 设备的出口许可证。

美国众议院美中战略竞争特别委员会主席盖拉格呼吁,拜登政府应该扩大出口禁令,针对华为及中芯全面实施科技出口限制,以免防范国安风险。

3、许家印有多奢靡 女作家发文惊爆

恒大能到今天,亏算两万多亿,与其奢靡的生活作风存在着很大关系,也可以从中看出中国企业家的暴发户精神状态。最近,女作家陈岚撰文透露了恒大总裁许家印帝王般的奢靡生活。其中一个故事讲到许家印约京城收藏家马未都见面,却不守约定,自己去健身。 

当马未都见到他的时候,只见许家印肩膀一耸,啪,大衣从身上滑落,而身后啊,人正好接着。当在马面前坐下,一抬手,一只雪茄正正塞进了手指中间。啪,点上火。刚抽几口,往后一摆,后头就有人正好接着,把雪茄拿走,笃笃几下,敲掉烟灰,这边儿许家印一抬手,雪茄又塞回来了。

而且跟老马吹牛逼说:一般人健身都是瞎健身,我从美国请的美国教练………

恒大内部形同封建帝国的森严制度,比官僚更官僚,比体制更体制。

上至恒大集团总部、地产集团,下至恒大酒店、汽车公司等各路领导的住宿要求、是否spa、何种水果,甚至吃的零嘴,都被助理整理成表格,真是叹为观止!

而在《恒大集团各级领导客史记录总表》里,透露出来的信息,许老板的备注一就有这么12条:

1、进入酒店时不喜欢人多。

2、人到哪里电梯控到哪里。

3、除了秘书保镖、私人管家,其他人员特别是男性不可以接近。

4、恒大冰泉要最新生产批次。

5、房间配加湿器湿度不能大于百分50

6、房间不能有异味。

7、需开净化器,但不能有噪音,晚上睡眠时,所有机器上光亮的地方需用黑色胶布贴住。

8、晚睡睡觉时要绝对安静

9、一般自己带雪茄,要Cohiba系列、Davidoff系列,还需配备雪茄烟缸,雪茄剪和雪茄枪。

10、配备茶具一整套。

11、洗护用品都需贴上标签,字体需大点。

12、浴室防滑拖鞋需提前配备好,衣架配足,每天都有洗衣。

而许加印的二公子只吃进口水果,比如日本温室蜜瓜、日本香印青提、晴王西瓜,以及冬枣、芒果等特别甜的水果;他喜欢吃辽参和鱼,但忌吃上火、辣和海鲜类食物。

二公子喜欢在KTV唱歌,同时喝皇家礼炮兑苏打水。

不仅仅是许家印父子,公司其他高管也同样是奢靡至极。

有评论说,恒大高管们骄奢淫逸生活堪比帝王,看了你就知道为什么恒大会欠账2万亿!

4、恒大倒下 广州抓捕债权人录音曝光

中国恒大集团董事会主席许家印是中共权贵的白手套,在代表各方捞的盆满钵满之后,虽然已经被抓,但相关债权人却成了最大的受害者,利益不仅没有得到保护,还受到了公安的抓捕。据统计,陷入巨大财务危机的恒大,涉及的各种诉讼案件高达逾千起,让成千上万的企业难以为继。近日,一份广州警察替恒大抓捕债权人的电话录音曝光。

根据录音显示,一位江苏恒大维权难友跟广州公安局110女警的对话,他质问广州公安为何帮助恒大抓捕债权人,要求警方尽快释放她们。不过,双方具体对话时间无法查实。

江苏难友对110投诉说,国内好几个难友到恒大中心,准备去和他们商量债务处理办法,还没赶到那边,就住在宾馆,两天以来已经抓了好多人。有一位叫丁莉娅的在宾馆里,广州市番禺区警察破门而入,抓起头发就抓走。他们是针对阶级敌人还是什么?

江苏难友解释,丁莉娅是做企业的,干了恒大的活,恒大给了商票,但商票不给付,她也欠别人的钱。当时,商票是可以流转的,他就转到别人手里,现在别人拿着铲子问她要钱,现在厂子都要破产了,家里整天是别人来讨要债务。

他质问110,“像这种日子,如果换作是你,你会怎么办,一年多了。”

江苏难友说,丁莉娅没有进行任何操作,周六周日恒大又没人。她们过去也只是要和恒大商量,“对于这种逾期的债务到底怎么处理?你要给个说法,你不能把别人都逼死呀!把别人活活逼死呀!”

“广州恒大现在出事,全国死了好几个人,我不知道你们广州公安局知不知道。但是我们难友都是知道的,好几个都跳楼自杀,你整个国家,就歌舞升平一样,把这些事情压着、压着,好像我们国家很厉害。”他说。

江苏难友表示,这钱不是一万两万,一万两万做生意亏了就亏了,是几百万、上千万的事。现在恒大就像个缩头乌龟一样躲在里面,广东政府又在干嘛!一点说法也没有。

他质问,“恒大现在把国内这么多人坑的一塌糊涂,你们广州公安还在帮着他们。”“你动不动就威胁别人离开广州,离开广州这件事就解决了吗?你解决了谁去广州!谁愿意去广州······还不是都逼得没办法了才这样。”

“公安局应该抓许家印的,你这是诈骗,你拿了货,别人帮你干了活,你开出商票给他,说一年后付款,别人都相信你,一年后不给,这不单纯的是什么经济纠纷啊,而且这一张商票牵涉的不止一家,一张商票流转出去,可能流转了两三家甚至十几家,这链条上的企业都会被拖死的。”

“我不知道你政府到底怎么想?也不知道你们公安为什么要这么处理,谁下的命令?”

恒大是广州市第一家设立党委的“民营企业”,根据恒大数据,该集团有38个党委、1,133个党支部,管理12,075名党员,而恒大的党委书记正是许家印,而他常常说恒大是“党的恒大”。

有人嘲讽,如此庞大的“党组织”,没有带领恒大走向一条光明的大道,却将企业带向了末路,竟亏空这么多,真是荒唐。

5、闹大了!印度要这样收拾加拿大

印度和加拿大外交风波继续扩大,这令美国夹在其中难堪。据英国“金融时报”报道,印度已通知加拿大当局,必须在10月10日之前撤回41名外交官。

据路透社报道,近日加拿大指控印度情报单位涉嫌于今年6月杀害加国公民、锡克教分离主义领袖尼贾尔,导致两国关系陷入紧张。印度称尼贾尔为“恐怖分子”,驳斥所有指控,并采取反制措施,包括暂停向加籍公民核发签证。据悉,加拿大的情报获取得到了美国的提供,加印两国持续的外交风波,将会使希望加强与印度关系的美国感到难堪。

金融时报引述消息人士说法报道,针对在10月10日后留下的加国外交官,印度扬言将撤销其外交豁免权。

据报道,加国共在印度派驻62名外交官,此前印度要求加国大幅削减41人。

印度外长苏杰生稍早表示,加国存在针对印度外交官的“暴力和威吓气氛”,锡克教分离主义团体的存在也令新德里感到沮丧。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
10 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
4 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
红朝终局 党媒这么干
卷走数百亿 她逃出了中国
一夜之间 “全民降薪”开始了
诡异?中共二号人物黑料突然被抛出
中国人最重要的财富 危险了!
形势岌岌可危!北戴河“反习”第三位元老曝光
谁说习不动太子党? 这几个大佬悬了
传许家印抵抗抓捕 更多高层被带走
中共代理人躲过了初一 十五却栽了
被“曼哈顿计划”和“诺贝尔奖”遗忘的物理学家