万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、警察蹂躏新闻 著名记者姐姐被跨省传唤

中共警察权力越来越扩张,警察强奸被曝,竟能跨省抓人,而且这个被传唤的人,身份还不一般。7月4日,有微博网友发文称,一微信公众号主理人被扬州警方跨省传唤,原因是转发了一篇扬州民警涉嫌强奸的文章,该人是中国著名记者韩福东的姐姐,此事引发媒体界关注。

有网友发微博爆料称,其亲属韩女士由于在微信公众号“十万加爆文”转发了一篇名为《女子被民警强奸,所长竟要求私了》的文章,遭到扬州警方的跨省传唤。据了解,转发文章的韩女士居住在福建省福州市连江县。

微信公众号“十万加爆文”于6月30日转发的上述文章,文章结尾呼吁,希望扬州市公安局和市纪委监委能好好调查,要给个真相,不能冤枉更不能包庇。

结果,万万没有想到,扬州警方不仅对强奸案不理不睬,还跨省去福州传讯公号主理人,福州市连江县潘渡乡贵安派出所也积极配合,说要查电脑。

“现联系不上当事人!”一位知情者称,家属已赶去辖区派出所找人。

后来此事被《民主与法制报》、《中国经营报》等十几家大陆传媒广泛报道。多家媒体透露,被抓的人是电影《不止不休》原型人物,著名调查记者韩福东的亲姐姐。

微博网友在网上议论道,“为了掩盖丑闻,扬州警方全体动员了”,“警方这是想用强权掩盖恶行吗?”“中共真是欲盖弥彰,且不论真实情况如何,本来平息的舆论被这场跨省又炒起来了”,“警察厉害了,防民之口,远胜于防川”,“严重关注,法律依据何在?扬州警方自己当裁判自己又当运动员?”

也有律师界人士谴责扬州警方行为。

在此事受到广泛关注之后,下午5点多,当事人家属称,韩女士已经回家,但扬州警方却要求韩女士删掉所转发的文章。

微博网友称,“任性,扬州‘帽子叔叔’跨省到福州找到调查记者韩福东的姐姐说要查电脑,所幸在媒体同仁以及律师界的关注下,放人了”。

据报道,之前的6月27日,江苏扬州一女子在网上发文称,自己在2022年1月被蒋王派出所警察强奸,但报警后,警方偏袒涉案警察,至今没有寻回公道。

有一位网友说了这样两个字:正常!

2、忽悠!“牵手门”胡总仍任高管

大约一个月前,倍受舆论关注的成都“牵手门”事件曝出,引起舆论哗然,涉事的中石油旗下公司的高管胡继勇被通报免职。一个月之后,胡继勇仍任高管。网友纷纷感叹被当局糊弄了,胡总风流不下火线。

7月4日,据九派新闻报道,因卷入街拍“牵手门”而为大众所关注的寰球工程项目管理(北京)有限公司,此前被通报免职的胡继勇仍为该公司法人、执行董事。

报道说,当日下午,针对此事多次该公司,均无人接听,似乎在回避此事。

寰球工程项目管理(北京)有限公司成立于1995年10月,注册资本3000万人民币,为中油工程全资子公司。变更记录显示,2021年8月,胡继勇任该公司监事;2022年1月,胡继勇接任该公司法定代表人、执行董事、经理。

6月7日,一张摄影师在四川成都街头街拍的胡继勇与一名高挑的年轻女子十指紧扣逛街的视频引起轩然大波。当时澎湃新闻报道,视频中的男主角被网友指认为寰球工程项目管理(北京)有限公司执行董事、党委书记、总经理胡继勇,而女方被指并非其妻子。

涉事女方及胡的元配被指与胡继勇在同一公司共事。女方姓名为董思槿,为寰球工程项目公司员工,家境虽然一般,但生活却十分奢华。

当日,全国舆论汹汹,中国石油北京项目管理公司发布《情况通报》称,涉事人员胡继勇已被免去寰球项目管理公司执行董事、党委书记、总经理职务,并接受公司纪委核查。

当时正在巡视中石油的中共中央第十巡视组工作人员在接受陆媒采访时称,“已经登记相关情况,将督促查实”,如果属实,相关部门将处理。

如今,胡继勇仍为寰球工程项目管理(北京)有限公司法定代表人、执行董事的消息爆出后,话题再次被推上热搜榜。有网友嘲讽道:“风头过去了,你能把我怎样?”“原来纪委也在帮着掩盖牵手门!”

3. 中国又一次奔向癫狂

熟悉中国大陆当代历史的人,对下面的这几个画面都不会感到陌生:雷锋林彪手捧《毛泽东选集》专心研读、稚童手持小小红宝书拍照留念。这种对领袖的超乎常理的膜拜,不只是停在那画面的瞬间,它完全融入了普通大众每日生活中必须公开示人的所有场景。刚刚才得到温饱不久的中国大陆民众,还没来得及把昨天那个愚昧时代彻底抛在身后,就已经再一次被迫登台亮相。

今天的剧本已经依照昨天的葫芦完成了画瓢大计:《习近平谈治国理政》替代了《毛泽东选集》,林彪和雷锋的照片换成了各界的代表人物在同一个背景下的持书摆拍,手捧红宝书的儿童照片变成坐在教室的大屏幕前的孩童通过新科技接受老生常谈的学校画面。就连享有超国民待遇的黑人亲弟兄和马上就要被变成敌人的白人老朋友,也被架上为人类发展指明方向的新时代风口,再纵身跳进“大家都读习近平”的表态浪潮中。

海外时评人士白丁撰文认为,今天生活在中国大陆的人们,和曾经被他们嘲笑过的上个世纪的前辈人一样,并不觉得这座当下的剧场和自己在其中扮演的角色有什么荒诞之处,因为今天的他们和昨天的他们一样,都是从最初的不适、到被逼迫之下的不敢抗拒、到不由自主自觉自愿地配合、最后进入一种不那样做反而会觉得不是正常生活的魔幻状态。如果说这两代群体有什么不同之处,那就是,今天的人们是踏着对前辈嘲笑的歌声,走上曾经被前辈们摒弃了的老路。

和上一次的过程一样,能使今天的中国大众坦然地、甚至欣然地接受目前这种荒诞环境的,是此前一系列的试探、铺垫、灌输和强制。既然习惯了把习近平称作“习大大”,那他现在就真要让全国上下看清楚谁才是中国说一不二的老大;既然把习近平思想写进了中共党章,在共产党领导一切的中国,自然要奉习近平的思想如玉言圣语;既然对习近平接二连三的连任没有一丝异议,自然也就授权他最大化地剥夺大众的权益以巩固他自己的权力。

从弯道超车的大国梦,到党媒姓党的砸锅论;从十里山路不换肩,到腾笼换鸟的双循环;从不忘初心,到把低端人口赶出城区的脱贫路径,过去10年间所做的一切,都是在为今天的“全民都读习近平”做铺垫。

中国大众每一次对违背常理但看似与己无关的政治和社会异象的默然接受,都意味着对常识的新一轮颠覆正在酝酿中。

在今天全民读《习选》的宣传画面中,有两个面孔令人难以释怀。他们中的一个是曾被打成右派的作家王蒙,他是文革结束后第一批拥抱自由主义的作家。另一个就是姜昆,他曾经犀利勇敢地对那个疯狂时代进行讽刺和批判。现在,他们似乎都已经把那个癫狂又痛苦的年代忘了个一干二净。

他们是被压力裹挟而出镜表演,还是天真的以为,这样逢场作戏就能在这新的癫狂时代蒙混过关,保全肉身和灵魂?

三十五年前,当姜昆用《如此照相》为那个时代送葬的时候,他一定不曾料到,在他功成名就的暮年,还要现身说法为大众示范如何照相。今天,当对习近平“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”的口号取代了当年对毛泽东的“三忠于”和“四无限”,曾经荒诞的“如此照相”场景也许很快就会再次变得和空气一样自然和无处不在。

中国用了10年才从那全民癫狂中痛苦地醒来,又用那之后的30多年力图通过经济发展永远摆脱那个梦魇。现在,中国又要被重新带回到那个癫狂年代。

4、上合组织峰会 习近平这样骂莫迪

印度总理莫迪,现在已经彻底倒向美帝,这令北京怒火中烧,7月4日周二,上海合作组织领导人峰会23次会议于以视讯形式举行。中共领导人习近平在讲话中再次提到要高度警惕“新冷战”,反对“颜色革命”,反对干涉内政,引发热议。

习近平在讲话中说,成员国“要高度警惕外部势力在本地区煽动‘新冷战’、制造阵营对抗,坚决反对任何国家以任何理由干涉内政、策动‘颜色革命’”。

有分析说,习近平在上合组织的场合强调警惕“新冷战”或许也意有所指。两周前,印度总理莫迪在访问华盛顿期间,美国和印度宣布两国是“世界上最亲密的伙伴关系”之一,强调要维护以秩序为基础的国际法,并提到了南中国海的问题。当时就有评论指出,这表明,美国试图加强与印度合作以抗衡来自中共的挑战。

习近平周二的讲话在中国防火墙外的推特上引发热议。有网友说,“白色也是一种颜色”,言下之意,去年底在中国发生的白纸运动,或许正是习近平所警惕的所谓颜色革命;还有网友直截了当地说,“扑灭了‘新冷战’‘颜色革命’,还会有‘其它战’‘其它形状革命’。一个不为人民干正经事的政府逃不掉这样的劫……”

针对习近平的“坚决反对任何国家以任何理由干涉内政”,有网友回应说,“干涉他国内政的非法政体、只有墙共和独裁制政体。维护世界和平与秩序并非干涉他国内政。残杀本国同胞并非内政,人人得而诛之!”

“‘反对任何国家以任何理由干涉内政’只是掩盖‘墙国干涉他国内政’的谎言之一!未经公开的法律程序屠杀及关押本国公民绝非‘内政’!人人得而诛之!”该网友说。

有分析说,习近平反对颜色革命是一贯的,但今年其实更加进了一种颜色,就是“印度色”,现在印度正与美帝结合进行反共大合唱,同时,印度也与普京南北呼应,时刻都可能夹击中共,习近平防颜色革命内涵很深刻呐!

5、乌克兰反攻为啥慢 英国防参谋长给说法

乌克兰称大反攻尚未开始,乌军正在前线艰苦作战,进展缓慢。英国国防参谋长、海军上将拉达金表示,俄罗斯军队已在乌克兰失去了一半的战斗力,包括多达2500辆坦克,而乌军反攻的主要攻势仍未到来。他周二在出席英国议会下议院国防委员会的听证会时还驳斥了乌克兰的反攻进展缓慢的说法,认为对俄罗斯的反攻“从来都不是一个单一的行为”,并指基辅的“饥饿、拉长和打击”军事战略正在逐步瓦解俄罗斯的防线。

报道指,乌克兰在近一个月前发起的反攻中,一直在努力突破俄罗斯重重设防的防线,使基辅的部分西方盟友对乌军将实现快速突破的希望破灭。拉达金在出席议会听证会时评价道:“问题是,怎样才能把一条长达一千多公里的前线变成对俄罗斯而不是对乌克兰来说更大的问题呢?”

拉达金补充说,“这就是为什么你看到多条轴线被乌克兰探查和佯攻的原因”。他还指出,俄军布雷的密度“比预期的要大”,乌军的反攻缺乏空中掩护,以及“没有他们基辅想要的所有军事装备”,使这场战役变得复杂。

拉达金指出,让乌克兰遵守一个具体的反攻时间表是不公平的,“俄罗斯现在非常虚弱,没有力量进行自己的反攻”。他谈到,“俄罗斯已经失去了其军队近一半的战斗力。去年俄军发射了1千万枚炮弹,但一年最多只能生产1百万枚炮弹。”

拉达金谈及,俄军已经失去了2500辆坦克,该国最多每年能生产200辆新的坦克。英国是继美国之后向乌克兰提供军事援助的第二大国家,在向基辅提供包括主战坦克和远程巡航导弹在内的先进军事装备方面一直走在前列。

英国国防部将发布一份拖延已久的指挥文件,说明英军将如何使用其约500亿英镑的年度国防预算。拉达金说,据他“理解”这将在7月20日议会夏季休会开始前公布。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 传闻毒死李克强 武警上海总队司令陈源失踪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
党媒惊曝:这东西将中共官员都吓傻了
美国政府提醒国民:这种情况在中国会被抓
加拿大156岁生日快乐!十个理由爱上加拿大
德国总理一席话 给李强泼了一头冷水
没得商量!美国拒绝得很干脆
营运刚满月… 中国C919又出事
习做梦也想不到 老美玩起了这一招
传奇!一个中国男仆创建了哥大东亚系
“末日将军”被捕 普京动手清理门户
前所未有 习家军这是要“死扛到底”