万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、李强升总理 祖坟突然变成“军事重地”

中共对外向来宣讲所谓“无神论”,但中共官场“迷信”风水、命理的事件却普遍存在。李强上任中共国务院总理后,其家族的事情也引发舆论关注。据报,在中共二十大后,原本可进屋游览的李家祖屋突然被封禁,村落周围全部用铁网围挡。而李强的祖屋、祖坟还有专人24小时看管,严禁村外人靠近。在李强上任总理后,戒备更加森严了,仿佛军事重地。

3月11日,在中共全国人大会上,李强被任命为新一任国务院总理。

李强曾任浙江省省长、江苏省委书记、上海市委书记等职。在2022年10月的二十大上,成为中共政治局常委。

现年63岁的李强,是浙江省温州专区瑞安县曹村镇东岙村人。

香港《明报》报道,去年中共二十大后,原本可入屋游览的李家祖屋突然封禁。村落周围用铁网完全围挡,任何能抵达祖屋的道路昼夜有人值守,靠近拍照便会被驱赶。老宅门前平地上架满了监控设备,再无闲人能靠近。

不少村民透露,2017年任上海“一把手”以前,李强在每年的大年初三都会回村,到祖屋后山的母亲阮秀莲坟上祭拜。

村民说,他们说满山的坟中,“有人把守的,就是李强家的”。据称李母和李家先祖坟墓,如今每一座都有专人24小时看守,严禁村外人靠近。

报道说,去年6月上海封城结束后,李强也曾回村拜坟。村里的老人都说,李强回乡较低调,很多时“只带一名便衣”随行。而李强父亲唯一的亲哥,即李强的大伯,其家族至今仍居村内。

在马屿镇主街道三马东路上,一栋联排四层白色小楼,多名邻里称,这里至今仍属李强父亲的产权。该址门前架有大量监控镜头,部分设备可追踪拍摄过路者。

附近居民指,事因前两年该址门前曾发生人为破坏树木事件,户主“觉得风水不好”,后来当局在此安装大量摄像头保护。

中共前政法委书记周永康曾大修祖坟,但其祖坟被挖后不几年就落马。

大陆财新网曾报道,上世纪90年代,时任中国石油天然气总公司副总经理的周永康,曾请一个老和尚看相,老和尚称其做官之后都是副职,是因为祖坟有问题。周永康于是数次打电话,叮嘱两个弟弟修坟。

1995年左右,周永康老家厚桥镇派人为周家扩坟,砍掉周围一些桑树,种上了四棵无锡市树樟树。同年6月,周家为先祖、先祖父母,立了三块碑。

随着周永康的官越做越大,周家祖坟也热闹起来。每至清明,扫墓者络绎不绝。扫墓时,周家人多半陪着,扫墓者临走时,一般叫周家人“跟周首长讲一声”。

2009年,当地政府在周家祖坟修了一条青砖小路,并整修了周家祖坟,外砌半米高的石墙,围成近圆形,占地约120余平方米,园内也以青砖铺地。

2009年秋天一个雨夜,周家祖坟突然被人挖了洞。当时,周永康已任正国级的中共政治局常委、政法委书记。周家祖坟被挖不仅惊动了无锡警方,而且还惊动了江苏省公安厅、上海公安局,即使是中共公安部也如临大敌,但该案至今未侦破。

周家祖坟被挖后的第四年,2013年12月,周永康被中共当局内部调查;2014年7月29日落马,2015年6月11日被判处无期徒刑。

有评论说,中国现在问题堆积如山,李强一上总理,在记者招待会上,未见提出任何施政良策,却将祖坟看护看成头等大事,“不问苍生问鬼神”,令人感叹!

2、武汉实验室又上头条:坑骗数千万美元

早就有人指出,中国到处都没有诚信可言,即使科研机构也加入了坑蒙拐骗的行列。根据美国CBS新闻调查记录,美国政府可能通过美国国立卫生研究院和美国国际开发署为中国武汉实验室的开发项目“重复付款”。美国政府可能被中共武汉实验室骗了数千万美元。

拥有超过20年调查经验的前联邦调查员黛安·卡特勒 说:“到目前为止,我发现的证据表明遭到中国双重计费,可能盗窃美国政府资金。这令人担忧,尤其是因为涉及危险的病原体和危险的研究”。

卡特勒在调查美国政府资助导致新冠大流行高风险研究的美国政府拨款时,发现了可能存在双重支付的证据。卡特勒说,她查看超过5万份文件,美国政府可能已经为医疗用品、设备、差旅和工资重複付款。  

虽然情报机构未能就疫情大流行的起源达成共识,但联邦调查局和能源部都发现武汉实验室意外的实验泄漏是合理的。

在最近一次关于新冠起源的国会听证会上,众议院一致投票通过了一项法案,要求解密有关病毒起源的情报。  

此前,美国疾控中心前主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国国立卫生研究院、国务院、美国国际开发署和国防部为武汉的高危病毒研究提供了资金。

3、被中共逼反?英国“亲华”首相突然这样说

长期以来被认为“亲华”的英国现任首相苏纳克对中共突然变脸了,最新表示中共是“最大的国家威胁”。同一天,英国政府更新了一份“外交国防安全政策综合检讨报告”,宣布将扩增国防支出,相较2年前的第一版,该文件强化了对中共及俄罗斯的立场。有网友说,本来苏纳克还在对北京观望,但中共不断升级的对外攻击态势,把他给逼反了。  

英国首相苏纳克3月13日周一接受美国全国广播公司NBC采訪时表示,中共“对我们的经济利益而言最大的国家威胁”,并随即补充道:“这是对世界秩序的‘系统性挑战’。”

此外,苏纳克12日周日告诉《华尔街日报》,称中共对英国及其盟友构成了“划时代的系统性挑战”,并于同日宣布要就AUKUS潜舰合约增加60亿美元的国防支出、补充弹药储备,以加强对乌克兰支持,同时威慑日益强势的中共。

“中共是一个价值观与我们完全不同的国家,我认为在过去几年里,它对内变得越来越独裁,对外则越来越强硬,”苏纳克在接受《华尔街日报》采訪时说道,中共的行动表明“它对重塑世界秩序感兴趣,这就是问题的关键所在”。

此前,苏纳克不愿正式将中共定位为“威胁”,引起英国保守党内、对中共采取鹰派立场的成员不满。

除了在未来两年内,透过额外资金提升军备实力,苏纳克也将逐步把国防开支增加到英国GDP的2.5%。他表示,这些举措都是为了“确保我们再也不会受到敌对势力行动的伤害”。

英国政府表示,此次报告更新旨在回应俄罗斯侵乌、中共的经济胁迫等“新兴威胁”,并应对各国间日益激烈的竞争,报告更新的除关切俄罗斯对欧洲安全构成的威胁之外,也将关注中共在军事、经济和外交层面上的挑战,调整英国的对华政策。

该计划也将增加英国政府对中共相关专业知识和能力的投资,其中包括华语训练、将相关培训经费增至目前的两倍,英国“国家安全学院”亦将推出新课程,以加强英国政府内部应对中共相关安全事务的能力。

英国《卫报》报道,新国防投资约有30亿英镑将用于AUKUS,另外20亿将用于更换供给乌克兰的军事装备库存。英国也将成立新的国家保护安全机构,还将为BBC World Service提供2000万英镑的资金,以去打击敌对国家的假信息。

早前,英国国防大臣华莱士曾于1月底警告英国军队已被“掏空且经费不足”,现则改口表示乐见此外交国防新安排。

英国公布此次报告更新之际,苏纳克正在美国,与美国总统拜登及澳大利亚总理艾班尼斯会面,三国领导人13日按计划宣布了AUKUS潜艇项目的细节,旨在加强抗中行动。

4、绝!美这一州或不再录取中国留学生

据网上消息,部分侨居在德州的中国公民还在对“禁止中国公民德州买房“的SB147法案进行抗争时,1项更强硬的法案又诞生了,来自德州Arlington的共和党众议员Tony Tinderholt提交了1份编号为HB4736的提案。

提案要求禁止德州公立高校系统录取所有来自中国等4国的国际学生。

Tinderholt在提案中建议,德克萨斯州公立高校及学术机构,不能录取国籍来自中国、伊朗、北朝鲜以及在美国境内无合法身份的学生。

据2022年发布的《美国开放门户》资讯报告显示,2021-2022年间有近30万来自中国的留学生,前往美国高校深造,其中纽约、加州和德州是留学生的3大目的地。

德州UT系统和Texas A&M系统更是有数万中国留学生。

而据美国商务部的数据,国际学生在2021年为美国经济贡献了320亿美元,其中中国内地的留学生贡献比例达三分之一,约105.4亿美元,即平均每名留学生向高校支付了约3.5万美元经费。

有媒体指出,若该项HB4736提案真的能进入听证环节并通过,那德州的公立高校系统在经济上无疑会受到巨大冲击。但由于对中共渗透的担心,可能不得不在这个项目上做出牺牲。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
分析:习不放心李强 让这两个人看着他
误会了!纽时:习近平只是利用了这个机会
《红色赌盘》作者:习终身制是史上最大贪腐
新总理会“做人”,开头就将这位战狼玩了一把
震撼!美前国务卿刚刚这样定义中共
秦刚三个月从部级蹿升副国 外媒:只因...
这位部长任命很奇怪 习近平让他测试美国
不放心李强 这两位李克强人马被意外留任
服软了? 曝北京暗地向美多次提出一请求
砸钱也没用!中共又被美国甩出“几千里”