万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、传习定性胡锦涛事件 胡成为第二个赵紫阳?  

       中共二十大闭幕已近两周,习近平前任胡锦涛闭幕式上被赶走一幕太过“惊世骇俗”,产生的冲击波还在波荡。流传在海外社交网络的信息显示,这一话题在坊间,在熟人聚集的饭桌上议论不断。11月3日开始,网上流传一份新华社前官员盛世良的聊天记录,说胡锦涛基本上已经被习近平定性为分裂党、破坏两个确立两个维护、干扰二十大会议,可能被从重处理,或将成为第二个赵紫阳。不过上述消息至今还无法证实。

       近日,社交媒体推特上热传所谓的一份盛世良的聊天记录。盛世良是新华社世界问题研究中心研究员、莫斯科分社原副社长。这份聊天记录中写道,胡锦涛基本上已经被定性为分裂党、破坏两个确立两个维护、干扰二十大会议,他要被从重处理,处理过程会牵扯团派众多人马,要有一大批人被审查、被关押。聊天记录写道,胡锦涛会成为中共建国后又一大冤案,胡锦涛会成为第二个赵紫阳。

       对于胡锦涛被定性的传言,有分析认为这是一个假消息,理由是中共已经宣布胡锦涛被带走是因为身体出了状况,所以不大可能现在再反口说胡锦涛是因为政治原因离场,习近平如果要处理,一定先处理和自己真刀真枪干过的江曾派系。不过,海外时评人士赵长歌则认为,传言尽管目前还无法证实,但仍具有一定的参考。这份曝光的聊天记录有两个关键点,一是对胡锦涛的定性参照赵紫阳,二是团派人马受牵连,将被清洗。习近平若想处理胡锦涛,一定要是参照标准,而赵紫阳也曾担任中共总书记。对习近平来说,如何处理胡,要看这张牌怎么打最好。从重处理胡,可以杀鸡儆猴,清理重返毛时代路上的阻碍,或许是习的一个选择。对于胡锦涛而言,一旦参照赵紫阳定性,胡的最终结局也就明晰了,当年六四后,赵紫阳从1989年到2005年一直被中共软禁了16年直至去世。

       胡锦涛闭幕式上究竟为何被驱逐,至今真相仍然扑朔迷离,或者是一个永久的谜。不过,《华尔街日报》经过对胡锦涛离场画面逐一分析,得出发生这一幕是习近平授意的结果。《法广》的评论写道,历史就这样吊诡,江曾当年拼命让习接班完全没有预料到后来会如此,一个被认为遭受毛迫害过的,开明的前共产党领袖的儿子,最后竟然成了毛泽东的精神之子,辅之以现代的数字科学,其对社会的严厉控制将远远超过他的同党前辈。二十大胡锦涛被逐的戏剧性场面寓含了很多的意义,这一场面对志得意满的习近平也是突如其来。有网友称:胡前总书记离席画面集暴君、僵尸、凶兆三位一体,有点冲击一统天下,让人浮想联翩……

2、德国总理:单凭这一点 这趟北京之行值了

  顶着各方压力闪电访华后回到柏林的德国总理肖尔茨表示,德中一致反对战争中使用核武器的表态是他此次访华最大的收获,"单凭这一点,这趟旅行就是值了"。

  德国之声报道,德国总理肖尔茨短暂访华结束后立即赶回柏林,6日在社民党召开的辩论会上谈到俄乌战争、莫斯科威胁使用核武器时,肖尔茨说绝不允许俄罗斯在这场冲突中使用核武器,德国要求俄罗斯明确无误地对此表态,不会动用核武。这是一条不可逾越的界线。

  一天前,肖尔茨在北京同中共领导人习近平会晤时谈及核武问题,双方都对动用核武发出警告。习近平当时表示,国际社会要“共同反对使用或威胁使用核武器,倡导核武器用不得、核战争打不得,防止亚欧大陆出现核危机”。肖尔茨在柏林的集会上强调,习近平上述表态是他本次不到12小时访华行程中最大的收获,“单凭这一点,这趟旅行就是值得的”。

  报道指出,肖尔茨本次访华顶住了国内外的巨大压力,激进的批评认为肖尔茨的中国之行等于在二十大刚结束后亲自前往北京向当权者习近平叩头庆贺,温和的指责也认为至少时机不当。中共媒体更将肖尔茨的访问视为是“大外交”的重大胜利。不过,德国分析人士说,肖尔茨这次访华的时间的确选择的比较糟糕,的确发出混乱的信息,也容易被中共媒体利用。但是,这并不代表德国对华战略将出现转向。在德国,包括朔尔茨本人,减少对中国的过度依赖已经是共识,

      此外,德国媒体也对肖尔茨北京之行的表现和效果进行了分析。德国N-TV电视台的印象是,总理是换了个新的,但他的对华战略并没有新东西。人们看不到摆脱危险的对华依赖的迹象。德国广播电台发表评论说,朔尔茨的单独行动在欧洲引起不满。如果朔尔茨携法国总统马克龙,而不是携德国经济代表团访华,那将是欧洲团结的标志。朔尔茨单独访华是一个错误。《南德意志报》认为,肖尔茨在北京至少说了该说的话,他在北京公开谈及乌克兰战争、台湾和对外封锁话题,但人们不能期待这些话语会产生效果。

 3、没想到   它已成为俄军恶梦 

  自俄罗斯入侵乌克兰以来,美国向乌克兰提供了大量的军事援助,这其中,提供给乌克兰的“海马斯”多管火箭系统(HIMARS),近期在乌俄战争中崭露头角成为俄军的噩梦,也成为俄军急于铲除的优先军备目标。此前俄军曾多次宣称击毁海马斯,但都没有获得证实。美媒最新报道,美国国防部官员表示,俄军到目前为止都还没有击毁任何一套海马斯系统。

  据美媒政治家(Politico)报道,乌克兰目前已从美方接收20套海马斯,在未来几年内还将另外收到18套,乌军持续以海马斯打击俄军弹药库及补给线,进行精确打击,在乌军近期的反攻中发挥了重要的作用。美国一名国防部官员指出,截至11月为止,俄军没有能摧毁任何一套海马斯。该名官员还披露,乌克兰在战争中每天至少要发射4000至7000发炮弹,俄军则每日高达2万发,乌军仍需要大量火炮来应对即将到来的大规模战斗。

  针对目前两军战事,该名官员认为,在冬季这几个月时间,乌东前线可能会在哈尔科夫和巴赫穆特周边稳定,南部战线的赫尔松则是仍不知道在冬季来临前会如何发展,但该名官员评估,两军战斗会在春天变得更激烈。

  另据《华盛顿邮报》6日引述消息人士的话报道,拜登政府正在私下鼓励乌克兰领导层发出愿与俄罗斯谈判的开放信号,并放弃明确排除与俄总统普京进行谈判的立场。

       该报道指出,美国官员的要求不是为了把乌克兰推回到谈判桌前。相反,他们称这是一个精心策划的尝试,以确保乌克兰继续获得其他国家的支持,欧洲等地的国家对俄乌战争常年化,及这一情形将带来的影响存在担忧。一位匿名美国官员说:“对我们的一些合作伙伴来说,‘乌克兰疲劳’是一件真实的事情”。泽连斯基的发言人未回应置评请求。

  美国国家安全顾问沙利文5日在到访基辅时表示,美国支持乌克兰实现公正和持久的和平,并表示无论国内政治如何,美国都将继续提供支持。随着乌军继续夺回被俄方占领的领土,并逼近克里米亚,外界对结束战争可能的渴望有所加剧。泽连斯基誓言,要为乌克兰的每一寸领土而战。

4、拥有1票否决权   中共官媒“霸占”快手抖音 

  阿里巴巴、腾讯及京东等大型科技民企出钱出技术与国资企业“合资”后,中国短影音社交媒体也迎来国进民退浪潮,近日官方媒体入股快手和抖音这两大短影片社交媒体,持股同样仅有1%,这2家中共官媒皆以特殊管理股入主,都拥有1票否决权。有分析指出,所谓“新版公私合营”似有扩大趋势。

  海峡都市报报道,查询企业资讯平台“天眼查”显示,10月26日,快手进行了一次战略融资,投资方是北京广播电视台。目前快手的2大股东分别是北京华艺汇龙网络科技有限公司(占股99%)、北京广播电视台(占股1%)。另外,同是短影片平台巨头的抖音,也在去年接收了一笔来自网投中文科技有限公司的投资。目前,天眼查显示,北京抖音信息服务有限公司由抖音有限公司、网投中文科技有限公司共同持股,持股比例分别是99%、1%。

      中国网络盛传,虽然北京广播电视台、网投中文入股快手、抖音,持股仅1%,却都拥有一票否决权的特殊管理股权,虽未获证实,却也标志著中共官媒对影音社交媒体的控制权扩大,公私合营时代来临。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
接班人有了?曝习设立“秘密王储”
组建战时内阁 习派准备开战
20大后军队异常表忠 暴露习近平最大心病
被习近平彻底踢出局 胡春华“输”在这事上
美媒爆料:秦刚在美国期间太不受待见
习近平公开羞辱胡锦涛 李锐女儿揭内幕
热文:红朝现奇观 14亿人新一轮浩劫开始
见了习近平李克强 肖尔茨警告:一件事碰不得
对习这种人 不要有哪怕一丁点的幻想
同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生