万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2022-01-10-1

1、惊传!栗战书是被张高丽出卖的

据来自北京高层最新消息,女网名将彭帅事件暴雷后,令中共在全世界蒙羞,虽然对外装聋作哑,但内部却祭出了严厉家法,张高丽立即“被住院”。住院期间因难以忍受日复一日的特殊“待遇”,为自保,张高丽交待出了栗战书不为人知的底细。

交待后张高丽待遇果然有所改观。

原来,张高丽交代,栗战书近年来一直与江泽民及曾庆红有秘密联系,一尊竟全然不知。听到多年来的朋友、高层最亲的亲信原来竟是敌方布置在身边的间谍,习一尊大为震怒。

习近平从正定做县委书记开始,就和邻县无极县的县委书记栗战书是好朋友,以后几十年,虽然各在一方为官,但都在经常联系。进入中南海后,习千方百计将在贵州省委书记任上的栗战书调入中央办公厅任副主任,之后任主任,在其呵护下,栗战书高升直至中共三号人物。习一直认为栗战书是自己的左膀右臂,而栗战书也是习近平“定于一尊”的首倡者。谁知栗本质上却是如同当年林彪在毛泽东跟前一样,“当面说好话,背后下毒手”。得知此讯使一尊被受刺激,忍无可忍,因而决意废弃栗战书。

据爆料者称;很快,栗战书将被揭开一两块遮羞布,政治问题经济解决,习将使其身败名裂。

消息指,正因如此,栗战书才缺席了前多天的新年集体亮相,据分析,政治不忠诚,这是栗战书被逐出核心层的真正原因。

有高层私下调侃,女彭帅之怒,令中南海地动山摇。小彭帅远胜当年的老彭帅,小彭帅才是真正敢“横刀立马”的将军。红颜一怒,连斩高层两委常委,其余无数高官估计也会横尸小彭帅马下。

2、使命有变?新疆防暴警长出任驻港部队司令

中共当局宣布任命武警新疆总队参谋长彭京堂,为解放军驻港部队司令员,这是首次由主责处理动乱和恐怖活动的武警接掌驻港解放军。熟悉中国事务的时事评论员刘锐绍表示,有关任命难免令港人有诸多猜测,包括驻港部队是否使命有变?军队是否变身武警?会否在港引入新疆模式,这虽然有待观察,但可以预料,彭京堂会利用他的武警经验,为处理香港事务作好准备。

2022年1月10日星期一,中共党媒新华社发布消息,称中央军委主席习近平近日签署命令,任命同时也是武警部队副参谋长的彭京堂少将为新驻港部队司令员。

新华社的新闻稿说,已经就任新职的彭京堂表示,会“坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,全面贯彻‘一国两制’方针”, 并会“坚定维护香港长期繁荣稳定和长治久安。”

香港特区行政长官林郑月娥星期一在会见彭京堂时说,驻港部队一直严格按照基本法等法规履行职务,是保障特区长期繁荣稳定的坚实后盾。

观察人士们注意到,这是中共首次派武警将领出任驻港部队司令员,而2018年升任少将的彭京堂在担任武警新疆总队参谋长期间曾指挥所谓镇暴反恐行动。一些人认为这一任命发出一个信号,北京将更加不容忍在香港发生针对当局的任何大规模抗议活动。

香港2019年发生了声势浩大的反政府示威,期间示威者与警方发生过激烈对峙。北京2020年6月在香港强行实施国家安全法,将任何反政府示威视为颠覆中共政权的犯罪行动并予以取缔。当局此举受到美国和国家社会的强烈批评。

基于彭京堂的背景,网上不少猜测,指彭会把新疆模式带入香港,虽然香港驻军法订明,驻港部队不参与香港内部事务,但也难以阻止彭透过国安公署和警方国安处等机构行事,而时事评论员刘锐绍指出,解放军主要对外,而武警则对内,用作稳定社会内部情况,现行安排难免会引起诸多猜测。

3、普京蛮横: 前苏联地盘不许“颜色革命”

寻求社会公正,追求民主自由,这是当今世界各国人民都在追求的普世价值。但俄罗斯总统普京反而警告说,莫斯科不会容忍在前苏联地盘上发生任何"颜色革命"。

普京1月10日周一表示,俄罗斯派往哈萨克斯坦支持其政府的部队及其盟友将在完成任务后离开该国。他称,哈萨克斯坦政府正成为"国际恐怖主义"针对的目标。

普京在与包括哈萨克斯坦总统在内的集体安全组织盟友视频会议上说:"一旦俄罗斯特遣队完成其职责,它将撤出哈萨克斯坦的领土。

在普京之前,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫曾保证说,撤军将"很快"发生。

在俄罗斯领导下,来自集体安全条约组织大约2030名军人,应哈萨克斯坦总统的要求,部署在哈萨克斯坦。

俄总统普京说,俄罗斯的邻国及盟友哈萨克斯坦曾受到"国际恐怖主义的侵略"。普京称,这些具有"明显战斗经验"的"武装团伙"是在"国外一些中心"接受过训练的。

普京接着警告说,莫斯科不会容忍在前苏联地盘上发生任何"颜色革命"。

法新社的报道说,"颜色革命"这个反复出现的短语,被用来描述克里姆林宫所宣称的,“自2000年代以来,在前苏联国家中西方策划的反叛”。

普京说:“我们明白,这既不是第一次也不是最后一次试图干涉我们国家的事务”。他还一字一顿地说:“我们不会让我们国内的局势受到干扰”,“我们不会让所谓的彩色革命的情景发展下去”。

美国和俄罗斯1月10日周一早晨在日内瓦开始举行关键会谈。这长谈判的布景是乌克兰东部边境的10万俄罗斯大军。西方担心莫斯科会再次入侵乌克兰。莫斯科则要求限制西方在俄罗斯东部边界的影响。

万维时评人士巴山客认为,俄罗斯依然在推行斯大林时期的帝国主义政策,对周边国家进行控制。现在俄罗斯就是利用纳扎尔巴耶夫对内实行政党专制,而遭遇人民反抗的可乘之机,进一步控制哈萨克斯坦;同时,又陈兵俄乌边境,借机与西方讨价还价,这一切都是在企图恢复前苏联帝国的势力范围。普京名为伸出援手维护哈萨克安全,实则是打造抵制西方文明、奴役哈萨克人民的牢笼。

巴山客说,哈萨克政府接受俄罗斯军队进入,实际上就是引狼入室,难道忘记了哈萨克在苏联铁蹄下的痛苦屈辱了吗?纳扎尔巴耶夫为一己之私,置国家民族安全于不顾,实在有损资深政治家的一世英名。

4、焦头烂额!中共驻英豪华大使馆四面楚歌

现在不仅北京成为世界围攻的目标,中共的海外机构也一直是民众抗议和诉冤的对象。最近,中共新驻英国大使馆成为人权活动人士的目标,在焦头烂额之际,中共驻英大使馆向英国政府寻求“保护”。

中共驻英大使馆将搬到新地址——东伦敦Tower Hamlets市,那里也是英国王室造币厂原址,位于伦敦塔对面。这座耗费7.5亿万英镑民脂民膏、占地70万平方英尺的综合大楼将成为世界上最大的外交馆之一,比位于伦敦南部沃克斯豪尔的新美国大使馆大三分之一。

去年3月,中共新大使馆所在地的Tower Hamlets市议会通过决议,拟将中共使馆新址周边地名更改命名为“天安门广场”、“维吾尔园”、“香港路”和“西藏山”等新地名,以此来反对中共的人权迫害,声援被中共压迫的各个民族,同时支持信仰自由和文化多样性。

决议案里写道,该市在历史上接纳过各种受到政治迫害的人,他们也欢迎移居英国的香港人。提出这个修正案的英国自由民主党市议员Rabina Khan表示,市议员们欢迎中共大使馆搬迁到该地,同时也坚决反对中共侵犯人权。

英国《泰晤士报》1月10日报道,Tower Hamlets市议会的社区安全主任安·科贝特告诉当地警方和规划委员会,担忧抗议人士的活动可能对交通造成阻碍。上个月在英国的人民法庭举行听证会后,法官认定中共对维吾尔穆斯林犯下了种族灭绝罪,再次引发大量海外人士对中共的抗议。

目前中共要求英国政府履行国际法规定的义务,自称受到了“骚扰”,要求英国保护其拟建的大使馆,“根据《维也纳外交关系公约》,英国政府有责任采取适当措施确保外交使团和人员的安全。”大使馆在声明中说。

中共驻英国大使馆外一直是抗议者的聚集地。英国首相鲍里斯·约翰逊批评中共迫害人权,与美国、澳洲、加拿大一起对北京冬奥会进行“外交抵制”,这让中共外交部十分无奈。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
二战传奇:一支全部由华裔士兵组成的神秘部队
哈萨克斯坦暴动 祸起中共的一带一路
感染疯狂!加拿大自救模式:出现12症状要去医院
关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
中共最大梦魇真的来了?虎年未到 又有二虎落马
令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
哈萨克斯坦动乱 意外曝光了中共核武秘密
人民币汇率将生变 中共央行打预防针
西安民怨沸腾 温家宝的呼声犹言在耳