万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、彭帅事件又出状况了……

彭帅事件继续发酵,在国际舆论把焦点对准被指控的前中共常委张高丽之后,本月26日发生一件很诡异的事,一个号称是彭帅“友人”的男子在推特贴出一封据指是彭帅本人发给国际女子网球协会主席西蒙的电邮截图,并指责西蒙对彭帅的电邮没有回复。这位“友人”还宣称“彭帅完全没有受到监视和压力,当然没有惩罚。”但是,彭帅真的有自由吗?谁又在千方百计阻拦外界跟彭帅直接交谈呢?

《法广》评论指出,11月26日,一名自称彭帅“友人”、名叫丁力的男子在推特贴出据指是彭帅发给国际女子网球协会主席西蒙的邮件截图,在邮件中,彭帅表示自己“目前不想被打扰”。但这位据信是一家总部位于北京的体育器材公司总裁的丁力,在给BBC的一份电子邮件中写道:彭帅现在在自己家中,“活动自由”且没有受到惩罚,记者问丁力,彭帅为何不直接通过社交媒体发声,丁力称彭帅“只是希望自己在家中好好休息”。同时,丁力反转过来指控西蒙对彭帅发给他的电邮没有回信:“我们需要西蒙一个解释:为什么他对彭帅的电子邮件视而不见! 为什么不回复她的电子邮件!” 从邮件截图看,时间是22日凌晨零时23分,寄件人与电邮位址被涂掉,收件人为西蒙,但电邮位址只能见到“SSimon”的字样。

文章写道,尽管丁力理直气壮,但他26日在推特贴出的这份截图照旧很可疑,旅美法律学者、人权律师滕彪发推表示:“彭帅给Steve Simon写了一封中文信?Steve Simon的名字是Steve ,称呼‘西蒙你好’太奇怪了。要么叫Steve ,要么叫Simon先生或Simon主席,满世界打比赛的彭帅还弄不清这个?”滕彪认为这不是写信的语气,逻辑完全不对,丁力他们在继续骗人。更有人质问,彭帅与西蒙之间的私人邮件怎么到了丁力手上,丁力又非当事任何一方,哪里轮得到他来越俎代庖?更可疑的是,丁力对BBC解释中共当局没有对彭帅的指控启动调查,也没有采取任何行动,原因是“彭帅本人之前给WTA的邮件中明确表示,不存在侵犯问题”。但是,当BBC要求与彭帅直接交谈时,丁力却称“她只是希望自己在家中好好休息”。

文章最后指出,彭帅自己至今不能直接跟外媒说话,可疑的中间人代言,前面是胡锡进,后来者是丁力,给人的感觉是要把彭帅遭张高丽侵犯这件事洗白,怎么洗白,从否定彭帅自己写的文章做起,但这件事并不容易,还有什么能比彭帅自己出来解释更好呢?到底是哪些人做贼心虚?

2、中南海急救楼市 韭菜们确实没能力了

最近,中国楼市不管是从政策层面还是从房企融资、居民信贷买房层面,可以说都在开始放松,经过近一年的调整,很多人认为楼市已经见底了,现在是开始抄底买房的时候。有分析指出,内忧外困之下,中南海又想吸引房奴们进来,为开发商解困接盘,但中国的韭菜们已经被榨干了,那些认为现在是抄底接盘的人,很可能会站在未来的山顶上……

海外财经评论人士财经冷眼撰文分析,中共央行最新发布了10月个人住房贷款统计数据显示:10月末,个人住房贷款余额37.7万亿元,当月增加3481亿元,较9月多增1013亿元,这是收缩了半年的房贷开始放松的信号。一系列迹象显示,银行信贷、债券市场对房企双重松绑,中国房企正在慢慢迎来曙光,现金流的压力将慢慢得到缓解。作为涉及面巨大的房地产行业,当局不保也得保,保不住不仅是经济问题,还是民生问题。不过,仅仅靠“钱”的利好,就想让终端市场购买者信心恢复,但好像还差点什么。

文章写道,首先是暗中试探政策底线的沈阳想做第一个试图挑战政策的城市,11月10日本身是想召开各大房企探讨松绑限购政策,后来态度突然转变不承认。不是因为假消息,而是媒体传播太广,搞得心里发憷,不敢做那个第一个吃螃蟹的人。另外,土地拍卖也更新了玩法,为了刺激房企别躺平,还下调了竞拍门槛。所以,从目前的情况来看,以恒大暴雷为标志性的中国房地产危机,已经让中共高层害怕了。明知道这是一个巨大的泡沫,但是还是不敢刺破,担心后果一发不可收拾。所以,现在又在放水救开发商,救楼市,救岌岌可危的土地财政。当然,买单的不是开发商,也不会是地方政府,而是中国的房奴们。但是,中南海不知道,中国的韭菜们已经被榨干了,连根都被收割了。大家看看居民存款,看看可支配收入的90%多都用于买房还贷,就知道现在韭菜们根本没有接盘救恒大们的能力了。特别是在失业严重,收入下降的大背景下,他们连日常消费都节衣缩食,看看中国节节下滑的社会消费品零售总额增速,再看一下这个双十一的消费断崖,很多商家都销售惨淡,就可以看出中国老百姓真的没钱接盘了。

文章最后写道,所以不管你如何表演抄底,也不管你怎么放开限贷限购,降低贷款利率,很多人已经没有接盘买房的意愿,也没有能力了。中国不会有再一次的去库存,因为根本就没有太多的接盘侠了。当然,那些认为现在是抄底接盘的人,很可能会站在未来的山顶上……

3、想偷技术?马斯克拒绝中企投资

中国上市公司利欧股份日前发布公告,其全资子公司利欧投资与专业投资机构TBCA的合作项目遇阻,5,000万美元的投资款被退回,值得注意的是,TBCA的投资标的是马斯克旗下美国太空技术公司SpaceX。

综合报道,25日,TBCA的普通合伙人通过邮件表示,其无法接受利欧投资继续持有相关份额,决定退还利欧投资的出资款。截至24日,TBCA已退还出5,000万美元给利欧投资。至于无法接受这笔来自中企的投资,TBCA方面并没有给出更细节的信息。根据公告显示,与利欧股份合作的这家投资公司TBCA,成立于2021年2月9日,注册地位于美国特拉华州,投资标的为SpaceX,SpaceX是一家全球领先的太空技术公司,由美国知名企业家埃隆‧马斯克(Elon Reeve Musk)创办。

在25日的公告中,利欧股份认为,TBCA终止协议无法律依据,对其退回投资款和收回利欧投资持有的相关份额不予接受,称“公司保留一切权利维护公司利益,包括但不限于提起司法程序。”根据公开资料,利欧股份,即利欧集团股份有限公司,是中国泵行业上市公司,也是中国A股的数字营销公司。

值得关注的是,利欧股份拟投资SpaceX这件事情,一直受到质疑的声音,从11月15日利欧投资公布对TBCA的出资的消息,到11月24日,短短不到两周时间,此前还为人津津乐道的投资计划便戛然而止。

4、近9万港人申请BNO签证 超过8成人已获批

根据英国内政部最新数据,从今年年初启动的英国国民(海外)护照(BNO)签证计划开始申请至今,已经有接近9万人申请,而当中超过76,000人已经获批。此外,英国今年第一至第三季共有96宗来自香港人的政治庇护申请。

《美国之音》报道,英国内政部最新公布,今年第三季共有24,000人申请BNO签证,令申请总数达到88,800人。据最新数据,今年7月至9月期间,共有21,037宗海外申请及2,900宗英国本土申请。其中,14,500宗申请为主要申请者,9,500宗是受养人的申请。第三季申请数字比今年第一、二季都有所减少。第一季申请人数申请人数为34,300人,第二季为30,600人。

据统计,BNO签证1月底开放申请至今,获批的累计人数为76,176人。当中有57,361宗是海外申请,有18,815宗是英国本土申请。英国内政部表示,符合预期的是,63%获批的申请发放给BNO护照或者香港特区护照持有人,或者同时持有两本护照的人。此外,第三季度有916名BNO或特区护照持有人在英国入境关口取得“特许入境许可”,获准逗留在英国。英国政府预计BNO签证计划首年,将会有12万至15万人到达英国,而在5年内会有多达25万至32万人搬到英国。

据报道,BNO签证计划自今年初开始申请,让申请人在英国居住5年之后取得永久居留,6年之后可以入籍。在现时计划中,BNO护照持有人的子女不能自行申请签证,而必须与持有护照的家人一同申请。若家人不愿意申请,没有BNO的年轻人就没有方法申请。近日,英国议员提出修订BNO签证计划,若果修订通过,将会有助1997年后出生、没有BNO护照的年轻人,利用父母的BNO身份搬到英国。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


准备好了 支付宝、微信不能收钱了?
新变种病毒来势汹汹 全球股市重挫 各国如临大敌
美国准备出手 北京最担心要来了……
中共台海异动 传江派挟军一招逼宫
腾讯的大麻烦终于来了…
国际刑警组织这个丑闻大了!全世界都在谴责
赵克志突然被免事出有因 王小洪放话紧盯这些人
日媒惊爆!共军在花莲外海模拟登陆演习
《纽约邮报》猛烈炮轰中共,列抵制冬奥六大理由
奔中共而来!法国带领欧盟,很快将聚焦印太地区