万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、赵克志突然被免事出有因  王小洪放话紧盯有问题的人

  中共公安部新任党委书记王小洪,日前主持召开重要会议,王小洪会上放出狠话:“紧盯有问题的人和事”,中共公安部长赵克志疑似再度缺席,引起舆论关注。另有传闻称,赵克志本身是胡锦涛提拔起来,想借习近平的手,替胡锦涛报当年江泽民压制胡锦涛权力的一箭之仇,因此彭帅对张高丽的指控,才有可能在互联网上短暂的发出来,赵克志随后匆忙被免。

  综合报道,中央政法委机关报《法治日报》报道,11月24日,公安队伍教育整顿领导小组会议在北京召开,王小洪主持会议并发表讲话,他要求抓好公安队伍教育整顿“回头看”工作,突出肃清孙力军等人流毒影响,紧盯有问题的人和事。报道还提及其他出席会议的重要人物,但未提及公安部部长赵克志,显示他没有出席。在此之前的21日,履新两天的王小洪主持召开中共公安部党委扩大会议,研究部署学习六中全会精神,官方通报中没有出现赵克志的名字,赵克志疑似也缺席会议。有分析指出,身为公安部长的赵克志,接连缺席公安部重要会议,实属意外。

  有分析指出,赵克志派系背景复杂,他并不完全属于习派人马。而且在中共前司法部长傅政华被查后,赵克志主掌的公安部,未在第一时间表态支持中央查处傅政华的决定,这在中共党内属于消极抵制行为。更为重要的是,那些其它派系色彩不是太强、后来逐渐成为习派的人,在未来都会被淘汰。最终全都换成习派色彩较浓、完完全全围著习的指挥棒转的人,习才放心。

  在澳洲的时评人士袁红冰认为,彭帅的帖子之所以能从微博上发出来,具体是赵克志安排了这件事,此后赵克志突然被免职就与这件事有直接关系。目前,整个公安部的权力都由习近平的亲信王小洪来操控,赵克志在事实上已经被免去了公安部长的职位,尽管现在还没有宣布,这就是这种变动的实质。

      为什么会临时突然如此仓促发生了这种变动?袁红冰认为,赵克志本身是胡锦涛提拔起来,他也想借习近平的手,替胡锦涛报当年江泽民压制胡锦涛权力的一箭之仇。所以彭帅对张高丽的指控,才有可能在互联网上短暂的发出来。但是发出来以后,不料引发了国际上巨大反弹,对中共造成了重大威胁。因此,赵克志被紧急的下架了。另外一个实际上是更深层次的原因,就是这次十九届六中全会的决议,意味着习近平想要从政治路线的角度公开否定江泽民时期的这种努力的一次重大挫败。所以习近平为了保证他政权的安全,才如此迫不及待的把王小洪推上公安部党委书记这个权力宝座。

2、一个月内第二次 美又一议员访问团飞抵台湾

      美国联邦众议员高野率跨党派议员搭乘美军C-40C行政专机当地时间25日晚间10点10分抵达台北松山机场,这是美国国会议员在一个月内第二次访问台湾,访问团将会晤台湾国防部的官员和台湾总统蔡英文。台湾外交部表示,对美国联邦众议员组团来访表达诚挚欢迎。

       综合报道,美国民主党众议员丝拉金(Elissa Slotkin, D-MI)25日发布推文说,“在与驻韩美军庆祝感恩节后,我们刚刚降落在台湾。在日本和韩国停留后,我们将跟一些台湾首长见面,讨论一系列经济和国家安全的议题,这将是一件好事。汽车业最大的芯片供应商就在台湾,所以供应链问题一定会在我们讨论的议题中。”丝拉金表示,“当我们前往台湾访问的消息传出后,我的办公室收到来自中共大使馆的直接信息,要求我取消这次访问旅程。但我们来到这里就是为了解印太区域,并重申美国对我们的东道主——台湾人的承诺。”

       据中央社25日报道,美国议员计划在台湾停留二至三天,主要是“拜会台湾国防部,就国防相关议题交换意见”,台湾总统蔡英文也将接见访问团成员。

  此前的11月9日,美国共和党参议员科宁等六名参众两院议员乘坐军机抵台访问,他们会晤了蔡英文总统和国防部官员。中共国防部对这次访问反应强烈,军方随即在台海进行了联合战备警巡,称“进一步检验提升多军兵种联合作战能力”。美国之音的报道指出,台湾问题是美国与中共诸多摩擦中最为突出的一项。自从民进党赢得选举成为执政党以来,两岸关系日趋紧张,中共军方加大了对台军事压力,同时也导致美国对台军售的增加。中共武统台湾的风险正大幅提升。

3、八路军岳母逝世 薄熙来是否获准奔丧受瞩

  著名的中共八路军女战士、少将谷景生的夫人范承秀,23日下午5时17分在北京逝世,享年99岁。范承秀是前中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来岳母,在薄熙来落马之后,她仍然致函称赞爱婿“为重庆人民办了很多好事实事。”在狱中的薄熙来夫妇会否获批准奔丧,受到关注。

  据陆媒报道,范承秀生于1922年,14岁就参加革命,当过八路军战士、游击队队长,是抗战时期太行山区著名的才女和妇女救国会干部,也是谷景生的夫人。1957年反右运动时,在北京市委党校工作的范承秀曾为一些青年知识分子说话,被打成“右派”。谷景生时任国防部五院政委,负责航天科技发展,拒绝与妻子离婚。

  谷景生和范承秀育有“五朵金花”,最小的女儿名叫谷开来,也就是薄熙来妻子。薄熙来主政重庆期间,范承秀也居住重庆。2012年年初,重庆前公安局长王立军逃进美国驻成都领事馆,爆出谷开来杀死一名外国人,薄熙来落马,谷开来也被捕。薄熙来后来被判终身监禁,谷开来判死缓。

  总部设在北京的多维新闻网引述港媒报道称,网上后来爆出范承秀写于2012年5月的两封书信。其一是致函时任中央组织部部长李源潮,希望允许其面见当时被双规的女婿薄熙来。信中说:“我已是90多岁的老人,是和他生活在一起,我非常想念他,双规依法人身还是自由的”、“在我见马克思之前能见见熙来一面,死而无憾了。”其二是写给薄熙来,称赞“这么多年来,我亲眼目睹你为了党的事业,为了党和广大人民的利益,不辞辛苦,日夜操劳,为重庆人民办了很多好事实事。”目前,暂时不清楚在狱中的薄熙来夫妇会否获批准奔丧。

4、华尔街在中国的惨状曝光

   摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)执行长戴蒙(Jamie Dimon)日前开了中共两大玩笑,除了预言摩根大通将比中共更长寿外,还说中共若武力犯台,就会落入美国越战的惨状。中国社交平台虽屏蔽了上述言论,但戴蒙深知惹祸上身,随后发文道歉。而据报道,戴蒙之所以发表如此言论事出有因,华尔街投行在中国营运绩效堪称灰头土脸,小摩过去2年在中国大亏4千万美元,大摩2018-2019年亏了3300万美元,瑞士信贷和汇丰控股过去3年在中业务也呈现赤字。

  据金融时报披露,2018-2020年,华尔街大型投行在中国的绩效并不理想,过去3年里,7家全球银行之中,只有高盛、瑞银和德意志银行有赚到钱,摩根大通、摩根士丹利、瑞士信贷和汇丰控股在中国的业务均处于亏损状态。据中共监管机构报告和金融时报看到的数据,小摩投资了数百万美元并聘请了数十名银行家,但过去2年中,中国业务总亏损达 4000 万美元。对此,摩根大通亚太区首席执行官 声称,我们正在为未来而建设,我们不担心需要1年或 25 年。同样,摩根士丹利也处于烧钱状态,去年在中国的利润仅为 16 万美元,而2018-2019年的亏损总额为 3300 万美元。

  对于在中国经商,彭博知名专栏作家高灿鸣及任舒立纷纷评论,高灿鸣认为,小摩CEO称中共犯台可能使中共陷入越战般的窘态是正确的;任舒立则直言,华尔街与北京打交道应该谨慎,即使“最温暖的关系”也会一夕生变。任舒立举例,黑石集团联合创始人一直拉拢中国政治菁英,允诺投入1亿美金在习近平母校北京清华大学设置苏世民学院,但黑石集团想以30亿美元收购中国SOHO时,却遭中共拦阻。对中共而言,一家外资银行可能因有助于中共改善金融业,而受到欢迎。隔天就有可能被中共描绘成掠夺市场的秃鹰。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


日媒惊爆!共军在花莲外海模拟登陆演习
《纽约邮报》猛烈炮轰中共,列抵制冬奥六大理由
奔中共而来!法国带领欧盟,很快将聚焦印太地区
中共“强迫失踪”招数2.0版 惊呆国际社会
特鲁多停发福利金后,加拿大找工作人数激增
惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
彭帅案未了,“中共式控制”全球亮了
彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
生前遭唾弃 这国“六四”屠夫死了
食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬