万维读者网 > 万维视频 > 正文

庆丰帝要坐稳龙椅 最大的敌人是习近平

庆丰皇帝习近平上台以来,身兼十几个小组长,凡事“亲自部署”,任何人也不能占了他的风头,结果包括李克强等人都只好躺平,让他一个在台上耍“扛200斤麦子,十里山路不换肩”的十八般武艺。且不说他的做法是如何倒行逆施,就是比比他和前朝老“皇帝”的统治权术,也可以知道,他的龙椅稳还是不稳。

前无古人的老“皇帝”毛泽东,党内掌权41年,进京“登基坐龙椅”27年,手下久经沙场的干将,中将以上的200多人,身边的能干的“军机大臣”:刘少奇 邓小平 周恩来 林彪 陈云 彭德怀 ,更是人才鬼才“辈出”,毛泽东,根本不管什么组长该管的小事,让各派人马互相牵制,互相斗争,他自己一天到晚,长江里游泳,文工团里跳舞,悠悠哉哉,临死之前,眼睛都看不清了,舌头都不能说话了,却还是大权在握,通过贴身宫女发号施令。

反观今朝庆丰帝,身边都是一些奴才宦官之流。他竭力拉抬、任命自己的亲信、心腹,多半是他任职浙江和福建时期的旧部,组成所谓“习家军”。只要有官员任免机会,习近平都尽力安插习家军,一处也不放过。哪怕武汉爆发大瘟疫,习近平也不放过机会,大发国难财,有关湖北和武汉的官员升降,他都急忙用习家军卡位。“任人唯亲、拉帮结派、团团伙伙”,这些定义用在习近平和习家军头上,再合适不过。

习近平先后与江派、团派、太子党和政治老人恶斗,以求得习家军一家独大、习近平一人独大。然而,斗到今天,战火逐渐延烧到习家军内部。

重庆市委书记陈敏尔手下的公安局长邓恢林被抓,重演前三任重庆公安局长的宿命。同月,公安部副部长孟庆丰突遭免职,去向不明。习近平在公安部的两个大走狗,傅政华和孙力军被抓,更是振动中共的政法委系统。鉴于陈敏尔、孟庆丰等都是习家军人物,证明即便是习近平自己的亲信人马,对习而言,也并不可靠而状况不断。或许,按照毛泽东的话说,他们都是“睡在身边的赫鲁晓夫”。连习家军都靠不住了?习近平细思极恐,或常常吓出一身冷汗。

与前些年习近平选择性反腐必大造声势不同,如今,由于反对习近平的人太多,他们所居官位太敏感,以至于习当局已经不便公布对他们的查处,甚至不公布他们的去向。比如,北京卫戍区司令王春宁突遭免职,同样去向不明。习当局盘算的是,公布出来不但起不到杀鸡儆猴的震慑作用,反而可能起到鼓舞或启发其他反习人士的作用,同时也让国内外看热闹,议论纷纷,脸面上过不去。

习近平曾向党内喊话:“我们党有8900多万名党员、450多万个基层党组织,我看能打败我们的只有我们自己,没有第二人。习近平很清楚,他真正的敌人,不在国外,而在国内;不在党外,而在党内;不在基层,而在高层;甚至于,派系缠斗之间,如今敌人已经就在习家军内部。

这一切怪谁?怪习近平自己。有美国媒体报道说,习近平身边的“智囊团”都是强硬派,故而形成了一整套强硬政策,即极左政策。举凡从新疆政策到香港政策,尽皆如此。其实,“智囊团”是否强硬派并非关键,关键在于习近平本身是强硬派和顽固派,所以他听不进温和派的话,只听得进强硬派的话。或者说,前者不对他胃口,后者才合他口味。于是,选择和淘汰的结果,他身边的“智囊团”当然就只剩下强硬派。准确而言,都是迎合他的奴才派。

习近平上台9年,按一般外国首脑任期,已两个任期届满。但八年来,习近平在治国理政方面,用一事无成都不足以形容,应该是:成事不足,败事有余。内政外交一败涂地的习近平,竟仍然身陷权力斗争的泥潭。并非他乐在其中,而是他威信不足、德不配位,令官心不服、人心不服。更要命的是,情况昭然如此,习近平仍绞尽脑汁地谋权,眼高手低甚至不切实际地贪求长期执政或终身执政。

庆丰皇帝的权利越来越大,但是奴才亲信被整肃的越来越多,这种权力尴尬再次证明,这个一党专政制度的失效、失灵、失败,因为权力来路不正,并非来自人民、而是来自于诈骗集团中共高层的小圈子。本质而言,来路不正的权力不具合法性,必然会用更不合法的手段来巩固,这样就不断地受到拷问和挑战,甚至随时遭遇不测和颠覆。在龙椅上的庆丰帝,不被身边亲信奴才宦官害死,也要被身上那放不下来的“二百斤”给累死。

普京对中共“胜似盟友”向印度卖新型导弹

10月22日在外交部例行记者会上,发言人汪文斌在回答俄罗斯塔斯社记者提问时说:“中俄两国不是盟友,胜似盟友”。王文斌他说得很好听,但是我们要看俄国人做得怎么样。

俄罗斯联邦军事技术合作局局长舒加耶夫在迪拜航展(Dubai Airshow)11月14日开幕前向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯已经开始向印度交付S-400防空导弹系统,交付工作正在按计划进行。据了解,俄罗斯总统普京很可能在12月的第一周访问印度,参加两国的年度峰会。

舒加耶夫向卫星通讯社表示,“向印度供应S-400防空导弹系统的工作已经开始并按计划进行。” 他在回答相关问题时指出,“第一个导弹营将在年底交付。”作为俄军的新一代中远程防空导弹系统,S-400用于在电子和其它类型对抗条件下摧毁战略和战术飞机、弹道导弹、高超音速目标等空中攻击武器。

印俄已经签订印方订购5个导弹营的S-400系统的合同。官员们表示,所有交付将在一两年内完成。俄罗斯国防出口公司总经理米赫耶夫(Alexander Mikheev)今年8月曾介绍称,正在与中东、亚太地区和非洲的七个国家进行S-400防空系统的贸易谈判。

据亚洲国际新闻通讯社(ANI)引述印度国防部的消息来源报道,S-400防空导弹系统已经开始抵达印度。该系统通过海运和空运途径运往印度。第一批的交付工作预计将在今年年底前完成。报道称,S-400防空导弹系统将首先部署在靠近印度西部边境的地方,以在那里应对来自与巴基斯坦和中国边境的双重威胁。

据《印度斯坦时报》13日引述消息人士的话说,在普京访问印度之前,印度和俄罗斯的外长和防长将在莫斯科举行两国间的首次“2+2”会谈。这一因双方日程繁忙而被延后的会谈将为随后的印俄首脑峰会铺路。

自上世纪60年代以来,苏联与印度一直是互助和盟友的关系,他们对抗的目标就是中共。苏中关系因毛泽东不赞成赫鲁晓夫的政策而急剧恶化。同时印度与巴基斯坦之间的关系自从1947年建交以来一直处于敌对的状态,而中国与印度在1962年爆发了边界战争,并且一直支持巴基斯坦对抗印度。今年中印双方在边界上又剑拔弩张。

今天,莫斯科一方面在军事方面支持新德里,另一方面卖给北京高价石油和天然气。普京10月份在索契举行的瓦尔代国际年会时公开说俄中两国不是盟友关系。王文斌剃头挑子一头热,在碰到真的战争敌对局面时,就知道拿钱收买的哥们会不会跟中共一起玩命,那时就知道有没有“铁哥们”了。

光棍们也累了 钱包也憋了 “双十一”变冷了

中国在11月11日的“双十一”网络促销盛宴历经13年头,在习近平整顿产业,数百万失业大军顿失生计,严格的清零防疫措施及大限电,民众荷包乾扁,消费低迷。中国电商直言,很多品牌销量出现“负成长”,淘宝、天猫、拼多多、京东等传统电商平台都感到明显压力;消费者们更是早已疲惫。

11月11日零时,阿里巴巴开始第2轮双十一活动,往年各类宣传、战报铺天盖地,今年却出奇的安静,创下历史新低,被外媒形容为中国光棍节“魔咒失灵”。一位电商直言,为了双十一,连续加班加点,投入大量成本,只能换来20%不到的销售额增长,甚至看到很多品牌出现负成长。

阿里内部人士也说,不光是淘宝、天猫、拼多多、京东等传统电商平台都感到明显压力,流量效应见顶了,各种花样都没办法带来明显增长。抖音、快手等短影音平台及直播平台,只适合低单价商品,家居及电子商品很难卖得动。

重点是,消费者疲惫了,百度热搜大资料显示,今年淘宝双十一搜索占比从去年的34%降至24%;京东搜索占比从27%降为18%。抖音和快手今年的双十一搜索占比分别为8%和6%。

双十一已经变成一场数学考试,商品页面标示的到手价似乎永远也买不到,更夸张的是,一些商家的双十一促销价格与平时并无差别,甚至可能是全年最贵。双十一已经持续火热13年,如今电商及消费生态变得严峻,双十一恐怕很难再造商业奇迹。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税暴涨
加拿大Costco刷卡机被做手脚!顾客信息或泄露
千算万算 中南海还是没算到…
传上海华东理工造出“新冠病毒”全校被封
武汉8部门合力围剿“加拿大一枝黄花”,加表示
中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是歧视"
六中全会决议暗藏“杀机”?反习势力正待机反扑
北京早就急了!中共驻美大使馆信件曝光
中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
彭帅举报张高丽后失踪 发生了什么?