万维读者网 > 万维视频 > 正文

余茂春谈:如果蓬佩奥参选2024美国总统…

本周末,美国哈德逊研究所高级研究员余茂春随前国务卿蓬佩奥到访北加州,与当地的香港人团体及中国异议人士会面。在蓬佩奥担任国务卿时,余茂春曾在政府中担任首席中国政策和规划顾问。10月16日下午,自由亚洲记者在北加州对余茂春进行了的访谈。余茂春透露了如果蓬佩奥2024参选美国总统将采取的对华政策。

余茂春首先谈到这一次的湾区之行的目的,他说:在美国的华人社区里面,在川普政府期间表现出空前的热情。对美国的对华政策、对美国的一系列外交大政,有一种非常振奋的反应。所以说,我们觉得到这边来,应该是向湾区的华裔美国朋友,一个是致谢,另外就是做进一步的交流,看我们未来有没有什么更多合作的前景。

余茂春接着说:蓬佩奥国务卿,是美国政界里面非常少有的一个领袖人才。他的独到之处,就在于他非常有勇气。另外一个,他非常有原则。第三点,就是他非常地热爱美国,把美国的利益放在首位。川普总统经常讲,他的立国的根本原则,就是美国社会优先,the America First,蓬佩奥国务卿当然是与这个原则一拍即合。我想,如果说国务卿先生他宣布竞选美国总统的话,川普总统在任的时候的所有政策理念,他会继续下去的。对华政策,当然还会有进一步的升华。我们毕竟是提出了一种新的对华政策的原则和具体的措施。但是,要把这些措施贯彻到彻底的地步,那么还有很多事情要做。所以我觉得,蓬佩奥国务卿,当然我希望他能出来参选,我更希望他能够赢。

余茂春又谈到中共、中国人民与美国华裔的关系,他说:美国是一个多元的社会,它有各种不同的政治主张,这当然是很正常的事情。每一个人他都会有自己的文化传统,每一个人都有他的根,这是很自然的。但是在政治层面上来讲,我觉得我们应该认同美国这一套自由民主制度,这就是我们选择到美国来定居、在美国发展的根本原因。至于说,中共利用这些在美国的华人,来达到自己的政治目的,为自己的专制政权摇旗呐喊、施加影响,当然就违法了。在我们当政的时候,我们采取了一些非常有力的措施,我们对中国在美国的一些统一战线组织,我们把它定义为外国使团,让他们向美国的有关法律和执法机构登记、注册,这是我们都做得很对的。多元社会里面不同的声音,我觉得是正常的。但是,用一种声音来压制别人的声音,这当然是违法的,在美国是不可能实现的。这就是中国和美国的区别。

中国共产党,它是一个专制独裁的政党。它把权力都集中在自己手里面,它自己也不断地讲‘东西南北中,党政军民学,党必须要领导一切’。这个是非常霸道独裁的一种政治理念,而且它还不断地实践,用高技术、现代技术的能力,把共产党的这套执政理念,强加在中国人民身上。所以说,共产党的根本的利益和中国人民的根本的利益,是有绝对冲突的。它说它可以代表十四亿中国人民,但是共产党对这个国家的言论表述和舆论工具严加控制,老百姓对自己切身利益的表述根本就没有机会。所以,美国政府,我们在做的事情,就是在国际准则、国际法律容许的条件下,我们尽量替中国人民营造一种机会,让他们有机会表达自己的诉求,表达他们的不满,而避免受到共产党的专制镇压。

余茂春还说:我觉得在我们的对华政策里面,跟中国共产党打交道是一回事,跟中国人民打交道又是另外一个事情。比如说,我们要积极发展民间的交流。我们在促进两国之间在移民政策上,尤其是在文化交流上,做了很多的努力。所以,共产党说我们对中国公民有歧视、有压制,这完全是胡说八道。到美国来的中国留学生,是世界上最多的。世界上有将近两百个国家,基本上每个国家都在美国有留学生。但是,在这将近两百个国家中间,由中国大陆来到美国学习美国的技术、美国的文化的留学生,将近占了百分之四十。所以说,中国人民是非常向往到美国来学习的。那么,中共就利用这样一种机会,利用民间的一种强烈的到美国来学习的意愿,它在这种现象里面做手脚,派遣它的特务、派遣它的间谍,到美国一些尖端的科技里面,窃取美国的高科技、窃取美国的知识产权。这个民间的交流和共产党的特务派遣,我们是分得很开的。

在川普政府时期,美国采取了一系列的行政手段和司法手段,对中共派来的间谍和特务加以毫不留情的打击。同时,也继续让中国留学生到美国的学府里边学习。所以说,中国利用我们对一部分少数人、跟中共合作的这些留学生的签证的问题,来煽起反美的这种情绪,这是非常恶劣的一种做法。余茂春认为,中国人民和美国人民之间的民间交往,有广大的前景。你到美国、到中国的领事馆前面去看一看,向往美国的人流是不断的。这也许就是中国共产党对美国的仇恨的最根本的一个原因,就是它非常害怕中国人民认同美国的政治理念和政治制度。这就是中共一直煽动反美情绪的最根本的原因,这跟美国政府里面是鹰派、鸽派掌权没有什么关系,不管谁当美国总统,中共都会制造反美的民族情绪。

习近平改变游戏规则,华尔街措手不及

习近平当局近期在清洗那些背后有其政治对手色彩的一些民企,而由此产生的连锁反应却让华尔街措手不及,一些金融巨头们还没意识到,到中国淘金的游戏规则已悄然改变。在对中国投资的前景问题上,华尔街发出两种声音:金融大亨索罗斯表示,现在向中国投资是不明智的;而全球最大的资金管理公司之一贝莱德(BlackRock)则看好中国市场。

在中国市场投资经营近三十年的纽约中国投资策略顾问Mike Sun认为,习近平以他的方式告诉华尔街——游戏规则已经改变了。Mike Sun的观点,也是目前中国政经专家们的看法。

10月12日,习近平当局发起对25家金融机构的大检查,包括中共国有大银行、证交所和投资公司等金融界的巨头,这是前所未有的,执行这项任务的是中纪委。

从习近平执政开始,中纪委在过去近十年的时间里,以反腐败的名义,让几千名大大小小的官员丢官,其中很多人被判重刑,包括中共国家领导人。

反腐已经让习近平在党内斗争中没有了退路,如果失去权力,对于习近平将是极其危险的。

“维护国家经济金融安全”——中纪委称,这是此次检查25家金融机构的目的。

经济领域尤其是金融界在过去很长的时间里,由习近平政敌江派系把持。

习近平执政以后,江泽民派系的很多要员纷纷被以腐败的名义查处而落马。但江派系并未被习近平逐出权力核心,其影响力仍然存在,这对习近平构成直接的威胁。

2015年,中国爆发了一场股灾。当年年初,沪深两地股市开始持续上涨,逐渐形成所谓的“国家牛市”疯狂上涨的态势。但从当年6月15日这天开始,沪深两地股市全面暴跌。仅不到一个月时间,股市市值即蒸发逾20万亿元人民币。

中共公安部事后介入调查发现,中信证券、海通证券、国信证券这三大券商在做空中国股市,时任证监会副主席姚刚等人则充当内应。消息人士说,习近平当局视该事件为“金融政变”。

那次“金融政变”是中共党内反习势力的阴谋。

商界、金融界已经成为习近平执政的隐患,现在他正试图扭转这种局面,把这背后的权钱格局打破、重组,让他自己的力量进入成为主导,重塑经济领域秩序。

习近平动作来得太快了,让华尔街显得措手不及。在华尔街的一些资本家还没回过神儿来的时候,习近平已经开始重新分蛋糕, 选择他想要的与华尔街合作的对象。

华尔街在中国的投资有出有进,显然习近平并不想关闭吸引海外资金的大门,只是要华尔街重新选择与中共的合作对象,游戏规则改变了。

旅美中国投资策略家Mike Sun认为,这次习近平动作很大,他显然是希望在明年连任之前完成对金融界的整肃,他需将金融权力掌握在自己手中,而不再发生类似2015年6月的大股灾,再出现金融政变。

中国经济格局正在随着政治局势的改变而改变。

研究显示 打了一剂强生疫苗急需注射第二针

据《每日邮报》10月17日报道,由一系列公共卫生专家组成的咨询委员会,15日宣布,所有接种过一剂强生疫苗的成年人,在第一次接种后至少两个月进行第二次接种。研究显示,追踪了62万多名接种了一剂强生疫苗的退伍军人,发现保护率从3月份的88%下降到8月份的仅3%。

相比之下,完全接种两针的六个月后,莫德纳(Moderna)的疫苗,有效性从92%下降到64%,辉瑞的疫苗保护从91%下降到50%。

根据美国疾病防控中心(CDC)的数据,近1500万美国人接受了强生疫苗,其中近91%的人在两个多月前打了疫苗。布朗大学公共卫生学院院长贾(Ashish Jha)博士说:“强生是一种非常好的疫苗。我也认为它可能是一种两针疫苗,人们很快需要打第二针,这真的很紧迫。”

这项针对退伍军人的研究得出结论:“疫苗仍然是预防感染、严重疾病和死亡的最重要工具,但面对Delta变体导致的感染风险增加,疫苗应该伴随着额外的措施,包括戴口罩、洗手、社交距离和其它公共卫生干预措施。”

美国食品和药物管理局咨询委员会,在15日的会议上还讨论了混合和匹配加强针的可能性,他们说这将允许灵活性,并有可能让那些打过一剂强生疫苗的人获得更好的免疫力。然而,由于这方面的数据有限,一些人对混合疫苗持怀疑态度。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


从农村掏粪工 到坐拥千亿商业帝国 到负债两万亿
史上最惨烈军事事故!160名顶级专家尸骨无存
报效祖国的一腔热血 与报效党国的终身遗憾
定了!混打疫苗可入境美国 一日游成本高
一箭双雕 习近平对金融界动刀真实目的曝光
自投罗网?北京已落入美国战略陷阱
这事让北京怕了吗?印度防长访边境直接玩爆破
中共召开史无前例大会 暗藏习近平惊人“大棋”
二战杀人魔王悬案,持续30年的世纪追踪
明年初!疫苗接种率超85% 中国或将开放边境