万维读者网 > 万维视频 > 正文

观众朋友们好!新一期的《时光故事》已经播出,这一期说的是长津湖大战“兴南大撤退”中的人道救援壮举,美军陆战一师是如何携带10万朝鲜难民突围的…。这一期视频的链接就在下方,欢迎大家前往观看。

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

1、这事让北京怕了?印度防长访边境直接玩爆破

近日,印度的一项政府行动,已经引起北京的高度关注,据报道,印度副总统奈杜近日前往中印有争议的边界“阿鲁纳查邦”进行视察,而且14日印度国防部长辛格也专程前往当地,观看了挖隧道之爆破工程。印度此一举动,让北京当局着急。官媒除了宣示“阿鲁纳查邦”是属于中国的一部分之外,甚至还放话,对于印度方面的“爆破行动”,必须要特别警惕。

据《苹果日报》报道,“阿鲁纳查邦”位处于中印边界,长期以来两国对该地皆有主权之争,近年来印度频频宣示拥有此地的实际主权,但北京亦不甘示弱,近日外交部发言人赵立坚声称,坚决反对印度的领导人前往该地区进行所谓访问。不过,印度也非省油的灯,除派出副总统巡视边境之外,14日印度边境道路组织更在该地进行隧道爆破工程,印度官方形容此举是印度的重大里程碑,印度国防部长辛格辛格也表示,打造这条隧道能够加强印度的国家安全,同时也能带动边境的经济发展。当北京看到印方动作频频,甚至还进行爆破开隧道,因此15日连忙透过官媒放话,强调印度是在搞“突破性”行动,中国人必须警惕。

自去年双方于实际控制线爆发冲突以来,印中军方在边境进行军事谈判已经举行了第13轮,但至今仍无结果。据《今日印度》消息称,在一场印度秘密会议上,印度陆军将领纳拉万将军对于中共军队正在实际控制线建设基础设施与部队,感到非常担忧。他指出,若中国人留下来了,我们也要留下来。目前印中双方在存在争议的拉达克地区沿线,大约各部署5万到6万名军力。拉达克地区气温在冬季1月可能会降至摄氏零下30度,双方驻军留守于这条有争议边境附近,今年将度过第2个严冬。

2、拜登批中共新疆政策 与纳粹大屠杀相提并论

美国总统拜登15日在一场公开演说中,把中共当局对新疆维吾尔族的政策,与第二次世界大战期间的纳粹大屠杀相提并论,并警告世界领导人若对中共侵害人权的行为保持沉默,就是“共犯”。

据香港“南华早报”报道,拜登15日在康乃狄克大学“陶德人权中心”落成典礼上发表演说。“陶德人权中心”以拜登前同事、美前联邦参议员克里斯陶德及父亲汤玛斯陶德命名。汤玛斯是二战结束后,在纽伦堡审判中起诉纳粹战犯的检察官之一。根据白宫发布的拜登演说稿,拜登在演讲中表示:“纽伦堡审判迫使我们仔细看到人性邪恶的一面,看到人类有能耐犯下何种罪刑,看到大量暴行,看到反人类的罪行并非意外发生。它们不是意外,而是选择的结果,是个人和全球领导人做出的选择。但令人遗憾的是,今天当我们环顾全世界,我们无法说暴行的幽灵已成过去。”

拜登现场讲到:“今天我们看到,这种模式和选择,在我们说话的同时仍在世界各地上演:新疆维吾尔族受欺压与强迫劳动;缅甸洛兴雅族被军政府镇压…。”当听到这类行为,看到人类同胞受到非人对待,不代表要开战,但必须发声。“沉默就是共犯。纽伦堡审判是这么说的:你的沉默就是共犯。”拜登明确表示,当人权受到侵害时,任何一位美国总统都不应该袖手旁观,应维护人权的正当性。”

此前,美国国务院已正式认定中共打压新疆维吾尔族与其他少数民族的作为,构成“种族灭绝”,而其他专家将中共上述行为则界定为违反人道罪。

3、50名中国留美学生身份被终止 面临驱逐出境

近日,纽约州立大学布法罗分校50名持有F1签证的中国留学生身份被取消,面临被驱逐出境,原因是他们未能按规定递交I-94文件。

综合陆媒报道,50名持有F1签证的中国留学生近日收到学校通知,他们的SEVIS记录被终止,即他们有效的F-1身份被终止,这意味着他们在美国是非法逗留。值得注意的是,这50名学生都是新生或第一年返校生,他们刚刚赴美一个月。有的学生在得知自己的SEVIS记录被终止后,尝试上传I-94文件,但是学校的截至日期是9月27日,因此他们的文件无法通过。

报道称,对于没有及时上传I-94文件的原因,有学生说,没有留意邮件;也有人称,邮件发送前自己还没入境;还有学生表示,自己的邮箱已经不用了……。校方对此回复说,学校已多次提醒国际新生要提交I-94,学生没完成是自己的错。目前学生的身份被终止,无法逆转,学生处于非法滞留的状态,需要尽快离境。另外,学生离境后需要等到冬季或春季课程开课前30天才能入境,学校将发放新的 I-20。

据了解,I-94表格是美国海关及边境保卫局颁发给外国人,用于记录其在美国出入境信息的文件。如果I-94表格过期,或在任何移民法庭的程序中被法官或移民上诉委员会勒令必须离开美国,第二天起就开始算做非法逗留。对于身份失效后仍滞留美国的后果,美国移民律师分析:“如果滞留超过180天,3年内不能回美国。如果超过一年或一年以上,10年内不能回美国。”而且还会牵连到附属申请人或家属的签证身份失效。纽约州立大学布法罗分校是纽约州立大学系统中规模最大、最具综合性的公立旗舰大学,享有“公立常春藤”的美誉。

4、《长津湖》威胁世界  中国抖音影评人遭封号

在中共主旋律电影《长津湖》票房高歌猛进之时,又一位因为对影片提出不同于官方宣传基调的抖音影评人抖音账号被封禁,相关的视频目前也无法点阅。

据港媒报道,抖音匿称为“米路哲光影业”的用户在观看了电影《长津湖》之后,以“狂欢的背后,不可忽视的危机感”为题,发表了一段不到一分钟的、具有某种个人“反思”性质的视频。他在视频中说,在当下的世界环境中,大规模的战争可能不会再出现,但小规模的摩擦可能难以避免。“在这种情况下,我们的电影《长津湖》的出现,频繁的抗战影片的出现,是否是向世界传达着一种不够友好、不够维稳的这样的一种意识形态?它里面是不是包含有威胁的意味呢……”该视频一发表,立即在中国的互联网上引发强烈的争议和抨击。

此前,中国知名媒体人罗昌平6日在新浪微博上发帖,将志愿军的“冰雕连”称为“沙雕连”,而“沙雕”在网络用语中的意思就是“愚蠢”或“无脑”的代名词。罗昌平还写道,“半个世纪之后,国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的‘英明决策’。”罗昌平的言论不仅立即在互联网上遭到“爱国网民”的口诛笔伐,而且仅过了一天,更遭到海南警方的刑事拘留。与罗昌平相比,“米路哲光影业”的遭遇应该还不算悲惨,除了抖音账户被封号外,目前似乎没有警方介入,暂时也没有牢狱之灾。  

5、代表香港大学撤走“国殇之柱”?美律所宣布退出

美国最大律师事务所之一孖士打(Mayer Brown)15日宣布,退出协助香港一所大学拆除一座纪念六四天安门广场抗议者的雕像。此前,该事务所的角色引发了人权组织和美国政界人士的强烈谴责。

《法广》的报道,这座高8米的“国殇之柱”铜雕在香港大学展出了20多年,它描绘了数十具被撕裂和扭曲的人体,象征着1989年六四民主抗议活动中的受难者。此前将这个案子描述为“房地产事宜”的律师事务所孖士打(Mayer Brown)15日表示,“将不会在此案中代表其长期客户香港大学。”报道指出,这家美国最大的律师事务所之一近日发现自己夹在国际公愤和在中国做生意的敏感性之间。此前,总部在芝加哥的这家跨国律师事务所与港大签订合约,寻求移除“国殇之柱”雕像,从而使这家美国公司成为国际关注焦点之一。超过24个非营利组织上周发表公开信敦促孖士打停止代理香港大学,以捍卫言论自由权利的声誉及诚信。同时,这家律师事务所也面临来自美国国会议员的施压。共和党籍资深联邦参议员葛兰姆就表示:“更糟的是美国律师事务所正在替共产党,抹灭那些勇敢、年轻的中国学生,为自由在天安门广场丧命的记忆。”

据报道,雕像“国殇之柱”是由丹麦雕刻家高志活创作,目前是在中共国领土内仅存的纪念六四天安门事件的展示。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共召开史无前例大会 暗藏习近平惊人“大棋”
二战杀人魔王悬案,持续30年的世纪追踪
明年初!疫苗接种率超85% 中国或将开放边境
韭菜们接刀!房地产税真的来了
啥信号?中共军报大谈太上皇复辟政变
到底什么原因让习近平对台湾不敢轻举妄动
突然提“有序更替” 习近平连任之路又出状况?
872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人丧命
"鱿鱼游戏"火遍全球!加拿大地铁上演这样一幕
张文宏罕见开口谈疫情 这次风向变了?