万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20211014-01

1、"鱿鱼游戏"火遍全球!加拿大地铁上演这样一幕!多国急发警告:已有受害者

最近,热播韩剧《鱿鱼游戏》真是火了,社交媒体上随处可见。这股风靡全球的《鱿鱼游戏》风潮,现在也火到了加拿大。据BlogTO报道,这一幕于上周六(10月9日),发生在多伦多Bloor地铁站,有人当场上演了《鱿鱼游戏》中的片段!

这个“打卡牌”的游戏相信不少人小时候都玩过,只要能将对方卡片掀翻就算赢。同时,这一幕也是《鱿鱼游戏》中发生在地铁站里的一个关键性片段。男主只要赢了游戏就能赢得$10万奖金,否则就要被对方打一巴掌。没想到多伦多居然有人在TTC地铁站玩起了卡牌游戏,还真是“入戏不浅”!

这部大热韩剧于9月17日在190个国家/地区首播,并被Netflix称为有史以来最受欢迎的电视节目之一。根据其内部数据统计,《鱿鱼游戏》在90多个国家/地区播放量排名第一。

虽然《鱿鱼游戏》大受观众欢迎,同时它也广受争议!这部韩剧讲述了数百个生活在韩国底层的绝望人群,因对金钱的强烈渴望和需求聚集在一起,参加了一场伪装成游乐场的生存游戏中。这些游戏包括了人们小时候最喜欢的“123木头人”、椪糖游戏、拔河、弹珠等等,如果能够顺利通过所有游戏,就能赢得456亿韩元,相当于$4800万加元。

但惊悚的是,如果一旦输了比赛,就会被当场枪杀。原本轻松愉快的童年游戏,瞬间变得充满血腥。与此同时,这部韩剧中还含有部分色情和饮酒镜头,显然是不适合儿童观看的。

全球多国学生效仿鱿鱼游戏,专家、校方急发警告。据报道,比利时的一所学校警告家长,有人看到年仅11岁的学生效仿《鱿鱼游戏》里的游戏环节,如果有人出错,则会被众人殴打。有一名学生告诉当地媒体,她看到一名同学在输球时被推到在地,其他几个同伴一起对他拳打脚踢,导致手臂上有明显淤青。

由于《鱿鱼游戏》中很多剧集都包含极度暴力的场景,比如参赛者被枪杀或被打成重伤等,专家和校方急忙发出警告信,提醒父母们多加留意。位于英国伊尔福德的一所小学向家长发出提醒,称观看这一电视剧的孩子们在操场上假装“互相射击”,来模仿剧中情节。只见孩子们在操场玩着123木头人的游戏。如果有人动了,就会学着剧里枪击的样子应声倒地。

校方在信中写道:“我们注意到越来越多的孩子开始在操场上玩各种版本的游戏,还会导致相互之间爆发冲突。” “那些观看这部剧的孩子们正在接触逼真的暴力场景,他们在操场上进行假装射击这种模仿是不能容忍的。希望家长能注意电视剧对孩子造成的危险,保护他们的安全。”

Netflix上,这部剧被标为“15禁”,也就是15岁以上的人都可以观看。但它的评级却是TV-MA,意味着里面的内容不适合17岁以下的人群。虽然目前还没有关于加拿大游乐场发生暴力事件的报道,但专家警告,17岁以下的孩子不适合观看。家长们需要提高警惕,多加留意孩子们的情况!

虽然对于成人来说,《鱿鱼游戏》真是部“上头剧”,但对于孩子们来说,显然还是过于暴力血腥了,家长们务必把好关,切不可掉以轻心。

2、入境美国须完全接种!混打疫苗未批 返加要核酸检测阴性证明

11月开始,美加边境重开,已完全接种疫苗的加拿大人可从陆路或渡轮的入境港口进入美国,毋须出示核酸检测。不过,混针问题仍未解决,而加拿大人在返回加国时,勿忘仍须出示过往72小时内接受新冠病毒核酸检测结果呈阴性的证明。

自新冠疫情在2020年3月爆发以来,美加两国的陆路边境一直向加拿大人关闭,不过,加拿大人在疫情期间仍被允许搭乘飞机入境美国,在陆路边境的商贸旅行也并未受到限制。美国将在11月放宽陆路边境的限制,同时也实施新的国际航空旅行政策,允许已完全接种疫苗的外国航空旅客入境。根据美国国土安全部的最新宣布,美国的陆路边境将分以下两个阶段重新开放,其中的第一阶段是从今年11月开始,允许已完全接种疫苗的加拿大旅客从陆路或渡轮的入境港口进入美国。

第二阶段则将从2022年1月初开始,其他国家旅客也可从陆路或渡轮的入境港口入境美国,无论是基于必需或非必需旅行的理由,但均必须完全接种新冠疫苗并持有疫苗接种证明。

当加拿大人在今年11月从陆路或渡轮的入境港口进入美国境内时,需要提供新冠疫苗的接种证明。尚未完全接种疫苗的加拿大人,将不被允许基于非必需旅行的理由从陆路或渡轮的入境港口进入美国境内。

哪些新冠疫苗获得美国认可?美国疾病控制及预防中心(CDC)指出,如果旅客接种了被美国食品及药物管理局(FDA)或世界卫生组织(WHO)批准的新冠疫苗,即可起行。美国食品及药物管理局迄今仅批准了3种新冠疫苗,包括莫德纳、辉瑞与单剂型强生疫苗。阿斯利康疫苗不在其中,但该疫苗获得了世界卫生组织的批准。美国疾病控制及预防中心现仍在讨论混合接种疫苗的加拿大或墨西哥旅客是否能获准入境美国。

当加拿大人在赴美后返回加国时,需要在边境入关时提供在过往72小时内接受新冠病毒分子检测结果呈阴性的证明。分子检测包括核酸检测(PCR)、核酸检测(NAT)和核酸扩增检测(NAATs),但不包括快速抗原检测。

加拿大联邦公安部长布莱尔(Bill Blair)13日就美国将在11月放宽陆路边境的限制发表了一份声明,声明中说:“加拿大政府欢迎美国将从11月向已接种疫苗的加拿大旅客开放陆路边境的消息,自疫情爆发以来,我们两个政府紧密合作来遏制新冠病毒的传播,今天的宣布向恢复正常再往前迈进了一步。”

3、美国FDA专家否决莫得纳加强针效果 打不打未定

美国食品和药物管理局(FDA)的科学家们12日表示,根据数据显示,Moderna公司没有达到FDA授权其使用COVID-19疫苗加强针的所有标准,这可能是因为该疫苗的前两剂的疗效仍然很强。FDA的工作人员在文件中说,Moderna公司的疫苗数据显示,加强针确实增加了保护性抗体。但注射前后的抗体水平差异不够大,特别是在那些抗体水平仍然很高的受试者中。

据了解本周晚些时候,FDA的外部专家顾问将开会讨论Moderna疫苗的加强针问题。而这些文件也是在那之前发布的。FDA通常遵循其专家的建议,但也有可能例外。美国疾病控制和预防中心(CDC)的一个顾问小组将在下周开会,讨论如果FDA授权的话,哪些人可以接种加强针的具体建议。

Moderna公司正在为50微克的加强针寻求授权,这是原始疫苗强度的一半,分两次注射,间隔时间约4周。该公司已要求监管机构批准为65岁及以上的成年人,以及高危人群注射第三轮疫苗,这与竞争对手——辉瑞公司和德国合作伙伴BioNTech的mRNA疫苗获得的授权相似。

乔·拜登总统的政府,今年早些时候宣布了为大多数成年人接种加强针的计划,但FDA的一些科学家后来在《柳叶刀》杂志的一篇文章中说,没有足够的证据支持需要为所有人接种加强针。有关加强针需求的数据主要来自以色列,该国向其大部分人口接种了辉瑞/生物技术公司的第三针疫苗,并向美国顾问提供了有关这一努力有效性的细节。

美国加利福尼亚州La Jolla的分子医学教授,兼Scripps Research Translational研究所所长Eric Topol博士说,Moderna加强针的证据似乎有 "很多漏洞"。他指出,所提供的数据是有限的,没有深入了解加强针在人们身上的实际表现。Topol说:"这与辉瑞公司从以色列获得的数据有相当大的差距,在那里辉瑞的加强针确实发挥了比前两针疫苗更高的效果。"

4、圣诞节购物人均1,420加元,你准备花多少?

今年将是加拿大人在疫情阴霾之下度过的第二个圣诞节。普华永道会计师事务所pwc新发布今年度加拿大节日消费展望报告指出,加拿大人预计在今年圣诞新年期间,个人消费支出将达到人均1,420元,比去年增加29%。不过,仍比疫情之前的2019年(1,593元)低11%。

报告指出,00后可能是节日消费金额最高的一群人,他们平均花费将为1,618元。此外,59%受访者表示,更可能前往那些要求查看疫苗注射证明,才允许顾客入内的商店购物。受访者称,会花费约51%时间在网上购物,超过去商店购物的时间比例49%。还有27%受访者表示,他们今年的购物会受到视频网站TikTok广告的影响,比去年增加了10个百分点。

PwC的节日购物展望,是一个针对消费者节日购物计划及预算,而展开的年度调查及预测。在今年调查中,消费者反映其财务状况转好,对经济增长信心增强,并准备很大程度增加节日购物预算。不过预计支出仍低于2019年,主要原因是外出旅行在今年圣诞节仍未普遍恢复。PwC去年加拿大人节日展望中的数据明显显示,消费者在疫情的不确定中,开始转换生活方式。

加拿大人去年更多关注疫情走向、失业或开工不足造成的个人消费能力下降。所以去年人均节日消费仅得1,104元。今年虽然疫情的阴霾仍在,但人们的财务状况有较大改善,对经济前景更具信心。今年预估人均支出1,420元。不过仍低于2019年的1,593元。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


张文宏罕见开口谈疫情 这次风向变了?
时隔3年半老美终于杀回来了 拿香港开刀?
瑞士与96国交换税务数据 多少中共权贵背后发凉?
情急之下 李克强 “掩耳盗铃”?
终于来了!美国加拿大边境将于11月初重开
温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功能
中美破冰?专家泼冷水:美总统笑,国人跟着兴奋
习近平大施“悬崖战术”!台国防部发出警告
习近平祭出又一大动作!坚信自己是“天选之子”
老道失算!这项制裁“自损两千”,中共改弦更张了