万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、想不到!傅政华落马的关键原因出来了

傅政华落马,虽然早就在谣传,但是消息在中共国庆期间突然传出,还是令人震惊!由于傅政华一直以来被视为习近平的亲信,曾在扳倒周永康的政治斗争中发挥了重要作用,所以,到底为何倒台便被社会纷纷猜测。刚刚,熟悉中共官场内幕的前体制内法学教授袁红冰披露了内幕:和原公安部副部长孙力军一样,傅政华落马是因为与习近平亲信王小洪争权。

澳洲时间10月4日,旅居澳洲的袁红冰教授披露,傅政华和孙力军这两个人,和习近平之间的矛盾都来自于和现任公安部常务副部长王小洪之间的政治利益和权力的争夺。因为无论是傅政华还是孙力军,都有要做公安部长的愿望,想掌握中共的警察权。

袁红冰说,王小洪原来只是福建地方的一个小警官,在傅政华和孙力军看来是处于很边缘地带的人。但习近平把王小洪当做他的亲信,要把整个中国的警察的控制权交到王小洪的手里。所以傅政华和孙力军升任公安部长的愿望就落空了,于是和王小洪之间就产生了极其激烈的权力斗争。

在这个过程中傅政华也说了很多对习近平进行攻击的话。

公开资料显示,现年66岁的傅政华,在公安系统任职长达48年。2010年至2015年2月,任北京市公安局党委书记、副局长、局长,北京市政法委副书记;2015年1月至2018年2月,任公安部副部长、公安部常务副部长。而迅速蹿升的现任公安部常务副部长王小洪,却属于一个名不见经传的小角色。

傅政华2018年3月突然被调离公安部,转任司法部党组副书记、部长;2020年5月,出任全国政协社会和法制委员会副主任这一闲职。

袁红冰还说,整个公安系统为什么进行这样重大的整肃?是因为王小洪发现公安系统内部多次发生对习近平进行暗杀的事件。中共党内现在想要除掉习的人太多了。

这些人在政法系统中并不是政法系统的很高层的人,所以外界不是很清楚,很多就是某一些地方的,比如湖北、湖南还有重庆的一些地方公安局的局长。因为他们所属的派系受到整肃,他们也对习近平产生很大仇恨。

袁红冰表示,习近平现在之所以还能活着,是因为中共掌握了极其高端的科技防护手段、防护措施,使得行刺的方案,都没有办法实行。

他说,两年前习近平决定要全面整肃公安系统,就是因为发生了多起想要刺杀他的事件。

从孙力军到傅政华,他们的落马都不是偶然事件。这是习近平在中共二十大之前,对于权力斗争的对手进行最后打击的总体战略的一部分。而在中共二十大前,习近平要整肃的对象,包括曾庆红的势力。

傅政华这个人在北京官场,就是著名的“三姓家奴”。所谓“三姓家奴”就是到处、随时为了他的利益改换投靠的主子。傅政华开始和周永康的关系不错,后来他帮温家宝,再后来他协助习近平负责周永康案子的审查。用习近平的话讲,他是一个多面人。

习近平主政后不久,傅政华擢升为公安部副部长。根据《南华早报》报道,为了办理周永康案,习近平设置特别小组,以傅政华为首,直接向习近平汇报,绕过中纪委。该报道还称,傅政华是中共历史上同时兼任北京市委常委、北京公安局“一把手”以及公安部副部长的第一人。

傅政华当年刚任北京公安局长经手的最著名的一个事件,是扫黄查封了北京的娱乐场所“天上人间”。

2010年2月傅政华升任北京公安局长,新官上任74天后,北京市朝阳区警方突查“天上人间”、“花都”、“名门夜宴”、“凯富国际”等四家豪华娱乐会所,并责令其停业整顿半年,这场高调扫黄行动,使傅政华成为媒体和舆论的焦点。

袁红冰说,“天上人间”的背景就是两个家族。一个是李先念家族,一个就是江泽民家族。而江泽民当上总书记,就是由李先念推荐的。这两个家族背后的利益关系极其紧密。北京的“天上人间”背后就有李和江家族的股份。江家出面的是江泽民的妹妹江泽慧。

2010年的时候,江泽民已经交出军权。胡锦涛和温家宝联手要对江泽民进行打击,所以就整肃了北京的天上人间。而在那个过程中,傅政华曾作为先锋。

2、岸田文雄今日就任 新设大臣职位对付北京

东京时间10月4日下午,日本新任首相岸田文雄及其内阁宣誓就职。岸田文雄正式成为日本第100任首相。并公布新内阁名单。还设立了一个新的经济安全大臣职务,其首要任务据信是为了保护敏感技术不被中共盗取。

中共国家主席习近平同总理李克强10月4日分别祝贺岸田文雄当选。台湾总统蔡英文10月4日在推特上祝贺岸田文雄及其内阁上台。

岸田文雄新内阁将由20人组成,其中13人为初入阁、4人为再入阁、1人改任别职、两人维持原职不变。留任的包括安倍晋三的弟弟、防卫大臣岸信夫与外相茂木敏充,原文科省大臣萩生田光一则改任经产大臣。

参与总裁选举但落败的野田圣子被起用担任少子化对策及地方创生担当大臣,同样落败的河野太郎及高市早苗则未有入阁。

官房长官由松野博一担任,松野在前首相福田康夫,麻生太郎及安倍晋三时期均曾担任内阁要职。

派系部分,安倍所属的细田派共有4人、竹下派有4人;麻生派及岸田派各3人;二阶派两人、无派系的3人。有分析认为,从关键职位的人选来看,岸田内阁的一大特点是,重视前首相安倍晋三的盟友。

岸田文雄在竞选期间曾表示,如果当选,他会强化国防和海警队力量,不会盲目地坚守国防开支不超过国内生产总值1%的原则。

据日本媒体报道,新政府设立经济安全大臣这一新职务,以确保日本敏感的技术不被中国等国家窃取。

此前,岸田文雄称他会指派一名首相特别助理,监督中共如何对待维吾尔少数民族。这位前外相在竞选期间还说 ,他会领导日本政府与“崇尚自由、民主和法治等价值观”的台湾加强合作。

3、国际货币基金组织总裁涉为中共干脏活 麻烦来了

据路透社报道,国际货币基金组织执行董事会本周将针对总裁格奥尔基耶娃被控担任世界银行首席执行官期间,施压职员窜改数据偏袒中国一事,分别约谈格奥尔基耶娃本人及事件调查人员。

路透社报道引述3名知情人士表示,国际货币基金执行董事会周一将询问威凯平和而德律师事务所的律师,他们受世界银行委托提出调查报告。

报告指称,格奥尔基耶娃2017年担任世银执行长时,对职员施加过当压力,要求在世银旗舰年度"经商环境报告"中修改数据以营造中国有利的数据,让中国在“2018年经商环境”报告中投资环境的全球排名从85位上升到78位。但格奥尔基耶娃强烈否认这项指控。

其中两名消息人士表示,格奥尔基耶娃周二将亲自接受国际货币基金执行董事会询问。她当天已预定透过视讯方式就11至17日召开的国际货币基金组织和世银年会发表演说。

消息指,国际货币基金的执行董事会将加紧对总裁格奥尔基耶娃被控在担任世界银行执行长期间施压世银职员窜改数据偏袒中国一事的调查,

报道表示,目前为止,包括最大股东美国在内的国际货币基金最具影响力的成员国都未对事件发表公开评论,更倾向于走完审查程序。英国上周发表声明说,英方支持事件透明化。

4、惊!恒大星期一暂停在港交所交易

10月4日星期一,已深陷债务危机的中国恒大和恒大物业股票暂停在港交所交易。几天前,一些恒大债券持有人说,恒大已经两度未能如期支付到期的票息。

恒大星期一突然在港交所发布公告称,于9时起暂停中国恒大和恒大物业股票的交易。不过,公告没有说明暂时停牌的原因。

一段时间以来,负债高达1.9万亿元人民币的恒大集团,在中国房地产行业以及金融行业引起震荡。投资人担心,恒大若无力按期偿还债务,他们的投资可能血本无归。

过去两个星期,恒大已经两度未能向海外债券持有人支付到期的票息,一笔是4750万美元,另外一笔是8350万美元的利息。如果恒大不能在30天的宽限期内兑付利息,则这两笔境外债券将违约。

恒大股票停牌令整个金融市场震荡。恒生指数星期一开低走低,一度暴跌600多点,跌幅超过2%,金融和地产商的股票更首当其冲。广州富力地产大跌7%,融创中国控股和碧桂园各跌4%。

今年以来,中国恒大股票已经暴跌80%,恒大物业跌43%。

债台高筑的恒大集团,为了偿还债务持有人和供应商,已经在出售旗下的资产。中共政府也在直接或间接地示意国企背景的地产商购买恒大的资产。

另一方面,广州的地产商合生创展集团星期一说,其股票也暂停交易,等待有关合生对一家香港上市公司的重大收购和可能的强制性要约的公告。

市场有消息称,合生创展准备收购恒大物业51%股份。不过合生创展没有回复媒体进一步置评的请求。

合生创展集团的市值约78亿美元,该公司的股票今年已暴涨40%。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


从《霸王别姬》到《长津湖》 人与时代一起堕落
“孙中山” 我们叫错了100年
加拿大小哥遭大妈追到家门,狂骂:二等公民
虚惊一场? 大温metrotown商场枪击案真相
孟晚舟凉了,邻国这个女人又热起来了
傅政华孙力军的后台老板真的是他?
老美:中共大势已去 “崛起”将终结
中共“头号酷吏”傅政华落马 网络炸锅
中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
默克药厂:新药可让染疫住院或死亡率减半