万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、美军高官向中共通风是常规操作?他比米利更早做这事

美国近日爆出身为美军参谋长联席会议主席的马克·米利将军曾两度秘密通话向中共军方通报美军的作战动向,并保证不会主动进攻解放军。有消息指,美国时任防长埃斯珀甚至比米利更早与中方通话,表达类似观点。

即将在美国上市的一本新书揭露,米利作为参谋长联席会议主席曾经于2020年10月30日和2021年1月8日与中共中央参谋部参谋长李作成通电话,声称无论中方情报机构得到了什么消息,美国都不准备袭击中方,如果美国考虑发起袭击,他会事先通知中方。

据美联社报道,正在欧洲访问的米利17日对随行的记者团表示,打这两通电话完全是其职权范围之内的事情。他强调,给盟友和敌国打电话是他常规工作的一部分。他打这些电话的目的在于让盟友或敌国放心,而被控秘通中共的这两次通话是为了确保战略稳定。

米利还表示,他将在参议院军事委员会作证时对此事进行详细解释。他将与美国防长奥斯汀(Lloyd Austin)和美中央司令部司令麦肯齐(General Kenneth McKenzie)于9月28日,在美参议院军事委员会就美从阿富汗撤军事宜在国会作证,但现在他与中共军方将领的这两通电话也成为该听证会上惹人注目的内容之一。

不过有消息指,其实米利并非首个向中共通风的美军高层。华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)9月15日在推特上留言道:“去年10月份美国时任防长埃斯珀最早开始这样做,埃斯珀要求其政策官员,通过其与中方的内线传递了这一消息,米利只是在埃斯珀之后重复了这一信息而已。”

Axios 网站的报道也表示,美军与中共之间的内线电话是埃斯珀管理的,而在2020年10月,中方怀疑美国欲发起突袭, 因此埃斯珀的政策是通过内线告知中方,如果美方欲突袭中方,他会事先通知中方。米利随后于10月晚些时候对中方的参谋部部长重申了这一决定。

埃斯珀于2020年11月9日被免职,当时川普在推特上宣布结束埃斯珀国防部长的任期终止,并宣布由米勒(Christopher Miller)出任代理防长。

米勒表示, 他并未授权米利于1月8日致电李作成,也不会授权米利打这通电话,米勒因此要求米利辞职。

2、中共军机频繁扰台 遭台湾军方羞辱

台湾国防部9月17日表示,当天有合共10架中共军闯入其西南空域,这发生在台湾军方“汉光37号”实兵操演的最后一天,也是台湾政府宣布增加90亿美元军费开支,以应对来自中国大陆威胁的第二天。

据台湾国防部官网消息,解放军17日派出6架次歼-16战斗机,2架次歼-11机,1架次运-8反潜机,1架次运-8技侦机闯入台湾空域。台湾传媒报道指出,在“汉光37号”实兵操演期内,中共军机每天都有飞到台湾空域进行滋扰监视。根据国防部公开资讯,自9月3日以来,共军每天均有军机扰台,17日已是连续第15天。

事件发生的前一天,台湾提出在未来五年内增加86.9亿美元的国防开支,包括新的导弹,警告说面对中共的“严峻威胁”,迫切需要升级武器。

日前,台湾总统蔡英文在视察“汉光37号”演习的时候,一位飞官特别给她看了一张类似空中监视的跟监图,有媒体把这张照片放大,发现竟然是解放军的轰-6轰炸机,被台湾军方的F-16从背后拍下的照片。

台湾政论名嘴李正皓指出,这一架轰-6等于犯下了相当致命的错误。李正皓分析,如果轰-6在前面,台湾的战机在后面,那代表这个状态随时会被击落,而且轰-6是轰炸机,正常旁边要有僚机护航,但是这些僚机犯下战术性错误,没有挡住台湾的战机,竟然让台湾的战机可以从视距内切进去,还拍下这张照片。

李正皓说,中共军方如果看到这张外流照肯定要“震怒”,因为轰-6被中共设定作战范围5000~6000公里,是要飞去轰炸关岛,但是这张照片证明,轰-6不要说飞去关岛,飞到台湾就会被击落。

3、拜登频频被“噤声” 川普打趣“可能被人操控”

近日白宫工作人员因多次介入美国总统拜登的发言,引发媒体猜测。前总统川普近日在采访中半开玩笑地说,他推测实际上操控美国的有可能是前总统奥巴马或现任总统拜登身边的工作人员,但他不确信具体是谁。

川普在接受《联邦党人》(The Federalist)采访时说:“有可能是拜登身边的工作人员。也可能是奥巴马。也可能是奥巴马的亲信。也可能是他们合伙”。

川普表示,他这样认为是因为拜登参加活动有时候麦克风被关掉。

他还说:“我看到,每次拜登讲话时麦克风关掉后,有发生某种情况”。

日前,社交媒体推特上一段热传视频中,9月13日,白宫突然切断了美国总统拜登一个关于森林野火的新闻发布会直播,在切断信号前,拜登正在向一名观众提问。

英国独立报称,事发时,白宫工作人员得到警告,拜登已经脱稿了,不要再让他公开讲话。

美国媒体Politico上周报道援引白宫工作人员的话称,“当拜登脱稿发表公开言论时,工作人员要么让他静音,要么打断他的言论。”

白宫目前还没有对此做出回应,但类似的事情已经不是第一次发生了。

9月8日,拜登在向工会发表总结讲话时,显然提到了助手给他的指示,因为他突然说:“我应该停下来走出房间。”

8月底,Fox News电视台报道称,白宫工作人员在拜登讲话期间关闭麦克风,当时有记者问及阿富汗撤侨的事情。

白宫随后更突然切断拜登记者会的直播,当时拜登开始向在座的一名政府官员提问。

报道强调说,发生这种情况的时候,并不清楚是偶然事件,还是故意在那一刻关闭麦克风,目的是“不想让观众听到没有事先准备过的答案”。

4、70后市长遭“秒杀” 刚上任48天即落马

中共山西省纪委监委9月16日通报,刚上任48天的中共山西省长治市委副书记、市长王俊飚涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受审查。

据报道,就在王俊飚落马的前一天,还公开露面。9月14日王俊飚到长治市发改委、长治国家粮食储备库进行调研。

据公开资料,王俊飚1970年11月生,山西清徐人,长期在山西金融系统工作。 25年间,历任太原市商业银行总行行长助理,山西省农村信用社联合社党委委员、副主任,运城市副市长,山西金融投资控股集团党委副书记等职务。

今年4月2日,执掌晋商银行一年多时间的王俊飚,突然官宣出任长治市委副书记,后任代市长、市政府党组书记,7月30日正式就任市长一职。

据陆媒披露,王俊飚被查或与山西省农信系统窝案有关。

据财新网此前报道,去年7月中旬至8月初,山西省农信系统爆发大案,山西省农信联社一、二、三把手等100余人被带走问话或留置调查。

其中包括,中共山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会,中共原党委副书记、副理事长邢亮喜,中共原党委专职副书记、副理事长王忠泽,中共党委原副书记王再升接连被查。他们中的一些人或是王俊飚直接下属,或是与王搭班子多年,均有工作交集。

5、小粉红倾巢而出 iPhone 13在中国3分钟抢光

苹果新手机iPhone 13在北京时间9月17日晚上8点准时开放预订,数百万中国消费者倾巢而出,粉色系不到3分钟被抢光,“首批iPhone 13售罄连夜补货”的话题直奔微博热搜,中国网友忍不住自嘲,一个个嘴上说不买,抢起来比谁都狠。

苹果iPhone 13系列将在24日正式开卖,17日开始预订。在苹果中国官网,iPhone 13 Pro系列很受欢迎,以上海地区为例,新配色“远峰蓝”十分钟不到就显示24日首发当天已无货,后延至2-3周,其余配色在半小时内首日发售配额也售罄。

在京东平台,当iPhone 13系列开启预售后也被“秒光”。此前,京东对外表示,当iPhone 13发布后,京东页面上线后仅1小时,iPhone 13系列预约人数已突破20万。

而在淘宝网的天猫平台,更传出300万人直奔预约,粉色系不到3分钟就抢光,“首批iPhone 13售罄连夜补货”奔上微博热搜。

中国网友忍不住自嘲,“一个个嘴上说不买,抢起来比谁都狠”,“网络上喊不买,结果买最多的还是我们国家”。”

更有没抢到的网友直呼“我真的是太难了,蹲了半天没看到货”、“官网都崩了,这热度太牛逼了”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


网易惊爆!政法官员曾计划“对领导人图谋不轨”
北京突然出招 葫芦里卖的什么药?
终于!美军将领亲自承认密电中共
美英澳联手踩中共红线 战狼反击
前上海副市长当庭认罪受贿 幕后主子还能挺多久?
炸锅!特鲁多搞400人大型室内集会,现场人挤人
前所未有强硬 日本给北京划红线
市场占用率为0 华为又创尴尬纪录
中共急着入伙 日本兜头泼冷水
刷新记录!大温32亿商业地产交易 外国买家也来了