万维读者网 > 万维视频 > 正文

近日有新书爆出,美军参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)将军在去年美国大选关键时刻曾两次秘密致电中共,做出不动武的保证。米利9月17日亲自证实此事,并强调“这完全符合他的工作职责”。有分析认为,米利向中共表达的内容非常关键,是一大战略失误,让美国处于被动的不利地位。

据《美联社》报道,美军参谋长联席会议主席米利17日表示,打电话给中共解放军将领是“例行公事”,在当时这么做“是为了让盟友和对手放心,以确保战略稳定”。

米利将军提到,将在9月底之前前往国会举办的听证会,为这件事情进行更深入的说明,并会在未来几周内与国会讨论任何“他们想要讨论”的细节。

米利办公室发言人巴特勒(Dave Butler)也声明,米利与中共解放军的通话,有经过五角大楼和其它美国联邦机构的沟通与协调。

不过值得注意的是,川普时期的代理国防部长克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)则回应称,他没有也永远不会授权米利打这种电话。

推特时评帐号“LT视界”发现:米利在2020年10月30日向中共保证美军不会动武后的两周,《环球时报》就发表社评称,“中国有充裕能力应对美方最后疯狂”。

“LT视界”写道:既然中共得到了安全承诺,为何还要渲染川普所谓的“最后疯狂”? 这不得不让人们怀疑米利“电话”和环时“社评”意在左右美国总统大选。

另外,针对日前拜登表态力挺米利一事,大陆知名作家、时评人蔡慎坤发推文表示:拜登宣称对明显叛国的米利将军“很有信心”,这无形中支持军人干政,对美国来说极其危险,民主党人今天公开支持一个反对前总统的将军,如果有一天军人发动政变除掉民主党总统,民主党人怎么办?

时评人士沈舟分析认为,米利向中共的两次密电,是向中共发出一个严重错误的信号,直接导致了中共高层的误判,让解放军此后的表现更趋积极与挑衅。

沈舟指出,中共大概吃定了美国不会动手,开始持续展开战略攻势。在中美阿拉斯加会谈后,中共还从印度边境撤军,试图收缩战线,以便在太平洋全面与美军对峙。过去的几个月里,中共两艘航母相继出动;中共军机在台海骚扰成为常态,而且只要美军航母通过巴士海峡,中共就出动大批轰 -6 、歼 -16 等战机,摆出攻击美军航母的姿态。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


美英澳联手踩中共红线 战狼反击
前上海副市长当庭认罪受贿 幕后主子还能挺多久?
炸锅!特鲁多搞400人大型室内集会,现场人挤人
前所未有强硬 日本给北京划红线
市场占用率为0 华为又创尴尬纪录
中共急着入伙 日本兜头泼冷水
刷新记录!大温32亿商业地产交易 外国买家也来了
美英澳组建抗中新联盟 亚洲迎来巨变
习近平连任之路必须拿下的一人
加拿大8月通胀率4.1% 房租上行压力大