万维读者网 > 万维视频 > 正文

  随着8月31日美国撤军最后期限的日益临近,塔利班控制下的阿富汗局势瞬息万变,据报道,喀布尔机场外26日发生爆炸,伤亡人数尚不清楚,据报至少有3名美军受伤。据美国官员称这似乎是一起自杀式袭击,白宫宣布总统拜登随时了解事件的后续进展。

  《法广》报道,西方多国正在结束从阿富汗撤人之际,五角大楼新闻秘书约翰-科比在推特上证实,阿富汗首都机场外发生了爆炸。据路透社报道,美国官员26日援引一份初步报告说,喀布尔机场外发生的爆炸似乎是自杀式炸弹引起的,并警告说这可能会有变化。一名美国官员告诉路透社,爆炸造成了人员伤亡,但不清楚有多少人。该官员援引初步信息说,在受伤的人中至少有3名美国军人。

  据一位白宫官员说,总统乔-拜登已经听取了关于爆炸事件的汇报。据一位熟悉此事的人士说,事件发生时,拜登正在与安全官员开会讨论阿富汗的局势,美国正处于结束其20年战争的最后步骤。美国在其军队定于8月31日完全撤出该国之前一直在争分夺秒地进行撤离阿富汗的空运行动。

  就在前一天,美国驻喀布尔大使馆发布了警报,建议仍在阿富汗的美国公民避免前往喀布尔机场,并呼吁已经在机场门口的人应该立即离开,理由是"安全威胁"。驻喀布尔的一名西方外交官说,尽管发出了警告,但机场门外的区域目前仍然是"难以置信地拥挤"。白宫方面26日表示,美国及其盟友进行了历史上规模最大的一次空中转移,带出了大约95,700人,包括25日的13,400人。

       刚刚收到的消息,美国国防部发言人科比(John Kirby)发布声明表示,已确认有协助撤离任务的美国人死伤;华尔街日报引述美国驻阿富汗大使馆内部信息和知情官员说法报道,有4名海军陆战队成员死于爆炸案,至少3名美军受伤。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


汪洋接班传言惹怒习近平?亲共媒体直接放话
美国两名众议员突然秘访喀布尔 拜登政府震惊
美情报机构毒源调查报告内容曝光
汪洋政治行情看涨,李克强会去哪里?
故作玄虚 中共塔利班密谈画面曝光
美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安排了
特鲁多承诺征炒房税!禁外国人买房!建140万套房
华尔街日报警告:习近平是来真的
消息称拜习会泡汤!中美对峙陷入僵局
“战狗”又急!英纪录片播出“令人信服”的证据