万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210806-02

1、CBSA今天起怠工!边境10km长龙!加拿大机场等3hr...

加拿大多伦多皮尔逊国际机场发出提醒,下周一8月9日开始,将允许美国完全接种者免隔离入境,由于乘客量增加和 COVID-19 卫生措施,可能会出现延误,预计需要等待3个小时或更长时间。与此同时,加拿大边境局9000名员工从今天起开始怠工行动,预计过关等待时间会更长。

多伦多机场管理局在通告中表示,随着8 月 9 日凌晨 12:01 为完全接种疫苗的美国公民和永久居民的非必要旅行重新开放边境,预计会增加航空旅行的兴趣。虽然皮尔逊国际机场正在与航空公司和政府机构密切合作以尽可能提高效率,但由于对 COVID-19 进行了额外的健康检查,可能需要更长时间才能通过机场。建议搭乘国内航班的乘客至少在航班时间前 90 分钟到达机场;搭乘国际航班的乘客希望至少提前3小时到达。

对于国际乘客,由于 COVID-19 筛查要求,应该准备等待三个小时或更长时间才能完成入境过程,具体取决于他们的独特情况。如果航班在高峰时段抵达,可能会要求乘客下机后前往航站楼的某个区域等待,直至海关大厅有空位。

从国外目的地抵达的国际乘客应记得,在抵达加拿大之前在 ArriveCAN(应用程序或网站)中提交所有必需信息。这包括旅行、联系和隔离信息。完全接种疫苗的旅行者还必须提供英语或法语的疫苗接种证明。有资格进入加拿大的旅客仍需提供有效的抵达前COVID-19核酸检测结果。

与此同时,从今天起,近 9,000 名加拿大边境服务局(CBSA)工作人员已开始在全国范围内采取劳工行动,这可能会在各大过境点和各个机场造成大排长队和时间的延误。在周五早些时候,代表海关和移民局9000名员工的工会在推特上证实,按章工作的工作行动已经开始。工会警告称,一旦罢工,将可能有中断经济的严重风险。

工会在上周提出罢工的通知中表示,边境开始重开时的劳资纠纷可能会对进入加拿大的商品、服务和人员流动造成严重干扰。并通过以下方式影响加拿大经济:减缓边境和入境口岸的商业交通;影响加拿大邮政和其他主要航运公司的国际邮件和包裹递送;影响对进入加拿大的货物征收关税和税款。

今天早上,美加边境各大口岸已经出现车龙情况。密歇根休伦港边境,货柜车排起长长的队伍等待过境,工会称,车龙足足有10公里长。排10公里的长龙,3小时能过关吗?

各位司机朋友,请准备好在等待更长的时间....

对于CBSA官员挑在加拿大边境开放前夕罢工,许多人担心会对加拿大经济造成进一步打击,加拿大独立企业联合会感到震惊,敦促双方尽快达成协议,加拿大的经济和企业目前仍因大流行造成挥之不去的影响。

国家事务副总裁科琳·波尔曼表示:“在许多企业主要供应链面临挑战、劳动力短缺加剧和销售减少的情况下,边境罢工将对人员和货物流动产生负面影响。” “企业不能因为边境延误而失去更多业务,加拿大的经济复苏不能再受挫。”

加拿大边境局旅客部门副总裁丹尼斯·维内特 (Denis Vinette) 希望旅客能够保持耐心,维内特表示,资方已为工作行动持续到周一的可能性做好充分准备,并警告说,如果发生这种情况,旅客的出入境时间可能会进一步推迟。

CBSA罢工,华人圈也哭成一团,注意是担心邮包延误。因为CBSA清关延误,大量包裹将积压在海关。各位剁手族,请准备好在等待更长的时间....

2、警惕!加拿大出现换汇新骗局!留学生在银行当面换汇被骗15万人民币

可能是因为解封了群众们又开始活动起来了,换汇骗局也是越来越多了,从最开始的网络诈骗,发展成线下诈骗!随着受害者越来越多,警方也开始全力的介入了调查。就在今天,一位网友在华人论坛上爆料自己刚刚遭遇了换汇诈骗,而这次,又是一个新套路,被骗金额达15万人民币。

受害人表示:这名骗子采用的是广撒网的模式,在各个地区的论坛里注册小号发帖称“银行换汇面交”,并且抛出较低的汇率吸引受害者。虽然在一般的认识里,银行内的面交可能会较为安全,但是这一次骗子又玩了一个新花样。

文中的受害者称,自己刚来加拿大不久需要加币来交房租和付学费,在经过网络联系后他和一位“网友”约好了线下银行附近面交。与此同时,骗子更换账号发布了“出人民币”的帖子,吸引了一名需要加币换人民币的受害者。

骗子告诉双方,他们见面的对象是自己的朋友,并且让双方对汇率的事保密。嘴上称“给你们的汇率给朋友都没那么好过”,实际上是害怕露馅。在骗子的安排下,两名受害者见了面,并且都以为对方代表的是联系自己的网友。而在双方都给骗子转完钱之后,骗子就直接拉黑了他们的微信。看完了此事,论坛的网友们也是议论纷纷。有网友指出,其实只要有学校的凭证,在国内银行办理换汇时都会无限额受理。

在这里再次提醒大家!私下换汇有很大的风险,如果确实需要,可以到银行柜台去办理,不要为了在汇率上赚几分钱而冒这么大的风险。如果一定要面交,请尽量遵循以下方式。

1、最好找认识的人交易;2、找几个男性朋友陪你一起去当面交易;3、尽量选择白天交易;4、尽量选择公共场所,或者人流量较多的地方;5、最差也要选择有摄像头的地方;6、千万不要抱有侥幸心理;7、如需急用,尽量找有实体店面的人换汇。

3、来之不易啊!加拿大获得东奥女子足球金牌

在刚刚结束的东奥女子足球决赛中,加拿大在最后的点球大战中一球致胜,战胜北欧足球强队瑞典,获得一枚宝贵的金牌。这是一枚非常难得的金牌,因为自从女足项目引入奥运会之后,除美国之外,无其它任何国家的球队染指这个冠军,但加拿大女足做到了,真的来之不易。

但就是加拿大女足,在半决赛时因美国队员犯规,以一个点球淘汰地球上最强的美国之后,强势进入今天的决赛。在上半场,瑞典队虎虎生风,打得比加拿大队更积极主动,并率先攻入一球。下半场开始加拿大队振作精神,加强了进攻。当队长辛克莱尔(Sinclair)攻入禁区时,瑞典球员防守犯规,主裁观看录像后对瑞典队判罚点球。

来自安省的小将17号弗莱明不负众望,将球罚进,将比分扳回,双方1:1平局。大家也许记得,在赢美国队的那场比赛中,原本是由队长辛克莱尔主罚的,但这位队长却把球给了弗莱明。弗莱明确实大心脏,睁大眼睛,毫不慌乱,一脚劲射将球射入球门的左角,美国守门员只有望球兴叹。

加时再战,双方均无建树,要以点球决胜。也许是过于紧张,双方球员罚球时要不踢到门柱,要不被守门截住,5球罚完,双方均只攻入两球,最后只能以一球定生死,即所谓的“突然死亡”。

首先出场的是一位瑞典球员,看样貌是位久经沙场的老将。但她还是相当紧张,结果一脚把球踢飞,啥都没有碰到。接着出场的加拿大球员其实也很紧张,她把球踢向左角,瑞典守门员判断准确,用左手挡了一下,但球飞进网窝,加拿大赢了。这是加拿大女足历届奥运取得的最好成绩。在上届里约奥运,也是点球战胜南美劲旅巴西,获得铜牌;在2012年的伦敦奥运会,加拿大也是铜牌。

4、允许接种阿斯利康的加拿大人进美国 联邦政府表示乐观

联邦自由党政府乐观地认为,接种阿斯利康疫苗的加拿大人将被允许进入美国。美国拜登政府正在推进疫苗护照,但阿斯利康疫苗尚未在美国获得批准。

这间英国-瑞典制药公司第二季度的财务业绩显示,今年上半年,该公司及其许可方向170多个国家交付了超过7亿剂疫苗,其中包括通过COVAX行动向低收入和中等收入国家分发的8,000万剂。联邦政府间事务部长勒布朗表示,加拿大已经与国际研究人员合作,以获得最好的免疫建议。勒布朗承认每个国家都可以选择最有效的疫苗。

美国的一些要求疫苗护照的企业和旅游景点拒绝承认阿斯利康疫苗。美国顶级传染病专家富奇明确表示,人们不应该混合搭配疫苗。魁省已向注射阿斯利康疫苗的人提供了第三剂疫苗注射,这样的话,如果他们想旅行,他们的文件就会显示有注射两剂使用mRNA技术的疫苗,诸如辉瑞和Moderna。亚省最近表示,它将密切关注同样的做法,但专家表示,没有科学或医学理由进行第三次注射。

多伦多药理学家维拉-米勒早前曾说过,在保护方面,一剂阿斯利康和一剂mRNA疫苗是非常有效的。事实上,有数据显示,它和两剂mRNA一样有效 。流行病学专家珍妮也表示,目前没有证据显示第三剂疫苗有任何益处。“指引方针一直在不断演变,我们还没有看到需要第三剂疫苗的信号,但随着这些研究的继续,我们可能会在某个点得到建议需使用增强剂。”在加拿大,有超过26万人接种了阿斯利康疫苗。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


加国疫情迎来至暗时刻?病例每周翻倍,儿童高危
幻想破灭 中南海准备和老美“死磕到底”
离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
要有大事发生?敏感时刻 北京发布“紧急预案”
中共自断连接世界之路 “墙国”已名副其实
美媒惊呼:中共新威胁就在眼前
恼羞成怒?王毅放话“你们死了这条心”
孟晚舟案进入尾声 获胜几率“极为罕见”
蓄势待发?大温房市挂牌和销量齐降 那房价呢
收紧国门!中国护照签发量大幅下级,仅2%