万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20210703-4)

1、 “中共糟蹋人才 留学首选美国”--爱国学者私房话曝光

越来越多的中共“爱国学者”暴露其“赴美是生活,反美是工作”的立场,日前网传一段视频显示,被民间称为“中共国师”的鹰派“学者”李毅在私下直言,中共体制糟蹋人才,想继续深造必须走出国门,而且首选美国。

李毅以吹捧中共和抨击美国著称。据报道,这段李毅的讲话视频无法判断拍摄的时间地点,但他在讲话中提到两位老总,显示或是在某个私人聚会中对一些商业人士讲话。另外,他特别提到美国川普总统对中国人才的态度,显示可能是在川普执政时期。李毅在讲话中称,在场的老总们想继续深造的话,最好走出去留学,而且首选美国。他称,目前中共教育非常落后,而且整体上全中国都在糟蹋人才,各个单位或企业的本地人员,为了个人利益都对能力超过自己的海归学者进行打压。

该视频在网上流传后引发热议,有网友批评李毅“见人说人话,见鬼说鬼话”。还有网友愤怒地表示,李毅“心里什么都明白”,就是为了政治利益帮当局忽悠老百姓。此前,被民间称为“中共国师”的鹰派“学者”李毅屡出反智言论。他曾因声称中国疫情“死4000人等于没死人”而引爆网民怒火,日前又流出他在一场饭局中的发言,声称即使用核武器“打烂台湾”也没什么,只需从大陆移民过去即可。在李毅之前,还有很多著名“爱国学者”被揭露其个人生活与美国存在密切联繫,包括公开“反对留学美国”的金灿荣被曝为留美回国的儿子儿媳举行婚礼,“反美斗士”陈平自曝在美国德州定居等等。

我们的《时光故事》第39期今天已经播出,这一期说的是美国法院裁定的一件“女巫冤魂索命案”,也是美国官方唯一承认的“灵异事件”,看看一个来自民间的灵异事件究竟是如何得到官方认定的... 。频道的链接就在下方,欢迎大家关注、订阅和分享。

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

2、纽约起诉川普集团  多米诺骨牌会倒下去吗?

川普集团和集团资深财务长韦索伯格1日遭到纽约市曼哈顿检察官以逃税、串供和伪造经营纪等罪名起诉,川普随后则指责,这次调查行动是“政治猎巫”。对于案件接下来的走向,哈佛大学著名法学教授艾伦.德肖维茨3日在接受美国媒体极限新闻采访时分析,纽约市针对川普集团及其首席财务官艾伦.魏塞尔伯格提起的与联邦税有关的指控最终将被驳回,因为纽约市无权过问联邦税。不过,德肖维茨教授也认为,纽约市会以坐牢来胁迫魏塞尔伯格反川普。

据报道,德肖维茨3日在接受极限新闻电视台采访时表示:“当美国国税局甚至没有追他时,你无法让一个城市地方检察官起诉某人没有缴纳联邦所得税。针对川普集团的其中一项主要指控是对美国政府的重大盗窃。这表明纽约方面准备在多大程度上扩大现有法律和宪法以赋予他们对联邦税收的权力?这是荒谬的。”采访中,德肖维茨教授直言,如果魏塞尔伯格不是为川普集团工作,他永远不会被起诉”,他最多会收到美国国税局的一封信,信中会说‘你有一些欠税;请连本带息支付一下’”。

不过另一方面,德肖维茨教授认为,这个指控的最终结果将会根据魏塞尔伯格是否会转变立场反川普而定,如果魏塞尔伯格不改变立场,就会被判坐牢,估计不会是很长的刑期。一般像这种税额比较少的犯罪,要么不坐牢,要么坐牢时间很短。如果魏塞尔伯格转变立场的话,那就意味着“多米诺骨牌倒下了”,这也正是这场指控的目的,最终目的是唐纳德.川普。

这位声名显赫的哈佛大学退休法学教授特别强调,他不喜欢有些人把这种做法用于政治目的,或者用于试图阻止像川普这样的人竞选总统,如果这样下去,任何人都有危险。他坦言:“尽管我没有投票给唐纳德.川普,我投票给了乔.拜登、希拉里.克林顿和巴拉克.奥巴马。我是自由派民主党人,但我对这种执法方式感到震惊。无论你是民主党人还是共和党人,自由派还是保守派,你都知道你是下一个。如果他们可以用执法技术来对付前总统和他的人,他们就可以用这个方法来对付他们不喜欢的任何人。”

3、“七一讲话”标示习氏统治的路向

中共建立百年庆典花费巨额资金,在中国进行了长达数月的组织动员与宣传准备,想昭示的内容,在海外社交媒体上 ,几乎被挖掘出来的各种凶兆传闻、“中共将突然崩溃”、嘲笑声等湮没,与此相对,习近平七一讲话预示着他执政下的中国方向,却完全未被关注。

海外时评人士何清涟撰文分析:对于习近平接下来是否要闭关锁国的问题,目前中共在经济上完全没有条件闭关锁国,主要资源对外依赖性太强,尤其是石油,几乎68%需要依赖外部供应。即使是粮食,也有将近30%需要进口,世界上从来就没有资源短缺对外依赖强而能闭关锁国的国家。至于中美关系接下来将朝向哪个方向发展?文章指出,作为经济关系,双方彼此都有很强的依赖性。作为世界第一、第二大国在全球范围内的竞争,将是今后的主调。最重要的是第三点:习近平会仿效毛泽东还是邓小平?文章分析,习的精神底蕴来自毛而不是邓。比如习本人最喜欢用的“外部势力”一词,在他心中指代的就是“以美国为首的西方国家”,甚至就是美帝国主义,这正源自于毛。

文章分析,如果中共政权没有按照一些政治反对者预想的几个脚本,比如百年气数已尽、发生接班人危机、因某种突发事件崩溃、或者因全体官员“躺平”导致的国家机器失灵,习近平的统治将继续下去。七一讲话已将这种统治的特点描述得非常清楚:在党内,将以反腐作为保持党内政治忠诚度的工具;整合国内民众,将以爱党爱国作为鉴别标准,而不是毛泽东那套以阶级斗争为纲的身份政治;在国际社会,仍然持之以恒地以美国为意识形态敌人。

文章最后写道:但是无论怎样,对于邓的市场经济与对外经济开放,习近平绝对不会放弃。大外宣尤其是在英文媒体上的力度则视洒钱的多少而定。邓小平当时穷怕了,认为穷国跟着中共只为要钱,断了非洲的援助,后果很严重。江泽民做了补救工作以挽回“友谊”,如今中国变阔气了,习近平花钱购买国际影响力的手笔绝对比他的前任要大。

4、踏错一步  这国恐沦中共殖民地

一直来来,中共“一带一路”的批评者指责北京利用港口等大型项目设置债务陷阱,故意让伙伴国家陷入无力承担的贷款中,从而让它们放弃其他战略资产的股份。据最新的报道,北京当局如今通过“一带一路”实际控制东南亚国家斯里兰卡备受瞩目的基建计划,这使得该国不久后恐将沦为中共殖民地的疑虑重新燃起。

据日本经济新闻1日报道,随著中共持续扩展在斯里兰卡的据点,中共港湾工程公司在首都可伦坡郊区、全长十七公里的高架公路计划上月获准,依据协议条款,港湾工程公司可以拥有该公路十八年,以收回本金、赚取利润,之后再交还给斯国当局,这使中共港湾工程公司成为第一家拥有斯里兰卡公路的外企。对此,斯里兰卡反对党国会议员席尔瓦表示,这个项目已筹划多年,前政府曾希望以公民营合作方式兴建,而初估经费达十亿美元。早在2016年,当政府寻求投资人时,一份可行性研究发现,该计划建设无法纯粹以BOT也就是兴建—经营—转让的模式完成,这正是中共港湾工程公司准备采取的模式。斯里兰卡的学者也指出,即使BOT模式对国家较好,也应该是以公平竞标的方式完成,这项计划应该让国家,而非个别企业受惠,更何况这项项目还存在许多疑问。

日经的报道指出,目前,中共港湾工程公司在斯里兰卡有许多重大工程项目,包括汉班托巴港以及拉贾帕克萨国际机场,由于无法偿还巨额贷款,斯里兰卡已将这个战略港口及周边1.5万英亩土地租让给中共九十九年。尽管斯里兰卡当局标榜该港口城将成为未来金融中心,但占地269公顷的计划已经引发批评浪潮。不仅如此,中共港湾工程公司在斯里兰卡还捲入数起丑闻,包括2015年提供前总统拉贾帕克萨竞选经费,调查发现相关经费高达110万美元。此前就有分析指出,中共把国内那一套“官商勾结”的腐败做法输出海外, “一带一路”沿线国家正是“重灾区”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万亿
中国经济发展最大绊脚石恰恰是习近平
杨洁篪甩锅战狼外交?“功劳”都归习近平
世卫警告:全球进入“非常危险时期”
习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议
山火来了:15分钟焚毁BC历史名镇!居民连夜逃命
习近平七一着装有玄机?身后一堆黑衣人
是时候严惩中共了!美资深议员列多种抗共方式
网民讥习精神不正常 记者斥七一庆典如恐怖片
习近平发“头破血流”威胁 引发各种解读