万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210702-02

1、世卫警告:全球进入“非常危险时期”,新一波疫情或秋季前爆发

今天(7月2日),世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,传播力高的变种病毒株Delta,已经蔓延到将近100国,全球疫情正进入一段“非常危险的时期”。

他说,“已经在至少98国发现Delta变种病毒株,并且正在迅速蔓延,该型病毒株很危险,仍持续在演变、突变,正迅速成为许多国家的主流病毒株,这需要随时评估,并且仔细调整公共卫生反应措施”。谭德塞说,目前全球已经分发了30亿剂疫苗,其中分发给较贫穷国家的比例不到2%,“只是涓涓细流”。他还敦促疫苗制造商分享信息。

谭德塞在5月份举行的第74届“世界卫生大会”上呼吁全球启动“九月冲刺”和“十二月行动”,让全球的新冠疫苗接种率在今年九月至少达到10%、到今年年底至少达到30%。

英国公共卫生部的新数据显示,英国在不到一个月的时间里,Delta 变体病例增加了近四倍。目前已占英国确诊病例的约95%。6月9日,Delta变体的确诊和可能病例为42,323例;而截至6月30日,最新病例数为161,981例,几乎是其四倍。

法国卫生部长今天表示,Delta 变体现在约占法国 Covid-19 病例的三分之一,在一周内增加了近 75%。卫生部长韦兰(Olivier Véran)表示,“今年夏天,法国确实有可能再次爆发疫情”,并敦促尽可能多的人接种疫苗。

意大利国家卫生研究所今天表示,Delta 变体在意大利正在迅速传播。路透社报道,意大利国家卫生研究所的数据显示,Delta 变体在6 月22日的病例中占 22.7%;而在之前的调查中,使用 5月18日的数据,Delta 仅占1%。

世卫组织欧洲区主管汉斯·克鲁格昨日表示,预计到今年8月份,Delta变种病毒将席卷欧洲地区,而疫苗接种速度仍跟不上。他说:“到8月份,欧洲地区将被Delta主导。”克鲁格表示,当前已经具备三大条件(新变种病毒、疫苗接种不足和社会活动的增加),足以导致今年秋季以前在欧洲出现新一波新冠疫情。他警告说,“除非我们严格遵守规定,否则欧洲地区将出现一波新浪潮,如果不遵守规则,情况就更糟了。”

2、特鲁多带头混打疫苗!全国近35%人口完全接种

总理特鲁多在2日打了第二针新冠疫苗,完成新冠疫苗接种。因为他的第一针打的是阿斯利康疫苗,他在第二针时接种的是哪种疫苗备受关注。

4月23日时,特鲁多和妻子来到一家Rexall药房一同接种了第一针阿斯利康疫苗。今天早上,他再次回到同一家药房打第二针。这次他改打莫德纳疫苗。今天他在打疫苗时表示,“非常高兴能够再次回到这里接种第二针疫苗”。 他还表示,他的太太Sophie Gregoire Trudeau已经在昨天打了第二针。

特鲁多说,打完第一针阿斯利康疫苗的当天晚上,他感到“发冷,还有些发烧”。他还开玩笑称,这样他才知道“疫苗在起作用。”打完疫苗后,药剂师也提醒道,今天晚上他可能也会出现类似的症状。特鲁多回答说,他的太太在打完第二针后,昨天晚上睡得很不好。

今年六月,国家疫苗咨询委员会建议称,第一针接种的是阿斯利康疫苗的人士在打第二针时最好改打mRNA疫苗,例如辉瑞或莫德纳。联邦政府表示,加拿大的疫苗接种进程仍在加紧进行当中,所有符合条件的加拿大人都可在九月底前完成两针的疫苗接种。七月底前,加拿大将总共收到超过6800万剂新冠疫苗。至目前为止,已经有近77%的加拿大人打了至少一针新冠疫苗,近35%的符合要求人口完成了疫苗接种。

3、BC省山火季 这份保命指南一定要看

BC省过去一周的高温热浪创下有史以来最高的高温天气,并经历了毁灭性的山火季节,导致多个社区下达疏散令。各位生活在BC省,一旦接到当局发出的疏散警告或疏散令,要意识到应该做好什么准备。疏散警报:这意味着做好在短时间内离开的准备。疏散令:你有危险,立即离开该区域撤离撤消:目前一切安全,您可以回家。

自本周三以来,由于多处山火威胁到房屋和生命,Lytton、Kamloops 及其附近地区社区已发布紧急疏散令。今天 ,全省仍有127处山火,35地发出疏散警告或疏散令。BC省府也正在提醒居民,如果接到疏散警报,必须做好随时撤离的准备。

BC省山火应急指南是当局指导省民在发生山火时如何应对的保命指南,包括知道危险,收拾好应急物品,制定撤离计划。具体而言,当发出疏散警报时,居民应做好在短时间内离开家的准备。警报发出是让人们有时间收集应急包和重要文件,如保险文件和出生证明。人们还应该打包好几天的衣服、药品和处方、儿童的舒适用品和宠物的必需品。无法更换的照片和纪念品等贵重物品也可以打包。

如果可能的话,撤离的居民应该穿长袖衬衫、长裤和结实的鞋子,以防出现不可预见的危险。家庭应携带宠物,由于大多数公共收容所不允许携带宠物,因此必须安排其他亲戚、朋友照看,或宠物友好的酒店一起留宿。居民外出时应携带应急包和重要物品。家中的所有门窗都应关闭,大门应扣上,但不要上锁。如果有时间并且在安全的前提下,居民应该关闭通往他们家庭住宅的主干线的水管,并关闭所有电源。

当收到疏散令时,请勿关闭天然气。如果紧急情况官员要求,BC省煤气公司会关闭天然气服务作为预防措施。但是,如果您怀疑燃气泄漏,请关闭燃气阀并立即离开。一旦燃气表关闭,不要自已重新打开。只有注册的天然气承包商才能安全地打开。离开后,前往疏散中心的居民应在登记处登记。鼓励所有撤离人员通过网上登记。

BC省府在警告中称:“在这种突发的情况下,最重要的事情是保持冷静,听取当地政府官员的意见,如果可能,请上网查看网上社交媒体的消息,例如 BC Wildfire、EmergencyInfoBC Twitter 页面或当地政府网站以获取信息更新。“

省长贺谨周四在一次更新全省山火会议上表示,在发出疏散令的情况下,请遵循地方政府和急救人员的指示至关重要,敦促省民面临继续炎热干燥的夏季时要注意这一点。省民要确保当自已能收到公共服务公告时,要意识到这些公告可能直接影响到个人安危,要随时打开收音机,注意所在社区发生的情况。同时,省府也警告BC 省烟花、篝火和明火禁令正在生效,以保护社区、人民和森林的安全。

4、牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空

亿万富翁杰夫·贝索斯成立的太空探索公司“蓝色起源” Blue Origin 在周四宣布,飞行员出身、现年82岁的美国老妇Wally Funk,将于本月20日作为特邀嘉宾,参与该公司的首次载人太空飞行。届时,Funk也将刷新纪录,成为有史以来进入太空的年龄最年长者。

据悉,Funk曾是美国NASA太空计划“水星13”的一员,该项目诞生于上世纪60年代,旨在招募一批女宇航员。然而,由于计划后来被突然取消,Funk和其他女性学员均未登上太空。

这位先驱飞行员将乘坐 7 月 20 日从西德克萨斯州发射的飞船,作为“尊贵的客人”乘坐太空舱飞行。她将与贝索斯、他的兄弟和 2800 万美元慈善拍卖的获胜者一起,成为第一批乘坐New Shepard火箭的人。82 岁的她将成为进入太空的年龄最大的人。Funk说,她对终于有机会进入太空感到“不可思议”。 “我会喜欢它的每一秒。哇哦!哈哈。我等不及了,”

15 次成功试飞之后,即将推出的产品将为付费客户打开大门。Blue Origin 尚未公布票价或公众何时可以乘坐宽敞的六座太空舱,该太空舱的高度约为 65 英里,刚好超出太空边缘。预计上下飞行持续10分钟。

可重复使用的火箭以第一位进入太空的美国人水星宇航员艾伦·谢泼德命名,7 月 20 日是阿波罗 11 号登月 52 周年。住在德克萨斯州的Funk是美国联邦航空管理局的第一位女性检查员,也是国家运输安全委员会的第一位女性航空安全调查员。

在发布的视频中,她说她有 19,600 小时的飞行时间,并教了 3,000 多人飞行。她是在 1960 年和 1961 年接受了 6 天严格体格检查的13个女飞行员之一。当时,医生听说苏联计划派一名女性去太空,他想看看女性是否能忍受失重的影响。候选人不得不在隔离水箱中度过数小时,吞下橡胶软管,将针头扎在头上等等。

包括Funk在内的 13 名女性通过了考试。但该计划突然被取消,苏联继续于 1963 年将第一位女性——瓦伦蒂娜·捷列什科娃送入太空。 “他们告诉我,我做得比任何人都好,完成工作的速度比任何人都要快,”Funk回忆道。 “所以我四次联系到 NASA。我说我想成为一名宇航员,但没有人接受我。我没想到有生之年我会爬上去。”

热衷于进入太空的Funk几年便前在理查德·布兰森的维珍银河火箭船上预订了一个座位。她仍然在乘客名单上;在推出客户之前,该公司计划从新墨西哥州再试飞 3 次,其中一次有布兰森在机上。

在视频中,贝索斯向 Funk 描述了四名蓝色起源乘客将如何体验零重力几分钟,然后轻轻降落在沙漠表面,并打开舱门。 “你走出去。你说的第一句话是什么?”他问她。 “我会说,'亲爱的,那是发生在我身上的最好的事情!”Funk回答,用一个大大的熊抱拥抱贝索斯。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议
山火来了:15分钟焚毁BC历史名镇!居民连夜逃命
习近平七一着装有玄机?身后一堆黑衣人
是时候严惩中共了!美资深议员列多种抗共方式
网民讥习精神不正常 记者斥七一庆典如恐怖片
习近平发“头破血流”威胁 引发各种解读
最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”原型
究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
孟晚舟案再开庭 听证进入关键阶段
谭咏诗:口罩还不能摘!以色列就是前车之鉴