万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、中共党庆江泽民缺席 北京增5千特种兵高度维稳

中共为庆祝建党一百周年,启动声势浩大的庆祝大会,前总书江泽民和前总理朱镕基,均未出席在天安门广场的大会现场。外界有消息指出,北京故宫在七一前突然增加5千特种兵,使得部署特种兵总数达到7千。

中共成立一百周年,中共总书记习近平身穿中山装,在前总书记胡锦涛陪同下,步出天安门城楼。其他在城楼上的中共达官贵人则穿着西装。

大会其他出席大会的前政治局常委包括温家宝、吴邦国、宋平、李瑞环、曾庆红、张德江、前政协主席贾庆林、俞正声和张高丽等。

习近平发表中共建党百年演说,他强调,共产党人最重要的目标就是“实现中华民族伟大复兴”。他强调,“只有中国特色社会主义才能发展中国”。席间有许多前领导人,但不见江泽民与朱镕基,引发话题讨论。

此前,中共退休高层是否出席当日大会备受关注,日前总部设在北京的亲中共媒体《多维新闻》已提前放出风声,预测江泽民或不出席七一当天的庆祝大会。

原定于6月29日举行的中共百年党庆大型文艺演出活动,罕见地提前至28日举行。报道显示,江泽民、胡锦涛、朱镕基、吴邦国、温家宝、宋平、李岚清、罗干等八名中共退休常委缺席。

在庆祝大会会场内外,中共高度戒备。有爆料称,北京强化了一系列超乎想象的维安细节,包括:故宫突然增加5千特种兵,使得部署特种兵总数达到7千;中南海周围大楼顶上布置包括激光炮在内各种防御设施,第一要务是防御无人机;在西山基地、在东部整个通州地带、在首都机场附近、在南苑机场附近,形成三环的网络,每一个角度都有三个设施、三个部队,互相不相信。

有评论说,中共如此恐惧,说明它自己知道民心不在党,没有人再相信“一切听党的”这种口号。

2、中共百年不平静 分析:习近平在担心什么?

习近平日前在“七一授勋”仪式上发表讲话,要求把“忠于党”作为首要的党员标准。观察人士认为,当执政党大谈忠诚的时候,很可能党内一些中高层的官员已经不忠诚了。按照中共的语言,这应该是在向全党发出警告,中共或正面临新的重大分裂。

6月29日,中共在北京大会堂举行了“七一授勋”仪式。来自军队、地方、艺术节和科学界的29名中共党员,获得代表中共最高荣誉的“七一勋章”。

习近平在仪式上发表讲话,提到中共党员应该具备“坚定信念”、“践行宗旨”、“拼搏奉献”、“廉洁奉公”四种品格和精神。在这四点中,习近平把忠诚排在首位。

习近平还要求全体中共党员,“永远”忠于党,要求他们为党“奉献自己的一切乃至宝贵生命”。

一位不便署名的大陆资深媒体人表示,当执政党大谈忠诚的时候,很可能党内有一些中高层的官员,他们已经不忠诚了,有的可能已经叛逃了,他们可能说不定还有一些不同的政见行为。

他并表示,另一方面,中共党庆一百周年这个时候,正是内外各种压力的时候。外部在外交、军事,包括疫情方面的一个追责一个围堵,内部也面临着各种危机。这种情况之下,强调忠诚、强调坚定信念,那都是为了保持他执政党的一个凝聚力,也就是说他已经预感到现在的这个环境惊涛骇浪了。

美国“信息与战略研究所”经济学者李恒青认为,习近平从2012年上台开始,他的位置一直没有那么稳固。在习近平过去的这九年当中,实际上他做了很多的事情,比如说反腐表面上是风风光光,实际上是选择性反腐,用反腐名义揽权打击他的政治对立面。

李恒青认为,习近平表面上风光,实际上面临很多的潜在风险。“所以才会有很多的警戒部队现在围着中南海,围着北京,很多的警戒部队进京。北京到处都是三步一岗、五步一哨,到处都是警戒的部队。并且警戒部队枪弹分离,有的人是带着枪,有的人是子弹,带子弹的人是没有枪的。为什么?就是因为习近平不放心,不知道那个狙击手会最后把枪对着他开枪。之所以造成今天这个样子,实际上是习近平自己所作所为所造成的。”

3、怕一语成谶?毛三代党庆祝寿语被封杀

7月1日中共庆祝建党百年,北京上下发动宣传,全国戒备森严,而中共前党魁毛泽东孙子毛新宇10年前写下的祝寿语“祝中国共产党生日快乐,长命百岁”近日在网络上疯传,不过,随即遭到中国网络封杀。

综合中媒报道,毛泽东孙子毛新宇,于2011年中共建党90周年时,曾写下“祝中国共产党生日快乐,长命百岁”的祝寿词,不过这张题词当时成为中国网民热议的政治笑话,除了毛新宇的字迹滑稽,网民也认为这段祝寿词相当不吉利,毛新宇本来想给中共祝寿,却起了反作用。中共成立于1921年,到2021年也就“百岁”到头了,有分析认为,毛新宇的这句祝福语是给中共催命的,预言中共在2021年灭亡。

适逢中共建党百年,日前毛新宇的题词再度被挖出疯传,但已遭中网封杀。

“中国数字时代网”近日列出敏感词通报,包括“祝党长命百岁”、“党长命百岁”等语成为敏感词,在中国各大网站上进行搜索,发现微博未禁搜“祝党长命百岁”,但仅有数条相关内容,且最近来自2015年;在俗称B站的Bilibili网站搜索“祝党长命百岁”,则直接显示“什么都没找到”;在“抖音”和“知乎”上,使用“祝党长命百岁”进行搜索,结果搜索引擎都将页面导向了中共为“建党百年”发布的宣传影视短片或官宣文章;在“快手”上搜索同样的关键词,呈现的搜索结果则是与“党”毫无关系的长寿、健康、养生之类的内容;其他平台包括百度,均无法得到诅咒和暗示的结果,且结果的相关度极差。

“长命百岁”在中国常用作祝福长寿之词,而现在已衍伸出更多意思,“百岁”有时意指“百岁之后”,比喻死后。

4、闫丽梦:丈夫已追到美国 想让她消失

从香港逃亡美国的中国病毒学家闫丽梦近日接受美国媒体采访时称,在她揭露新冠病毒的起源后,她的丈夫正在帮助中国共产党企图让她从美国“消失”。

闫丽梦日前接受福克斯电视台最新一期《塔克·卡尔森今夜秀》采访,节目在6月30日首次播出。

她在节目中告诉卡尔森,根据I-94入境记录,她的丈夫已经持有效期两年的H1B签证进入美国,并可能在中共和美国国内一些人的协助下策划伤害她。

闫丽梦说,在2020年4月她逃离中国之前,她的丈夫就试图以各种方式“伤害”她,包括投毒,以阻止她逃离中国。

社交媒体上,6月初,传出闫丽梦的先生、同样是病毒研究专家,也在香港大学传染病实验室工作,已在今年3月23日入境美国,持有H1B签证,有效期到2023年12月31日。

在采访中,闫丽梦再次提出新冠病毒是在武汉失控泄露,她对福克斯电视台说,在进一步调查中共对神秘疾病的反应和对病毒基因组的评估后,她认为,新冠病毒是一种生物武器的主要候选者,中共首先在一个小样本组内测试这种病毒,以确定如何最好地利用它来对付世界。

福克斯报道说,闫震惊地发现,测试地点在武汉,中共正在对自己的人民进行测试。

她说,“他们在武汉进行测试。它失去了控制。他们没有想到会发生这种情况。”

闫丽梦告诉福克斯新闻台,“简单讲,中共政府知道有事在武汉发生。而且他们知道的肯定比他们公开说出来的要多,至少对确诊病例来说是这样。”“他们隐藏了三分之一的病患数量。”

闫丽梦补充说,中共不给没去过海鲜市场的病人检测新冠病毒,这是非常匪夷所思的。

当闫丽梦将她的发现交给她的主管潘烈文时,潘以及实验室内的世卫团队专家决定一起“保持沉默”,以避免让中共政府不高兴。

后来,当中共坚称,冠状病毒来自于自然界时,闫丽梦表示,之前跟她有联系的人帮助在国际科学界组织了一场大掩盖。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共党庆奇怪一幕!胡春华罕见状态令人猜疑
党庆前夜天现异象 草木皆兵中共高度维稳
党庆宣传片涉抄袭 官媒丢人丢大了
斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天...
辉瑞、莫德纳、阿斯利康…药企巨头又有大动作
蔡霞:中共或突然崩溃,美中接触将是徒劳
疫情最重10国“4国用中国疫苗” 中共外交部炸了
最新研究: 辉瑞莫德纳或提供终身保护
习近平见普京笑逐颜开 不停点头:领土不提了
这回真的是“躺平”抵制习?胡江等缺席党庆活动