万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20210330-3)

因为看韩剧 被开12枪处决

朝鲜领导人金正恩严令禁止偷看韩剧、韩片,以防人民思想反动,金家江山不稳。去年底推出《排斥反动思想文化法》,以重罚阻断“韩流”。偷看韩剧、韩片、接触韩国媒体,最高可判劳改15年。而散播韩国违禁品,从美国日本进口违禁品,可判死刑或无期徒刑。一名男子最近被举报私下贩售韩国电影、戏剧和音乐CD,遭处决,约500人在场观看,而男子的家人更被迫站在第一排,泪眼目睹行刑。

据韩国新闻网站“每日朝鲜”(Daily NK)25日报道,朝鲜元山市当局最近处决一名“反社会主义份子”,指他违反去年底实行的《排斥反动思想文化法》。这名李姓男子,是元山农业管理委员会的工程师。他被邻里监督团体“人民班”班长女儿,向当局举报他私下贩售韩国影片、戏剧和音乐的CD和USB随身碟,李男随后被逮捕。“人民班”相当于中国的“居委会”,是负责监察各家庭的意识形态活动和其他地方上的杂务。

在他被捕约40天之后,于4月25日,在500人面前被处决,在场群众包括元山市官员以及其家人,还有教师和大学学生。李男的家人被迫站在人群第一排,他的妻子、儿子和女儿亲眼目睹他被开了12枪。“李男的妻子当场昏倒,4名行刑队员把她拎起,像丢一件行李一样扔进厢型车,邻居们看到这幕都飙泪了,但因为担心会被指控同情反动思想者,而只能咬紧牙关,默默流泪”。据了解李男的妻儿都被带去政治犯集中营。

李男被捕后坦承贩售CD和USB,售价约在5美元至12美元之间。当局正在追查他的影音供应来源,目前已逮捕约20名涉案的商人,目前正对这些人进行初步调查。

官方判决书指出,根据《反动思想法》裁定李男的非法销售属于反社会主义行为。判决书指出假如人们以为只会轻判,是严重错误,形容这种反动行为是协助那些企图摧毁社会主义的人,因此不容活在朝鲜社会。

逃北者揭露说,“现在,如果你被抓到观看韩国影片,你将被判处终生监禁或是死刑,所以没有人知道谁会是下一个被处决的人。但若是知情不报,同样要被严惩,有可能会被判7年徒刑,他们要整个人民都害怕而发抖”。

被中共隐藏的“零号病患”

中共千方百计掩盖新冠病毒的起源,封锁销毁病例,但是还是留下来一些蛛丝马迹。法国专家德曼纽夫(Gilles Demaneuf)近日对《周日邮报》透露,主管编辑中共病毒病患官方网站的武汉大学公共卫生学院副院长、生物统计学教授宇传华,于2020年初接受人民网《健康时报》采访时曾经介绍说,他编辑的网站在去年2月底已经登记了4.7万名疑似和确诊病患。

当时《健康时报》的报道中写道:宇传华说:“这些数据中包括一名于2019年9月29日染疫的疑似病患。数据显示这位病患未经过核酸检查,临床诊断为疑似病例。这名病患后来死亡。”

宇传华随后又介绍了一名于2019年11月14日染疫的61岁的苏姓女疑似病患、一名于2019年11月21日染疫的62岁的王姓男疑似病患,以及数名在12月8日疫情染疫的病患。而中共于12月8日才告知世卫组织,中国发现了“最早发病病例的信息”。

他从病例上得知,苏姓病患居住在武汉洪山区卓刀泉街的凯乐桂园小区,距离她求诊的荣军医院600米,距离武汉病毒研究所不到3英里,距离武汉水产品市场13英里。武汉病毒研究所是从事与蝙蝠相关的冠状病毒研究的机构。而中共在疫情爆发初期曾声称,疫情的发源地是水产品市场。

《健康时报》采访宇传华的当天,是中共当局宣布封杀关于新冠病毒消息的日子,因为习近平准备重新掌控局势。两天后,宇传华以当时提供的日期不对、12月8日以前的疑似病患都需要核实等原因为由,撤下了那篇文章。但是德曼纽夫仍从网上找到了这篇文章和关于这两位病患的相关的截图。他还发现,这些病患的染病日期比官方公布的首位病患的的日期早了近一个月的时间。

他估计,苏女士可能对后来导致武汉1,100万武汉人染疫起了关键作用。如果中共在2019年疫情提前三周对疫情进行控制,而非隐瞒疫情,全球的染疫人数会减少95%。

拜登是给情报部门三个月 还是给中共三个月

最近一段时间,美国政坛到医学界,再从新闻界到情报部门,对武汉病毒研究所病毒泄漏问题,开始了密集的多方位的调查报道,提出了相关的证据,虽然没有下结论,但似乎胸有成竹。拜登还责成情报部门三个月拿出证据,承诺公布审查结果,并补充说明:除非有一些我不知道的。

时评人士陈维健的评论文章认为,按拜登的说法,显然手上已经有了证据,否则不敢如此夸下海口,如果最终没有找到证据,那不是给了中共以口舌,美国嫁祸于人,抹黑中国,坐实了阴谋论。美国不是吃不了兜着走吗。从他上台伊始将川普调查武汉病毒所泄漏问题搁置来看,一定是得到了情报部门实锤的证据,使他不得不继川普再作深一步的调查。

文章说,想到武毒所泄漏病毒的第一人不是别人,是武毒所的负责人石正丽女士。当武汉病毒出现时,人在上海的石正丽第一个反应就是武毒所出问题了。这个是有正式的采访报道的,当时石正丽并不知道武汉病毒会造成这样大的灾难,要不然打死她也不会接受采访的。

武毒所研究的蝙蝠在云南的大山深处,离武汉有好几千里。BBC记者曾前往采访被阻,这是为什么?武汉传出病毒,中央立即派了陈微少将到武毒所实行军管,这是又是为什么?武汉疫情爆发前,武毒所一位叫黄燕玲的研究人员失踪,研究者认为她是零号病人,但中共说她已调离,又不拿出人来这又是为什么?有关武毒所有一万个为什么,但中共当局没有一个正面答复的。

武毒P4实验室是法国建造的,本来说好是合作,但建好后被中国一脚踢出。武毒所也是中美合作项目,美国对武毒所有资金上的支持。并有研究人员在武毒所工作,他们对武毒所的情况自然清楚,再说武毒所的研究人员有大量的论文在海外发表都与研究新冠病毒有关,这些也是抹不掉的。《华尔街日报》报道说3个武毒所感染病毒的人员,是内部人透出来的。

文章认为,拜登给情报部三个月的时间把证据拿出来,实际上这三个月不是给情报部的,而是给中共的。等于明确地告诉中共我们已掌握了证据,现在给你们三个月的时间考虑,是你们主动交待,还是让我们公布于世。如果主动交待,罪行可由习近平一人承担,他是亲自部署亲自指挥的,如果不交待继续抵赖那么这个罪就是整个中共集团的,何去何从你们自己考虑。现在是中共换届的时候,以此逼迫习近平下台,交由国际社会审判,促使中共改弦易辙实行民主,就象当年日本被迫实行宪政。

任何一个人都清楚,一当武毒所泄漏被证实,中共隐瞒又遭致全球蔓延,这一惊天大案,如果说泄漏是无心的,那么隐瞒就是有意的,是灭绝人类罪。全球上亿人感染,350多万人死亡,受害者家属必定要向中共赔偿。三个月的时间不多也不少,中国有识之士该是站出来的时候了,对武毒所知情的医学界人士,被习近平逼迫隐瞒的各级官员,站出来揭示真相,提供证据,协助调查,争取中国人民与世界人民的原谅。

一人游行 被指涉嫌非法集结遭逮捕

香港警方日前禁止纪念六四集会,周日下午2时,香港“王婆婆”,王凤瑶下午带着黄伞,手持“32、六四天安门哀歌”标语,出现在湾仔修顿球场外,要步行至西环中联办,一出发便有穿制服女督察贴身尾随,又有负责摄录的警员、便衣警及传媒联络队等近30人跟在身后,但起行不足5分钟,遭警方以“涉嫌非法集结”拘捕,并带上警车。

有记者翻查法规指出,构成“非法集结”最少要三人参与。根据《公安条例》第18条非法集结 ,“凡有3人或多于3人集结在一起,作出扰乱秩序的行为或作出带有威吓性、侮辱性或挑拨性的行为,意图导致或相当可能导致任何人合理地害怕如此集结的人会破坏社会安宁,或害怕他们会借以上的行为激使其他人破坏社会安宁,即属非法集结”。最高可处监禁5年。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


这两家报纸辱华,严重地伤害了14亿人民的感情
留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入境
“六四”纪念活动在香港被打压,烛光在美国燃起
震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入地基
习时代最重要事件 在整个中国掀起了惊涛骇浪
看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女人
习近平下令培养“国产大师” 学者一语道破玄机
拜登惊爆:习近平竟有这般野心
重磅!研究:感染新冠后可能长期免疫?
拜登突然下令彻查新冠病毒起源内幕曝光