万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝惊人细节

就在世界卫生组织赴武汉调查组9日表示“新冠病毒因武汉实验室事故而泄露的可能性不高”仅仅一天后,2月10号晚上,华尔街日报刊登了独家报导,引述了匿名的世界卫生组织调查人员的消息,指出在2019年底武汉首次发现新冠病例之前的两个月里,中国中部地区约有90人因类似新冠症状而住院。世卫专家表示,他们将向中共政府施压,要求允许进行进一步的检测,以确定新冠病毒是否比已知时间更早就已开始传播。同一天,美前情报总监拉特克利夫说:“他与美国前务卿蓬佩奥在卸任几周前得到了新冠病毒来源的最佳情报,情报显示,中共军方于2017年就开始命令武汉病毒研究所的科学家去研究冠状病毒。”

华尔街日报的报道,根据中方的说法,过去两个月,中共当局有关部门对武汉首次发现新冠病例之前的中国中部地区90人其中约三分之二的患者进行了抗体检测,并表示没有发现感染该病毒的痕迹,但调查疫情起源的WHO团队成员表示,任何抗体都可能已在拖延期间消退到无法检测到的水平。  

根据该报道,WHO代表团访问期间,调查人员收到了中共当局提供的病历资料,这些医疗记录来自中国有关部门在湖北省调查的233家医疗机构、涉及大约92个人的病历。这92人都曾有肺炎或其他类似新冠肺炎的症状,最近几个月中共有关部门要求对那些患者进行抗体检测,其中大约三分之一的人已经死亡或拒绝接受检测,其他人的血清检测呈阴性。对此,带领WHO上述团队的食品安全科学家安巴雷克表示,“数字不是那么重要。重要的是,我们并不真正知道在感染一年多后利用血清测试来检测新冠抗体的可靠性如何。”WHO的另一位研究员、微生物学家伦德茨也说,过去那么久了,发现抗体的可能性应该不高。WHO团队中的荷兰病毒学家科普曼斯表达了相同的担忧。“根据我们对血清学的了解,在这92个病例中,至少会有一些阳性结果,抗体确实会消失。抗体水平会下降,但如果是严重感染,抗体水平不会下降得那么快。”

有分析指出,华人街日报的这篇报导是不是意味着,对于新冠疫情最早在中国爆发的时间,并没有形成一致的结论,但中共官员用一种文字游戏的方式,硬让世卫替自己背书?

同样,2月10日,美前国家情报总监拉特克利夫在接受福克斯新闻采访时指出,他与美国前务卿蓬佩奥在卸任几周前得到了新冠病毒来源的最佳情报,了解到了新冠病毒与中共军方和武汉病毒研究所之间的关系,因此他知道世卫组织调查组所言“非常不诚实”。

拉特克利夫披露:“我们所得到的情报显示,中共军方于2017年就开始命令武汉病毒研究所的科学家去研究冠状病毒,其中的一些病毒与当前的新冠病毒的基因排序相似度高达96.2%,而且期间一些从事这种病毒研究的科学家还出现了与新冠病毒病患类似的症状。”

拉特克利夫公开质问:如果冠状病毒是自然出现的病毒,无人应该为此负责。而中共为何压制大陆的吹哨人,噤声大陆的医生、护士和科学家,并禁止大陆的记者报导这方面的消息?如果这件事情无人需要负责,中共为何阻止全球最优秀的科学家在疫情爆发后立即去武汉调查此病毒的源头?

2、弹劾川普  共谍方芳“枕边人”出场遭炮轰

2月10日,在美国会参议院进行的针对前总统川普弹劾审判的第二天会议上,众议院弹劾经理之一埃里克‧斯沃韦尔登场,他提出所谓"证据"试图说服参议员对前总统川普定罪。此前,斯沃韦尔因为与中共间谍方芳有不寻常关系而成为全美关注的焦点,而在这次弹劾审判中,作为众议院弹劾经理之一的斯沃韦尔再次引发广泛关注。

综合报道,在当天的弹劾案中,斯沃韦尔的工作是说服至少三分之二的参议员给川普定罪,但大多数共和党人对斯沃韦尔在弹劾案中的角色嗤之以鼻。密苏里州联邦参议员霍利10日表示,允许陷入与中共间谍方芳丑闻的加州众议员斯沃韦尔作为弹劾案的经理是对美国国会的一种挑衅。霍利表示,"这是一个有趣的选择。我的意思是,有人实际是中共间谍圈的一部分,所以这是一个激怒人的选择"。肯塔基州共和党参议员保罗在推特上说,"今天下午我们被斯沃韦尔、一个被指控与中共间谍勾结的傢伙教训了一顿。太恰当了!"德克萨斯州共和党参议员克鲁兹同样对斯沃韦尔被列入众议院弹劾经理之列表达了不满。"民主党让斯沃韦尔参与,我确实希望他就改善我们与中共的关係方面发表一些言论,他的方法很新颖。"克鲁兹10日晚上在福克斯新闻中这样讽刺。来自乔治亚州共和党众议员玛乔丽‧泰勒‧格林也对在参议院弹劾案中发言的斯沃韦尔进行了调侃,她在推特上写道:"中共正在为你的努力鼓掌,斯沃韦尔议员。"

去年12月美媒就报导指出,斯沃韦尔与一位名叫方芳的中共间谍有亲密关系。丑闻曝光后,国会共和党人要求将斯沃韦尔从掌握美国高级机密的众议院情报委员会除名,但众议院议长佩洛西拒绝了这一请求。不仅如此,今年1月,佩洛西还宣布斯沃韦尔担任弹劾经理,在弹劾川普的审判中行使检察官职责。

3、弹劾川普现场  控方证据造假被当场揭穿

在对前美国总统川普弹劾审判的第二天里,弹劾经理人提出的很多论点是依靠新闻报导而不是无可争辩的事实做为证据,而当弹劾方引证关于犹他州联邦参议员、共和党人迈克.李的报导进行控辩时,被在场的李当场驳斥其造假,控方以报导臆测作为定罪依据这一问题在美国参议院大厅立刻引起了骚动和混乱,随后众议院弹劾经理人当场被迫撤回了该部分针对川普的指控。

根据报道,在当天在演讲中,弹劾经理人、来自罗德岛州的民主党人戴维.西西林转述称:“在1月6日美国会事件的当晚,川普意外地给李参议员打了电话,李参议员描述他刚刚结束了在参议院的祈祷。”西西林进一步暗示,李当时在电话会议上“呆在一边”,川普要求李身边的另一位共和党参议员图珀维尔“进一步反对”对选举结果的认证,以推延结束的时间,而当时议员准备在当天连夜完成认证工作。然而,就在在弹劾经理人演讲结束时,李在参议院会场上站了出来,并要求民主党撤回将他包括在内的例证指控。

参议员李现场表示:“弹劾经理人在刚刚推到我身上的陈述,涉及川普和参议员图珀维尔在电话中的谈话内容的陈述,我没说过,那个陈述也不准确。”李随即提出动议,要求罢免有关所谓川普电话的指控声明,民主党人试图否决该动议,但最终放弃了。

现场,弹劾经理人承认,有关打给李和图珀维尔的电话的信息来自“一个报纸帐户”,他们同意撤回该声明。事后经媒体求证,犹他州的《德塞雷特新闻》曾于1月7日发表了一篇报导,引述李的话说,川普在国会大厦事件时试图联系图珀维尔,但误拨了李的电话,但这个故事没有包括任何来自李的信息或话语。据报道,类似于引用涉案人员的报导做证的现象并不是这次弹劾方出现的个例,弹劾经理人、众议院代表卡斯特罗亦引用了《纽约时报》的一份报导指控川普,该报导根据不愿透露姓名的消息称,川普“最初拒绝了动员国民警卫队的要求”,而前白宫幕僚长马克‧梅多斯近日向福克斯新闻表示,早在1月6日之前,川普总统便提出要在华盛顿特区部署1万名国民警卫队士兵,以支持执法。

4、美国国务卿布林肯发表声明祝贺中国农历新年

美国国务卿布林肯11日发表农历新年贺词,给世界各地的朋友送上牛年祝福。

布林肯当天在一份声明中说:“在2月12日农历新年之际,我祝愿世界各地的朋友们健康平安、吉祥如意。”布林克还表示:“在数百万美国人庆祝农历新年之际,美国与朋友和盟国一道,推进我们的共同繁荣和价值观,我们也邀请所有国家与我们一道为子孙后代建设一个更美好的世界。”他在声明的最后说:“我们希望牛年能给所有人带来更大的成功和机遇。”

美国务院发言人普莱斯随后也加入了送祝福的行列。他在推特上写道:“我与国务卿先生一道,祝愿世界各地正在庆祝这一节日的朋友们健康平安、万事如意。祝您和您的家人牛年快乐。”

就在一天前,美国总统拜登和中共总书记习近平进行了通话。这是自拜登在11月美国总统大选中获胜以来双方的首次通话。

5、富可敌国马云疑成“老赖”

中国人一般而言欠债不过农历年,然而富可敌国的马云似乎有点年关难过,坏消息不断的马云近日再添一宗指控,被指拖欠包括工人工资在内的超过3000万工程款。

据苹果日报报道,农历新年前夕,有香港工头声称遭拖欠3千万工程费,恐无钱过年,被指拖数的竟是曾连续三年膺中国首富的阿里巴巴创办人马云,报道称马云2015年以天价15亿元购入的香港山顶白加道22号“行宫”即将竣工,惟工程费疑拖欠半年迟迟未付款,遭到约30名工人连日上门拉横额追讨。

根据资料,该位于山顶白加道22号的独立屋,前身为比利时领事官邸,2015年以“卖壳”方式售予马云,当时的购买价超过15亿元,贵绝全港。苹果日报近日透过阿里巴巴向马云了解,不过并未得到任何回复。

另据彭博社10日引述知情人士消息,指马云近几周一直在中国海南岛的三亚红峡谷高尔夫球度假村。报道称,该度假村在海南岛最南边,位置十分隐蔽,球场有27个洞,果岭面积广阔风景秀丽。蚂蚁集团、阿里巴巴和球会代表对上述报导均拒绝评论。马云最近一次现身是1月20日,他透过视讯形式与100名乡村教师"云"见面,并发表线上讲话。

6、中印开始从边境对峙地区撤军

北京当局和印度边境的紧张态势已持续数月,两国官员近日表示,将从对峙地区撤回前线部队。

《美国之音》报道,印度国防部长辛格当地时间11日表示,经过与中共持续谈判,已经就班公湖北岸和南岸的一线部队脱离接触达成了协议。辛格表示,两国将分阶段、协调地撤回前沿部署。他还说,印度在谈判中“没有做出任何让步”。中共国防部新闻发言人吴谦11日也表示:“根据中印双方第九轮军长级会谈达成的共识,中印两军位于班公湖南、北岸一线部队于2月10日开始同步有计划组织脱离接触。”随后,中共外交部发言人汪文斌再次证实了撤军消息。

据报道,除了撤回一线部队,辛格还表示双方还同意拆除在班公湖北岸和南岸地区建造的防御设施。中印双方还商定在班公湖地区完全脱离接触后的48小时内再次举行会议,解决所有余下的问题。辛格表示,“在拉达克东部实控线沿线的其他一些地区的部署和巡逻方面仍存在一些尚未解决的问题,这将是我们与中方进一步讨论的重点。”

美联社报道说,中印两国在边境地区的紧张对峙始于2020年5月初,一个月后,紧张局势爆发,两国军队在拉达克地区发生激烈冲突。为了缓解紧张态势,中印高级军事指挥官举行过多次谈判,直至在第九轮会谈中达成一线部队“脱离接触”的共识。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
加拿大极寒警告:零下55°C!短短几分钟女子被…
格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
剧情逆转!拜登最新动作对华示好
川普狠掐的中共渗透之手 拜登正悄悄放开
一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠身亡
注意!这些人错领$1.4万CERB 不用还钱了
竟有这种逻辑!环时曝封杀Clubhouse原因
任正非:欢迎美国新任总统拜登致电华为
美军双航母在南中国海演习 法国核潜艇也到了
加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安