万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20201202-02

1、疑点重重!华裔传奇谢家华 死于火灾前被困!身家8.4亿 却被爆…

  46岁的热门网路鞋店Zappos华裔创办人、退休CEO谢家华11月18日在康涅狄格州一场火灾中重伤,九天后宣告不治,令人唏嘘。此前新闻报道称谢家华死于友人家中的一场大火,但是律师并没有给出太多的细节。康州法医中心30日判定,他的死因是因吸入性呛伤致死的"意外事故"。负责该案的新伦敦警察局也于昨天公布了案件的一些细节,其中疑点重重,警方也在继续调查中。

  11月18日凌晨3点左右,谢家华出事当日,消防员赶往康州新伦敦一处失火的三层楼滨海房屋。他们接到报警电话,称该住宅发生火灾,并被告知有人被困在里面。根据紧急救援人员的说法,他们到达现场后,发现房屋后部有黑烟冒出。起火处是“一个连着房子外面的棚子。其他所有人都在屋外,只有谢家华一人在屋内未能逃脱。

  一名救援人员说:"该男子被反锁在里面。他没有应门。其他所有人都在屋外,他们设法要他开门出来。虽然消防员只用了几分钟就破门而入,把他拖了出来,但已经来不及救他了。就在8分半钟后,火势得到控制。救援人员在现场对其进行了心肺复苏。此后,他先被送到劳伦斯纪念医院,然后被转到布里奇波特医院烧伤中心,最后在那里过世。

  现场的第二名男子,被确认为安东尼-赫伯特,他的手部受伤,拒绝治疗。当地福克斯电视台确认,36岁的Hebert是Hsieh的助手。他告诉该频道,谢正在新伦敦探望家人和他的“灵魂伴侣”,但没有进一步说明。

  华尔街日报提到"拉斯维加斯评论报"报导,佩科特大道上的这处价值130万元的海滨房屋,屋主是Zappos员工瑞秋•布朗,也是谢家华亲密友人之一。据称,这座可以俯瞰长岛湾的房产,在致命的大火之后,几乎没有任何损坏的迹象。邻居也表示,并没有发生大规模火灾,只能看到消防车。

  "每日邮报"报导,当时谢家华是和他一个兄弟同住屋里,不清楚布朗是否也在那里。谢家华47岁的哥哥没有受伤。每日邮报另外还提到了谢家华同事的一个担心——谢家华有吸食"笑气"、燃烧蜡烛和饮用灰雁伏特加酒成瘾的问题,这也可能是导致他死亡的原因。

  据悉,他酗酒和吸毒的行为是周围所有人都知道的,而同事甚至表示:任何对他提出质疑的人都会被他抵触。他对于毒品一事也从不忌讳,他喜欢去参加内华达州黑岩沙漠的年度燃烧人庆祝活动,那里公开吸毒很常见。更有人指出:他最近过着疯狂、古怪的生活。药物经常让他产生幻觉,他变得偏执,这可以解释为什么他把自己关在家里。此外,谢家华还非常喜欢蜡烛,可能是因此引发火灾。而一氧化二氮确实会加速已经着火的可燃物的燃烧。

  谢家华于1999年与另两名合伙人创立Zappos,后成为美国最大网路鞋商,2009年被亚马逊以12亿元收购。今年8月,谢家华才刚卸任执行长,身家8亿4000万元。他过世后,众多名人纷致哀。全球首富、亚马逊创办人贝佐斯28日写道:“这个世界太早失去了你。你的好奇心、远见和对客户的不懈关注留下了不可磨灭的印记。很多人都会想念你,托尼。安息吧。”

  谢家华终身未婚也没有子嗣,尽管拥有巨富,他一直住在拉斯维加斯市中心的Airstream拖车里。多年来,谢家华致力振兴拉斯维加斯当地经济,2013年承诺拨款3.5亿元建设市中心。内华达州州长苏拉克27日推文说:“谢家华在协助改造拉斯维加斯市中心上,扮演关键角色。”

  他去世前不久,在犹他州帕克城购买了大量房产,在这座历史著名的滑雪小镇他有至少8处房产,其中包括一栋价值460万占地17350平方英尺的豪宅,里面有运动场、私人湖泊和马场。

  作为华裔商界传奇,谢家华的去世令人痛心,其死因也备受关注。目前毒理学报告已经开始,但是结果要几周后才能拿到,法医表示除非证明直接死亡与其他因素有关,否则不太可能修改现在的报告结果。

2、历史性时刻!英国批准使用辉瑞新冠疫苗!加拿大也快了

  12月2日,英国成为世界上第一个批准使用辉瑞-BioNTech新冠疫苗的国家,并表示将从下周初开始推出。英国疫苗委员会将决定优先接种的人群,如养老院居民、医护人员、老年人、以及临床上极度脆弱的人群。

  英国监管机构MHRA表示,该疫苗可提供高达95%的保护率,可于下周安全上市。

  英国已订购4000万剂该疫苗,能供2000万人接种,每人两针。大约1000万剂疫苗应该很快供应,其中第一批80万剂将在未来几天内运抵英国。英国大约50家医院已准备好注射,此外还有一些诸如会议中心的疫苗接种点也已经准备就绪。英国卫生大臣马特•汉考克(Matt Hancock)对BBC说,“我现在有信心,从春天开始,从复活节开始,一切都会好起来。明年夏天每个人都会开始庆祝。”

  这是有史以来研发最快的疫苗,从概念到批准上市只花了10个月,完成了通常需要十年才能走完的研发步骤。辉瑞表示,英国的紧急使用授权标志着抗击新冠疫情的一个历史性时刻。辉瑞执行长Albert Bourla说道:“我们期望获得更多授权和批准,我们将以同样的紧迫性专注于在全球范围内安全地提供高质量疫苗。”

  专家说虽然可以开始接种疫苗,但人们仍需保持警惕,并遵循社交疏离原则来阻止病毒传播。这意味着要继续坚持保持社交距离,戴口罩,并对可能感染病毒的人进行检测并要求他们隔离。

  美国官员12月1日也公布:最早于12月中旬开始为美国人接种新冠疫苗,他还希望截至今年年底,将有2000万人接种疫苗。据路透社报道,美国联邦政府新冠疫苗项目“曲速行动”的首席顾问,葛兰素史克制药公司前高管蒙塞夫•斯拉维说,到2020年底,2000万人可以接种疫苗,到2021年年中,大多数美国人都可接种高效疫苗。

  报道还说,美国食品和药物管理局的外部顾问小组将于12月10日开会,讨论是否建议紧急批准辉瑞疫苗的使用。他们将在一周后对莫德纳的疫苗进行审查。此外,美国交通部12月1日表示,已采取所有必要的监管措施,确保新冠疫苗的“安全、快速陆运和空运”。交通部也已做好准备,使新冠疫苗能够“立即大批量运送”。

  12月1日加拿大总理贾斯汀•特鲁多做出保证,只要一获得加拿大卫生部的批准,联邦政府将立即开始分发疫苗的行动。特鲁多说,独立的科研人员正在审查由不同制药公司研发的 4 种候选疫苗的临床试验数据,以确保这些疫苗的安全性,然后渥太华才能开始接收这些疫苗。

  近期的一项民意调查显示,有相当数量的加拿大人将会完全拒绝接种疫苗,或者等上一段 “观望”  时间后再去注射。特鲁多说,他希望加拿大人放心,科学家们不会匆忙了事,加拿大的监管机构只会批准有效的疫苗。特鲁多说:在新冠大流行的情况下,确保加拿大人的安全意味着尽快接种疫苗,但这也意味着要确保疫苗对加拿大人是安全的。

3、你中招了吗?2020加拿大被偷最多的汽车竟然是...

  尽管福特皮卡车通常在加拿大保险局(IBC)年度最被盗车辆排行榜上名列前茅,但今年情况有些变化,高端SUV已成为小偷最想要的目标。其中2018年本田CR-V SUV是2020年被盗最多的车辆。在前10名被偷最多的汽车中日系SUV占了8个。

  据CTV报道,加拿大保险局与执法机构和加拿大边境服务局合作以识别被盗车辆品牌与型号,2020年被偷最多的汽车前三名分别是2018年本田CR-V、2017年凌志RX350,2017年本田CR-V。

  加拿大保险局全国调查服务部总监Bryan Gast表示,高档SUV之所以成为被偷的目标,主要原因是盗贼已经有了偷车的新方法,能绕过安全系统后偷走汽车。有些盗贼使用的设备能够捕获车钥匙发出的讯号,无需触碰钥匙而可以启动汽车。加拿大保险局的调查显示,不少高档SUV被偷走后,会被偷运至加国国内其他地方或海外的买家,或将汽车零件拆解出售。在安省,凌志及本田品牌汽车是盗贼的主要目标,而在加国西部地区被偷最多的汽车是福特F系列及Dodge Ram的轻型货车。在大西洋省,雪佛兰Silverado是被盗最多的车辆。

  加拿大保险局提醒车主,如果你的汽车上了被偷最多的汽车排行榜要格外小心,采取一些必要的预防措施,以免成为被盗的受害者。加拿大保险局提供防止汽车被盗技巧:不要将车匙放在车内或家中靠近前门而没有任何保护措施的位置;将车匙放在有阻挡射频识别讯号的盒或袋中;不要在没有人看管的情况下启动汽车;将车辆停放在光线充足的地方;停后关好车窗将车门锁上;使用有声或有影像的防盗设备来提醒小偷车辆受到保护;安装追踪设备,如果车辆被盗,该设备会向警察或监视站发出信号;安装固定设备,包括需要认证的无线点火或启动器、禁用点火和燃油泵的设备;考虑使用方向盘或刹车踏板锁来防小偷;停车时请勿在车箱中放诸如汽车保险、车主证等个人信息。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
赵晓:快评川普重要讲话 "茶党"之魂与当下危机
反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
机密文件曝光!中共官商勾结酿新冠大祸
一查一个准!亚利桑那州选票抽查真出事了
100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世界
CNN会议录音竟这么说:不能把川普当正常人报导
联邦众议员:真正的大戏在选举人团投票之后
最后两个参议院选情激烈 川普:将亲赴乔治亚州
第一段录音曝光:CNN高层密谋逼川普下台
突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪法