万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五星帽

上周日,拜登任命了七名女性担任通联事务高级官员,当过奥巴马政府国务院发言人的詹‧普萨基(Jen Psaki)是其中之一,她成为拜登的新闻发言人。进入12月,普萨基再次成为媒体关注点,因为她在2014年的一张照片被翻出,上面她戴着粉红色的帽子跟俄罗斯高官合影,帽子正中的红五星上嵌有镰刀斧头的标志。

周二,普萨基发推文说美国要警惕“俄罗斯宣传”,“对未成为俄罗斯宣传目标的人来说,俄罗斯宣传的目的是为了抹杀我方的强大信息、散布错误信息来迷惑公众。”她说,“任何重复俄罗斯宣传的人,不管有意还是无意,都是其宣传机器的木偶。”

之后,网友们在社交媒体上重新推出她戴着粉红色帽子的照片,上面的红五星和锤子镰刀清晰可见。2014年她戴着这顶帽子跟俄罗斯大使谢尔盖‧拉夫罗夫(Sergey Lavrov)合影。当时,普萨基在奥巴马时期的国务院工作,所以时任国务卿约翰‧克里也出现在照片中。

普萨基的这张图片在网络上不断传播,还有《今日美国》对这张照片进行了“事实核查”,并说网络上这顶帽子的描述“缺少上下文”。

这引起了川普的儿子小唐纳德的嘲讽,“她戴着共产帽子,这是事实!”小唐纳德在推特上写道, “如果媒体不再为民主党人掩盖,那他们倒还有点可信度。”

随着美国总务署开启拜登过渡程序,拜登团队多人被发现跟中共关系紧密。

拜登过渡国务院团队审查小组中被曝至少有4人来自奥尔布赖特石桥集团Albright Stonebridge Group。美国媒体《国家脉动》11月24日发表文章表示,该集团被中共控制。

2、中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?

中共国家移民局不久前公佈,继续暂停外国人持部份有效签证、居留许可入境,继续暂停口岸签证和区域性免签政策。从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。目前,已关闭46个陆地口岸。

苹果日报的评论文章说,这一决定与习近平一再强调的"中国开放的大门会越开越大"背道而驰。其用意,当然不止在防止疫症扩散,也不止在防止外滙流失,这是中共在内外压力遽增之下全面锁国的步骤。

中国的国门不是继续打开,更不是越开越大,而是正在关闭,正在以中国人无法预料的速度关闭。

中共在与美国等西方国家交恶后,深知局势已不可逆转。基于这个基本判断,中共本欲调整国策,转入经济内循环,自给自足活下去,稍后发现光靠内循环不足为生,只好又回到以内循环为主、以外循环为辅的旧路上去。在经济方面,希望维持十四亿人的温饱,在政治上,则加强舆论管控和维稳力度,双管齐下维持社会稳定,把这个埋伏着各种危机的社会,勉强带过深水区。

中共的如意算盘,本来是想以新加坡为师,建设一个开明专制的国家,共产党千年执政,权贵家族利益绵延。人民吃饱穿暖,政治没有权利,自由没有要求,十四亿人爱党爱国,只要维持一党专政,就可保住红色江山。

新加坡小国寡民,本是英国殖民地,深富西方文化传统。李光耀融中西文化精髓,苦心经营数十年,打下法治基础。官员高薪养廉,政府照顾百姓基本生活,百姓养成驯服的性格。新加坡地理位置优越,邻近地区物产丰富,政府领导有方,与各国公平交往,互通有无,追赶科技新潮,国家充满朝气。

但这一切与中国千年封建统治的遗毒不可同日而语。中共当政后,政治斗争摧毁了道德人伦,改革开放释放了朝野的贪念,中共的政治文化集古今中外恶之大成,更使社会生活全面恶质化。

反观在中国东邻,北韩的金氏王朝却父传子子传孙,维持了七八十年的家族统治。对外绝交,对内镇压,连年饥荒之下,人民流离失所,如此最反动黑暗的统治,居然维持了七八十年之久,这令中共统治者们钦羡不已。

扩张野心受挫之后,中共被迫退回国土之内,专制统治越不安全,维稳力度越要大,社会危机四起,暴力镇压为家常便饭。经济难题无解,人民反抗频发,唯一办法是走北韩的寡头独裁之路,这便是封闭海关严控出入的原因。以高科技手法管控人民,以更野蛮的手法镇压反抗,全方位变本加厉统治的结果,把大陆打造成一个放大的北韩。

这是中共应对内外恶劣局势、维持权贵家族利益的长远之计,也是以国安法镇压香港的底因。从今以后,中国国情,没有最坏,只有更坏。

3、习近平出招了?日本紧急做这事背后有惊人原因

据日本《读卖新闻》报导,日本政府原则上决定,各省厅拥有的约千架小型无人机,从明年度起陆续更换为高安全性的日本制造的新机种,主因是出于安全保障的考量,因为原本的小型无人机是中国制造的产品。

报导指出,小型无人机透过通讯网路,将拍下的影片、照片与飞行资讯等,储存在资讯系统中。因未来5G 将逐渐普及,可能会有经由网路攻击窃取无人机情报与无人机操控权的风险。因此日本政府规划从明年度起,对各省厅与独立行政法人等单位所拥有的无人机运用方式,进行彻底的重新评估。

日本政府今年春天调查防卫省与警察厅等安保单位之外的各省厅所使用的无人机,发现约1000架的无人机中,几乎全都是中国大厂"大疆"的产品。

日本政府有意汰换这约千架中国製无人机,改为安全性高的日本製产品。内阁官房官员表示,即使无人机用于"重要业务"以外的用途,若被第三者窃取情报,也有可能被用于恐怖攻击或犯罪,因此原则上都会要求各省厅汰换机种。

4、CNN会议录音续集:不能把川普当正常人报导

 “真相工程”(Project Veritas)继续曝光CNN晨会内容。在12月1日晚放出来的第二份录音中,CNN总裁扎克对他的编辑团队明确指示:对川普的任何事不能当“正常人”来报导,要报导川普的“不稳定行为”、“他的绝望”、“他病了”、“他输了”,而且“他的行为随着时间越来越疯狂”。

“真相工程”CEO奥基夫表示,这些录音其实并不令人惊奇,而是证实了假新闻是怎么运作的,即CNN在“制造内容”,是“宣传”而不是新闻。他们是可耻的,应该向美国人民道歉。

扎克在一段10月9日的录音中说:“OK,我就是想重新强调一下,我们认为我们不能对上周发生在川普身上的事情和他的行为进行常态化的报导。我们应该,我们需要不把他当正常人报导。”

在另一段录音中,扎克指示编辑团队不能跟踪拜登家族的丑闻。

在第三份录音中,扎克把矛头指向了参议院司法委员会主席林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham)。在亨特的电脑门丑闻爆发后,《纽约邮报》因为这条新闻被推特封号,格雷厄姆发起公听会,要求推特CEO多西到公众面前就封号事件回答问题。

扎克说:“坦白说,如果我们犯过什么错误的话,那就是我们的标题太有礼貌了,我们应该追打林赛‧格雷厄姆,很多事情正在发生,让我们保持强壮、保持新闻化、保持紧急、保持聪明,外面有很多新闻,那是林赛‧格雷厄姆应得的。”

在扎克的指示下,林赛‧格雷厄姆的负面新闻铺天盖地。至于说妖魔化川普的报导,就像扎克自己说的,CNN已经做了三年半了。

5、再有一名宪法专家、参议员吁最高法院紧急受理宾州诉案

继参议员克鲁兹(Ted Cruz)之后,有“美国最年轻联邦参议员”之称的霍利(Josh Hawley)也发声,要求最高法院受理川普团队有关宾州大选的上诉。这是来自共和党内的、对川普的支持。

克鲁兹是重量级政治人物,也是得克萨斯州历史上任职时间最长的副检察长(Solicitor General)律师,及得克萨斯大学法学院的前法学教授,因此他对川普团队上诉案的看法颇具分量。

外界分析指,克鲁兹明确希望联邦最高法院特事特办,说明这位兼跨政治及法律界的大佬意识到当前状况罕见且重大,且显示这起围绕宾州大选进行的官司殊为不易。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
联邦众议员:真正的大戏在选举人团投票之后
最后两个参议院选情激烈 川普:将亲赴乔治亚州
第一段录音曝光:CNN高层密谋逼川普下台
突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪法
中共再传新一波高层人事变动
BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千万剂
美国制裁中国电子进出口公司 华春莹反弹
林伍德:美国正走向内战
现场直播:密歇根州议会大选舞弊听证会