万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、他痛斥巴尔:“你在阻止揭开华盛顿沼泽的黑幕”

美国总统川普的长期盟友罗杰·斯通指责美国司法部长威廉·巴尔“阻止了揭开华盛顿沼泽的黑幕”,因为他声称自己尚未看到广泛的选举欺诈的证据。

在发布到社交媒体平台Parler的视频消息中,罗杰·斯通宣称在美国有“两层司法系统”。

罗杰·斯通说:“我们有一个两层司法系统,巴尔的工作是在为了阻止揭开这个深层政府的黑幕。”

“这就是为什么司法部检察官约翰·达勒姆的计划相当聪明的原因,达勒姆先生花了三年时间,虽然握有大量叛国和犯罪证据,但却最终一无所获。”

“现在,达勒姆先生的工作是大选后将所有这些都再掩埋起来。”

斯通说:“比尔·巴尔,您得到了您所期望的。”

斯通的这番评论由Mediaite发布,并已在Twitter上广泛转发和分享。

巴尔在给美联社的一份声明中指出,司法部对选民欺诈的调查尚未完成,尽管“迄今为止,我们还没有看到”改变2020年大选的结果的欺诈证据。

星期三,美国司法部再下赌注,重申它尚未结束对可能的选举舞弊的调查,并誓言追究所有可信的指控。

同时,据报道,达勒姆对联邦调查局(FBI)就俄罗斯的调查是如何开始的正在“全力以赴”。 达勒姆是去年由巴尔任命的调查“通俄门”案件的特别顾问。

2、川普会不会把巴尔炒掉?白宫新闻秘书这样回答

美国司法部长威廉·巴尔12月1日在接受美联社采访时表示:“迄今为止,我们还没有找到可以改变选举结果的舞弊的证据。”

巴尔在此之前一直被视为总统的坚定支持者,这一表态与目前仍努力控诉选举舞弊的川普步调不同,引发了川普是否会将巴尔解雇的猜测,目前川普对此没有回应。

在2日的白宫新闻发布会上,有记者提问“总统对司法部长比尔·巴尔仍然有信心吗?”

白宫新闻秘书凯莉·麦肯纳尼没有直接回答这个问题,她说“如果总统有任何的人事公告,你会第一时间知道。”

此前美国国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯托弗·克雷布斯宣布2020美国大选是历史上最安全的一届,其后遭到川普免职。

3、选情激烈 川普:将亲赴佐治亚州

明年1月5日,佐治亚州将举行参议员复选,目前选情激烈。美国总统川普12月2日发推表示:“将前往佐治亚州举行大规模川普集会,以支持我们两位杰出的共和党参议员大卫和凯莉。他们是爱国且热爱佐治亚州的了不起的人。”“我们必须努力工作,并确保他们赢。”

两位现任共和党联邦参议员大卫·珀杜和凯莉·洛夫勒将竞选连任,两人的竞争对手分别是民主党候选人拉斐尔·沃诺克牧师和乔恩·奥索夫。

目前,共和党在国会参议院占据50席,民主党占据48席,因此明年初的选举可以说是两党争夺参议院控制权的决战。

4、真实立场暴露 拜登发言人的帽子成焦点

美国民主党总统候选人拜登日前任命了七名女性担任通联事务高级官员,当过奥巴马政府国务院发言人的詹·普萨基是其中之一,她将成为拜登的新闻发言人。

12月1日,普萨基发推文说美国要警惕“俄罗斯宣传”,之后,她在2014年的一张照片被网友翻出,上面她戴着粉红色的帽子跟俄罗斯高官合影,帽子正中清晰可见红五星上嵌有镰刀斧头的共产党标志。

普萨基当时在奥巴马时期的国务院工作,时任国务卿约翰·克里也出现在照片中。

随着美国总务署开启拜登过渡程序,拜登团队多人被发现跟中共关系紧密。

拜登过渡国务院团队审查小组中被曝至少有4人来自奥尔布赖特石桥集团。美国媒体《国家脉动》11月24日发表文章表示,该集团被中国共产党控制。

5、司法部在做总统赦免贿赂调查?川普:假新闻

据路透社报道,美国司法部正在调查一起与向白宫输送资金以换取总统赦免有关的潜在罪行。报导指美国地方法官贝里尔·豪威尔12月1日发布了一份经过大量修改的命令,其中描述了她所谓的对“以贿赂换赦免”的调查。

这份18页的文档中约有一半内容被涂黑,可公开获得的版本几乎没有提供所指控计划的详细信息,也没有提及潜在的相关人员。

文件称,华盛顿的联邦检察官说,他们得到一项贿赂计划的证据。在该计划中,有人“以大量政治献金换取总统赦免或缓刑”。

该命令说,检察官也在调查“秘密游说计划”,其中两名身份不明的人“充当白宫高级官员的说客,未遵守《游说信息披露法》的注册要求”。

路透社引述一名司法部官员的话说,法庭文件披露的贿赂换赦免案的调查目标过去或现在都不涉及政府官员。

川普总统1日再次在推特发文对“假新闻”予以驳斥,他的推文说,“赦免调查是假新闻!”

6、摇摆州州长拒接川普来电 视频传疯了

近日,网广泛流传一则视频,视频内容显示,11月30日,亚利桑那州州长杜西在签字确认该州选举结果时,西装口袋响起一通“向统帅致敬”铃声来电,杜西取出电话后却用手指按断,放在一旁拒接。据称,杜西随后还把手机调成静音。

据报道,杜西曾说为避免漏接川普打来的电话,特别把白宫来电的手机铃声设定为“向统帅致敬”,因此人们纷纷猜测,杜西在签字时的电话正是来自川普。

有消息称,共和党籍的杜西曾是川普的盟友,大选结束后两人的关系却一路滑坡。

30日晚间,杜西就遭到川普连续发表推文讨伐。川普在推文写到:“杜西到底是怎么一回事?共和党员一定不能忘记!”

杜西稍后则在推特发文写道:“我向来对于亚利桑那州选举制度保持公开,甚至拿来炫耀,就连去椭圆形办公室的时候也不例外。我有充分理由这么做。”

7、撤回“美中贸易协议”?拜登反水了

民主党总统候选人拜登竞选时曾许诺若当选即对川普政府内多项政策撤回,不过,12月1日拜登在接受《纽约时报》专访时表示,他“上任”后不会立即撤回美国对华的“第一阶段贸易协议”,也不会取消川普所订下的对华高额关税,强调会先全面检视美国的对华政策、并与盟友商议协调之后再做定夺。

根据中国与美国签署的第一阶段贸易协议协议,中国同意在2020年与2021年增加购买至少2000亿美元的美国产品和服务。此外,第一阶段贸易协议包含了美国对价值2500亿美元的中国工业品加征的25%关税。不少美国制造商都使用这些商品和零件。另一方面,中国也对价值超过1000亿美元的美国进口商品征收报复性关税。

拜登认为,对付中国的最佳策略是首先让其盟友都站在 “同一阵线”。《纽约时报》的专栏还写道,拜登表示他将会针对中国的“霸行”推出对应的政策,其中包含窃取知识产权、倾销产品、非法补贴企业以及强迫美国公司进行技术转移。

8、美军否认“突袭服务器”行动中有死亡

美国总统选举引发的争议仍未平息,前空军助理副参谋长、退役中将麦金纳尼日前表示,美国中央情报局CIA在德国法兰克福设有一个秘密“伺服器农场”,内有美国大选投票系统Dominion窃取选举的证据,美国6个州把投票数据经互联网传到西班牙,再传到这个CIA设施。

据美国《军事时报》12月1日报道,美国陆军特种作战司令部回覆查询时,表示有关说法是错误,指司令部对上一次有人员死亡的事故,已是今年8月一架直升机在加州失事,而最近一次有特种部队在战斗期间死亡,则是今年2月在阿富汗发生的内鬼袭击。

麦金纳尼回应《军事时报》时,重申川普在选举大胜,必须制止民主党的叛国行为,并表示这将是美国最后一场自由选举,指在投票日前已经预测此事。

9、高层省部际人事传新动向 习近平一旧部属进京

据中央社12月2日引述中共官方消息报道,中共总书记习近平旧部属、现任黑龙江省长王文涛,接替年满65岁的现任商务部长钟山,出任商务部党组书记,钟山不再兼任该职。

公开资料显示,现年56岁的王文涛,生于1964年5月,江苏南通人,曾在习近平主政上海期间,先后任黄浦区委副书记、区长、区委书记。

中央社说,今年是中共党政系统换届的“中间年”,按照惯例都会有一波省部级官员调动,涉及各省级行政区的党委书记及行政首长,有时也会调动一些国务院部委首长。今年上半年受疫情影响,调动有限,但下半年则转为密集,尤其11月以来更趋频繁。中共中央11月20日宣布调整吉林、湖南、贵州、云南等4省省委书记职务,均由省长就地升任。

该报道引述官媒新华社1日发布,经中共中央决定,前四川省长尹力升任中共福建省委书记,前海南省长沈晓明就地升任海南省委书记,成为中共省部级大员的最新一波调动。据港媒报导,这波省部级官员调动仍在持续中,除上述职务外,中共农业农村现任部长韩长赋已66岁,面临退休,新任人选可望由农业系统出身的甘肃省长唐仁健接任;唐仁健遗缺则由江苏省委副书记任振鹤升任。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
第一段录音曝光:CNN高层密谋逼川普下台
突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪法
中共再传新一波高层人事变动
BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千万剂
美国制裁中国电子进出口公司 华春莹反弹
林伍德:美国正走向内战
现场直播:密歇根州议会大选舞弊听证会
亚利桑那听证会再曝猛料 投票机“捣鬼”被抓
美卫生部长:美国人可望在圣诞前获得两种疫苗