万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、川普:不为自己 而是为7400万美国人而战

  美国总统川普30日上午发表推文表示,他对这次大选欺诈提出的挑战,并不是为了自己的利益,而是为了至少7400万投票给他的美国人民而战。

  “我不是在为自己而战,我是在为7400万人民而战,这7400万还没有算入许多被‘扔掉’的川普选票,这是现任总统创造的纪录,他们投给了我!"川普在推文中这样说道,此前,川普也曾发表类似声明:“我们相信,美国人民理应对所有计票和选举认证拥有全面的透明度,这不再是关乎任何一次选举的问题,这关系到我们整个选举过程的诚信。”

  另外,针对乔治亚州第二轮重新计票,乔州州务卿布拉德·拉芬斯珀格日前再次决定不对选票实施签名验证。川普在当天后续的推文中质问共和党籍乔治亚州长坎普为何不动用紧急权力推翻州务卿,对选票信封上的签名进行审核,川普称这是选举舞弊的“金矿”,而他们将轻松赢下该州。

2、宾州监票员爆料 司法部特工上门了

  美国宾州切斯特的共和党监票员利亚·霍普斯28日接受史蒂夫·班农的“作战室”采访,她透露,美国司法部有特工拜访她,说是调查选民欺诈。

  据报道,霍普斯上周出席葛底斯堡举办的、宾州参议员主持的选举舞弊听证会,她出来作了证、讲述她在11月3日选举夜见到的事,作为共和党的监票员,在监票现场,她们不被允许靠近进行点票的地方。

   当天与班农交谈时霍普斯透露,在上周她前往葛底斯堡作证后,司法部检察长办公室特工随后访问她家,并向她提问。据她描述,“特工们没有任何通知就来了,他们说来是为了调查选民欺诈行为。自己不知道是否正在接受刑事调查,或者特工们真的对自己的宣誓书和所见内容感兴趣。”

    霍普斯还表示,特工们同样也出现在另一位上周出席了葛底斯堡公听会的监票员家中。

3、川普“最后剧本”可能闪电访问台湾

     日本政评家宫崎正弘29日在富士晚报头版撰文指出,美国总统川普如若难以扳回局势,为了斩断竞选对手拜登的退路,将在剩余的任期中祭出杀手锏,其中一项很可能就是闪电访问台湾。

  宫崎在文中指出,川普任内宣布退出"跨太平洋伙伴全面进步协定"、攸关气候变迁的巴黎协定,还有美苏核条约等重要的国际协定,而且为了不让拜登有逆转的机会,在剩余的任期内还会采取强化的预防措施。

  文章指出,川普打算让拜登没有退路的重要议题,就包括美中关系,此前就有消息称美国前政府高官主张"川普的最后的收尾工作应该要访问台湾",川普如果在卸任前访台,将是改变现代史的大事件。文章还援引这名前美国高官的话,即使川普最后的收尾工作无法由他亲自访台,退而投其次也应由副总统彭斯或派国务卿蓬佩奥访台。

4、美卫生部长:美国人可望在圣诞前获得两种疫苗

  美国卫生和公共服务部部长亚历克斯·阿扎尔30日透露,美国人可望在圣诞节之前得到两种新冠疫苗,并进行接种。

  路透社导报,Moderna公司30日为其新冠疫苗递交了申请,以寻求在美国和欧洲的紧急使用授权,者是第二种有望在美国获得紧急使用授权的新冠疫苗。此前一周,辉瑞和BioNTech公司已为其联合开发的、有效性达到95%的疫苗做了同类申请。

  阿扎尔30日在哥伦比亚广播公司节目中说:“因此,我们有望在圣诞节之前看到这两种疫苗面世,并在人们的胳膊上进行接种。”

  据报道,美国食品药物管理局的外部顾问将于12月10日开会,考虑向辉瑞公司的疫苗授权。阿扎尔表示,这种疫苗可望在几天之内获得批准和装运;Moderna将在此后一个周内获得同样授权。

5、拜登“胜选”后 美小企业主景气信心创新低

  美国总统大选在疫情重创经济之际举行,而在民主党总统参选人拜登自行宣布“胜选”后,根据第4季CNBC小企业调查显示,美国政治上多倾向保守派的小企业,其景气信心已降至历史最低点。

  局CNBC报导,11月10日至17日,对美国全国2200多家小企业主进行的季度调查现实,第4季美国小企业的信心指数在拜登所谓的“胜选”后,降至48的历史低点。此前《CNBC》在2017年开始进行这项调查以来,美国小企业信心指数一直高达62,并且直到2020年前,都从未跌破50。

  据该调查,美国有53%的小企业主表示,预计美国的税收政策,将在未来12个月内对其业务产生负面影响;49%的小企业主表示,政府监管将对其业务产生负面影响。总体而言,认为拜登如果“当选”对小企业有利的为34%,认为不利的小企业则达55%。按政党区分,共和党有89%的小企业主表示,拜登对企业不利,而有86%的民主党人称,拜登对美国经济有利。

6、内部消息:上海9成医护拒绝接种中国疫苗

  2020年新冠疫情爆发后,中共研发疫苗并急于在全球推广,不但遭海外抵制,也引来国内民众质疑,有内部消息称,上海9成医护人员如今拒绝接种中共研发的疫苗。

  近日,上海华山医院感染科主任张文宏接受陆媒采访时表示,2020年年底到明年年初,各个国家的疫苗包括中国都可能上市,他呼吁,大家不要现在盼着疫苗来,真的疫苗来了又不肯打。有消息称,在上海,不仅普通市民,连医护人员也对中共疫苗缺乏信任,从疫苗紧急摸底反馈来看,有医院超过9成的医护人员拒绝接种。

  据知情者披露,最近上海官方下达紧急通知,对市级医院中高风险工作人员,进行摸底登记愿意接种者信息,逾期不反馈,默认放弃接种。而从上海杨浦中医医院的反馈看,全院40多个部门的304名职工中,只有20人愿意接种,而拒绝接种的医护人员比例高达90.8%。另外针对上海一部分企业摸底的反馈看,一家105名员工的房地产开发公司,愿意接种的人数只有3人;上海盒马鲜生大宁店140名员工,只有5人愿意接种。上海一位李先生就表示,大陆疫苗过不过关、质量是否能有问题,没有可信度,所以他不会去接种。

7、川普加大制裁中企 中芯国际和中海油等新进黑名单

  路透社29日引据一份文件以及消息人士透露,川普将把中芯国际和中国海油加入据称与中共军方有关联公司的制裁黑名单中,限制他们获得美国的投资。

  报道称,川普将把中芯国际和中海油加入国防部黑名单,使受影响的中国企业数量增至35家。根据川普最近发布的一项行政令,将禁止美国投资者购买黑名单中企业发行的证券,目前暂不清楚新的名单何时在美国联邦政府官报中公布。但据三位消息人士指出,除了中芯国际和中国海洋石油外,该名单还包括中国建设科技有限公司、中国国际工程咨询有限公司。

8、中国再添2大芯片新厂停摆

      日经新闻报导,中国半导体国家队紫光集团两大受瞩目晶片工厂兴建项目已陷入停滞,包括成都建造中的大型3D储存型芯片工厂,以及今年本预计开工的重庆动态随机存取记忆体芯片工厂。

报道援引消息人士透露,在紫光集团近来爆发一连串债务违约风暴后,紫光集团现已"没有足够的资金"可继续兴建成都3D 芯片工厂,更也没有迹象表明何时会恢复,也没有下芯片生产设备的订单。此外,紫光重庆新DRAM厂专案也被搁置。知情人士透露,重庆芯片新厂计划同样一直处于停滞状态,消息人士透露,这个项目目前面临严重延误,根本“没有足够人才和可靠技术来源”快速推进。产业人士表示,紫光财务困境反映出中共官方无限制资金支持的日子已经结束。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
剧情狗血!法官深夜最终阻止乔州销毁投票机记录
加拿大华裔自媒工作者被指间谍 友人遭打
这还是美国吗?看看民主的美国如何被他们糟践
美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
底气很足!川普大选后首度接受媒体采访
习近平喊话官员继续留船“卖命”
朱利安尼:这下终于可以提交最高法院了
加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华人
华人回国再添新规,“双阴”证明不算数了
转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利