万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20201130-01)

1、剧情太狗血!法官深夜最终阻止乔州销毁投票机记录

美国大选涉嫌操纵舞弊争议的法律战,其“暗斗”激烈程度,超出想象,一天之内经过两次反转,11月29日深夜,一名联邦法官最终批准了川普法律团队林·伍德律师提出的紧急动议,暂时禁止乔治亚州三个郡的官员“修改、破坏或者擦除在Dominion投票机上的任何程序或者数据”,法官的决定还允许前联邦检察官、西德尼‧鲍威尔律师修改之前的申诉,将拥有投票机的各县纳入其中。该决定有效期是10天,除非法院后续发布其它命令。

誓言查出大规模选举舞弊的知名律师西德尼‧鲍威尔,日前要求乔州法院即刻下令保存投票机上的数据,以免证据石沉大海。不料,此事竟一波三折,乔州法官下令封存数据,随后又推翻命令,数小时后再于深夜发布临时限制令。

最初,周日上午,美国地区法院法官蒂莫西‧巴顿先发布了紧急命令:“暂时禁止在乔治亚州清除或重置任何投票机的数据的命令。”后,林伍德律师在第一时间分享了这则消息。然而,法官在周日下午,随即推翻了命令,理由是被告并未拥有这些投票机。这个突如其来的翻盘,一度让林伍德错愕不已。

不料到了周日深夜,此事又有了180度的反转。法官在夜间对科布县、格威内特县和切罗基县的选举官员下达了临时禁制令,禁止他们“更改、破坏或清除”2020年大选中使用的任何Dominion投票机上的软件或数据。同时,也允许林伍德等人修改紧急动议,将拥有投票机的县纳入。

林伍德律师随后再次发推文写道:“鲍威尔和我赢了,然后输了,但最终还是赢了。我们永远不会放弃追求真相,以实现正义。”

2、Dominion服务器诡异崩溃 乔州重新计票被迫暂停

作为本次大选关键州的乔治亚州第二次重新计票又被叫停。29日,乔州富尔顿县的官员表示,该县的多米尼恩投票系统的移动服务器崩溃,川普总统要求的重新计票因此不得不被迫暂停。

据报道,富尔顿县官员在当地NBC电视台发表的一份声明中称“该事件是由新购买的多米尼恩移动服务器造成的,它突然崩溃了,已经派遣了多米尼恩的技术人员去解决这个问题。”  

作为美国第二大投票机公司,Dominion公司其产品在美国多个州使用,不过川普及其团队认定,该公司提供的投票机和软件是选举欺诈的重点。目前,有多位专家和调查人指出,多米尼恩投票系统存在异常。普林斯顿大学计算机科学教授、选举安全专家安德鲁·阿佩尔作证,只需要7分钟和一把电脑螺丝刀工具,就可在多米尼恩投票机内安装恶意代码,从而实现对计票过程的操纵。美国陆军第305军事情报营的一名前电子情报分析师近日宣誓作证,多米尼恩投票系统被中共、塞尔维亚、伊朗等外国势力操纵。川普法律团队和律师鲍威尔近日向法院提起诉讼,指控乔治亚州普遍存在选举欺诈行为。鲍威尔指控,包括乔州州长肯普在内的多名州政府官员收受回扣,成为多米尼恩的同谋,使选举结果向拜登倾斜。现在,富尔顿县的多米尼恩移动服务器突然崩溃,更加剧了人们对乔州重新计票诚信度的担忧。

3、CNN开炮:民主党大选收“黑钱” 拜登是最大受益者

美国电视新闻CNN与华盛顿"响应性政治中心共同最新爆料,美国民主党在此次大选期间共收到超过3.2亿美元的"黑钱",最大受益者是乔.拜登,竞选活动共收到1.32亿美元匿名捐款。

《自由时报》援引报导指出,民主党人多年来谴责政治上的匿名资金,但2020年选举却有大笔“黑钱”使该政党受益,华盛顿“响应性政治中心”新分析显示,超过3.2亿美元的黑钱帮助民主党在白宫和国会竞选活动中获得了胜利,这些钱超过共和党本次大选收到的匿名资金,且足足多出两倍。

华盛顿"响应性政治中心"对于收黑钱的定义是:收受未披露来源、且为非营利组织从事的捐款,包括从空壳公司流向政治界的资金,若政党或候选人有支出流向不明,也被定义为黑钱支出。

分析显示,民主党内的黑钱最大受益者就是乔.拜登,约1.32亿美元的匿名资金支持了他的竞选活动,相较之下,援助总统川普竞选活动的匿名资金只有2200万美元,两者相差近6倍。

4、川普有惊人准备  拜登或被深层政府抛弃

美国大选远远没有结束。随着拜登阵营涉嫌大选舞弊、欺诈正面临起诉,关注大选的认为,川普阵营有惊人准备,而拜登只是一个台面人物,可能被他背后的深层政府牺牲,接下来拜登面临的并非登上总统之位,恐有牢狱之灾。

近日在推特上传出川普总统在2018年签署了一项行政令,美国南卡来罗纳大学华裔教授谢田博士就此分析指出:川普这个行政令是2018年9月份签署的,但现在看到显然川普阵营对选举作弊的事情早有所闻,早就已经开始准备了。按这个行政令的说法,如果拜登的过渡团队,他们选举舞弊的行为最后得到证实,那么如果他仍然装作他好像还是个总统当选人,要求美国总务属GSA把过渡期间的有1000万美元的资金给他们使用,那就是实际上他知道自己犯罪,还在虚假的冒充总统当选人使用这笔资金,这个就是一种犯罪行为。所有过渡团队的人,包括他现在认命的所有这些人其实都是一种合谋者,共谋者。一旦盗窃联邦资金,违反选举法成立了,所有知道这个事情的人都会一起锒铛入狱,到了那时,拜登作为傀儡恐怕面临从“被当选”到“被牺牲”。

据谢田教授分析:拜登就是一个台面人物,被民主党给推出来了,但是拜登现在会不会被他们牺牲呢?这确实有可能。他还披露,目前有消息来源说,拜登现在正在找川普的好朋友,一个盟友,美国参议院的多数党领袖麦康诺尔,想通过他来出面,跟川普阵营说,如果这个查舞弊的事情起诉进一步要实锤了、成立了,他可以主动退选。不过这个消息还没有得到证实。

谢田教授最后分析,拜登他自己是不是真正有信心,或者他自己是不是真正舞弊,他自己最清楚。如果他考虑到打官司要输的可能性很大,可能真要入狱,整个前途都完了的话,现在想去找川普和解,就说我声明退选,你来赦免我,这是完全有可能的,川普也可能会这样做。

5、拜登摔倒骨裂 川普罕见送暖:祝早日康复

在美国民主党总统候选人拜登29日惊传与狗狗玩耍时滑倒受伤,负责诊治拜登的医师欧康纳表示,拜登脚掌骨裂,有媒体捕捉拜登出现在骨科医院的画面,而美国总统川普随后罕见为拜登送暖,祝他早日康复。

拜登摔伤后,最初的X光并未显示拜登出现任何明显的骨折,但后续电脑断层扫描发现拜登的外侧和中间楔骨出现骨裂现象,预计连续好几周都要穿上步行防护靴,有媒体捕捉到拜登离开骨科诊所的画面,拜登不需人搀扶能独自缓步行走,不过下台阶时稍嫌费力。

美国总统川普也转贴拜登出院画面,很少为拜登说好话的川普竟罕见为拜登送暖,他祝福拜登早日康复。

6、丢脸!赵立坚一张推文假图遭澳洲朝野上下怒批

针对中共外交部发言人赵立坚在推特放上澳军持刀架在阿富汗儿童脖子上的假图片,澳洲朝野政治人物纷纷公开谴责北京此举,认为这种低劣贴文让中共自身蒙羞。

《美国之音》报道,这张假图是中共外交部发言人赵立坚在推特上发出的,赵立坚还写道:“对澳大利亚士兵谋杀阿富汗平民和囚犯感到震惊。我们强烈谴责这种行为,并要求追究他们的责任。”

不过,这张照片一上推,就引起了澳大利亚方面和许多推友的愤怒。澳大利亚总理莫里森30日形容这则帖子“真正令人反感、极具攻击性、极其无耻”。莫里森直言:“中共政府应该为这个帖子感到羞耻。”澳大利亚已经就被指控的战争犯罪展开透明的调查,因为这是一个“自由民主的国家”应该做的。

华尔街日报在30日发表的报道称赵立坚的行为是一向低调的中共外交官转向“战狼”姿态,面对世界的“最新的一个例子”。法新社同一天发表的一篇报道也作出了类似的评论。众多推友也对赵立坚做法感到不齿。一名推友说:“赵立坚们,对塔利班杀害平民,为何视而不见。中国不是一个正常的人类社会,是个异化的人类社会,社会公德只是一种用来玩弄的手段,这样的社会没救了。文明世界早晚会明白这一点。最佳手段是脱钩,断绝来往。”还有不少推友转推了天安门事件中被解放军杀害的许多平民和学生的尸体堆积在一起的照片,要求中共对那次大屠杀向人民作出交代。

7、美国多次突查赴美中国公民党员身份 华春莹跳脚

据大陆媒体报导,美国有关部门执法人员近期多次突击检查中方航运企业人员的共产党员身份。

据《中国日报》报导称,截至11月11日,中方共有21艘轮船在美港口停靠时遭美突击检查;9月以来中方航空公司共有16架次赴美航班机组人员被问询、盘查。美方盘查的时间有时长达数小时,反复追问共产党员身份,也会盘问入党的原因。

此前的7月,有美媒称,白宫考虑推出针对中共党员及家属的签证禁令,禁令将阻止这些人访问美国,并可能驱逐一些已经居住在美国的中共党员。今年10月,美国公布移民政策指引,强调共产党员不会获得移民受理。虽然没有提到针对哪个国家,但鉴于中美之间的对抗不断升级,许多观察者认为,该政策意图强化两国意识形态对抗,并剑指有中共背景的移民。

据称,草拟中的这项行政令,除了禁止中共党员和其家人来美,或将授权有关政府部门注销已经在美的中共党员及其家人的签证,导致其被驱逐出境,以及可能禁止中共党员的子女就读美国的大学。该报导引发舆论极大关注。据中共声称其有九千多万党员,如果美国的禁令推出,影响范围相当大。

据路透社30日发自北京报道说,针对美国对中方赴美人员问询排查鉴别共产党员身份,中共外交部称向美方提出严正交涉。据华春莹在外交部例行新闻发布会上称,“如果美方继续升级挑衅行为,中方将采取反制措施。”

8、英国再提前封杀华为

英国政府30日继续公布封杀中国科技巨企华为的措施,下令所有英国电讯公司明年9月后不得安装新的华为5G网络设备,并在2027年底将所有华为设备从其5G网络中移除,以彻底解决华为构成的安全隐患。

据港媒报道称,英国明年9月起禁用华为5G新设备,2027年彻底移除。据该报道,英国加强封杀华为。英国数码、文化、媒体及体育大臣杜永敦在声明中表示,正采取行动为英国5G网络彻底清除高风险供应商,开辟一条明确的道路,将通过前所未有的新权力,识别和禁止对国家安全构成威胁的电讯设备。根据英国新法,若英国企业违反规定、使用华为的网络设备,将每天罚款营业额的10%或10万英镑。

另外,英国当局计划将5G供应链多元化,包括斥资2.5亿英镑、与日本科技公司NEC合作进行试验,建立新研究设施。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
加拿大华裔自媒工作者被指间谍 友人遭打
这还是美国吗?看看民主的美国如何被他们糟践
美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
底气很足!川普大选后首度接受媒体采访
习近平喊话官员继续留船“卖命”
朱利安尼:这下终于可以提交最高法院了
加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华人
华人回国再添新规,“双阴”证明不算数了
转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利
林伍德:终于看到了境外操控美国大选的证据