万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》 20201128)

1、朱利安尼:这下终于可以提交最高法院了

  尽管宾州诉讼遭到上诉法庭否决,但是川普律师朱利安尼说,诉讼已经达到目的,因为它现在可以提交到最高法院了。

  朱利安尼28日告诉美媒Newsmax,选举舞弊指控遭到法庭和媒体的“重大审查”。在法庭上,他们遇到困难,因为法官不愿意聆听案件,媒体也不愿意报导他们的陈述。朱利安尼表示:“我们有许多证据。但我们没有很多时间陈述。公众只了解一点点我们有什么样的证据。”

  由于遭到法庭的压制,川普团队转而向各州议会陈述作弊证据,包括宾州、亚利桑那和密歇根。宾州听证会上之后,亚利桑那州议会部分议员30日将举行听证会。川普法律团队将通过视频方式参加会议,与会者还包括亚利桑那众议院和参议院部分成员以及一群专家。

2、传美中情局和国防部为争夺服务器发生激烈火拼

  据《自然新闻》最新报道,11月9日,当美国国防部及国防部情报局受命前往法兰克福,控制并起获干预美国大选的多米尼服务器时,受到来自中情局的武装干扰,其中有当时还在中情局指挥之下的美军特种部队,以及从阿富汗飞来的中情局准军事部队两支力量,同时与国防部争夺多米尼服务器,双方因此发生激烈交火,导致中情局的1名官员和5名士兵丧生。

  据悉,美国防部从起获的多米尼服务器中,掌握了CIA参与干预2020年大选的证据。有分析指出,这是针对影子政府的秘密战争,所幸的是,正义这一方已经完全控制大局。川普任命米勒为代理部长,收回CIA的特种部队指挥权,下一步将清除ClA、FBl中的美国叛国者。

3、鲍威尔转推机器更改选票短视频 震惊美国人

  美国知名律师、川普支持者西德尼·鲍威尔27日在推特上转发一段7分钟的视频,介绍投票机如何轻易操作就能更改选票结果。鲍威尔配文写到:“一段短视频讲述民主党人如何欺骗美国和我们彼此!”

  据报道,这段视频讲述加州大学伯克利分校的计算机科学家做的简单实验,仅使用几行计算机代码就可以更改投票结果,这个过程不需要密码,也不需要加密密钥,更不需要接入投票机的任何其他部分,就能篡改投票结果。

  视频中一位参与实验的女士见到事实真相后、忍不住落泪,她表示对这个被篡改的结果感到伤心,因为曾经有人愿意放弃生命去维护选举安全、却被安上“阴谋论者”的帽子;而那些投票机供应商却在撒谎说,一切都没有问题。

  据报道,这个实验是此前对佛罗里达州的Diebold投票机进行的,需要提及,Diebold投票系统是后来的Premier选举解决系统的前身,然后又通过一连串的拆分与并购,成为现在的Dominion投票系统。

4、CNN转向?川普将胜选

  27号晚间,美国独立记者凯尔·贝克尔通过社交媒体推特转发了关于CNN的一则新闻报道,该新闻报道表示随着拜登非法选票证据曝光、后续发展局势分析,川普总统将通过众议院代表团投票方式赢得大选。

  据报道,CNN梳理了以下几项分析:一是共和党控制的摇摆州立法机关将确认选举舞弊,二是共和党控制的摇摆州立法机关将决定是否选举川普总统为候选人,三是拜登因选举舞弊,现有的270选票或将被剥夺,报道还提到,如通过众议院一州一票大选方式,川普总统将以26:23的票数获胜。

  有评论分析指出,作为此前反“川普媒体”的一员,CNN近期多次抹黑川普,在选举舞弊真相揭露、民意崛起、230法案即将被修改或废除之际, CNN的这一报道不同寻常,CNN或许已获取了重要情报,所以开始转向。

5、胡海峰“升官”传闻又落空

  原青岛市长孟凡利履新内蒙古党委常委、包头市委书记两个月后,继任的青岛市政府一把手已明确。近期,山东省应急管理厅长赵豪志履新青岛市政府党组书记。此前网上传闻中共前总书记胡锦涛之子胡海峰调任青岛市长再一次落空,值得注意的是,胡海峰两年内四次升官传闻均落空。

  据青岛当地官媒消息指,11月27日,青岛市委副书记、市政府党组书记赵豪志调研常态化疫情防控工作,这是赵豪志首次以新身份亮相,也意味着继任的青岛市政府一把手已明确。此前,赵豪志任山东省应急管理厅党委书记、厅长。

  今年“十一”后,山东省青岛市爆发新冠疫情并开始全民检测。当时网上传出,中共前总书记胡锦涛之子胡海峰,或临危受命调任青岛市长。分析指出,胡锦涛之子胡海峰升官消息为何传出却屡屡落空?是有人频频造谣逼宫习近平?还是胡海峰仕途被习压制?内幕诡异。中共五中全会后,省部级高官新一轮大调整,攸关中共二十大人事布局。胡海峰是否能进一步升迁,将折射中共高层博弈态势、胡锦涛与习近平关系及二十大高层人事动向,值得进一步关注。

6、连国师也说实话:勿对拜登抱幻想

  虽然美国大选还没有最终尘埃落定,但被视为习近平智囊的学者郑永年28日表示,中共不应对美国总统的可能当选人拜登抱有任何幻想,在某些领域,拜登会比现任美国总统川普更强硬,郑永年还说,即便美国与西方对中共进行封锁,中共也要单边开放。

  据官媒报道,郑永年此番言论是28日在杭州作出的,郑永年表示,拜登或许会与川普有些差异,但在某些问题上对中共会更加强硬"。现如今,在全球化遇阻的外部环境下,中共需要更加开放,不一定要寻求对等开放,单边开放也是可行的。他还强调,即使美国、西方对中共进行封锁,中共也要对它们开放。因为在全球化的大趋势下,谁更开放,谁就获利更大。

  不过郑永年也称,未来中共的开放需要世界观、大局观,"在带著他人一起赚钱的同时,参与并影响国际标准的制定,建立国际话语权"。此前,郑永年8月曾应邀出席中共总书记习近平在北京主持召开的经济社会领域专家座谈会并发言,因此被视为习近平的智囊之一。

7、习近平砸钱造芯  高官坦言"盲目投资"

   中共工信部副部长王志军28日坦承,中国芯片制造业和前些年中国的钢铁、水泥业一样,出现了盲目投资和烂尾项目,出现巨大的损失,需加强监督。

  据报道,王志军是在北京出席第2届"中国发展规划论坛"做上述表态的,这并非首位中共高官呛声习近平力推的芯片产业,10月20日,中共国家发改委新闻发言人孟玮也紧急发声,追究引发芯片烂尾、造成重大损失的地方政府责任。

  今年以来,为应对美国的科技制裁,中共总书记习近平砸巨资力推芯片产业发展。据彭博社此前报导,北京将在2025年之前投资9.5万亿人民币研製芯片。今年前9个月,有超过1.3万家中国企业注册为半导体公司,但有的竟是海鲜业者、有的是汽车零件商。

  不过,这场芯片"大跃进"最终酿成百亿"烂尾"。武汉弘芯、成都格芯等百亿级别甚至千亿级别的半导体项目,均因后继无力,先后停摆。

8、地方债务濒临爆雷 北京还砸上亿造神营造脱贫假象

  中国经济下行隐忧浮现,地方政府官员持续以大型投资项目,营造经济繁荣的意象。据报道,中国地方债务已达40兆人民币,尽管债台高筑,但为执行习近平的脱贫政策,贵州贫困乡镇竟然耗资8600万人民币造了一尊比自由女神还要高雕像,虚荣投资引来中国网友炮轰。

  《纽约时报》报导指出,中国经济受到新冠创伤至今还未恢复,民众艰难努力的恢复正常生活,但地方政府似乎不在意,仍在大搞面子工程,但地方当局是靠大笔举债为这些项目提供资金。据估计,中国地方债务已高达40兆人民币。报导举例,位于中国贵州贫困乡镇-剑河最近出现了一尊名为"仰阿莎"女神雕像,当地政府说还强调雕塑只花了8600万人民币,还说没有使用中共国家扶贫资金。而实际上,在雕塑附近出售纪念品的小贩直言,周末忙的时候,大概也只有100人来参观,而且受疫情影响,最近的大多数游客都是当地人。在许多人眼裡,这尊贵州的"仰阿莎"雕塑仅仅是个昂贵的摆设以及浪费的虚荣投资。报导引述专家观点,如今在许多地方财政早已“入不敷出”的局面下,中共从上到下依然好大喜功,地方政府借贷处于失控状态,早晚随之而来的必然是金融炸弹。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华人
华人回国再添新规,“双阴”证明不算数了
转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利
林伍德:终于看到了境外操控美国大选的证据
川普发推:为国家安全,第230条必须被立即终止
川普发推:拜登可以入主白宫 但有个前提
遭遇假媒体“套路” 川普怒了
川普表态:如果真是这样 我将离开白宫
惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
120万选票恐遭篡改 宾州大选听证会惊人爆料