万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、川普法律顾问:鲍威尔仅赢下简单指控就能翻盘

美国前联邦检察官西德尼·鲍威尔本周分别在佐治亚州和密歇根州就美国大选舞弊提起诉讼,被指是投下了“炸弹之母”。 随后,推特禁止用户传播这两个诉状的网页链接,引发网民不满、并发挥各自的智慧,将鲍威尔的诉状发到推特上。

川普竞选团队法律顾问哈蜜特·迪伦26日在研究鲍威尔的法律起诉书后说,鲍威尔只要赢下一些简单的指控,就能翻转选举结果。

迪伦在推特上从法律角度分享起诉书中的严重指控及可能的案件走向。她表示,鉴于某些州拜登领先川普的幅度很小,如果鲍威尔提告成功,可能会改变选举结果;哪怕暂不考虑那些复杂的理论,只要证明一些比较简单的、可核实的作弊指控,待法院废除相关选票后,2020年的大选选举结果就可能翻盘。

2、川普:拜登可以入主白宫 但有个前提

美国总统川普11月27日发推说,“拜登只有证明他那可笑的‘8千万张选票’不是欺诈或非法获得的,才能进入白宫当总统。当你看到底特律、亚特兰大、费城与密尔沃基发生的事情,大规模的选民舞弊,他就有了一个无法解决的大问题!”

据媒体报道,在26日的感恩节记者会上,当被问及如果选举人投票给拜登,他会不会离开白宫时,川普回答:“当然我会这么做”,“但如果选举人投票给拜登,那他们是犯下了一个错误……”。川普还说,“大选结果是一场大型的欺诈”,“美国投票系统就像是一个第三世界国家的投票系统一样”。

根据美国大选程序,选举人团将在今年12月中旬投票,之后确认的新总统将会在2021年1月20日宣誓就任。

3、承认环境有变!习近平下令解放军备战打仗

据中共国防部《解放军报》报导,中共领导人习近平近日数度在北京京西宾馆召开会议,25日召开中央军委军事训练会谈,中共军委副主席许其亮、张又侠,以及军委委员魏凤和率各部门均到场聆训,习近平指出,中共自从十八大以来,就相当坚持推动实战化军事训练,发现到“长期存在的突出矛盾和问题”。

习近平承认,中国安全环境“发生新变化”,其他如军事斗争局势、解放军任务、现代战争型态等都不同于以往,习要求解放军增强忧患意识,加速训练转型,“发扬军事民主”,习除了下令备战打仗、加强战略谋划,也要求军委机关有关部门加强统筹协调,“共同把我军练兵备战水平搞上去”。此番言论被外界认为暗示目前解放军水准仍旧不够。

据了解,习近平近年多次对解放军官兵强调“备战打仗”,以今年为例,10月份前往深圳出席经济特区40周年庆祝活动期间,以及10月13日视察广东潮州海军陆战队时,习均向共军提到“备战打仗”,甚至特别强调要坚持中共对军队的领导权威,藉此确保共军部队的忠诚度与可靠性。

4、香港特首林郑月娥承认:家中现金成堆

香港特首林郑月娥最新接受香港国际财经台专访时被记者问到,她在遭美国政府制裁后是否有带来不便。

林郑月娥回答说,“我跟你这么说,坐在你面前的是香港特首,而没有任何银行提供服务给她。我每天都使用现金,买所有东西,我有成堆的现金在家,因为政府支付薪水给我是用现金,我没有银行账户”。

但林郑月娥随后补充说,不希望以此致使他人不选择投入公职,并称因为维护国家安全而受制裁是荣幸。

另据《明报》报导,林郑月娥也接受了有线新闻访问,批评新一届区议会“吵吵闹闹”,并称不满意区议员侮辱她的同事,特别是警务人员,认为区议会偏离《基本法》对地区组织的功能。

林郑月娥指出,《港区国安法》第6条提到就任公职要宣誓拥护基本法,效忠特区,港府正研究什么人要受约制,并称如果基本政治问题都处理不好,谈普选便“好难稳妥”,会“出事”。

5、情报机构爆料:朝鲜形势水深火热 金正恩处决了他

据韩联社报导,韩国国家情报院11月27日在国会情报委员会全体会议上表示,在朝鲜最近物价上涨,开工率低,经济低迷的情况下,10月底汇率剧烈波动,朝鲜最高领导人金正恩因此处决平壤的一名外币兑换巨头,8月还处决了违反防疫守则私下运入物资的核心干部。朝鲜还担心海水被新冠病毒污染,中断了捕捞和海盐生产。

韩国国家情报院还表示,朝鲜本月初封锁罗津、惠山等海域,最近还封锁了平壤和慈江道,由于封锁措施呈长期化态势,导致经济困难加剧。朝中贸易规模今年前10个月降至去年同期的四分之一,仅为5.3亿美元。由于来自中国的物资被禁运,因此白糖和调料等食品价格翻至4倍。

另一份汇报则指出,朝鲜通常在美国大选结果发布后10天内报道相关消息,但此次《劳动新闻》等官媒对此只字不提。朝鲜还指示驻外外交机构避免刺激美国,谨言慎行。

6、钟南山自揭中国疫情真相:已有人同时得流感和新冠

据21世纪经济报导,中共工程院院士钟南山11月27日在深圳举行的首届中国卫生健康科技创新发展大会上,针对中国疫情做了相关报告。

钟南山说,目前已获知4例同时患有H1、H3亚型病毒的A型流感和新冠病毒肺炎的病例。未来需要快速的检测设备,以迅速检测患者感染的究竟是新冠病毒还是流感病毒。

近期,中国多地爆发新冠病毒疫情,多个城市进入疫情防控“战时状态”。内蒙古满洲里市24日开始封城,全民进行核酸检测。频频爆出的疫情令中国民众人心惶惶。

中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友11月23日在央视节目中表示,疫情在冬季会更加严重。他警告说,近日多地爆发零星病例,提示今年冬季“面临着一次大考”。

上海医生张文宏也曾表示,今年冬天中国出现第二波疫情是必然的,而且疫情反弹的力度会超过第一波。他还说,有80%的人是无症状的,这非常恐怖。

7、继续报复 中共对澳洲又一产品“出招”

自新冠疫情爆发以来,中共与澳洲之间政治局势愈发紧张,中共针对澳洲的进口商品包括煤炭、糖,大麦和龙虾等等,接连提高进口税并发出限制令。

中共商务部11月27日宣布,从28日开始,将对澳洲葡萄酒徵收高达212%的关税。中共政府表示,在过去一年的反倾销调查中,发现澳州葡萄酒通过补贴措施,在中国倾销的价格比在澳洲本国市场便宜。澳洲官方则驳回了这一说法。

根据澳洲葡萄酒协会的数据,中国是澳洲葡萄酒最大出口对象,2020截至9月占比39%。

目前,中共商务部没有具体说明预计将提高关税的期限。

澳洲农业部长利特普劳德针对此事发布推文,表示澳州政府对中共的政策“极为失望”。 该国贸易部长伯明翰则表示,“新关税将使澳州葡萄酒在中国无法销售。”另外,他还提出了将此事搬至世界贸易组织提出控诉的想法。

8、首席核武专家遇刺身亡 伊朗警告将严厉报复

被称为“伊朗核弹之父”的莫桑·法赫里扎德11月27日在首都德黑兰附近遇刺。

在伊朗媒体对此大量报导之后,伊朗国防部确认了法赫里扎德的身亡,作为伊朗核武器计划负责人和总设计师,他被联合国列入制裁名单。

伊朗国防部的声明说,27日下午,武装人士袭击了国防部研究与创新组织负责人法赫里扎德的汽车。

声明表示,他的保安人员与袭击者发生冲突,法赫里扎德受到重伤并被送医,之后身亡。

伊朗国防部没有说袭击者是否脱逃。

以色列总理内塔尼亚胡曾描述法赫里扎德为伊朗核武计划之父。

伊朗外交部表示,有迹象显示以色列在这次暗杀行动中扮演角色。以色列对此并未回应。

9、范冰冰复出再遇阻?中共广电总局又发禁令

多年占据大陆娱乐头条的大陆女星范冰冰,2018被踢爆签订“阴阳合同”和“偷税漏税”,遭当局重罚补缴8.8亿人民币,从人生巅峰跌入谷底。虽然其幕前复出无望,但似乎从未阻止她“逃出生天”的决心。

今年,范冰冰的事业似乎在逐渐好转,不仅仅频繁登上各类时尚杂志,还代言了某奢侈品,网友对她也逐渐接纳和认可。

但中共广电总局近日再度发布禁令,规定直播平台“不为违法失德艺人提供公开出镜发声机会”。

消息引发舆论热议,许多网友猜测,这条通知看起来是在整顿直播行业的,可实际上对于明星的伤害也非常大,尤其是范冰冰这种艺人的伤害,绝对算得上是最大的。但也有网友质疑官方:“劣迹的标准是什么?”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
遭遇假媒体“套路” 川普怒了
川普表态:如果真是这样 我将离开白宫
惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
120万选票恐遭篡改 宾州大选听证会惊人爆料
传中共贿赂 “联想”窃美技术干扰大选
感恩节前夕大反击 川普团队法律战出现重大突破
关键诉讼 川普阵营投出重磅第二弹
UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除
孟晚舟案攻防新焦点 警方取得孟家豪宅安全码?
现场视频:宾州听证会 川普突然致电